Перейти к содержанию

Уходить или все же попробовать сохранить отношения?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Хочу попросить совета, как поступить, потому что сама не могу в себе разобраться. Вопрос об отношениях. Я разговаривала на эту тему с родными и друзьями, но они меня знают и естественно на моей стороне. Поэтому хотелось бы взгляда со стороны. Будет длинно, нудно и подробно. Надеюсь хоть кто-нибудь дочитает и расскажет свое отношение.

В общем, ситуация следующая. Мне 25 лет жила вместе с молодым человеком (32 года) 8 месяцев. Из-за специфики его работы (он военный, работает допоздна и почти всегда по выходным) переехала к нему спустя месяц после начала отношений. Для меня эти отношения были первыми и не просто первыми серьезными, а первыми вообще, потому что до этого я общалась с противоположным полом, но как только дело доходило до романтики я убегала. С нынешним мч мы начали общаться, наверное только потому, что он был очень настойчив. Сначала мне все казалось волшебной сказкой, он для меня был идеальным. Но нестыковка жизненных взглядов началась практически сразу. Он сказал, что хочет семью и детей. Я на тот момент к детям относилась достаточно ровно, но когда тебя ставят перед фактом, что надо, я это начала воспринимать в штыки. О каких детях может идти речь, когда мы только начали встречаться. И это все накладывается на то, что его практически никогда нет дома и по факту ребенка хочет он, а рожу я его себе, и заниматься им буду только я. Ну, просто у него объективно не будет на это времени. Он мне неоднократно говорил, что не давит на меня, что когда будешь готова тогда и заведем, я не хочу, чтобы ты мне потом говорила, что мне его родила, сам им и занимайся. Я как адекватный человек понимаю, что в семье должны быть дети и даже чисто с физиологической точки зрения ребенка нужно родить в 27-28 лет. Но мне важно знать, что человек меня выбрал, а не, грубо говоря, мою репродуктивную функцию. В ходе нашей последней ссоры мне было сказано, что пока он не будет уверен, что у нас будут дети, на мне не женятся (позже уточнилось, что это было сказано на эмоциях). Но на чисто теоретический вопрос, а согласился бы ты быть со мной, если у нас не будет детей, он сказал, что ему нужно подумать.

Стоит, пожалуй, уточнить, что его отец также военный (человек довольно таки деспотичный, как мне показалось, да и по поступкам тоже), мать учитель в школе (женщина очень добрая и кроткая, слова плохого никому не скажет – ну, наверное, человек с другим характером ее мужа бы не вынес). Двое детей (воспитание кнут без пряника). Жили довольно бедно (до такой степени, что торта на день рожденья ни разу не было). Много раз переезжали по городам и весям.

В моей семье ситуация противоположная. У мамы довольно сильный характер. В семье всегда было равноправие. Папа и еду приготовить мог и дома убраться. Моя семья со средним достатком, в моем детстве немного выше среднего. Ну, и я как единственный ребенок в семье ни в чем не нуждалась, мне ни в чем не отказывали, ничего не запрещали. Уточню, что я при данных обстоятельствах не была избалованной (мама человек у меня довольно строгий), училась хорошо, вредных привычек не имею.

Естественно без слов понятно, что характер и отношение к определенным жизненным ситуациям идут из семьи. Мы оба люди взрослые и вряд ли сможем измениться.

То есть для него в порядке вещей, что женщина хранительница домашнего очага, мужчина добытчик. Для меня данная схема отношений в современном мире не совсем понятна. Я, в конце концов, тоже работаю и работа у меня довольно таки хорошая и перспективная. Я его не прошу мне ничего покупать и утрированно «ежедневно водить меня по ресторанам». То есть да он может дома убраться (как в армии парково-хозяйственные работы так сказать), но вот с готовкой все совсем плохо. По факту я сама себя обеспечиваю, + довольно часто покупаю продукты и готовлю (его реально не дождешься, чтобы вместе поехать и купить). При этом я дома не ем, нет у меня такой привычки, не хочу есть вечером. То есть я готовлю только для него (готовить я умею, но пока я жила сама мне этого не приходилось делать вообще) Ну может это мелочь, но для меня это важно. Я ради человека меняю свой жизненный уклад. То есть я вечером уставшая прихожу после работы и осознаю, что мне нельзя лечь почитать книгу, а нужно что-то приготовить, потому что любимый человек придет уставший и голодный. При этом, когда я об этом говорила, мне отвечали: не делай для меня ничего. Ну а как я могу не делать, если чувствую себя за это ответственной. При этом в самом начале нашего общения я говорила, что я как бы умею готовить, но делать это не люблю. «А вот будут дети, их же кормить нужно, знаешь, как тяжело с двумя детьми» И это мне было сказано на 2  неделю общения.

У нас было много ссор. И я как человек до тошноты дотошный, говорила ему мне не нравится, что ты так-то поступаешь. Хотела сделать свою жизнь радостней что ли. И каждый раз мне отвечали «Ну, раз я такой плохой, зачем терпишь?». И я в надежде сохранить отношения говорила, хорошо пусть все останется, так как есть. Мелких неприятных ситуаций было довольно много. Например, я звоню ему и спрашиваю во сколько ты примерно будешь дома, мне отвечают, я после работы хочу заехать к брату, но обещаю тебе, что буду не позже 11. Возвращается в первом часу ночи, как ни в чем не бывало. И когда я спрашиваю, а ты извиниться не хочешь? «А на что ты обижаешься, это же мелочь». И эта ситуация повторялась неоднократно, и я неоднократно говорила, что для меня это важно. И даже не сколько то, что ты опоздал на час, а то что ты обещал, обещание не выполнил и считаешь это мелочью.

Я признаю, что у меня характер не сахар и я делала какие-то обидные для него вещи. Но он ведь мужчина. Я, почему то всегда предполагала, что в порядке вещей, что мужчина сглаживает женские бзики, а не обижается в ответ. Вот еще один пример. На период наших отношений выпала необходимость замены автомобиля. Он говорил я рассматриваю такие-то варианты. В ходе обсуждения я говорю, только, пожалуйста, не покупай эту – на что мне отвечают – я все равно ее куплю. А зачем тогда ты вообще спрашивал мое мнение, если ты мужчина и ты уже все решил? Ну, твои деньги, как бы делай с ними все, что захочешь. Но о каком уважении идет речь, если на тот момент мы рассматривали наши отношения как семью. С моей врожденной вредностью, я считаю естественным, что, если он сделал, что хочет он, а потом говорит «Классная же машина» Так я изначально говорила, что она мне не нравится, тебя тогда это не интересовало, зачем спрашивать сейчас? Почему мое мнение должно вдруг измениться. Да, я периодически не сдерживала подколок в стиле: купил хрень в максимальной комплектации и радуешься (вроде как если тебе мое мнение было не интересно, я теперь тебе буду капать на мозги). Я очень критична, мой недостаток, я это знаю, пытаюсь себя сдерживать, не всегда получается (дева по знаку зодиака, кто верит, тот поймет)

По факту не прошло ни одного месяца, чтобы я не плакала. И это мы даже вместе года не пробыли.

Неделю назад, когда мне в очередной раз сказали, что если мне не нравится так жить , то свободна, я уехала в квартиру к маме (она там не живет, работает в другом городе).. Изначально хотела взять паузу. За это время мне сначала написали, что любят, потом обвинили, что я испортила выходные (дело было после 23 февраля, но я не считаю, что я что-то портила, потому как по моим меркам подарила довольно-таки дорогой подарок, который он хотел (знаете, вот дарить носки и пену для бритья это не мое, я действительно хотела приятно сделать, мне же на все праздники дарили по 5 роз и сертификаты в различные места на 2к, я не мелочная, мне в целом не важно сколько подарок стоит (хотя он реально нормально зарабатывает), просто хотелось чтобы его с душой делали, какой-то личный, только для тебя а не заезжали в последний момент в магазин), так я отвлеклась… значит подарок подарила, ужин устроила. Но выходные я испортила тем, что мы с утра 24 (а утро было такое хорошее, чувственное), поцапались, что его придурошная кошка постоянно орет (внимание! он мне сказал, дети тоже постоянно плачут… а для меня эта тема уже реально больная, и я с горяча говорю. ну так я детей то и не хочу, это тебе они нужны) и естественно расстроилась. Он уехал в спортзал (это было воскресенье), а до него хотел немного поработать. Я успокоилась. Время уже много, звоню ему. Ты где? Я хочу подольше поработать. На этом все. Меня на столько задела эта ситуация словами не передать. У нас и так почти нет совместного времени, а он вместо того, чтобы меня успокоить, решил задержаться на работе подольше. То есть в очередной раз обиделся на меня за то, что я обиделась на него.

Время идет. На 3 день пишет он мне, что стало быть хватит дурью маяться, возвращайся. То есть мой уход всерьез не восприняли вообще. На этом моменте я ему сообщила, что задолбалась так жить и  забираю вещи. И тут до него дошло. 100500 пропущенных, в сообщениях люблю не могу, не знаю зачем дальше жить, пожалуйста вернись, если осталась хоть капля уважения ответь.  У меня на тот момент истерика, я разговаривать не могу и не хочу. Не отвечаю ему. На следующий день, у него был день рождения, я целый день металась, что я такая скотина бросила его перед праздником, думала писать что-нибудь или нет. Написала сообщение, которое по факту получилось прощальным и соответственно очень грустным, уревелась пока его писала. В итоге решила, что для дня рождения это слишком грустно и решила вообще ничего не писать.

И вот прошла неделя. Я для себя решила, что все. Он никаких попыток возобновить общение не делает, значит не больно хочется. Я в отпуске, чувствую себя отвратительно. Решила как-то отвлечься и съездить с друзьями покататься на горных лыжах. В этот момент случилась загвоздка, потому что свои перчатки я забыла в его машине (покупать новые как-то жаба давит, они стоят не мало). Пришлось ему написать. Естественно все вылилось в разговор. Я сначала была зла, выплеснула на него негатив, потом раскисла, что я тебя тоже люблю, каждую ночь в подушку плачу. Он мне пожалуйста не уходи, я действительно не делал многих вещей как ты хотела. Если бы я знал, что для тебя это так важно, что ты можешь уйти я бы все это делал. Ну то есть он как бы мог, но не хотел… как то еще обиднее звучит… В общем уговорил встретиться и поговорить. Вот вчера мы встретились. Знаете, я как то ожидала, что человек, который хочет все вернуть, извиниться, придет на встречу не знаю с цветами. скажет что-то конкретное. А оказалось он хотел посмотреть остались ли у меня чувства (но согласитесь, если бы не остались, я бы не пришла), послушать, что я скажу… а я как бы уже все сказала… разобрали какие-то моменты по полочкам. В каких-то ситуациях я его не правильно поняла (он меня отправлял в свободный полет из лучших побуждений, вроде как мне так будет, наверное, лучше), в каких то он меня. Сошлись на том, что попробуем повстречаться… Я сердцем хочу быть вместе с ним, но головой понимаю, что у нас слишком разные взгляды на жизнь, отношения и любовь…

Да, забыла сказать, что у него есть ребенок и он платит алименты. Там они ребенка заделали на 3 месяце знакомства. Он говорит, что она хотела ребенка, а у него нормальная зп и алименты хорошие, да и под него подстраиваться не нужно в таком случае. Я изначально в это свято верила. Он же такой хороший, а она тварюка меркантильная… Но учитывая все описанное, что-то начала сомневаться, что адекватная женщина по доброй воле захочет растить ребенка одна, причем изначально… Ох , не знаю, люди, конечно, разные бывают…

Если для меня любовь это проводить вместе время, какие-то совместные дела, увлечения. Чтобы вместе было комфортно и интересно. Чтобы отношения приносили радость. Для него «это прежде всего преданность». Как он сказал, я думал, что твоя любовь сильнее моих опозданий на час, думал, что для тебя важнее, что я тебя люблю, никогда не брошу и не предам…

Как-то пусто на душе, он человек-то не плохой… просто другой, не такой каким я его себе представляла, наверное, так…

Не знаю, что мне делать, я вроде как уже решила, что расстаться будет лучше, но в то же время так плохо мне никогда не было...

Все это описано естественно только с моей стороны. С его все выглядит иначе.

Как это для вас выглядит со стороны и как бы вы поступили на моем месте?

Опубликовано

Автор, милая, если в в отношениях ревете все время и пытаетесь мужика перевоспитать - то не ваши эти отношения. ИМХО.

• Нравится 1
Опубликовано

Здравствуй!

прочитай еще раз,что ты написала: "он человек-то не плохой… просто другой, не такой каким я его себе представляла"

Вот тебе и ответ: или нужно принять его таким какой он есть сейчас или жди действительно своего человека.

Отношения это труд, но никогда не стоит забывать,что сначала ТЫ, потом мужчина. Если тебе в отношениях плохо, ты теряешь себя, тебя так же не принимают и все идет не от любви, а от позиции я должна, я ответственна,  то это губительные отношения.

Насчет детей, его позиция понятна, а твоя нет. Откуда такие убеждения, что  в семье должны быть дети и до 28 надо родить? 

Дети рождаются не по долгу, а по воле родителей, в первую очередь женщины, потому что она дает жизнь. Если ребенок приходит в мир по воле женщины, основанной на ее ЭГО (удержать мужчину, не быть старой девой и т.д.), то судьба таких детей чаще печальна.

Да, отношения это труд...именно труд, а не работа! Потому что труд-созидательный процесс и никогда он не идет через ломку другого. Все по любви и принятию.

Опубликовано
8 минут назад, black_fox сказал:

Здравствуй!

прочитай еще раз,что ты написала: "он человек-то не плохой… просто другой, не такой каким я его себе представляла"

Вот тебе и ответ: или нужно принять его таким какой он есть сейчас или жди действительно своего человека.

Отношения это труд, но никогда не стоит забывать,что сначала ТЫ, потом мужчина. Если тебе в отношениях плохо, ты теряешь себя, тебя так же не принимают и все идет не от любви, а от позиции я должна, я ответственна,  то это губительные отношения.

Насчет детей, его позиция понятна, а твоя нет. Откуда такие убеждения, что  в семье должны быть дети и до 28 надо родить? 

Дети рождаются не по долгу, а по воле родителей, в первую очередь женщины, потому что она дает жизнь. Если ребенок приходит в мир по воле женщины, основанной на ее ЭГО (удержать мужчину, не быть старой девой и т.д.), то судьба таких детей чаще печальна.

Да, отношения это труд...именно труд, а не работа! Потому что труд-созидательный процесс и никогда он не идет через ломку другого. Все по любви и принятию.

Я понимаю, что многие люди счастливо живут и без детей и я бы могла так жить и думаю была бы счастлива. Для меня дети сейчас это проблема. Я морально не готова быть ответственной за чью-то жизнь. Но вопрос в том, что меня спрашивают, а ты вообще захочешь? Как я могу знать чего я захочу через 2-3 года, я завтра то не знаю что будет... Для него этот вопрос важен и я пыталась под него подстраиваться, но факт в том что он предлагает такие условия, в которых человеку, который прям любит детей будет сложно, а мне так и подавно (к чужим детям ничего не чувствую и в большей степени они меня раздражают, к своим все же по-другому относятся). Он говорит что ребенком в большей степени должна заниматься мать, все свое время посвящать ребенку, а я хочу полную семью (желательно с 2 детьми), но я так сильно устаю на работе, что помощи от меня вряд ли будет много... Я не готова рожать для себя, я этого в принципе не понимаю...

Опубликовано

Нет, не продолжать. Искать того, с кем изначально совпадет мировосприятие. И на самом деле быть женой военного вам будет очень тяжело.

Опубликовано

Прочитав вашу историю, у меня складывается впечатление, что это совершенно не ваш человек, попробуйте забыть его и вычеркнуть из вашей жизни! Если бы я была на вашем месте, я бы однозначно сбежала от него и не вернулась, потому что я не готова строить отношения с человеком, у которого есть ребенок и потому, что я пока категорически против рождения детей. 

Опубликовано

У меня несколько похожая ситуация - мужчина тоже из семьи военных, служил в армии. Ему 32 года. Мне 23. Очень сложный, меняться не может, так же не признает свою вину, если она есть. Так же говорит, "что ты меня терпишь?" или "зачем я тебе нужен?" Тяжело с ним, а я влюблена и прощаю все. Только мы вместе 4 месяца. Сил вам!

Опубликовано
1 час назад, Александра1995 сказал:

У меня несколько похожая ситуация - мужчина тоже из семьи военных, служил в армии. Ему 32 года. Мне 23. Очень сложный, меняться не может, так же не признает свою вину, если она есть. Так же говорит, "что ты меня терпишь?" или "зачем я тебе нужен?" Тяжело с ним, а я влюблена и прощаю все. Только мы вместе 4 месяца. Сил вам!

Да, у нас проблемы начались тоже на 4 месяц примерно... И я тоже делала все чтобы сохранить отношения, говорила хорошо, пусть все остаётся как есть...

Вчера приняла окончательное решение, что ухожу, не смогла себя сломать (

Плачу в подушку, но понимаю, что ничего хорошего меня в этих отношениях не ждёт.

Я надеюсь у вас все сложиться счастливее, чем у меня) Удачи!)

Опубликовано
06.03.2019 в 08:22, ariael сказал:

Как это для вас выглядит со стороны и как бы вы поступили на моем месте?

Извините, Ариэль,  я не до конца прочитала, просто все уже лично мне понятно и на половине текста. Бесперспективный вариант. Для обоих. 

Опубликовано
5 часов назад, Мадам_ГошЕ сказал:

Извините, Ариэль,  я не до конца прочитала, просто все уже лично мне понятно и на половине текста. Бесперспективный вариант. Для обоих. 

Я тоже пришла к такому выводу, очень часто возникало ощущение, что трачу его время(
Как бы то ни было, я его люблю (это ведь пройдет?) И желаю ему счастья... Возникала даже мысль найти ему девушку, которая больше подойдёт... потом, что сама же ее и прибью, если у них бы что-то получилось...

И в голове, и в сердце полный разброд и шатание

Опубликовано

Ариэль, нельзя так навязывать себя мужчине, надо сдерживаться. Нельзя бегать , звонить, приезжать , когда он и не звал. Будете так вести себя с другими мужчинами- и с ними не получится ничего. Вы обесцениваете себя. 

Опубликовано
4 минуты назад, Мадам_ГошЕ сказал:

Ариэль, нельзя так навязывать себя мужчине, надо сдерживаться. Нельзя бегать , звонить, приезжать , когда он и не звал. Будете так вести себя с другими мужчинами- и с ними не получится ничего. Вы обесцениваете себя. 

Вот сейчас не поняла... Приезжать когда он не звал? Мы вообще-то вместе жили. И он на моем переезде очень настаивал. Я никогда не навязывалась. Наоборот, когда он мне говорил например, что приедет в одно время, а приезжал в совершенно другое... я ему при этом не звонила и не пытала где он, мне наоборот говорили, что вообще-то могла бы и позвонить... 

Опубликовано
7 часов назад, ariael сказал:

Я тоже пришла к такому выводу, очень часто возникало ощущение, что трачу его время(

а свое?? в 25 жить с каким-то унылым мужиком.. зачем?? погуляйте еще! в хорошем смысле ) знакомства, общение, приятное времяпрепровождение.. без быта, ссор, слез.. ну когда встретится человек, от которого екнет, и прям самой захочется ему борщи варить и детей от него рожать, тогда можно и подумать о чем то более серьезном ) 

7 часов назад, ariael сказал:

Как бы то ни было, я его люблю (это ведь пройдет?)

конечно пройдет. более того- вероятно по прошествии времени вы даже усомнитесь что это была любовь ) если честно- не очень похоже.. просто первые отношения, привязанность и тп.. надо пережить. а потом радоваться будете, что во время ушли и не увязли в этом всем..

Опубликовано
2 минуты назад, Skala сказал:

а свое?? в 25 жить с каким-то унылым мужиком.. зачем?? погуляйте еще! в хорошем смысле ) знакомства, общение, приятное времяпрепровождение.. без быта, ссор, слез.. ну когда встретится человек, от которого екнет, и прям самой захочется ему борщи варить и детей от него рожать, тогда можно и подумать о чем то более серьезном ) 

конечно пройдет. более того- вероятно по прошествии времени вы даже усомнитесь что это была любовь ) если честно- не очень похоже.. просто первые отношения, привязанность и тп.. надо пережить. а потом радоваться будете, что во время ушли и не увязли в этом всем..

Спасибо за поддержку))

А то он сейчас нагнетает... Шлёт совместные фотки, говорит что любит и скучает... Короче решил добить мою нервную систему окончательно(

Опубликовано
1 час назад, ariael сказал:

Вот сейчас не поняла... Приезжать когда он не звал? Мы вообще-то вместе жили. И он на моем переезде очень настаивал. Я никогда не навязывалась. Наоборот, когда он мне говорил например, что приедет в одно время, а приезжал в совершенно другое... я ему при этом не звонила и не пытала где он, мне наоборот говорили, что вообще-то могла бы и позвонить... 

Ой, Ариэль, прошу прощения, это другой девушке, в другой теме. Это не вам! 

50 минут назад, ariael сказал:

Спасибо за поддержку))

А то он сейчас нагнетает... Шлёт совместные фотки, говорит что любит и скучает... Короче решил добить мою нервную систему окончательно(

Присылает вам адресно совместные фотки? Хих....радуйтесь, что избавились от взбалмошного подростка))) так только 15-летние себя ведут. 

Опубликовано

Спасибо за поддержку))

как вариант- в чс его.. ну или потерпеть ) успокоится. это сейчас синдром отмены. привык что всегда рядом, а тут раз- и нету. ну так сам же говорил типа не устраивает что-то- можешь уходить. еще и на будущее такие картины рисовал- что с детьми сама-сама, легкой жизни не жди.. да ну нафиг! сейчас с перепугу может и другого наговорить/наобещать, но думаю тогда была его истинная позиция. 

Опубликовано
21.03.2019 в 15:05, Мадам_ГошЕ сказал:

Присылает вам адресно совместные фотки? Хих....радуйтесь, что избавились от взбалмошного подростка))) так только 15-летние себя ведут. 

Хм) ну, тут скорее ощущение что это манипуляция, знает на что надавить, чтобы вызвать у меня определенную реакцию... На его работе учат доставать из людей желаемое психологическим путем =_=  В последних наших ссорах начала подозревать, что он и со мной это трюк провернуть пытается, потому что я каждый раз себя чувствовала виноватой во всех грехах (

Опубликовано

Хм) ну, тут скорее ощущение что это манипуляция, знает на что надавить, чтобы вызвать у меня определенную реакцию... На его работе учат доставать из людей желаемое психологическим путем =_=  В последних наших ссорах начала подозревать, что он и со мной это трюк провернуть пытается, потому что я каждый раз себя чувствовала виноватой во всех грехах (

Ну и фрукт....повезло вам, что вовремя соскочили

Опубликовано

Хм) ну, тут скорее ощущение что это манипуляция, знает на что надавить, чтобы вызвать у меня определенную реакцию... 

Вам некомфортно в отношениях, вы плачете , вас виноватят, заставляют родить побыстрее :blink: бывшей что ли пытается доказать ??

и зачем эти отношения ? Вы разные , из разных кругов. Ищите похожего, который рос с тортом на др))

Опубликовано
06.03.2019 в 14:09, black_fox сказал:

Да, отношения это труд...именно труд, а не работа!

Если отношения - это труд, то лучше отказаться от таких отношений. Труд должен оплачиваться на основном месте работы, а отношения должны приносить радость и ощущение счастья. Имхо. 

• Нравится 1
Опубликовано
46 минут назад, poetessa сказал:

Если отношения - это труд, то лучше отказаться от таких отношений. Труд должен оплачиваться на основном месте работы, а отношения должны приносить радость и ощущение счастья. Имхо. 

Отношения могут приносить много чего. И для этого нужно в них вкладываться. И да, как хотите, после вы получаете дивиденды в виде радости и других благ.

Опубликовано
7 часов назад, black_fox сказал:

И для этого нужно в них вкладываться. 

Кому нужно вкладываться - пусть вкладываются. 

Я предпочитаю отдыхать и кайфовать в отношениях. Это круче сомнительных "дивидендов", которые вовсе не гарантированы.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...