Перейти к содержанию

Как пересилить себя сейчас ради нормальной жизни в будущем?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, форумчане) Будет много текста, но Ваши мнения и советы нужны мне как глоток воды...

Не так давно создавал тему про друга, который слил по причине моей деградации нашу дружбу. Прошло время и я осознал, что должен меняться только ради себя, стать лучшей версией себя.

Подготовился к процессу основательно: купил витамины, сходил за натуральными продуктами прозапас, выделил выходные для «старта», начитался форума, предупредил родителей о своих намерениях... И с субботы бросил курить, мастурбировать, перешёл на здоровое питание, пил воду (есть зависимость от кофе), выпил немного с другом в пятницу напоследок и дал зарок, что всё-эта фигня завершается, перестал грызть ногти (стыдно говорить), перестал вспоминать о прошлом.

Выходные прошли тяжело, голова была никакая (кружится, сильно тупил, чувство «в прострации»), не мог ни на чём сосредоточиться. Ел много, 5 раз в день, всё натуральное. Заедал, когда хотелось курить (это в плюс, т к я дрыщ костлявый), пил много воды, занимался физрой дома, смотрел фильмы и пытался читать. Блокировал мысли о курении. Родители очень помогали, готовили еду и поддерживали. Было как-то уютно и хорошо, но меня не покидали мысли, что всё зря, что я лишился всего, что приносило радость, что я не так уверен в себе как раньше...

Сегодня утром собирался в универ и по дороге пересёкся с одногруппником, не удержался и выкурил сигарету. Потом зарекся, что всё. Но вечером сильно накрыло, как будто с катушек съехал, поругался с семьёй, сорвался и побежал к соседу стрелять пачку.... потом снова мастурбация.... В итоге удовлетворился, но все в семье назвали меня тряпкой, слабаком и сильно на меня обиделись, не разговаривают со мной. Я понимаю их, они поверили в меня, сделали всё, чтобы у меня получилось, но я подвёл всех. Мама даже сказала «правильно сделал твой друг, что бросил такого неудачника, ни чьи слова на тебя не действуют. Полюби себя, а пока так и будешь тряпкой».

Что удивительно, утром было много энергии, голова стала намного легче, было дикое желание что-то делать. Я прям чувствовал, что меняюсь и психика меняется. Пока ехал в универ настроение было супер. Но я подался тем самым мыслям, типо нафиг терпишь, никаких удовольствий и т д. Ощущение отвратное, будто я никогда не смогу поменяться и всё зря... Не могу справиться с собой. В чём мои ошибки? Как запрограммировать себя на позитив во время такого бросания? Ведь умом вроде понимаю, что неделька-и уже будет в разы легче, жизнь ярче и продуктивнее, но прошлое будто тянет назад. Очень обидно, что всё зря, может я просто слабее остальных. И теперь лишился поддержки самых близких, я просто не знаю как теперь смогу справиться с собой. То друг ушёл, теперь родственники отвернулись, как лучше поступить? 

Опубликовано
5 минут назад, Иван3579 сказал:

Не могу справиться с собой. В чём мои ошибки?

Кмк, главная твоя ошибка - самоедство. Ну не сдержался, ну и что? В этом самое важное - не сдаваться, продолжать попытки. А родные что? Ожидали чуда с первого раза? Не получилось с первого раза, ну и что? Получится со второго или третьего или какого там.

А ты уверен что нечем приятным заменить всю хрень, от которой ты пытаешься избавиться? Делаешь ли что-то, что тебе хочется?

8 минут назад, Иван3579 сказал:

И теперь лишился поддержки самых близких, я просто не знаю как теперь смогу справиться с собой.

Верь в себя. Тебе хочется поддержки со стороны, а без нее придется научиться обходиться. Ты сможешь - вот что самое главное. Скажи себе "от меня всё зависит, а не от того, как меня оценят окружающие".

А, забыл еще 1 важное: ты хотел всё сразу, и это большая ошибка. Метод "малых шагов" намного проще и эффективнее. Сначала сделай одно, а потом, когда получится добиться, делай следующее. Приучай психику медленно и незаметно для нее, иначе она взбунтуется и попытается вернуть тебя в статус-кво. Понимаешь?

Инерционность - свойство психики. Она не даст тебе сразу и резко изменить себя.

• Нравится 2
Опубликовано
15 минут назад, Иван3579 сказал:

Здравствуйте, форумчане)

Здравствуйте.

Пересиливание себя - это насилие над собой, а насилие ведет к насилию и в будущем - поэтому никакой лучшей жизни вы не получите.

• Нравится 1
Опубликовано
14 минут назад, Иван3579 сказал:

но я подвёл всех.

Ты пока еще не подвёл, потому что точка еще не поставлена. Ты просто потерпел неудачу, после которой можно получить удачу, если не сдаваться.

Опубликовано

Я бросал курить, если нужно мнение по поводу, то могу сказать одно - пока вцепился мыслями в то как есть, и как было - не выйдет попасть в то, как хотелось бы, чтобы было в будущем. Необходимо умом уйти на шаг вперёд, и мыслить уже будущим. Если меньше мыслей уделять курению и сигаретам, то это будет проще.
Это правило актуально для всего, чтобы жить для будущего - нужно мыслями быть уже в нём. Хотя бы на несколько "шагов" вперёд относительно настоящего.

И ещё один момент - если ты бросишь кофе, тебе это пойдёт на пользу, если бросишь курить, так же, а вот мастурбация - это не то, что можно, или нужно "бросить", если у тебя нет девушки - то влечение никуда не исчезает, это потребность самого организма, а не привычка, не реализованное влечение - будет выражаться всё более тяжёлым состоянием стресса с каждым днём.

Опубликовано

Я думаю что есть смысл начать не со всего и сразу (резко и координально менять свою жизнь). Есть смысл начать с чего-то одного, например бросить курить.

Опубликовано
05.03.2019 в 01:45, Feniks сказал:

А что ты хочешь иметь в итоге?

И чего боишься, какие у тебя есть страхи?

Я хочу быть независимым от людей/обстоятельств/привычек; здоровым в физическом и моральном плане; иметь красивое подкаченное тело и избавиться от проблем на лице (синяки и большие мешки); больше читать, изучать языки, интересоваться тем, что раньше и сейчас меня мало волнует, короче, стать разносторонне развитым; жить отдельно от родителей, т е самостоятельность; хочу быть тем, кем гордятся родственники, друзья и сестра; найти любовь и иметь здоровые отношения; найти новых друзей, новый круг общения, но одновременно с этим не выбрасывать из жизни старых, т к они самые близкие, хоть и ведут тот же образ жизни, что и я; придерживаться нормального сна; быть более продуктивным, ответственным, позитивным; повзрослеть.

Боюсь...я долго думал над этим. Боюсь, что друзья не примут меня нового; что сам начну их критиковать и «принижать» у себя в голове, т к мировоззрение то поменяется; что найду таких же независимых друзей/девушек, которые будут со мной пока им это выгодно (рационально) и ни о какой искренности и речи не будет идти; боюсь что потеряю себя, ведь сейчас я настоящий и не боюсь критики, сам себя критикую, а в будущем буду косить под идеал получается; боюсь банально начать что-то менять и делать.

Из обычных страхов-змеи, даже от фоток начинается тремор, руки потеют и т д.

И почему-то мне обязательно нужно начать всё и сразу, комплексно, менять всё постепенно не могу. Желание взять на себя максимум наверное. Из-за этого торможу, ничего не делаю.

Опубликовано
4 минуты назад, Иван3579 сказал:

Я не эксперт конечно. Но змей тоже избегаю. Хотя пересилил себя когда то, поймал в лесу гадюку (живу на Кавказе), и долго смотрел ей в глаза.

Опубликовано
41 минуту назад, Иван3579 сказал:

Я хочу быть независимым от людей/обстоятельств/привычек; здоровым в физическом и моральном плане; иметь красивое подкаченное тело и избавиться от проблем на лице (синяки и большие мешки); больше читать, изучать языки, интересоваться тем, что раньше и сейчас меня мало волнует, короче, стать разносторонне развитым; жить отдельно от родителей, т е самостоятельность; хочу быть тем, кем гордятся родственники, друзья и сестра; найти любовь и иметь здоровые отношения; найти новых друзей, новый круг общения, но одновременно с этим не выбрасывать из жизни старых, т к они самые близкие, хоть и ведут тот же образ жизни, что и я; придерживаться нормального сна; быть более продуктивным, ответственным, позитивным; повзрослеть.

Боюсь...я долго думал над этим. Боюсь, что друзья не примут меня нового; что сам начну их критиковать и «принижать» у себя в голове, т к мировоззрение то поменяется; что найду таких же независимых друзей/девушек, которые будут со мной пока им это выгодно (рационально) и ни о какой искренности и речи не будет идти; боюсь что потеряю себя, ведь сейчас я настоящий и не боюсь критики, сам себя критикую, а в будущем буду косить под идеал получается; боюсь банально начать что-то менять и делать.

И почему-то мне обязательно нужно начать всё и сразу, комплексно, менять всё постепенно не могу. Желание взять на себя максимум наверное. Из-за этого торможу, ничего не делаю.

Эммм.. Почему бы не начать с развития собственного тела? 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...