Sanitar Опубликовано 5 марта, 2019 Опубликовано 5 марта, 2019 4 минуты назад, Лоиса сказал: Вообщем ладно, тема закрыта. Кто деньги по смс не переводил, тот не поймет о чем я. Да куда уж, убогим понять такое. Я правда никак не пойму если Вы сами деньги переводите первому встречному, то отчем кипиш вообще? Мошенику от Вас надо то всего ничего. Прислать смс - переведите деньги на такую то карту. И все. Вы берете телефон и отправляете деньги по смс.
Гость Крucmина Опубликовано 5 марта, 2019 Опубликовано 5 марта, 2019 30 минут назад, Sanitar сказал: деньги непонятно кому? Какие две смски? В огороде бузина в киеве дядька Я перевожу своим, сестре, в школу в род ком, по номеру их карт. И свои данные нигде не ввожу! Это не перевод через интернет, где надо реквизиты указать. это перевод по смс. тел не обязательно должен иметь выход в интернет. Вы никак не поймёте, что мошеннику не нужно знать номера карт владельца, а только номер своей, или левой электронной, это он знает! И на нее и переведет.
Red_Рыжая Опубликовано 5 марта, 2019 Опубликовано 5 марта, 2019 1 минуту назад, Лоиса сказал: Я перевожу своим, сестре, в школу в род ком, по номеру их карт. И свои данные нигде не ввожу! Это не перевод через интернет, где надо реквизиты указать. это перевод по смс. тел не обязательно должен иметь выход в интернет. Вы никак не поймёте, что мошеннику не нужно знать номера карт владельца, а только номер своей, или левой электронной, это он знает! И на нее и переведет. Нужно. Последние четыре цифры.
Гость Крucmина Опубликовано 5 марта, 2019 Опубликовано 5 марта, 2019 8 минут назад, Red_Рыжая сказал: Автор пытается объяснить, что можно делать переводы только с помощью смс, без доступа в интернет -банкинг. Но во -первых, дубликат симки получить легитимно нереально без документов или нотариальной доверенности. Во-вторых, старая симка в таких случаях отключается в принципе. Клонировать симки нелегитимно можно, но делать это ради копеек обычных клиентов никто н будет. Плюс, такого рода переводы по смс ограничены суммой переводов в день. Кажется в сбере не больше то ли двух, то ли трёх штук. Это как раз и сделано с целью безопасности, если телефон украден, чтобы минимизировать риски. Автор хочет поиграть в Берновский « Какой УжОс!». Детка, это сразу приговор. Потому, что в любом салоне связи отражается логин сотрудника, кто именно сделал проводку на дубликат симки. Может лучше сразу в полицию идти и каяться? С вещами? И все ради Ваших трёх штук? Мадам, может Вам лучше воздухом подышать? Но сотрудник офиса продаж не проверяет поддельную доверенность. И никак ее проверить не может. При чем тут я? Мне можете и надо на воздух. У меня тьфу тьфу ничего не украли. Но такая возможность есть. Об этом я и говорю. Вот и хотелось бы как то защититься. Даже если банально телефон потеряешь. Так много людей деньги профукали. Вернуть их не реально. Какая разница хоть 100 рублей. Эт мое! И я не хочу никому ничего отдавать. Но банкам плевать. 7 минут назад, Red_Рыжая сказал: Нужно. Последние четыре цифры. Нет. Попробуйте себе телефон хотя б пополнить по смс. Текст смс Телефон(номер) сумма, через пробел. Приходит ответное смс Катра1111 оплата моб связи сумма, код подтверждения. Отправляешь этот код. Тел пополнен. Если номер свой, привязанный то и подтверждать не надо.
Sanitar Опубликовано 5 марта, 2019 Опубликовано 5 марта, 2019 19 минут назад, Лоиса сказал: Я перевожу своим, сестре, в школу в род ком, по номеру их карт. И свои данные нигде не ввожу! Это не перевод через интернет, где надо реквизиты указать. это перевод по смс. тел не обязательно должен иметь выход в интернет. Вы никак не поймёте, что мошеннику не нужно знать номера карт владельца, а только номер своей, или левой электронной, это он знает! И на нее и переведет. Вы делаете смс - перевод. Деньги откуда списываются? С телефона или карты?
Red_Рыжая Опубликовано 5 марта, 2019 Опубликовано 5 марта, 2019 Автор, запарольте телефон отпечатком пальца , а потом идите гулять)) 5 минут назад, Sanitar сказал: Вы делаете смс - перевод. Деньги откуда списываются? С телефона или карты? Если номер привязан к мобильному банку и к карте, то с карты. Если один номер на дебетовой и кредитке , то с дебетовой, а при недостатке средств - с кредитки.
