Перейти к содержанию

Мошенники.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Наглеет народ. Звонят посреди ночи! Что б жертва не проснувшись попалась!  Это ж надо додуматься! 

Представляется сотрудником безопасности Сбербанка, Николаем. Знает не только мой номер телефона, но и мое имя отчество! От куда блин?

Сообщает, что с моей карты идет несанкционированный перевод на 5700 рублей в пользу клиентки Альфа банка,называет ее фио. Что значит идет? Либо перевели, либо нужно подтверждение на перевод. Идет так потихонечку топает моя денюжка, не спеша шаркая сандалькой! 

На мой вопрос, как вообще такое может быть, выкручивается, яко бы 20 декабря к моей карте был привязан еще один номер мобильного телефона, этой самой дамы. От куда ему известно, на кого оформлена сим карта,на даму аль кого еще, насколько мне известно операторы связи не дают такую информацию! 

Демонстрирует участие к моей беде, называет статьи УК РФ, по которым я могу привлечь нечистую на руку тетю!

Каким образом можно было привязать без моего ведома левый номер телефона? Через сбербанк онлайн! Здесь я снова задумалась. Во-первых лично я знаю один способ подключить мобильный банк к номеру телефона, банкомат, но для этого нужна карта! Карты у меня не пропадали, без присмотра не оставались, третьим лицам не передавались! Во-вторых если бы кто-то пытался, тогда 20 декабря , войти в мой сбербанк онлайн,это же еще нужно знать логин и пароль для входа, хорошо допустим узнали, мне бы пришел одноразовый пароль на вход. На что вежливый Николай с характерным украинским акцентом и русской фамилией сообщает, что все мои банковские продукты уже им заблокированы. Отлично. Спас мою денюжку! Молодец! Но где блин смс от банка о блокировке карты? 

Уклоняется от ответа. Вероятно технический сбой. Начинает болтать о Альфа банке, а нет ли у меня карт другого банка. Наверное с карт Альфа банка деньги тырить проще. Ну мне так показалось. 

Сообщаю Николаю, что нет у меня карты Альфы. Да и на сбере денег нет. Нищебродка я! Пауза. Расстроился что ли?

Пришел в себя. Карты мои блокирует! Аж на 90 дней! Так вроде уже заблокировал,не? Снова про не хорошую тетю рассказывает, мож я ее знаю. Да не, впервые слышу!  Заявление писать буду? А электронная почта случайно не подключена к сбербанку? Не, я вообще не знаю, что это. А че? 

Пошли угрозы. Фсе! Блокирую! Без денег будете. Три месяца! Та ничего, проживу как-нибудь! Блокируйте. Денюжка то идет куда-то зараза! Совсем уже ушла! 

Сменил гнев на милость. Он же хочет помочь. Зачем мне в отделение идти, он сам все сделает! Нужна лишь пустяковая информация от меня. Ну там логин и пароль от сбера с кодом. Ну или хотя бы номер карты со сроком годности и кодом cvv. 

Надоел он мне. Спать охота. Повесила трубку. 

Звоню в службу поддержки сбербанка. Не, ну, правда, третий раз разводить пытаются. Создается впечатление, что банкам на нас плевать. Специалист службы поддержки уточняет сказала ли я мошеннику чего лишнего. Нет! Но он нарушил мой покой и душевное равновесие. Не смотря на то,что ему не удалось выведать ценной информации, попытка была и это само по себе не приятно! А скольких доверчивых он обманет? Нет бы записать номер с которого мне звонили, не знаю создать черный список таких номеров. Предупреждать своих клиентов. Добиваться блокировки подозрительных номеров. Защищать репутацию банка и деньги вкладчиков. Никому ничего не нужно! Вот если чё лишнего скажите или деньги реально снимут, тогда звоните будем принимать меры! 

Пошла я искать информацию. Как кто у кого деньги воровал. Интересно же. Историй в интернете много. От банального сами сообщили мошенникам коды, до дубликатов сим карт привязанных к картам. Вот последнее очень любопытно. По липовым доверенностям оператор производит замену сим карты. Доверенное лицо получив симку выводит с карт все сбережения. Одновременно две симки под одним номером в сети работать не могут. У законного владельца сеть то и дело отваливается, после выдачи новой сим, старая полностью блокируется, через какое-то время, соответственно ни смс, ничего, владелец не получает и знать не знает о транзакциях и о том, что выдан кому то дубликат.

Знатоки советуют установить запрос пин кода на сим карте. При первом включении, после перезагрузки аппарат будет требовать этот самый пин код для активации сим. Вроде бы и дубликат (новая сим карта) после этого без пин кода работать не будет. Кто-нибудь знает это правда или нет? 
Опубликовано
8 минут назад, Red_Рыжая сказал:

Чушь.

Что вы называете чушью? Пин код на симке или вообще все? 

Опубликовано
1 час назад, Лоиса сказал:

Что вы называете чушью? Пин код на симке или вообще все? 

Вот это в частности:

Цитата

По липовым доверенностям оператор производит замену сим карты.

Сбербанк принимает только нотариальные  доверенности.

Причем эта доверенность вступает в силу не сразу, а только после проверки ее СБ банка, проверяется реальное существование доверенности в базе данных нотариатов.

Или доверенность, оформленную собственноручно в офисе Сбербанка, для коей необходимо Ваше личное присутствие с паспортом.

Представить, что мошенники будут ради Ваших несчастных пяти штук рублей гримироваться под Вас, воровать Ваш паспорт  и подключать левого нотариуса ради поддельной доверенности, мой мозг не позволяет, уж извините.

Затраты на подобные экзерсисы в десятки тысяч раз превосходят прибыль, которую они могут с Вас поиметь в результате мошенничества.

Не сообщайте лишнего по телефону и будет Вам счастье.

А  коды  нельзя сообщать даже сотруднику банка, даже президенту банка, даже, если Вы сидите у них в офисе и у последнего есть документы, подтверждающие, что он президент)

Это не вправе требовать вообще НИКТО.

Если такой вопрос задан, вы имеете дело с мошенником.

Всегда. Запомните это.

Точка.

А чтобы не дергаться, стоит подключить систему онлайн -банк на любой гаджет, чтобы в любой момент видеть, что происходит с Вашим счетом и иметь возможность им управлять в моменте.

Опубликовано
1 час назад, Red_Рыжая сказал:

Вот это в частности:

Сбербанк принимает только только нотариальные доверенности

Вы не поняли вопроса Red, Сбербанк если и имеет к этому отношение, то только косвенное, речь идет об операторе сотовой связи)

• Нравится 1
Опубликовано
2 часа назад, Generation_Z сказал:

Вы не поняли вопроса Red, Сбербанк если и имеет к этому отношение, то только косвенное, речь идет об операторе сотовой связи)

Да, я невнимательно прочитала.

Опубликовано
7 часов назад, Лоиса сказал:

Доверенное лицо получив симку выводит с карт все сбережения. Одновременно две симки под одним номером в сети работать не могут. У законного владельца сеть то и дело отваливается, после выдачи новой сим, старая полностью блокируется, через какое-то время, соответственно ни смс, ничего, владелец не получает и знать не знает о транзакциях и о том, что выдан кому то дубликат.

Нихрена не понял. Каким образом получив другую симку можно вывести деньги с банковской карты? Там что, пинкод банковской карты пропечатан с ее номером и "секреткой"? 

Как это технически сделать? Вот я сделал левую симку дубликат, вставил в телефон и чо? Мне онлайнбанк на мой гаджет прилетел в окрытом виде, будто я туда уже вошел с этой симки? Как? Гаджет другой. 

Опубликовано
7 часов назад, Red_Рыжая сказал:

Вот это в частности:

Сбербанк принимает только нотариальные  доверенности.

Причем эта доверенность вступает в силу не сразу, а только после проверки ее СБ банка, проверяется реальное существование доверенности в базе данных нотариатов.

Или доверенность, оформленную собственноручно в офисе Сбербанка, для коей необходимо Ваше личное присутствие с паспортом.

Представить, что мошенники будут ради Ваших несчастных пяти штук рублей гримироваться под Вас, воровать Ваш паспорт  и подключать левого нотариуса ради поддельной доверенности, мой мозг не позволяет, уж извините.

Затраты на подобные экзерсисы в десятки тысяч раз превосходят прибыль, которую они могут с Вас поиметь в результате мошенничества.

Не сообщайте лишнего по телефону и будет Вам счастье.

А  коды  нельзя сообщать даже сотруднику банка, даже президенту банка, даже, если Вы сидите у них в офисе и у последнего есть документы, подтверждающие, что он президент)

Это не вправе требовать вообще НИКТО.

Если такой вопрос задан, вы имеете дело с мошенником.

Всегда. Запомните это.

Точка.

А чтобы не дергаться, стоит подключить систему онлайн -банк на любой гаджет, чтобы в любой момент видеть, что происходит с Вашим счетом и иметь возможность им управлять в моменте.

Не сбербанк! По доверенности мошенник получает в салоне оператора сим карту с номером владельца! Как пишут люди подходит обычный клочок бумаги с паспортными данными владельца и мошенника и печать нарисованная на принтере. 

1 час назад, Sanitar сказал:

Нихрена не понял. Каким образом получив другую симку можно вывести деньги с банковской карты? Там что, пинкод банковской карты пропечатан с ее номером и "секреткой"? 

Как это технически сделать? Вот я сделал левую симку дубликат, вставил в телефон и чо? Мне онлайнбанк на мой гаджет прилетел в окрытом виде, будто я туда уже вошел с этой симки? Как? Гаджет другой. 

Да не. Вот есть у владельца симка подключен к ней моб банк. Мошенник рисует доверенность и идет в салон связи. Сим карта пришла в негодность выдает новую. Владелец не может придти лично. вот вам доверенность. Ему выдают сим с номером владельца. Он вставляется ее в телефон и вуаля. У владельца симка отключается или глючит. А у мошенника такая же с тем же номером телефона. Путем не хитрых смс команд мошенник переводит деньги на свои счета. Через смс можно переводить деньги, пополнять телефон и т.д. Хозяин не чего не знает, его симка вне сети. Для онлайн банка пароль можно восстановить, типа забыл и прошел новую регистрацию. 

Опубликовано

Путем не хитрых смс команд мошенник переводит деньги на свои счета. 

Нет.

Невозможно.

Нужно иметь доступ в Сбербанк онлайн.

Для этого нужно иметь пароли.

Не несите ереси.

Для онлайн банка пароль можно восстановить, типа забыл и прошел новую регистрацию. 

Только через банкомат , имея карту.

Или имея доступ в мобильное приложение, которое тоже под паролями, или Сбербанк онлайн, которое под паролями.

Чтобы заново зарегистрироваться в системе, нужно иметь новые логины и пароли, которые получают в банкоматах при наличии карты.

Хватит ерунду распространять.

Уму непостижимо, что несут люди, которые вообще не понимают, как работает система.

Три раза набираете неверный пароль, система блокирует вас на 24 часа.

Не сбербанк! По доверенности мошенник получает в салоне оператора сим карту с номером владельца! Как пишут люди подходит обычный клочок бумаги с паспортными данными владельца и мошенника и печать нарисованная на принтере. 

Не стоит читать всего, что пишут на заборах.

Опубликовано
6 минут назад, Red_Рыжая сказал:

Не несите ереси.

Ну я то перевожу деньги путем смс. Иногда просто в сбербанк онлайн заходить не охота, а моб приложение сбера не устанавливаю принципиально. 

7 минут назад, Red_Рыжая сказал:

Уму непостижимо, что несут люди, которые вообще не понимают, как работает система.

Ага. Запросите справку по смс командам. *900*20# это сбер! Придет смс с шаблонами. Могу даже скрин сделать. Нужен только моб телефон с номером подключенным к картам. Это как раз и будет дубликат владельца. 

16 минут назад, Red_Рыжая сказал:

Хватит ерунду распространять.

kak-perevesti-dengi-cherez-sms-sberbank-3.jpg

и еще много способов

имея доступ к моб телефону, не нужны никакие пароли, пин коды карт. мобильный телефон сам ключ к картам.

Опубликовано
2 часа назад, Лоиса сказал:

Он вставляется ее в телефон и вуаля. У владельца симка отключается или глючит. А у мошенника такая же с тем же номером телефона. Путем не хитрых смс команд мошенник переводит деньги на свои счета.

Каким образом он войдет в мой мобильный банк со своего гаджета?   Не войдя в мобилбанк нельзя узнать полностью номер карты. Без логина и пароля по одному номеру телефона я еще не умудрился войти ни с какого другого гаджета даже в соцсеть, не говоря уж о мобилбанке. 

Какие смски? Пришлите мне мой логин и пароль? А так же номер карты и пинкод? 

имея доступ к моб телефону, не нужны никакие пароли, пин коды карт. мобильный телефон сам ключ к картам.

Твоюжежмать! 

Я миллионер!!! Как просто! 

У меня пять вскрытых телефонов с их родными симками! Даже дубликаты делать не надо!  Пошел качать деньги! 

Опубликовано
18 минут назад, Sanitar сказал:

Каким образом он войдет в мой мобильный банк со своего гаджета?   Не войдя в мобилбанк нельзя узнать полностью номер карты. Без логина и пароля по одному номеру телефона я еще не умудрился войти ни с какого другого гаджета даже в соцсеть, не говоря уж о мобилбанке. 

Какие смски? Пришлите мне мой логин и пароль? А так же номер карты и пинкод? 

Твоюжежмать! 

Я миллионер!!! Как просто! 

У меня пять вскрытых телефонов с их родными симками! Даже дубликаты делать не надо!  Пошел качать деньги! 

Да не нужно ему знать номера карт, пин коды карт, не нужно входить в приложения банка, в интернет банк! 

Вот я беру свой смарт, открываю смс приложение пишу - ПЕРЕВОД номер карты(получателя, в данном случае мошенника, номер своей карты он знает) сумма перевода и отправляю! Приходит ответная смс введите код подтверждения с самим кодом. Я отправляю этот код и деньги ушли! Все! Две смски. Никакой информации владельца знать не нужно. Достаточно получить доступ к его телефону, украсть как вариант или к его симкарте, получить дубликат. Вот меня и интересует, трижды мошенники звонили, пытались выведать информацию. Дважды смс были с номеров левых, ваши карты заблокированы. Причем я не самая богатая, что б у меня реально много можно было стащить! Как блин защитить саму симку? Если вдруг кто получит ее дубликат! Сработает ли пароль на самой симке, когда в аппарате в настройках включаешь подтверждение пин симкарты? 

23 минуты назад, Sanitar сказал:

меня пять вскрытых телефонов с их родными симками! Даже дубликаты

А эти симки подключены к мобильному банку? Как эти черти узнают, что именно к этому, в данном случае моему номеру телефона подключены оповещения от банка?

Опубликовано
44 минуты назад, Лоиса сказал:

Вот я беру свой смарт,

А теперь возьмите чужой смарт, "забудьте" данные своей банковской карты (номер, срок действия, секретные цифры с оборота,  пинкод и кодовое слово)  и запросите все эти данные по смс. А  затем снимите деньги с карты не зная ее номер и пинкод. Потом поделитесь опытом. 

Я лично, технически такой возможности не представляю. Кроме хаккерской атаки на банк со взломом счетов и личных данных вкладчиков. Но это не звонки по телефону в три часа ночи с выпрашиванием данных для снятия денег с карты. 

Опубликовано

Как блин защитить саму симку? Если вдруг кто получит ее дубликат

Как?

Нотариуса  подкупит ради Ваших пяти штук рублей?

Мадам, с такими методами, он же по миру пойдёт.

Опубликовано
51 минуту назад, Лоиса сказал:

Вот я беру свой смарт, открываю смс приложение пишу - ПЕРЕВОД номер карты(получателя, в данном случае мошенника, номер своей карты он знает) сумма перевода и отправляю! Приходит ответная смс введите код подтверждения с самим кодом. Я отправляю этот код и деньги ушли! Все! Две смски.

Куда? Кому? Вы просто так готовы переводить деньги непонятно кому? Какие две смски?  В огороде бузина в киеве дядька.  Вы сами переводите деньги мошенникам. И у Вас с карты  ушли деньги в неизвестном направлении. Это для Вас одно и то же? 

Вы сами хотя бы раз обращались в банк с вопросом восстановления пароля или логина от мобильного банка, или  утери пинкода карты? Я не представляю, как можно взять телефон пети, отправить смску "я вася, забыл пинкод от карты а заодно ее номер и логин от мобилного банка с паролем вместе, скиньте, будьте добреньки. Заранее благодарю" 

Или как с петиного телефона войти в васин мобильный банк не зная логина и пароля. 

Опубликовано

А эти симки подключены к мобильному банку? Как эти черти узнают, что именно к этому, в данном случае моему номеру телефона подключены оповещения от банка?

Есть подозрения, что кто-то им сливает базы данных за определенную долю (процент) от навара)

• Нравится 1
Опубликовано

Как блин защитить саму симку? 

От чего? Пока Вы не скажите свой пинкод с карты никто Ваши деньги не снимет. Если правда, карта не пайпасовская и Вы ее не потеряли и не заблокировали после пропажи. 

