Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
10 минут назад, Коламбия_Пикчерз сказал:

Истеричка, неженка, белоснежка

ну а как вы хотели.

пока человек не осознает (то есть из безсознательного не выведет в сознательное).....Ничего не выйдет.

Для исцеления...нужно сначала ПРИЗНАТЬ НАЛИЧИЕ БОЛЕЗНИ.

Опубликовано
Только что, Свободно сказал:

пока человек не осознает (то есть из безсознательного не выведет в сознательное).....Ничего не выйдет.

Метод кнута не всегда помогает)

Как бы это объяснить. Есть люди, которые реал плавают в своей проблеме как в болоте. То сюда потонут, то туда. У них нет собственного мнения, амбиций, они не видят выхода и для того, чтобы они хоть куда-то сориентировались, им необходим жёсткий пендель. Этакие мазохисты. Я заметила, что метод пенделя реал считают очень эффективным и любят применять психологи, а у нас на форуме он вообще единственный применяемый)

Но не всем он помогает. К примеру, я кроме как хорошего и сочувственного отношения к себе вообще никакого больше не понимаю. Это не значит, что я жду и жажду одобрения и поддакивания. Напротив, я люблю аргументированные дискуссии, мне нравится, когда меня убеждают и переубеждают. Вопрос в методе преподнесения. Всё, что говорится резко, грубо, хамски - может быть сказано прилично и дружелюбно. Без потери смысла. Абсолютно любая информация. Я так считаю.

8 минут назад, Свободно сказал:

Для исцеления...нужно сначала ПРИЗНАТЬ НАЛИЧИЕ БОЛЕЗНИ. 

У неё нет никакой болезни. Есть восприимчивость к хамству и грубости, что лично я болезнью не считаю) Это нормальная реакция. Ненормально - уподобляться)

Плюс проблема людской агрессии действительно имеет место быть, и это не выдумка. Не выдумка то, что такие люди порой бессознательно прощупывают окружение на предмет того, на ком можно беспрепятственно сорвать свою личную неустроенность и злобу. Есть некоторые закономерности, например, интеллигентно выглядящие люди с добрым выражением лица:mamba:Очевидная жертва. К таким и хулиганьё в подворотне без сомнений привязывается. Плюс явный признак жертвы - отсутствие реакции на очевидные наезды, жертва как правило делает вид, что "не заметила", а рабская покорность неизменно вызывает в бабомонстре агрессию ещё бОльшую, чем открытое сопротивление)

Выхода два. Первый - хамить в ответ. Вначале будет получаться смешно и коряво, и, конечно, вы проиграете. Но со временем придёт опыт и вы будете даже побеждать и испытывать моральное удовлетворение.

Я выбрала второй выход. Поняла и приняла, что такому цветочку как я среди этих каннибалов просто не место:biggrin: Я - хорошая, а они - плохие. Пусть горят в своем собственном аду, даже не осознавая, какие они стрёмные) Их личное ошибочное мнение о собственной "победе" и унижении кого-то там - их личное мнение. С точки зрения добрых, порядочных людей, они  просто отстой. Поняла, приняла, просто делаю презрительное выражение лица, отворачиваюсь, отстраняюсь, думаю о собственном превосходстве:biggrin: Переигрываю смысловое наполнение ситуации иначе - не с точки зрения злобных и потных каннибалов, а с точки зрения хороших, красивых людей:biggrin:

Опубликовано
54 минуты назад, Коламбия_Пикчерз сказал:

У неё нет никакой болезни.

синдром потерпевшего.

55 минут назад, Коламбия_Пикчерз сказал:

Я заметила, что метод пенделя реал считают очень эффективным и любят применять психологи, а у нас на форуме он вообще единственный применяемый)

Ну тогда.....будем гладить по головушке.

Опубликовано
1 час назад, Коламбия_Пикчерз сказал:

Их личное ошибочное мнение о собственной "победе" и унижении кого-то там - их личное мнение. С точки зрения добрых, порядочных людей, они  просто отстой.

спасибо, понравилось выражение

Опубликовано
4 часа назад, Коламбия_Пикчерз сказал:

Не согласна.

Боль возникает именно от того, что автор понимает, что по сравнению с другими людьми в той же локации унижают именно её, и ей проявления  и издержки, так сказать, процесса унижения - крайне неприятны.

Дело не в согласии и не в несогласии со мной, а в понимании происходящего с человеком - когда человек испытывает, например, чувство униженности.

То, что чувство униженности неприятно - я так и написал, что это чувство автору темы не нравится, и добавил, что я не говорю о том, что это чувство должно нравится, а не нравится потому, что это чувство неприятное.

Я говорю про другую боль - когда человек, испытывая униженность, которая неприятна, пытается избавиться от этого переживания, а поскольку избавиться в момент переживания неприятного чувства невозможно, то и возникает боль: есть боль от неприятного переживания, и есть боль, когда человек негативно реагирует на неприятное переживание, пытаясь избавиться от неприятного переживания.

4 часа назад, mary991 сказал:

а можно попроще? привести примеры ситуаций и мое поведение в них. можно даже мои примеры взять. я плохо соображаю что-то в выходной

Смотрите свой первый пост и вы увидите примеры ситуаций и свое поведение: увидите сами то, что вы написали.

Опубликовано
1 час назад, Jural сказал:

Дело не в согласии и не в несогласии со мной

Дело в том, что короче говоря, вы предложили автору принять чувство униженности и себя в нём) Проще говоря - принять унижения и забить.

Опубликовано

Автору уже несколько человек написали, что хамство - это обыденная вещь.
Однако, автор явно держится за идею, что ей хамят чаще, чем остальным. Эта убежденность очень сильная, и с ней автор явно не собирается расставаться. Как сказала Арина А - возможно, она неспроста.
С другой стороны, действительно, есть такие люди, которые держатся очень тихо - это не неуверенные, и даже не забитые люди. Это именно очень тихие люди, незаметные люди, они часто тихо говорят ("сказала 2 раза ноль реакции"), и они производят впечатление абсолютно безобидных, даже бесправных молчунов, с которыми можно сделать все, что угодно. Это подбивает других людей, склонных к наглому поведению, выплеску агрессии и т.д. - этим пользоваться.

Из-за их незаметности их толкают плечом в толпе - их просто не замечают.

Я это знаю хорошо, т.к. у меня часто бывает такое тихое и солнечное настроение - я тихонько бреду себе по краю тротуара (!), чтобы никому не мешать своим черепашьим шагом, наслаждаясь жизнью - и меня все равно умудряются толкнуть :biggrin: или водитель нахамит, или еще что-то - именно в такие дни. Я знаю, что для этих людей это - просто выплеск раздражения, и не придаю этим эпизодам значения. Под влиянием мурлыкающего настроения у меня даже голос становится тихий, и меня часто не слышат - приходится повышать громкость.
В те же дни, когда я как локомотив мчусь по тротуару сквозь толпу, взлетаю по лестницам и громко объясняю свои права - удивительно, но ничего подобного не происходит: скорее наоборот, меня часто обходят и уступают, завидев издалека, чтобы не столкнуться - т.к. видят, что я очень тороплюсь и скорее всего пойду напролом. Хотя я не хожу напролом, а маневрирую, уворачиваясь. Просто привычка энергично перемещаться в пространстве, когда много дел.

• Нравится 1
Опубликовано
2 часа назад, cheschir сказал:

меня часто обходят и уступают, завидев издалека, чтобы не столкнуться - т.к. видят,

БЛЕСК ГЛАЗ.....у такой на пути не стой!!!!

Эту невербалику...вся эта быдловатая шушера распознает на раз.

я уже говорил.....они с детва натренированны...как дикие псы...кидаться на слабого.

но как только видят сильного.....предпочитают поджать хвост....и отойти в сторону.

вся эта мразь....по сути трусоваты.

вы обращали как вся эта гопота.....расцветает в толпе. (как пример футбольные фанаты).

Будучи в одиночку слабыми... в стае они приобретают силу.

Вы обращали...как наглые хабалки.....начинают орать во весь голос.....привлекая на свою сторону толпу?

Во.....

в этом и есть вся их подлая и ничтожная суть.

и ТИХОМУ человеку...противопоставить им нечего.....сомнут.

Опубликовано

Глубокий дефицит у человека любви к себе,будет притягивать к нему лишь негатив,превращая его в мишень. Нужно менять внутренние  установки с минорных на мажорные. 

Опубликовано
13 часов назад, Коламбия_Пикчерз сказал:

Дело в том, что короче говоря, вы предложили автору принять чувство униженности и себя в нём) Проще говоря - принять унижения и забить.

Вы совершили ложное умозаключение: ни о каком принятии униженности и забивания на униженность в моем посту автору темы речи не идет.

Как можно принять униженность и забить на униженность - если униженность не нравится и приносит боль?

Подобное может делать лишь мазохист, и то ради того, чтобы чувствовать извращенное удовольствие от боли при унижении.

• Психологи
Опубликовано

Есть большая вероятность, что очень сильно влияет ваше восприятие. Это может быть вызвано прошлым негативным опытом, который вы описываете. Требуется выяснить так ли это и если это так, то проработать прошлый опыт.

Опубликовано

Вопрос к коллективному разуму. Все ли всем надо прощать. Я имею в виду агрессивно и злобно настроенных личностей. 

Опубликовано

mary991

нужно работать с невербалкой, т.е с манерой поведения

если не хочешь к психологу можешь попробовать актерские курсы

взять уверенного киношного персонажа и отыграть

и старайся не зацикливаться на анализе их отношения к тебе - ставь себе цели – добежать до работы быстрее, слушать плеер, играть в игру на мобильнике, а не концентрировать внимание на поведении быдла в автобусе

а ты как бы делаешь их поведение важным для тебя

а какая тебе разница что про тебя подумает какая-то незнакомая тетка

нахамила она тебе - если сидишь рядом с дверью смачно высморкайся в салфетку , брось ей в лицо и выскочи на остановке перед закрытием дверей )) чтобы не догнала

ну и оценивай людей и старайся садиться/становиться рядом с приличными людьми, всегда можно ведь пересесть или отойти

Таля, слово "надо" бессмысленно без уточнения - надо может быть только кому-то. Нужно конкретизировать кому надо а потом этого кого-то и спросить. 

Опубликовано
02.03.2019 в 14:54, АринаА сказал:

Если кто-то ожидает агрессии , то этот кто-то может любое событие или отсутствие события интерпретировать как направленную исключительно  на него агрессию.  В сущности, это тоже способ чувствовать себя видимой для других. Если другого способа пока нет в арсенале

Любой контакт по инициативе другого человека суть агрессия. К вам кто то подошел на улице - он вторгся в личное пространство, тем более если человек пришел с негативом, или плохими эмоциями! Это его инициатива, его идея, его цель, он стремится реализовать свои потребности. Всё, что не санкционированно реципиентом с вторжением в личное пространство - по-сути агрессия. 

02.03.2019 в 14:54, АринаА сказал:

Если кто-то ожидает агрессии , то этот кто-то может любое событие или отсутствие события интерпретировать как направленную исключительно  на него агрессию

02.03.2019 в 12:20, КошкаЯ сказал:

вы ничем не выделяетесь и никто вам ничего специально не делает

Вы два тупых как дерево психолога. Вернее, на психологов вы не тянете. Объясню вам тупым:

1) Вы обесцениваете запрос автора, то есть ищите в его теме изъяны, тем самым фрустрируя его потребность в разрешении его проблемы

2) Приведенные вами аргументы - это газлайтинг чистой воды. Вы отрицаете наличие проблемы. Запрещаете чувствовать автору месть и встречную агрессию на то, что ему не нравится. Фрустрирование и запрет на чувства приводит к подавлению, а затем еще большей агрессии.

3) Вы на стороне агрессоров, а не на стороне автора. 

Вопрос - вы откуда такие полуумки? Дипломы себе купили что ли?

Опубликовано
02.03.2019 в 12:54, Коламбия_Пикчерз сказал:

Лучше бы эти хамы вопрошали на психологически форумах: как перестать быть неадекватным? как перестать испытывать агрессию к людям, перестать хамить, пинать, вымещать свой негатив?:flowers:

А зачем? Им как раз прекрасно.

02.03.2019 в 14:12, Коламбия_Пикчерз сказал:

Не нет, а да.

Человек открылся и честно признался в своей восприимчивости к некоторым вещам. Очевидно, она пришла не за порицанием и не за насмешками)

Как бы это сказать... Не думаю, что девушка морочит этой проблемой своё окружение. Она, впрочем, и сама это написала. На подобных ресурсах люди снимают маски счастия и благополучия и честно признаются в заведомо нелицеприятных им самим вещах. Поэтому тыкать им этими вещами - ну как бы использовать всё сказанное против них)

Истеричка, неженка, белоснежка) что ещё прилепим mary991, чтобы ей полегчало?)):meeting:

Может восприимчивость, а может и факт. Мы не знаем сколько раз в день ее пинают.

4 часа назад, Альфач сказал:

Любой контакт по инициативе другого человека суть агрессия. К вам кто то подошел на улице - он вторгся в личное пространство, тем более если человек пришел с негативом, или плохими эмоциями! Это его инициатива, его идея, его цель, он стремится реализовать свои потребности. Всё, что не санкционированно реципиентом с вторжением в личное пространство - по-сути агрессия. 

1) Вы обесцениваете запрос автора, то есть ищите в его теме изъяны, тем самым фрустрируя его потребность в разрешении его проблемы

2) Приведенные вами аргументы - это газлайтинг чистой воды. Вы отрицаете наличие проблемы. Запрещаете чувствовать автору месть и встречную агрессию на то, что ему не нравится. Фрустрирование и запрет на чувства приводит к подавлению, а затем еще большей агрессии.

3) Вы на стороне агрессоров, а не на стороне автора. 

Полностью согласна.

Опубликовано
20.03.2019 в 18:29, КатеринаПетрова сказал:

попробовать актерские курсы

полная чушь. Сразу видно, что пишет человек, который не встречался с агрессией.

20.03.2019 в 18:29, КатеринаПетрова сказал:

киношного персонажа

это все поверхностная клоунада. Суть агрессии в неотреагированных эмоциях  и фрустрации. Забивая дальше свои чувства и надевая маску "персонажа" ситуация будет только усугубляться.

Плохой из вас психолог.

• Нравится 1
Опубликовано
20.03.2019 в 10:38, Таля сказал:

Вопрос к коллективному разуму. Все ли всем надо прощать. Я имею в виду агрессивно и злобно настроенных личностей. 

Смотря что для Вас прощать..

Опубликовано
20.03.2019 в 12:38, Таля сказал:

Понять и простить можно всё - было бы на то желание и смысл/выгода.

Учитесь прощать. Если вы все время будете копить в себе весь негатив, который на вас проливают ваши враги, то однажды он же вас и погубит.

Будда

Опубликовано

Мне кажется, все идет от внутренней уверенности и способности сказать, "Ну, сука, я сейчас тебе устрою. Хрен тебя кто защитит, толпа не толпа, ты у меня сейчас попляшешь..." И всей внутренней силой про транслировать это сообщение в обидчика. Ну и само собой, в него нужно верить всем внутренним существом. Если это сложно сделать, то вспоминать прошлый негативной опыт, трансформировать, работать сейчас над какой-то уверенностью в себе. Выбрать спорт по душе. Можно и боевой.

Впрочем, как уже писали, если каждого хама пытаться ставить на место, то всей жизни не хватит.

В общем, если это правда проблема, то нужно вложить силы в ее разрешение. Если не очень мешает, то просто забить. Радоваться в жизни другим вещам. Вы девушка, ранимость и все такое вполне допустимо.

Опубликовано

Полностью согласна с Кириллом. Восприятие великая штука. У меня тоже много лет было также. А мама мне ещё и добавляла,обидчики правы, ты должна все глотать и кивать, никогда ни в детстве ни во взрослом возрасте за меня не заступалась, даже не сочувствовала.и у меня росло чувство я хорошая все плохие

И все становилось ещё хуже. Но потом я прочла ТС и стала жить по правилу я позволяю себе быть собой и другим быть другими...и знаете... агрессия ничем не обусловленная на меня последний раз случилась 2 года назад. Чего и вам желаю

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...