Перейти к содержанию

Мошенники.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
4 минуты назад, Лоиса сказал:

Вообщем ладно, тема закрыта. Кто деньги по смс не переводил, тот не поймет о чем я. 

Да куда уж,  убогим понять такое. Я правда никак не пойму если Вы сами деньги переводите первому встречному, то отчем кипиш вообще? Мошенику от Вас надо то всего ничего. Прислать смс - переведите деньги на такую то карту. И все. Вы берете телефон и отправляете деньги по смс. 

Опубликовано
30 минут назад, Sanitar сказал:

деньги непонятно кому? Какие две смски?  В огороде бузина в киеве дядька

Я перевожу своим, сестре, в школу в род ком, по номеру их карт. И свои данные нигде не ввожу! Это не перевод через интернет, где надо реквизиты указать. это перевод по смс. тел не обязательно должен иметь выход в интернет. Вы никак не поймёте, что мошеннику не нужно знать номера карт владельца, а только номер своей, или левой электронной, это он знает! И на нее и переведет. 

Опубликовано
1 минуту назад, Лоиса сказал:

Я перевожу своим, сестре, в школу в род ком, по номеру их карт. И свои данные нигде не ввожу! Это не перевод через интернет, где надо реквизиты указать. это перевод по смс. тел не обязательно должен иметь выход в интернет. Вы никак не поймёте, что мошеннику не нужно знать номера карт владельца, а только номер своей, или левой электронной, это он знает! И на нее и переведет. 

Нужно.

Последние четыре цифры.

Опубликовано
8 минут назад, Red_Рыжая сказал:

Автор пытается объяснить, что можно делать переводы только с помощью смс, без доступа в интернет -банкинг.

Но во -первых, дубликат симки получить  легитимно нереально без документов или нотариальной доверенности.

Во-вторых, старая симка в таких случаях отключается в принципе.

Клонировать симки нелегитимно можно, но делать это ради копеек обычных клиентов никто н будет.

Плюс, такого рода переводы по смс ограничены суммой переводов в день.

Кажется в сбере не больше то ли двух, то ли трёх штук.

Это как раз и сделано с целью безопасности, если телефон украден, чтобы минимизировать риски.

Автор хочет поиграть в Берновский  « Какой УжОс!».

Детка, это сразу приговор.

Потому, что в любом салоне связи отражается логин сотрудника, кто именно сделал проводку на дубликат симки.

Может лучше сразу в полицию идти и каяться?

С вещами?

И все ради Ваших трёх штук?

Мадам, может Вам  лучше воздухом подышать?

Но сотрудник офиса продаж не проверяет поддельную доверенность. И никак ее проверить не может. При чем тут я? Мне можете и надо на воздух. У меня тьфу тьфу ничего не украли. Но такая возможность есть. Об этом я и говорю. Вот и хотелось бы как то защититься. Даже если банально телефон потеряешь. Так много людей деньги профукали. Вернуть их не реально. Какая разница хоть 100 рублей. Эт мое! И я не хочу никому ничего отдавать. Но банкам плевать. 

7 минут назад, Red_Рыжая сказал:

Нужно.

Последние четыре цифры.

Нет. Попробуйте себе телефон хотя б пополнить по смс.

Текст смс

Телефон(номер) сумма, через пробел.

Приходит ответное смс

Катра1111 оплата моб связи сумма, код подтверждения. 

Отправляешь этот код. Тел пополнен. 

Если номер свой, привязанный то и подтверждать не надо. 

Опубликовано
19 минут назад, Лоиса сказал:

Вы делаете смс - перевод. Деньги откуда списываются?  С телефона или карты? 

Опубликовано

Автор, запарольте телефон отпечатком пальца , а потом идите гулять))

5 минут назад, Sanitar сказал:

Вы делаете смс - перевод. Деньги откуда списываются?  С телефона или карты? 

Если номер привязан  к мобильному банку и к карте, то с карты.

Если один номер на дебетовой  и кредитке , то с дебетовой, а при недостатке средств - с кредитки.

Опубликовано
6 минут назад, Red_Рыжая сказал:

Если один номер на дебетовой  и кредитке , то с дебетовой, а при недостатке средств - с кредитки.

Ну то есть, с карты. 

Опубликовано

Недавно была подробная  информация о такой очередной схеме "отъема денег у населения". Мошенники каким-то образом получают возможность войти в интернет банк, а дальше им нужен смс-пароль, который приходит владельцу счета. Вот его они и пытаются выведать при звонке владельцу. Видимо, частенько удается. Звонят с номеров, похожих на номера банковских служб. Ясно, что базы данных кто-то им "сливает". Мало того, они очень подкованы в вопросах банковских технологий и могут войти в доверие. Создается впечатление, что мошенники находятся в сговоре с работниками банков и работают "на шару".  Я просто поставила программу, блокирующую звонки с неизвестных номеров.

• Нравится 1
Опубликовано
19 минут назад, Red_Рыжая сказал:

Знаете, что такое потенциальная энергия, возможность?

Это , вот стоит телеграфный столб, и если привезти четыре бронетранспортёра, при желании , можно сделать так, чтобы он упал на землю.

Только это нахрен никому не надо.

У Вас валерьянка есть?

Вам литр нужен, отвечаю.

Игра « Какой УжОс» удалась.

Я кстати спокойна совершенно. 

Если на хрен никому, почему ж то и дело звонки? Береженого Бог бережёт. Не вижу ничего плохого, что б поинтересоваться, как обезопасить себя. Если вам кажется, что я раздуваю, ну давайте замки на двери не ставить, кому нафиг наше барахло нужно? 

Опубликовано
7 минут назад, МарияУрманская сказал:

Недавно была подробная  информация о такой очередной схеме "отъема денег у населения". Мошенники каким-то образом получают возможность войти в интернет банк, а дальше им нужен смс-пароль, который приходит владельцу счета. Вот его они и пытаются выведать при звонке владельцу. Видимо, частенько удается. Звонят с номеров, похожих на номера банковских служб. Ясно, что базы данных кто-то им "сливает". Мало того, они очень подкованы в вопросах банковских технологий и могут войти в доверие. Создается впечатление, что мошенники находятся в сговоре с работниками банков и работают "на шару".  Я просто поставила программу, блокирующую звонки с неизвестных номеров.

Можно просто посылать в столицу Непала.)

Только что, Лоиса сказал:

Я кстати спокойна совершенно. 

Если на хрен никому, почему ж то и дело звонки? Береженого Бог бережёт. Не вижу ничего плохого, что б поинтересоваться, как обезопасить себя. Если вам кажется, что я раздуваю, ну давайте замки на двери не ставить, кому нафиг наше барахло нужно? 

Вы преувеличиваете в разы масштаб  опасности, мадам, и очевидно нагнетаете.

Запарольте телефон.

Опубликовано
10 минут назад, Sanitar сказал:

Ну то есть, с карты. 

С карты да. 

17 минут назад, Red_Рыжая сказал:

Вопрос не про телефон, он давно под паролем. Что мешает кому то вытащить с тела симку и вставить в свой. От сюда вопрос как обезопасить именно симку. 

Опубликовано

Звонки рассчитаны на идиотов и стариков.

Не знаю, как Вы, но я своим пожилым родителем, первое, что внушила после получения карт, это посылать на три буквы любого, кто будет спрашивать коды.

Причем посылать радостно и с огоньком)

Опубликовано
13 минут назад, МарияУрманская сказал:

Сейчас уже все наверное в курсе, что передавать пароли никому нельзя. И все равно люди ведутся. 

Опубликовано
3 минуты назад, Лоиса сказал:

Вопрос не про телефон, он давно под паролем. Что мешает кому то вытащить с тела симку и вставить в свой. От сюда вопрос как обезопасить именно симку. 

Запарольте симку, в чем проблема?

Айфоны и айпады такую возможность дают.

Про андроиды не в курсе.

Опубликовано
2 минуты назад, Red_Рыжая сказал:

Звонки рассчитаны на идиотов и стариков.

Не знаю, как Вы, но я своим пожилым родителем, первое, что внушила после получения карт, это посылать на три буквы любого, кто будет спрашивать коды.

Причем посылать радостно и с огоньком)

Ага, моя мать тоже в курсе. А потом ой я забыла, что нельзя. Хорошо увели с кредитки. С кредитки деньги вернуть проще. 

Опубликовано
2 минуты назад, Лоиса сказал:

Сейчас уже все наверное в курсе, что передавать пароли никому нельзя. И все равно люди ведутся. 

А Вы ночей от этого не спите и темы открываете?

нуну

Только что, Лоиса сказал:

Ага, моя мать тоже в курсе. А потом ой я забыла, что нельзя. Хорошо увели с кредитки. С кредитки деньги вернуть проще. 

Ее проблема.

Она дееспособная?

Пусть отвечает за свою безалаберность.

Опубликовано
4 минуты назад, Лоиса сказал:

Вопрос не про телефон, он давно под паролем. Что мешает кому то вытащить с тела симку и вставить в свой. От сюда вопрос как обезопасить именно симку

Есть очень нехорошая функция блокировки симки на конкретный аппарат. То есть, в другом аппарате симка будет заблокирована. 

Идете к провайдеру и включаете эту функцию. 

Если же кто то сделал дубликат вашей симки, то ваша, родная перестает функционировать. Идете или звоните и блокируете сам номер. Все. 

Опубликовано
Только что, Red_Рыжая сказал:

Запарольте симку, в чем проблема?

Айфоны и айпады такую возможность дают.

Про андроиды не в курсе.

А про дубликат? Конечно такой отъем затратный. Мошенники им мало пользуются, но пользуются. Случаи были. Билайн признал вину частично и вернул 2000 руб бонусами! Хахаха! Мтс не признал вообще, сами типа виноваты. Вставит кто то дубликат симки в свой тел, а дубликат то не запоролен. Хотя читала, что и на новой этот пароль тоже должен сработать. Вот это и интересно. Сработает или нет. 

Опубликовано

Ещё сейчас мошенники появились - звонят от Сбербанка, просят зайти на сайт и заполнить анкету - типо Сбербанк клиентам какие-то ден. средства переводит. На левом сайте указаны телефоны Сбербанка. Олени некоторые заполняют там инфу, запрашиваемую и денежки не им, а от них...

Опубликовано
6 минут назад, Red_Рыжая сказал:

А Вы ночей от этого не спите и темы открываете?

нуну

Ее проблема.

Она дееспособная?

Пусть отвечает за свою безалаберность.

Если б так все отвечали. 

4 минуты назад, Sanitar сказал:

Есть очень нехорошая функция блокировки симки на конкретный аппарат. То есть, в другом аппарате симка будет заблокирована. 

Идете к провайдеру и включаете эту функцию. 

Если же кто то сделал дубликат вашей симки, то ваша, родная перестает функционировать. Идете или звоните и блокируете сам номер. Все. 

Еще б успеть позвонить оператору и вовремя заметить, что собственная симка перестала работать. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...