Sanitar Опубликовано 5 марта, 2019 Опубликовано 5 марта, 2019 6 минут назад, Red_Рыжая сказал: Автор, запарольте телефон отпечатком пальца , а потом идите гулять)) Если номер привязан к мобильному банку и к карте, то с карты. Если один номер на дебетовой и кредитке , то с дебетовой, а при недостатке средств - с кредитки. Ну то есть, с карты.
МарияУрманская Опубликовано 5 марта, 2019 Опубликовано 5 марта, 2019 Недавно была подробная информация о такой очередной схеме "отъема денег у населения". Мошенники каким-то образом получают возможность войти в интернет банк, а дальше им нужен смс-пароль, который приходит владельцу счета. Вот его они и пытаются выведать при звонке владельцу. Видимо, частенько удается. Звонят с номеров, похожих на номера банковских служб. Ясно, что базы данных кто-то им "сливает". Мало того, они очень подкованы в вопросах банковских технологий и могут войти в доверие. Создается впечатление, что мошенники находятся в сговоре с работниками банков и работают "на шару". Я просто поставила программу, блокирующую звонки с неизвестных номеров. 1
Red_Рыжая Опубликовано 5 марта, 2019 Опубликовано 5 марта, 2019 7 минут назад, Sanitar сказал: Ну то есть, с карты. Ага.
Гость Крucmина Опубликовано 5 марта, 2019 Опубликовано 5 марта, 2019 19 минут назад, Red_Рыжая сказал: Знаете, что такое потенциальная энергия, возможность? Это , вот стоит телеграфный столб, и если привезти четыре бронетранспортёра, при желании , можно сделать так, чтобы он упал на землю. Только это нахрен никому не надо. У Вас валерьянка есть? Вам литр нужен, отвечаю. Игра « Какой УжОс» удалась. Я кстати спокойна совершенно. Если на хрен никому, почему ж то и дело звонки? Береженого Бог бережёт. Не вижу ничего плохого, что б поинтересоваться, как обезопасить себя. Если вам кажется, что я раздуваю, ну давайте замки на двери не ставить, кому нафиг наше барахло нужно?
Red_Рыжая Опубликовано 5 марта, 2019 Опубликовано 5 марта, 2019 7 минут назад, МарияУрманская сказал: Недавно была подробная информация о такой очередной схеме "отъема денег у населения". Мошенники каким-то образом получают возможность войти в интернет банк, а дальше им нужен смс-пароль, который приходит владельцу счета. Вот его они и пытаются выведать при звонке владельцу. Видимо, частенько удается. Звонят с номеров, похожих на номера банковских служб. Ясно, что базы данных кто-то им "сливает". Мало того, они очень подкованы в вопросах банковских технологий и могут войти в доверие. Создается впечатление, что мошенники находятся в сговоре с работниками банков и работают "на шару". Я просто поставила программу, блокирующую звонки с неизвестных номеров. Можно просто посылать в столицу Непала.) Только что, Лоиса сказал: Я кстати спокойна совершенно. Если на хрен никому, почему ж то и дело звонки? Береженого Бог бережёт. Не вижу ничего плохого, что б поинтересоваться, как обезопасить себя. Если вам кажется, что я раздуваю, ну давайте замки на двери не ставить, кому нафиг наше барахло нужно? Вы преувеличиваете в разы масштаб опасности, мадам, и очевидно нагнетаете. Запарольте телефон.
Гость Крucmина Опубликовано 5 марта, 2019 Опубликовано 5 марта, 2019 10 минут назад, Sanitar сказал: Ну то есть, с карты. С карты да. 17 минут назад, Red_Рыжая сказал: Автор, запарольте телефон отпечатком пальца , а потом идите гулять)) Если номер привязан к мобильному банку и к карте, то с карты. Если один номер на дебетовой и кредитке , то с дебетовой, а при недостатке средств - с кредитки. Вопрос не про телефон, он давно под паролем. Что мешает кому то вытащить с тела симку и вставить в свой. От сюда вопрос как обезопасить именно симку.
Red_Рыжая Опубликовано 5 марта, 2019 Опубликовано 5 марта, 2019 Звонки рассчитаны на идиотов и стариков. Не знаю, как Вы, но я своим пожилым родителем, первое, что внушила после получения карт, это посылать на три буквы любого, кто будет спрашивать коды. Причем посылать радостно и с огоньком)
Гость Крucmина Опубликовано 5 марта, 2019 Опубликовано 5 марта, 2019 13 минут назад, МарияУрманская сказал: Недавно была подробная информация о такой очередной схеме "отъема денег у населения". Мошенники каким-то образом получают возможность войти в интернет банк, а дальше им нужен смс-пароль, который приходит владельцу счета. Вот его они и пытаются выведать при звонке владельцу. Видимо, частенько удается. Звонят с номеров, похожих на номера банковских служб. Ясно, что базы данных кто-то им "сливает". Мало того, они очень подкованы в вопросах банковских технологий и могут войти в доверие. Создается впечатление, что мошенники находятся в сговоре с работниками банков и работают "на шару". Я просто поставила программу, блокирующую звонки с неизвестных номеров. Сейчас уже все наверное в курсе, что передавать пароли никому нельзя. И все равно люди ведутся.
