Архидеевна Опубликовано 3 марта, 2019 Опубликовано 3 марта, 2019 Намедни посетила мысль) Чтобы мужчина захотел остаться с женщиной, она должна быть сильнее его. Хотя бы в каком-то отношении.Но в ней он должен увидеть ту духовную основу, на которую он может опираться, которой может доверять. Силу, может, загадочную для него, и оттого манящую. Если женщина окажется слабее во всех отношениях, он просто попользуется ею...она впадет в зависимость - и он убежит. И эта стандартная схема не сработает только если женщина окажется сильнее внутренне, устойчивее, если она сумеет восхитить его, а значит, обезоружить...Что это за сила? Наверное, уверенное Я, которым женщина сможет никогда не поступаться... Всё так, как вы думаете?
Гость Крucmина Опубликовано 3 марта, 2019 Опубликовано 3 марта, 2019 Отчасти. За всех говорить не получится. Одни мамку ищут. Другие нижнюю в прямом смысле слова. Все же влюбиться в неё не помешает.))
Гость momus Опубликовано 3 марта, 2019 Опубликовано 3 марта, 2019 5 минут назад, Arishsha сказал: Чтобы мужчина захотел остаться с женщиной, она должна быть сильнее его. а чтобы женщина захотела остаться, то что?
Chapayskiy Опубликовано 3 марта, 2019 Опубликовано 3 марта, 2019 6 минут назад, Arishsha сказал: Наверное, уверенное Я, которым женщина сможет никогда не поступаться... Всё так, как вы думаете? Интересно было бы увидеть женщину с НЕуверенным Я. ) Сомнения, как правило, мужской "порок". Женщине же в большей мере присуще оправдать себя даже тогда, когда она сама знает, что не права. 1 1
Sobaka Опубликовано 3 марта, 2019 Опубликовано 3 марта, 2019 2 минуты назад, momus сказал: а чтобы женщина захотела остаться, то что? Надо быть хорошим любовником и много зарабатывать. 1
Архидеевна Опубликовано 3 марта, 2019 Автор Опубликовано 3 марта, 2019 2 минуты назад, momus сказал: а чтобы женщина захотела остаться, то что? О, это отдельный большой вопрос... В данном случае, или в общем? Только что, Chapayskiy сказал: Интересно было бы увидеть женщину с НЕуверенным Я. ) Сомнения, как правило, мужской "порок". Женщине же в большей мере присуще оправдать себя даже тогда, когда она сама знает, что не права. )) Значит, Вам встречались совсем другие женщины, а мне - совсем другие мужчины...
Популярный пост helloworld Опубликовано 3 марта, 2019 Популярный пост Опубликовано 3 марта, 2019 Любое рассуждение на тему мужчин и женщин в обобщенной форме заведомо провально. Чтобы конкретный мужчина,захотел остаться с конкретной женщиной, нужны конкретные известные только им ньюансы. Потому что все люди это личности, а не какие то там "настоящий мужчина" абстрактный, и такая же абстрактная настоящая женщина. 7
Архидеевна Опубликовано 3 марта, 2019 Автор Опубликовано 3 марта, 2019 14 минут назад, Лоиса сказал: Одни мамку ищут. Другие нижнюю в прямом смысле слова. Мамка - это и есть образ силы. Про нижних ничего не скажу - не поняла, что это такое
Sobaka Опубликовано 3 марта, 2019 Опубликовано 3 марта, 2019 7 минут назад, helloworld сказал: Любое рассуждение на тему мужчин и женщин в обобщенной форме заведомо провально. Чтобы конкретный мужчина,захотел остаться с конкретной женщиной, нужны конкретные известные только им ньюансы. Потому что все люди это личности, а не какие то там "настоящий мужчина" абстрактный, и такая же абстрактная настоящая женщина. Существуют и обобщенные понятия. Например, чтобы содержать семью, нужны деньги. Из-за нехватки денег, многие разводятся. 1
Chilli Опубликовано 3 марта, 2019 Опубликовано 3 марта, 2019 Только что, Arishsha сказал: Намедни посетила мысль) Чтобы мужчина захотел остаться с женщиной, она должна быть сильнее его. Хотя бы в каком-то отношении.Но в ней он должен увидеть ту духовную основу, на которую он может опираться, которой может доверять. Силу, может, загадочную для него, и оттого манящую. Если женщина окажется слабее во всех отношениях, он просто попользуется ею...она впадет в зависимость - и он убежит. И эта стандартная схема не сработает только если женщина окажется сильнее внутренне, устойчивее, если она сумеет восхитить его, а значит, обезоружить...Что это за сила? Наверное, уверенное Я, которым женщина сможет никогда не поступаться... Всё так, как вы думаете? Универсального рецепта наверное нет...единственное что можно предположить - он должен быть не особенно ей нужен)
Архидеевна Опубликовано 3 марта, 2019 Автор Опубликовано 3 марта, 2019 Я думаю, в разделе Философия уместны рассуждения на уровне обобщения и абстракции. Для тех, кто признаёт только конкретику - есть другие места...) 1 минуту назад, Chilli сказал: он должен быть не особенно ей нужен) В этом - тоже сила ее!)
helloworld Опубликовано 3 марта, 2019 Опубликовано 3 марта, 2019 4 минуты назад, Sobaka сказал: Существуют и обобщенные понятия. Например, чтобы содержать семью, нужны деньги. Из-за нехватки денег, многие разводятся. Согласен. Но обобщенными понятиями способен рассуждать только умный человек. Глупый начинает без разбору рассуждать шаблонами,и обобщать там где не надо. Пример: у глупый женщины маминкиным сынком будет нормальный мужчина, который любит свою маму. у лупой женщины нищебродом и ни к чему не стремящимся будет мужчина,который стремится,но пока что терпит неудачу. и так далее. 1
niu Опубликовано 3 марта, 2019 Опубликовано 3 марта, 2019 8 минут назад, Sobaka сказал: Существуют и обобщенные понятия. Например, чтобы содержать семью, нужны деньги. Из-за нехватки денег, многие разводятся. И что, если разведутся деньги сразу появятся? Нехватка денег это следствие, а разводятся по причине этой нехватки...нежелание работать/развиваться/добиваться/лени и т.д
Гость Крucmина Опубликовано 3 марта, 2019 Опубликовано 3 марта, 2019 11 минут назад, Arishsha сказал: Мамка - это и есть образ силы. Про нижних ничего не скажу - не поняла, что это такое Лучше и не знать, чесслово)) Существо полностью подчиненное и иногда битое. Даже женщиной язык назвать не поворачивается! А вы сами хотите быть мамой парню? Я нет. Я за партнёрские отношения, равноправные.
Группи-Ян Опубликовано 3 марта, 2019 Опубликовано 3 марта, 2019 26 минут назад, Arishsha сказал: Намедни посетила мысль) Чтобы мужчина захотел остаться с женщиной, она должна быть сильнее его. Хотя бы в каком-то отношении.Но в ней он должен увидеть ту духовную основу, на которую он может опираться, которой может доверять. Силу, может, загадочную для него, и оттого манящую. Если женщина окажется слабее во всех отношениях, он просто попользуется ею...она впадет в зависимость - и он убежит. И эта стандартная схема не сработает только если женщина окажется сильнее внутренне, устойчивее, если она сумеет восхитить его, а значит, обезоружить...Что это за сила? Наверное, уверенное Я, которым женщина сможет никогда не поступаться... Всё так, как вы думаете? У всех людей есть свои потребности, которые они не могут или не хотят удовлетворить сами. Внимание, секс, эмоции, дети, семья, бабло (каждому своё). Если женщина закрывает все или основные потребности мужчины, то другая в общем и не особо нужна. Тогда не зачем уходить. (для обоих полов работает). Если партнёр запросам не удовлетворяет, то его меняют. И не важно кто там кого сильнее, если только не в подвал посадить и в цепи заковать. 1
Sobaka Опубликовано 3 марта, 2019 Опубликовано 3 марта, 2019 4 минуты назад, niu сказал: И что, если разведутся деньги сразу появятся? Нехватка денег это следствие, а разводятся по причине этой нехватки...нежелание работать/развиваться/добиваться/лени и т.д Разводятся, как правила , женщины, и ищут более успешного (упакованного).
helloworld Опубликовано 3 марта, 2019 Опубликовано 3 марта, 2019 Только что, Sobaka сказал: Разводятся, как правила , женщины, и ищут более успешного. а какие то женщины помогает мужчине найти себя и зарабатывать больше.
Радван Опубликовано 3 марта, 2019 Опубликовано 3 марта, 2019 41 минуту назад, Arishsha сказал: Чтобы мужчина захотел остаться с женщиной, она должна быть сильнее его. Сильнее в каком плане? Не представляю себе ситуации, когда нужно сравнить силы. Мужчина с женщиной не соревнуется, если хочет оставаться мужчиной. И наоборот. 41 минуту назад, Arishsha сказал: должен увидеть ту духовную основу, на которую он может опираться, которой может доверять. И опираться тоже не представляю как. Это она может опереться, а мужчине зачем это? 41 минуту назад, Arishsha сказал: Силу, может, загадочную для него, и оттого манящую. Манит не сила, а отличие. Простое, физическое, без всяких высших энергий. Может у кого-то иначе. 41 минуту назад, Arishsha сказал: И эта стандартная схема Схема стандартная, не связана с силой никак. 41 минуту назад, Arishsha сказал: Наверное, уверенное Я, которым женщина сможет никогда не поступаться... Есть очень много одиноких женщин, которые никогда не поступаются своим Я. Они считают себя слишком сильными, правда непонятно почему. Будь вы правы, это были бы самые популярные и востребованные дамы из всех. Но пока они популярны лишь у своих кошек. Позиция сугубо мужская. На истину не претендую. К женщинам отношусь хорошо. 32 минуты назад, Chapayskiy сказал: Интересно было бы увидеть женщину с НЕуверенным Я. ) Влюбленная по уши подходит. 1
бермудская треу Опубликовано 3 марта, 2019 Опубликовано 3 марта, 2019 5 минут назад, helloworld сказал: а какие то женщины помогает мужчине найти себя и зарабатывать больше. А где больше денег, там и больше возможностей. Как бэ вложения напрасными не оказались ))
Chilli Опубликовано 3 марта, 2019 Опубликовано 3 марта, 2019 Только что, helloworld сказал: а какие то женщины помогает мужчине найти себя и зарабатывать больше. Вот н когда не понимала эту установку что женщина должна помогать зарабатывать мужчине больше... Если женщина знает как заработать больше, зачем тогда кому-то помогать? Если она настолько умная и знающая - значит сама может спокойно зарабатывать и ни от кого не зависеть...)
Sobaka Опубликовано 3 марта, 2019 Опубликовано 3 марта, 2019 12 минут назад, helloworld сказал: а какие то женщины помогает мужчине найти себя и зарабатывать больше. Это умные женщины, у умных мужчин. Даже, можно сказать мудрые а не умные.
Chilli Опубликовано 3 марта, 2019 Опубликовано 3 марта, 2019 Только что, Sobaka сказал: Это умные женщины, у умных мужчин. Даже, можно сказать мудрые а не умные. Даже если и умные, но какие-то странные))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти