Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте!

Очень повышенное требование к себе. Если трачу время впустую, то начинает нарастать в теле напряжение, начинается неуверенность в себе и могу начать замыкаться. Я должен или читать, либо что-нибудь учить, либо с кем-нибудь проводить время. То есть делать то, что развивает меня как человека. Если же я буду пропускать тренировки или захочу посмотреть сериал, к примеру, то тогда начинается самокопание, недовольство собой и бессонница. Максимум сутки-двое просмотр фильмов или сериалов, игры, а потом накрывает эта ерунда. Ад какой-то, я никак не могу расслабиться из-за этого. 

Сейчас взял отпуск, чтобы восстановить нервы и отдохнуть, после того как морально очень выдохся и истощил нервы до отупения мозгов. То есть заниматься я ничем не могу, потому как выгорел. А выгорел я потому что взял сразу многое на себя. Ходил в качалку, бокс. актёрские и ораторские курсы, старался параллельно что-нибудь читать, но это меня истощило. Я стал выгорать, это чувствовал, но почему-то не останавливался, питал надежду, что вывезу всё это. Плюс к этому я потерял интерес ко всем этим отраслям. Хотя до этого амбиции пылали и был просто в каждой бочке затычкой. Решил в отпуске ничего не делать, да и не мог из-за этого истощения чем-нибудь заниматься саморазвивающим. И я стал сходить с ума от бездействия. Сериалы и игры мне давали какое-то удовольствие только пару дней, потом снова пошло напряжение и самокопание. Напряжение растёт всё сильнее и сильнее ближе к вечеру и мой мозг бунтует, не хочет спать, потому что я ничего не сделал для своего будущего. 

Из-за того, что отупел и попал в такую ситуацию, что решил пойти к психотерапевту. Не знаю, прав я сейчас или нет, но мне было жаль потраченных денег. А всё потому, что ничего нового не узнал, просто объяснил научными словами мои же объяснения. А я как раз таки рассказывал и объяснял почему это у меня так, строил цепочки и решения этих проблем. Он только соглашался. Так и должно быть? Я тогда пытался пить курс ноотропов, чтобы решить свои эти проблемы или просто облегчить своё состояние. Но они лишь вызывали во мне сонливость и только иногда давали положительный эффект. И он прописал мне тоже ноотропы (пантогам-актив). Я решил взять отпуск на 2 недели, чтобы отдохнуть и он мне даёт совет - возьмите отпуск, отдохните. Умственно говорит себя никак не напрягайте. Но я не могу не напрягать, потому что тогда я в напряжении, в тревоге и у меня бессонница. Отпуск превращается во что-то непонятное.

Начал отношения с девушкой, буквально неделю-две встречаемся. Не могу быть непринуждённым и расслабиться с ней. Из-за этого жизенненого тупика, чувствую себя неуверенно и чувствую себя проблемным. Это давит. Постоянно думаю о том, что вдруг темы для разговора закончатся, а также напрягает то, что криво ей выражаю свои мысли и не могу непринуждённо вести диалог. При этом встречи с ней меня стали немного заряжать и оживлять в плане жизни, потому как после того как выгорел, думал, что ещё не скоро почувствую жизнь.

Сказали этот отпуск отдыхать только, умственно себя не напрягать, но я не могу расслабиться, потому что не развиваюсь.  Но не могу читать и как-то себя развивать умственно, потому как после сильного стресса голова превратилась в кашу и всё в тумане. Интереса к книгам нет, как бы я не пытался начать читать снова. Чувствую себя в углу каком-то..

Прописал ноотропы, но я стал бояться их. А боюсь я их потому ,что под ними чувствую себя как будто иным человеком. Уходят все загоны и комплексы и становлюсь лучшей версией себя. Боюсь, что после того как перестану принимать их, то стану каким-то не таким и отупею.Не хочу попадать в зависимость от них никакую. Это глупо?

Сказал, что нужно пройти личную консультацию по аутотренингу, мышечной релаксации и когнитивной терапии. Это ещё 4-5 консультаций. Не могу ли я самостоятельно сделать, чтобы не тратиться? Как это правильно делать? И что делать?

Стоит ли продолжать ходить к психотерапевту, даже не смотря на то, что ничего интересного не услышал? Никакой внутренней струны он не задел и интереса не вызвал. Не хочу потратить деньги впустую..

Опубликовано
1 час назад, one-two300 сказал:

Не хочу потратить деньги впустую..

Занимайтесь спортом. Идеально дзю-до. Говорю вам на личном опыте с детства. У самого у меня черный пояс, 10 лет тренировок. Сейчас берут всех в группу, даже стариков. Проникнитесь темой, разомнетесь, разогреетесь, попрыгаете, побегаете, полазаете по канатам. Вам понравится.

В перерывах вполне можно бухать и ныть на всех форумах. Главное - избегать неподвижных консультаций у психологов. У них жопы выросли как у гиппопотамов, но умное лицо выставляют напоказ

Опубликовано

Вы сами себя довели до ручки, похоже.

Сейчас модно быть в здесь-и-сейчас, уже достали своими лозунгами и тренингами повсюду эти коучи. Люди забывают порой просто жить. Любить жизнь. Жить не спешить. Попробуйте расслабиться. Остановиться. Полюбоваться природой. Чувствами. Влюбиться, в конце концов.

Попробуйте просто спокойно жить. А не бежать за всем и вся.

• Нравится 1
Опубликовано
4 часа назад, one-two300 сказал:

Сказали этот отпуск отдыхать только, умственно себя не напрягать, но я не могу расслабиться, потому что не развиваюсь.

Развивайте свои навыки на примере игры "Project Diva".
Там над отренировать свои навыки. Можно просидеть и пять минут, и 4 часа - по желанию.

Интереса к книгам нет, как бы я не пытался начать читать снова.

Читай мангу. Советую что-нибудь художественное: "One punch man", "Атака на титанов", "Преступление и наказание", "451 по Фаренгейту".

Стоит ли продолжать ходить к психотерапевту, даже не смотря на то, что ничего интересного не услышал?

Нет, лучше ходить в библиотеку. Там есть мероприятия. Нужно спросить библиотекаря.

Еще есть образовательная манга, но я боюсь ее рекомендовать, потому что это все-таки не отдых, а нагруз мозгов... Одно книги хватает на целый месяц... Есть куча книг по математике, по биологии, по физике и одна по астрономии. Также радиоэлектроника.

5 часов назад, one-two300 сказал:

Максимум сутки-двое просмотр фильмов или сериалов, игры, а потом накрывает эта ерунда. Ад какой-то, я никак не могу расслабиться из-за этого.

Ну посмотри сериалы: "Эльфийская песнь" (18+), "Школа убийц" (16+). Там действительно ад. Один сериал - как минимум один день.

Еще можно фантастику - "Врата Штейна".

Что касается меня, то я постоянно расслабляюсь, вот только не могу выбрать, чем именно расслабиться каждый следующий день... Интересного так много... И без всякого алкоголя, курения и т.д.

Опубликовано
8 часов назад, Kirll Krauft сказал:

Ваше состояние похоже на неврастению

Да, мне этот диагноз и поставили)

Забыл написать в основную тему

Опубликовано
10 часов назад, one-two300 сказал:

Ад какой-то, я никак не могу расслабиться из-за этого. 

Прочла в своё время, как анекдот, но потом поняла, что так и надо жить.

- Как вы расслабляетесь?

- А я не напрягаюсь!..

• Психологи
Опубликовано
3 часа назад, one-two300 сказал:

Да, мне этот диагноз и поставили)

Забыл написать в основную тему

Ну, тогда тем более имеет смысл с этим поработать)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...