Дубликат симки не дает доступа  к чужой карте.  Как Вы не поймете?  Счет защищен пинкодом. Не говорите его никому и спите спокойно. 

Делают дубикаты самих банковских карт. Но, там на мелочь не размениваются. Вы им не интересны со своими копейками. 

Ни как. Просто сейчас эта функция подключена практически у всех. Так что, набирай любой номер и вряд ли промахнешься. 

Вообще не вижу связи между симкой телефона и банковской картой. Чушь полная. 

Опубликовано

Меня больше волнуют придурки с водосчетчиками)

Звонят каждый день по три раза, уроды.

Хоть городской отключай.

Заколебали.

Последний раз согласилась принять мастера, продиктовала адрес:

Москва, Красная площадь, мавзолей.

Пропали, надеюсь , что хоть на неделю передышку дадут))

Опубликовано
31 минуту назад, Sanitar сказал:

А теперь возьмите чужой смарт, "забудьте" данные своей банковской карты (номер, срок действия, секретные цифры с оборота,  пинкод и кодовое слово)  и запросите все эти данные по смс. А  затем снимите деньги с карты не зная ее номер и пинкод. Потом поделитесь опытом. 

Я лично, технически такой возможности не представляю. Кроме хаккерской атаки на банк со взломом счетов и личных данных вкладчиков. Но это не звонки по телефону в три часа ночи с выпрашиванием данных для снятия денег с карты. 

Не нужно ничего запрашивать. Тел взял вошел в смски написал перевод номер своей(СВОЕЙ) карты сумма перевода. Подтвердил. Деньги ушли на карту мошенника. Точка. 

Я беру тел кнопочный матери, когда она просит и так же пишу перевод номер тел сумму. Деньги ушли. Она сама свой тел никак не научится пополнять. Вообщем ладно, тема закрыта. Кто деньги по смс не переводил, тот не поймет о чем я. 

25 минут назад, Generation_Z сказал:

Есть подозрения, что кто-то им сливает базы данных за определенную долю (процент) от навара)

Я тоже так думаю.

Опубликовано
2 минуты назад, Лоиса сказал:

Не нужно ничего запрашивать. Тел взял вошел в смски написал перевод номер своей(СВОЕЙ) карты сумма перевода. Подтвердил. Деньги ушли на карту мошенника. Точка

Ойбля....  Вынос мозга. 

Зачем мошенику дубликат Вашей симки, если Вы сами ему деньги переводите? 

Опубликовано
29 минут назад, Red_Рыжая сказал:

Как?

Нотариуса  подкупит ради Ваших пяти штук рублей?

Мадам, с такими методами, он же по миру пойдёт.

А нечистых на руку продавцов в салонах связи, что без доверенности карту сменит, в расчет не берем. Да и то,что пойдет любая доверенность, даж от предприятия, где я такой то даю разрешение сотруднику получить мою новую симку. 

Опубликовано
27 минут назад, Sanitar сказал:

Ни как. Просто сейчас эта функция подключена практически у всех. Так что, набирай любой номер и вряд ли промахнешься. 

Вообще не вижу связи между симкой телефона и банковской картой. Чушь полная. 

Автор пытается объяснить, что можно делать переводы только с помощью смс, без доступа в интернет -банкинг.

Но во -первых, дубликат симки получить  легитимно нереально без документов или нотариальной доверенности.

Во-вторых, старая симка в таких случаях отключается в принципе.

Клонировать симки нелегитимно можно, но делать это ради копеек обычных клиентов никто не будет.

Плюс, такого рода переводы по смс ограничены суммой переводов в день.

Кажется в сбере не больше то ли двух, то ли трёх штук.

Это как раз и сделано с целью безопасности, если телефон украден, чтобы минимизировать риски.

Автор хочет поиграть в Берновский  « Какой УжОс!».

3 минуты назад, Лоиса сказал:

А нечистых на руку продавцов в салонах связи, что без доверенности карту сменит, в расчет не берем. Да и то,что пойдет любая доверенность, даж от предприятия, где я такой то даю разрешение сотруднику получить мою новую симку. 

Детка, это сразу приговор.

Потому, что в любом салоне связи отражается логин сотрудника, кто именно сделал проводку на дубликат симки.

Может лучше сразу в полицию идти и каяться?

С вещами?

И все ради Ваших трёх штук?

Мадам, может Вам  лучше воздухом подышать?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...