Red_Рыжая Опубликовано 5 марта, 2019 Опубликовано 5 марта, 2019 3 минуты назад, Лоиса сказал: Вопрос не про телефон, он давно под паролем. Что мешает кому то вытащить с тела симку и вставить в свой. От сюда вопрос как обезопасить именно симку. Запарольте симку, в чем проблема? Айфоны и айпады такую возможность дают. Про андроиды не в курсе.
Гость Крucmина Опубликовано 5 марта, 2019 Опубликовано 5 марта, 2019 2 минуты назад, Red_Рыжая сказал: Звонки рассчитаны на идиотов и стариков. Не знаю, как Вы, но я своим пожилым родителем, первое, что внушила после получения карт, это посылать на три буквы любого, кто будет спрашивать коды. Причем посылать радостно и с огоньком) Ага, моя мать тоже в курсе. А потом ой я забыла, что нельзя. Хорошо увели с кредитки. С кредитки деньги вернуть проще.
Red_Рыжая Опубликовано 5 марта, 2019 Опубликовано 5 марта, 2019 2 минуты назад, Лоиса сказал: Сейчас уже все наверное в курсе, что передавать пароли никому нельзя. И все равно люди ведутся. А Вы ночей от этого не спите и темы открываете? нуну Только что, Лоиса сказал: Ага, моя мать тоже в курсе. А потом ой я забыла, что нельзя. Хорошо увели с кредитки. С кредитки деньги вернуть проще. Ее проблема. Она дееспособная? Пусть отвечает за свою безалаберность.
Sanitar Опубликовано 5 марта, 2019 Опубликовано 5 марта, 2019 4 минуты назад, Лоиса сказал: Вопрос не про телефон, он давно под паролем. Что мешает кому то вытащить с тела симку и вставить в свой. От сюда вопрос как обезопасить именно симку. Есть очень нехорошая функция блокировки симки на конкретный аппарат. То есть, в другом аппарате симка будет заблокирована. Идете к провайдеру и включаете эту функцию. Если же кто то сделал дубликат вашей симки, то ваша, родная перестает функционировать. Идете или звоните и блокируете сам номер. Все.
Гость Крucmина Опубликовано 5 марта, 2019 Опубликовано 5 марта, 2019 Только что, Red_Рыжая сказал: Запарольте симку, в чем проблема? Айфоны и айпады такую возможность дают. Про андроиды не в курсе. А про дубликат? Конечно такой отъем затратный. Мошенники им мало пользуются, но пользуются. Случаи были. Билайн признал вину частично и вернул 2000 руб бонусами! Хахаха! Мтс не признал вообще, сами типа виноваты. Вставит кто то дубликат симки в свой тел, а дубликат то не запоролен. Хотя читала, что и на новой этот пароль тоже должен сработать. Вот это и интересно. Сработает или нет.
Sanitar Опубликовано 5 марта, 2019 Опубликовано 5 марта, 2019 4 минуты назад, Red_Рыжая сказал: Про андроиды не в курсе Не важно. Хоть "кирпич".
Джи Опубликовано 5 марта, 2019 Опубликовано 5 марта, 2019 Ещё сейчас мошенники появились - звонят от Сбербанка, просят зайти на сайт и заполнить анкету - типо Сбербанк клиентам какие-то ден. средства переводит. На левом сайте указаны телефоны Сбербанка. Олени некоторые заполняют там инфу, запрашиваемую и денежки не им, а от них...
Гость Крucmина Опубликовано 5 марта, 2019 Опубликовано 5 марта, 2019 6 минут назад, Red_Рыжая сказал: А Вы ночей от этого не спите и темы открываете? нуну Ее проблема. Она дееспособная? Пусть отвечает за свою безалаберность. Если б так все отвечали. 4 минуты назад, Sanitar сказал: Есть очень нехорошая функция блокировки симки на конкретный аппарат. То есть, в другом аппарате симка будет заблокирована. Идете к провайдеру и включаете эту функцию. Если же кто то сделал дубликат вашей симки, то ваша, родная перестает функционировать. Идете или звоните и блокируете сам номер. Все. Еще б успеть позвонить оператору и вовремя заметить, что собственная симка перестала работать.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти