Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я не преувеличиваю. По жизни за мой счет пытаются самоутвердиться очень многие люди. И если в пубертате я могла списать все на очень зажатый вид, не особую ухоженность, не повезло с классом и тд., то теперь уже не получается. Мне 27 а я все так же мишень для чужой агрессии. Примеры - мне почти никто не уступает дорогу на улице, идя в толпе я должна от всех уворачиваться, чтобы не получить удар плечом. И очень часто бывает так, что навстречу идет компания из 2-4 человек, при этом они могут очень пристально на меня смотреть, лыбиться и когда мы почти поравнялись, то крайний даже намека не сделает на то, чтобы немного сузить свои плечи, а я вынуждена идти боком. Когда я пользуюсь автобусом, то кондукторы часто швыряют мне сдачу в руку, хотя я как мне кажется даю деньги им вполне нейтрально, без книксена конечно, но и без пренебрежения. Вот только сегодня кондуктор швырнула мне сдачу, а потом очень долго стояла перед парнем в ожидании его денег, а он спокойно доел пирожок и только тогда расплатился, а она молча ждала все это время. Потом рядом со мной села очень толстая женщина, вдавив мне в бок свою жесткую большую сумку через плечо, я попросила убрать 2 раза, ноль реакции, поэтому я просто подвинула ее сумку вперед, чтобы она так мне не мешалась. Женщина начала орать матом, потом вроде успокоилась, и так как она наполовину торчала телом в проходе, ее постоянно толкали проходя мимо, одна только кондуктор толкнула несколько раз, но она не пискнула даже. В общем эти два случая как мне кажется идеально демонстрируют тот факт, что люди агрессивны именно со мной, а не в принципе со всеми. И так у меня каждый день, бывают конечно дни затишья, но редко. Про случаи, когда меня высмеивали например продавцы в отделе тц возрастом как будто моложе меня, молчу, таких случаев полно. Я не одеваюсь нелепо, вполне стильно, но не вычурно, высокая ростом, сейчас вполне ухоженная, объективно симпатичная, некоторые называют красивой. Высокомерное лицо не могу сделать при всем желании, просто не получается, а я бы хотела этому научиться, наверно мимика не способна на такое. В чем причина моей проблемы? Почему я вызываю негатив у незнакомых? Кстати со знакомыми людьми отношения вполне сдержанные, есть и лучшая подруга, которая меня любит, есть приятели. Им я вполне нравлюсь, и та е подруга вряд ли бы поверила в серьезность моей ситуации, так как в компании что ее, что любых других людей у меня такого никогда не бывает. Может быть я кажусь зажатой, закомплексованной, но разве это повод набрасываться. Стараюсь держаться спокойно, в случайных зеркалах кажусь себе вполне нормальной, не сказать чтобы зажатой, но вот такая ерунда каждый день.Да, в детстве меня унижали в школе, но ведь у многих такое было, и все это рано или поздно прекратилось. 

• Нравится 1
Опубликовано

Уверенности вам не хватает. А еще и личной жизни. Вы думаете у вас только так? Да всем на ноги хоть раз да наступили. Общественный транспорт вообще жесть. Самооценку нужно поднимать и не обращать внимание на неадекватных персон. Это вам кажется, что вот на вас такая реакция. У человека проблемы на работе, дома не пойми что, кто то толкнул его, до того как он вас, вот вы под руку и попались. Не нужно заострять внимание на негативные ситуации. Пусть матерятся. Это говорит об их уровне развития, но никак не характеризует вас. Вместо того, что бы вдавливаться в сиденье от очередной хамки и начинать копаться в себе, что ж я так или не так выгляжу, улыбнулись и в окошко посмотрели. Плохо реально тетке, чё тут не понятного? Нервы у нее ни к черту! А вам нормально, вы молоды, красивы и все хорошее еще впереди! 

Опубликовано

А я думаю...что вы слишком мнительная.

Это скорее всего приобретенная черта из детства. когда вас пинали....у вас сформировался комплекс неполноценности.

И то , на что "обычные" люди просто не обращают внимания...для вс становится "трагедией" над которой вы начинаете загоняться.

Вы думаете других не толкают?

Вы думаете , толстожопые хабалки , садясь рядом  другими места занимают меньше?

Уверяю вас НЕТ!

Жопы у них меньше не становятся...и наглости вполне хватает.

просто другие люди к этому относятся...как к ЕСТЕСТВЕННОМУ ПРОЦЕССУ.

а у вас это вызывает психотравму.

и вот над этим вам стоит поработать.

НУ ПРИМИТЕ КАК ДАННОСТЬ- ЧТО ЛЮДИ ЭТО ГОВНО...и отталкиваясь от этого тезиса....перестаньте нервничать по пустякам.

А каждое говно ставить на место....здоровья не хватит. (это мой вас совет):bigwink:

• Нравится 1
Опубликовано

Мнительность и комплексы. Мне тоже не уступают дорогу, если прется какая-то компания навстречу или куча мамашек с детьми. Я сама должна боком пролезть. Нахамить тоже могут запросто,например в определенных медицинских заведениях очень даже любят это делать , особенно уборщицы и  мелкие сотрудники регистратуры! А я АБСОЛЮТНО уверена в себе,  всегда, и не боюсь сказать, что чего-то не знаю и посмеяться над собой. И НИКОГДА не придаю значения таким вещам как вы. Я это вам говорю так же как и люди выше, что вы ничем не выделяетесь и никто вам ничего специально не делает. Все у вас в голове. С этим работать.

• Нравится 1
Опубликовано
1 час назад, Свободно сказал:

Это скорее всего приобретенная черта из детства. когда вас пинали....у вас сформировался комплекс неполноценности.

И то , на что "обычные" люди просто не обращают внимания...для вс становится "трагедией" над которой вы начинаете загоняться.

49 минут назад, КошкаЯ сказал:

никто вам ничего специально не делает. Все у вас в голове.

Да, так.

В таких нервных местах большого скопления народа, как общественный транспорт, хамство, к сожалению - норма. Люди не выспались, проблемы в семье, зарплата маленькая и так десять лет подряд, усугубленные ежедневной полуторачасовой дорогой - вот и ненавидят всех вокруг, на людей кидаются.

Одна из основных причин, почему я езжу на машине - избежать именно общественного транспорта. Я поездила там пару лет с теми самыми жирными хабалками, больше нет никакого желания) Но мне и в голову не пришло расстраиваться по поводу того, что я не в состоянии ответить им на их языке - орать, вопить, материться, пинать. Пришла к простому выводу, что мне рядом с ними не место, я предназначена для прекрасного1080137952_.gif.532c9f22c1027e51605d8223fdf2041b.gif:biggrin:

Опубликовано
2 часа назад, Свободно сказал:

Вы думаете , толстожопые хабалки , садясь рядом  другими места занимают меньше?

Уверяю вас НЕТ!

Жопы у них меньше не становятся...и наглости вполне хватает.

просто другие люди к этому относятся...как к ЕСТЕСТВЕННОМУ ПРОЦЕССУ.

а у вас это вызывает психотравму.

и вот над этим вам стоит поработать.

НУ ПРИМИТЕ КАК ДАННОСТЬ- ЧТО ЛЮДИ ЭТО ГОВНО...и отталкиваясь от этого тезиса....перестаньте нервничать по пустякам.

А каждое говно ставить на место....здоровья не хватит. (это мой вас совет):bigwink:

про то, как других толкают бабки в автобусах, я только в интернете читаю. а еще видела видео на ютуб, когда хабалки кидались на всех. ключевое слово - на всех. в моем же случае хамят именно мне, если бы мне попалась в принципе неадекватная женщина например, которая бы всем вокруг хамила и кидалась, я бы тоже не парилась, еще и прониклась бы всеобщим чувством неприятия к ней и некой сплоченности на фоне ненормальной со всеми нами-нормальными.

описала только два из миллионов случаев, когда мне хамили, толкали и т.д. люди, которые контактируя уже не со мной но в том же самом месте, становились совершенно другими - спокойными. тихими, и было видно что их естественное состояние именное второе. Вот мне и интересно - как же я умудряюсь вызывать в совершенно нормальных людях вспышку агрессии.

Опубликовано
45 минут назад, mary991 сказал:

в моем же случае хамят именно мне,

видите ли в чем дело.

у этих ТВАРЕЙ нюх на слабых.

Они по одному виду...моментально вычисляют в толпе слабого. того кто не ответит.

Это у них с детства...а может даже с рождения.

Эти люди и в раннем возрасте были порядочным говном. Еще в детском саду научились быстро вычислять беззащитную жертву.

в школе эти умения оттачивались до автоматизма. Путем садизма над одноклассниками.

А выйдя во взрослую жизнь....они это делают бессознательно со 100% точностью.

НЕ ЧТО ТАК НЕ ВОЗВЫШАЕТ ЭТО ГОВНО, КАК НАДРУГАТЕЛЬСТВО НАД СЛАБЫМ.

и вас они видят ЖЕРТВУ!......

Вы сжались в комок....? Вы замолчали???....вы опустили или отвели глаза?

Упс.....Невербальный знак.....перед нами жертва. Ее можно втоптать в грязь...и за это ничего не будет.

А вот как вам...перестать издавать эти невербальные сигналы.....я не знаю.

Тут надо крепко поработать над собой. и желательно очно с хорошим специалистом....ну или с самоуверенным человеком.

Другого пути нет.

1 час назад, Коламбия_Пикчерз сказал:

Пришла к простому выводу, что мне рядом с ними не место, я предназначена для прекрасного

ага.

все вокруг гандоны....а я -ВОЗДУШНЫЙ ШАРИК:bigwink:

Я тоже так думаю......

а какого черта.....почему бы и нет?:bleh:

• Нравится 1
Опубликовано
16 часов назад, mary991 сказал:

Мне 27 а я все так же мишень для чужой агрессии.

В чем причина моей проблемы? Почему я вызываю негатив у незнакомых?

Да, в детстве меня унижали в школе, но ведь у многих такое было, и все это рано или поздно прекратилось. 

Поскольку вас в детстве унижали, и вы ничего с униженностью не делали - в смысле освобождения себя от чувства униженности, то по отношению к вам люди стали проявлять агрессивность, в результате которой вы продолжаете чувствовать униженность.

Необходимо встретиться добровольно с чувством униженности и подвергнуть это чувство трансформации.

Когда это чувство униженности у вас начнет таять, то люди прекратят к вас относиться с агрессией - так как вы уже не будете у них вызывать подобное поведение по отношению к вам.

• Нравится 3
Опубликовано
3 минуты назад, Jural сказал:

Необходимо встретиться добровольно с чувством униженности и подвергнуть это чувство трансформации.

это как?

Опубликовано
4 минуты назад, Jural сказал:

Когда это чувство униженности у вас начнет таять, то люди прекратят к вас относиться с агрессией - так как вы уже не будете у них вызывать подобное поведение по отношению к вам

Почему-то мне всегда становится грустно при обсуждении подобных тем)

Как сделать так, чтобы люди не унижали меня, как сделать так, чтобы меня перестали толкать, пинать, хамить) И что добрые воспитанные люди вынуждены, словно прокаженные, искать ответы на подобные вопросы)

• Нравится 1
Опубликовано
3 минуты назад, Коламбия_Пикчерз сказал:

Почему-то мне всегда становится грустно при обсуждении подобных тем)

Как сделать так, чтобы люди не унижали меня, как сделать так, чтобы меня перестали толкать, пинать, хамить) И что добрые воспитанные люди вынуждены, словно прокаженные, искать ответы на подобные вопросы)

на психологическом форуме с большей вероятностью могут встретиться люди, имевшие когда-то похожие проблемы, либо профессионально работающие с этими проблемами.

Опубликовано
12 минут назад, Коламбия_Пикчерз сказал:

И что добрые воспитанные люди вынуждены, словно прокаженные, искать ответы на подобные вопросы)

Это ты еще в ЗАКРЫТЫХ ОБЩЕСТВАХ  (типа тюрьмы) не была.

там в этом плане....вообще АД.

Опубликовано
8 минут назад, mary991 сказал:

на психологическом форуме с большей вероятностью могут встретиться люди, имевшие когда-то похожие проблемы

Лучше бы эти хамы вопрошали на психологически форумах: как перестать быть неадекватным? как перестать испытывать агрессию к людям, перестать хамить, пинать, вымещать свой негатив?:flowers:

Опубликовано

Если кто-то ожидает агрессии , то этот кто-то может любое событие или отсутствие события интерпретировать как направленную исключительно  на него агрессию.  В сущности, это тоже способ чувствовать себя видимой для других. Если другого способа пока нет в арсенале

Опубликовано
27 минут назад, mary991 сказал:

это как?

Вам не нравится чувствовать себя униженной - и я не говорю, что униженность должна вам нравится, но мы берем факт того, что состояние униженности вам не нравится, и поэтому вы всячески стараетесь сделать так, чтобы упредить возникновение этого чувства в вас.

Но упреждения - не работают, и люди - как бы вы не старались упреждать своими действиями возникновение чувства униженности - продолжают к вам относится агрессивно.

Отсюда вы можете понять - что никакие ваши действия по упреждению чувства униженности - не работают, и если вы это понимаете, то вы отбросите эти действия как бесполезные для вас.

И когда вы отбросите эти свои действия как ненужные, то вы автоматически окажетесь в состоянии униженности.

Но чтобы вам это состояние униженности не приносило боли - боли, которая возникает не от самого переживания униженности, а исключительно от сопротивления этому чувству униженности, так вот, чтобы это состояние не приносило вам боли, необходимо смотреть на свое состояние униженности нейтральным восприятием - при котором сопротивление униженности не существует.

При нейтральном восприятии чувства униженности возникает так называемая трансформация негативной энергии чувства униженности, и эта негативная энергия из вас исчезает, переходя в осознание.

Опубликовано
4 минуты назад, Jural сказал:

Вам не нравится чувствовать себя униженной - и я не говорю, что униженность должна вам нравится, но мы берем факт того, что состояние униженности вам не нравится, и поэтому вы всячески стараетесь сделать так, чтобы упредить возникновение этого чувства в вас.

Но упреждения - не работают, и люди - как бы вы не старались упреждать своими действиями возникновение чувства униженности - продолжают к вам относится агрессивно.

Отсюда вы можете понять - что никакие ваши действия по упреждению чувства униженности - не работают, и если вы это понимаете, то вы отбросите эти действия как бесполезные для вас.

И когда вы отбросите эти свои действия как ненужные, то вы автоматически окажетесь в состоянии униженности.

Но чтобы вам это состояние униженности не приносило боли - боли, которая возникает не от самого переживания униженности, а исключительно от сопротивления этому чувству униженности, так вот, чтобы это состояние не приносило вам боли, необходимо смотреть на свое состояние униженности нейтральным восприятием - при котором сопротивление униженности не существует.

При нейтральном восприятии чувства униженности возникает так называемая трансформация негативной энергии чувства униженности, и эта негативная энергия из вас исчезает, переходя в осознание.

а можно попроще? привести примеры ситуаций и мое поведение в них. можно даже мои примеры взять. я плохо соображаю что-то в выходной

Опубликовано
19 минут назад, Jural сказал:

боли, которая возникает не от самого переживания униженности, а исключительно от сопротивления этому чувству униженности

Не согласна.

Боль возникает именно от того, что автор понимает, что по сравнению с другими людьми в той же локации унижают именно её, и ей проявления  и издержки, так сказать, процесса унижения - крайне неприятны.

Опубликовано
58 минут назад, Коламбия_Пикчерз сказал:

Лучше бы эти хамы вопрошали на психологически форумах: как перестать быть неадекватным

Так прелесть ситуации в  том...что им КОМФОРТНО.

они не испытывают неприятных эмоций.

хм...........

так за чем им психолоХХ?

59 минут назад, АринаА сказал:

о этот кто-то может любое событие или отсутствие события интерпретировать как направленную исключительно  на него агрессию.

Абсолютно верно.

Типичные ИСТЕРИЧЕСКИЕ черты.

Наша...героиня ведь истеричка...это ясно.

22 минуты назад, Коламбия_Пикчерз сказал:

, процесса унижения - крайне неприятны.

ну....унижения никому не приятны.

только одни на них реагируют спокойно...а других это цепляет за ЯДРО личности...и это приобретает вид травмы.

Барышня то у нас с детства травмированная.

Опубликовано
24 минуты назад, Коламбия_Пикчерз сказал:

Не согласна.

Боль возникает именно от того, что автор понимает, что по сравнению с другими людьми в той же локации унижают именно её, и ей проявления  и издержки, так сказать, процесса унижения - крайне неприятны.

да, точно

5 минут назад, Свободно сказал:

Так прелесть ситуации в  том...что им КОМФОРТНО.

они не испытывают неприятных эмоций.

хм...........

так за чем им психолоХХ?

Абсолютно верно.

Типичные ИСТЕРИЧЕСКИЕ черты.

Наша...героиня ведь истеричка...это ясно.

ну....унижения никому не приятны.

только одни на них реагируют спокойно...а других это цепляет за ЯДРО личности...и это приобретает вид травмы.

Барышня то у нас с детства травмированная.

самоутверждаться пытаешься?

Опубликовано
7 минут назад, Свободно сказал:

Нет....мне то это за чем?

Не нет, а да.

Человек открылся и честно признался в своей восприимчивости к некоторым вещам. Очевидно, она пришла не за порицанием и не за насмешками)

Как бы это сказать... Не думаю, что девушка морочит этой проблемой своё окружение. Она, впрочем, и сама это написала. На подобных ресурсах люди снимают маски счастия и благополучия и честно признаются в заведомо нелицеприятных им самим вещах. Поэтому тыкать им этими вещами - ну как бы использовать всё сказанное против них)

Истеричка, неженка, белоснежка) что ещё прилепим mary991, чтобы ей полегчало?)):meeting:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...