Sanitar Опубликовано 5 марта, 2019 Опубликовано 5 марта, 2019 2 минуты назад, Лоиса сказал: Если б так все отвечали. Еще б успеть позвонить оператору и вовремя заметить, что собственная симка перестала работать. В наше то время, когда телефоны из рук даже во сне не выпускаются, это не такая большая проблема. На экране телефона будет написано что то типа вставьте симкарту. И сигнал мобильной связи уйдет.
Гость Крucmина Опубликовано 5 марта, 2019 Опубликовано 5 марта, 2019 7 минут назад, Red_Рыжая сказал: Вы ночей от этого не спите и темы открываете? нуну А вам все не нравится, какую тему не создай, хорошо создайте свою, подкиньте тему для разговора. 5 минут назад, Джи сказал: Ещё сейчас мошенники появились - звонят от Сбербанка, просят зайти на сайт и заполнить анкету - типо Сбербанк клиентам какие-то ден. средства переводит. На левом сайте указаны телефоны Сбербанка. Олени некоторые заполняют там инфу, запрашиваемую и денежки не им, а от них... Тоже читала, еще призы предлагают за заполнение. Приложение есть в гуглплей от якобы сбербанка, разыгрывают путевки. Сплошной развод. Сами ж банки, придёшь когда деньги спишут. Но при этом предлагают застраховать счета карты от несанкционированных списание, что кстати тоже наводит на мысли....
Sanitar Опубликовано 5 марта, 2019 Опубликовано 5 марта, 2019 А номер горячей линии своего провайдера надо помнить так же хорошо, как и номер проверки баланса симки например.
Джи Опубликовано 5 марта, 2019 Опубликовано 5 марта, 2019 1 минуту назад, Лоиса сказал: Тоже читала, еще призы предлагают за заполнение. Приложение есть в гуглплей от якобы сбербанка, разыгрывают путевки. Сплошной развод. Сами ж банки, придёшь когда деньги спишут. Но при этом предлагают застраховать счета карты от несанкционированных списание, что кстати тоже наводит на мысли.... Да да да да
Гость Крucmина Опубликовано 5 марта, 2019 Опубликовано 5 марта, 2019 1 минуту назад, Sanitar сказал: В наше то время, когда телефоны из рук даже во сне не выпускаются, это не такая большая проблема. На экране телефона будет написано что то типа вставьте симкарту. И сигнал мобильной связи уйдет. А я вот не сплю с телефоном.
Sanitar Опубликовано 5 марта, 2019 Опубликовано 5 марта, 2019 Я б на Вашем месте, теперь вообще не спал. Мало ли.
Red_Рыжая Опубликовано 5 марта, 2019 Опубликовано 5 марта, 2019 4 минуты назад, Sanitar сказал: А номер горячей линии своего провайдера надо помнить так же хорошо, как и номер проверки баланса симки например. А вот это правильное замечание) 1 минуту назад, Sanitar сказал: Я б на Вашем месте, теперь вообще не спал. Мало ли.
Гость Крucmина Опубликовано 5 марта, 2019 Опубликовано 5 марта, 2019 33 минуты назад, Sanitar сказал: Я б на Вашем месте, теперь вообще не спал. Мало ли. Ну не спите. У меня со сном порядок.
Secvestor Опубликовано 6 марта, 2019 Опубликовано 6 марта, 2019 05.03.2019 в 21:39, Red_Рыжая сказал: А вот это правильное замечание) Что такое идентификационная карта с паролями (PIN-PAK) и пин-калькулятор знаешь? Ну или на худой конец карта с паролями? Или вы до этого пока не дожили?
Red_Рыжая Опубликовано 7 марта, 2019 Опубликовано 7 марта, 2019 6 часов назад, Secvestor сказал: Что такое идентификационная карта с паролями (PIN-PAK) и пин-калькулятор знаешь? Ну или на худой конец карта с паролями? Или вы до этого пока не дожили? Вы меня с автором темы попутали.
Lylly Опубликовано 7 марта, 2019 Опубликовано 7 марта, 2019 05.03.2019 в 21:00, Generation_Z сказал: Есть подозрения, что кто-то им сливает базы данных за определенную долю (процент) от навара) Эта практика повсеместно распространена. Но базу часто перепродают рекламщикам, без всяких процентов.
Гость Крucmина Опубликовано 7 марта, 2019 Опубликовано 7 марта, 2019 13 часов назад, Secvestor сказал: Что такое идентификационная карта с паролями (PIN-PAK) и пин-калькулятор знаешь? Ну или на худой конец карта с паролями? Или вы до этого пока не дожили? Да куда уж мне до вас! Живу в глухой деревне, с тремя классами образования, без доступа в интернет. Проживем как нибудь.
torpreno Опубликовано 11 марта, 2019 Опубликовано 11 марта, 2019 В наше время к таким разводам уже все, думаю привыкли и едва ли реально на таком мошенничестве что-то заработать
Gennesis Опубликовано 11 марта, 2019 Опубликовано 11 марта, 2019 Тоже самое было.. Звонок из банка, срочное сообщение о "компрометации карты", причем сначала приходит смс типа попытка перевода денег и одноразовый пароль на перевод через интернет-банк (типа чтоб заволновался, ведь никуда не переводил, че за пароль), потом звонок, типа карта скомпрометирована, вы кому-то передавали карту, теряли карту? Говоришь - нет, потом говорят - просим достать карту и убедится в нличии её у вас!, потом говорят - необходима блокировка! Потом начинается цирк - нам необходимо убедится что это вы - сообщите паспортные данные и кодовое слово!. Потом полный номер карты с цифрами на обратной стороне. Пин-код не просили, видимо это уже не работает и сразу пугает людей ) Потом - давайте срочно сменим пароль от личного кабинета! Назовите текущий логин и пароль! Ну пипец.. Говорит девушка и фоновый шум типа как в офисе банка.
Гость Крucmина Опубликовано 11 марта, 2019 Опубликовано 11 марта, 2019 34 минуты назад, Gennesis сказал: Тоже самое было.. Звонок из банка, срочное сообщение о "компрометации карты", причем сначала приходит смс типа попытка перевода денег и одноразовый пароль на перевод через интернет-банк (типа чтоб заволновался, ведь никуда не переводил, че за пароль), потом звонок, типа карта скомпрометирована, вы кому-то передавали карту, теряли карту? Говоришь - нет, потом говорят - просим достать карту и убедится в нличии её у вас!, потом говорят - необходима блокировка! Потом начинается цирк - нам необходимо убедится что это вы - сообщите паспортные данные и кодовое слово!. Потом полный номер карты с цифрами на обратной стороне. Пин-код не просили, видимо это уже не работает и сразу пугает людей ) Потом - давайте срочно сменим пароль от личного кабинета! Назовите текущий логин и пароль! Ну пипец.. Говорит девушка и фоновый шум типа как в офисе банка. Жаль,что самим банкам до этого дела нет. Я позвонила в банк после. Им абсолютно все равно. Ни номер с которого мне звонили, ничего не спросили. Хорошо пока не украл не вор, но базу черных номеров можно где то сделать. Взять на заметку. Вот мошенникам разгул. Была б база, опасались бы звонит с данного номера, менять пришлось бы часто, а это тоже не оч удобно. Да и номер телефона на кого-то должен быть зарегистрирован. Не знаю, но мне кажется меньше бы таких звонков стало.
Gennesis Опубликовано 11 марта, 2019 Опубликовано 11 марта, 2019 Только что, Крucmина сказал: Жаль,что самим банкам до этого дела нет. Я позвонила в банк после. Им абсолютно все равно. Ни номер с которого мне звонили, ничего не спросили. Хорошо пока не украл не вор, но базу черных номеров можно где то сделать. Взять на заметку. Вот мошенникам разгул. Была б база, опасались бы звонит с данного номера, менять пришлось бы часто, а это тоже не оч удобно. Да и номер телефона на кого-то должен быть зарегистрирован. Не знаю, но мне кажется меньше бы таких звонков стало. Да всегда это будет.. В банк я звонил тоже, там просто лишний раз предупредили что сотрудники банка не просят логины и пароли, полные номера карт и так далее. Предложили перевыпустить карту на всякий случай. Один раз, кстати, я послал реального сотрудника банка. звонок с мобильного, представился сотрудником и начал чё-то втирать. Послал куда подальше, назвал мошенником. Позвонил в банк. Оказалось реальный сотрудник и он действительно мог звонить с мобильного. Сказал, что буду блокировать звонки от них, если не с официального номера..
Red_Рыжая Опубликовано 11 марта, 2019 Опубликовано 11 марта, 2019 2 часа назад, Gennesis сказал: Тоже самое было.. Звонок из банка, срочное сообщение о "компрометации карты", причем сначала приходит смс типа попытка перевода денег и одноразовый пароль на перевод через интернет-банк (типа чтоб заволновался, ведь никуда не переводил, че за пароль), потом звонок, типа карта скомпрометирована, вы кому-то передавали карту, теряли карту? Говоришь - нет, потом говорят - просим достать карту и убедится в нличии её у вас!, потом говорят - необходима блокировка! Потом начинается цирк - нам необходимо убедится что это вы - сообщите паспортные данные и кодовое слово!. Потом полный номер карты с цифрами на обратной стороне. Пин-код не просили, видимо это уже не работает и сразу пугает людей ) Потом - давайте срочно сменим пароль от личного кабинета! Назовите текущий логин и пароль! Ну пипец.. Говорит девушка и фоновый шум типа как в офисе банка. А СМС с какого номера? С родного? 2 часа назад, Крucmина сказал: Жаль,что самим банкам до этого дела нет. Я позвонила в банк после. Им абсолютно все равно. Ни номер с которого мне звонили, ничего не спросили. Хорошо пока не украл не вор, но базу черных номеров можно где то сделать. Взять на заметку. Вот мошенникам разгул. Была б база, опасались бы звонит с данного номера, менять пришлось бы часто, а это тоже не оч удобно. Да и номер телефона на кого-то должен быть зарегистрирован. Не знаю, но мне кажется меньше бы таких звонков стало. Жаль, что Вы не понимаете, что в таких случаях нужно обращаться в полицию, а не в банк. Это не его зона ответственности, что вы пренебрегаете рекомендациями, которые уже даже на дверях общественных сортиров вывешивают. И что мошенники не идиоты, не будут покупать симки на собственный паспорт. Так, что номер вообще ни о чем. Вы рассуждаете , как ребёнок, ах дорого симки менять. Смех и грех.
Гость Крucmина Опубликовано 11 марта, 2019 Опубликовано 11 марта, 2019 9 минут назад, Red_Рыжая сказал: А СМС с какого номера? С родного? Жаль, что Вы не понимаете, что в таких случаях нужно обращаться в полицию, а не в банк. Это не его зона ответственности, что вы пренебрегаете рекомендациями, которые уже даже на дверях общественных сортиров вывешивают. И что мошенники не идиоты, не будут покупать симки на собственный паспорт. Так, что номер вообще ни о чем. Вы рассуждаете , как ребёнок, ах дорого симки менять. Смех и грех. Что вы за человек? Не разобравшись, ярлыки вешаете и не первый раз уже. И да, я снова абсолютно спокойна. Смысл обращаться в полицию, если у меня ничего не украли, ответят так же как в банке. Деньги я держу в банке, а не в полиции. При хищении по любому сначала будет разбираться служба безопасности банка, потом только дадут подтверждение для полиции, что факт списания был, без него ну что я докажу то? Может оклеветать кого пришла, мало ли. Любовник бросил))) Мошенники не с мобильных звонят, а с городских, я проверяла. На кого то номер этот оформлен же. Скорее всего не на мошенника, он кого то подставляет своими действиями, так припугнуть то или просто поставить в известность человека можно. А может на организацию какую оформлен, тут только гадать остается. Какие там у них схемы.
Red_Рыжая Опубликовано 11 марта, 2019 Опубликовано 11 марта, 2019 51 минуту назад, Крucmина сказал: Что вы за человек? Не разобравшись, ярлыки вешаете и не первый раз уже. И да, я снова абсолютно спокойна. Смысл обращаться в полицию, если у меня ничего не украли, ответят так же как в банке. Деньги я держу в банке, а не в полиции. При хищении по любому сначала будет разбираться служба безопасности банка, потом только дадут подтверждение для полиции, что факт списания был, без него ну что я докажу то? Может оклеветать кого пришла, мало ли. Любовник бросил))) Мошенники не с мобильных звонят, а с городских, я проверяла. На кого то номер этот оформлен же. Скорее всего не на мошенника, он кого то подставляет своими действиями, так припугнуть то или просто поставить в известность человека можно. А может на организацию какую оформлен, тут только гадать остается. Какие там у них схемы. Понятно, не понимаете, кто чем занимается. Заниматься Вашим просвещением себе дороже.
Гость Крucmина Опубликовано 11 марта, 2019 Опубликовано 11 марта, 2019 2 часа назад, Red_Рыжая сказал: Понятно, не понимаете, кто чем занимается. Заниматься Вашим просвещением себе дороже. Ну и отлично, удачи вам! Тема закрыта
Gennesis Опубликовано 12 марта, 2019 Опубликовано 12 марта, 2019 12 часов назад, Red_Рыжая сказал: А СМС с какого номера? С родного? нет, с короткого но не родного. Сейчас, говорят и родные как-то подделывать научились.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти