Перейти к содержанию

Что лучше работа в офисе или работа дома?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
2 минуты назад, шиК сказал:

Я так не думаю, ибо отсутствие информации - полная неопределенность.

На эту тему есть старый анекдот про то, что тебя следует судить за изнасилование.

Опубликовано
8 часов назад, Семен123 сказал:

Удаленная работа еще хороша тем, что можно поехать на море на все лето, а зимой в горы. В общем свободы больше.

да... это конечно мечта.. поехать на море и всё время там проработать.. Как у меня один знакомый уезжал на 2 месяца и только в последний вечер выбрался к океану. который был чуть ли не через дорогу

7 часов назад, Softwarer сказал:

Домашняя работа даёт свободу.

всё это на любителя. В домашней работе как минимум две проблемы - как поменьше работать и как побольше работать.

С одной стороны - сидишь дома, психологически не все могут настроиться, что они уже на работе.. Да и не все домашние согласны с тем, что это такая же работа - типа ты же всё равно дома сидишь - сделай то то и то то.

С другой - в офисе в 6 часов встал - рабочий день окончен. А дома нужно уметь так же. вроде всё равно же тут, рядом, вот оно твоё рабочее место... почему бы чуть чуть не доделать? тем более, раз позвонили.. А потом раз - и час ночи..

• Нравится 1
Опубликовано
1 минуту назад, офигевший сказал:

да... это конечно мечта.. поехать на море и всё время там проработать.. Как у меня один знакомый уезжал на 2 месяца и только в последний вечер выбрался к океану. который был чуть ли не через дорогу

Когда я выбил себе удалёнку, руководитель потребовал, чтобы раз в неделю я появлялся в офисе. Когда я спросил - зачем, он так и ответил: откуда я знаю, может ты уедешь куда-нибудь на Кубу и будешь работать с пляжа. Я, естественно, спросил - а какая ему, собственно, разница, и чем плохо, если я таки действительно буду работать с пляжа. Так вот, он, редиска, таки нашёл сильный ответ - сказал, что если меня там съест акула, это будет производственная травма. Пришлось согласиться появляться в офисе :)

А если серьёзно - я слышал от некоторых людей, что они на удалёнке склонны зарабатываться и фактически чувствовать себя непрерывно на работе. Может и так, конечно... я нашёл очень простой рецепт. В понедельник согласовываем список задач на 32 часа, к следующему понедельнику я сдаю их готовыми. Всё, спокойная планомерная работа в удобное время в удобном ритме. Надо просто настоять на том, что любые "срочные появившиеся задачи" - либо в следующий понедельник, либо в порядке исключения вместо аналогичной по трудоёмкости, запланированной на эту неделю.

19 минут назад, офигевший сказал:

С другой - в офисе в 6 часов встал - рабочий день окончен. А дома нужно уметь так же. вроде всё равно же тут, рядом, вот оно твоё рабочее место... почему бы чуть чуть не доделать? тем более, раз позвонили.. А потом раз - и час ночи..

Так это плюс, а не минус. Сегодня ничего интересного, после ужина сел и ещё поработал. Поэтому завтра пол-дня свободен и с чистой душой, например, в два часа дня отправляешься на киносеанс - в это время нередко показывают качественный "не мейнстрим", который иначе фиг найдёшь.

Опубликовано
5 часов назад, Red_Рыжая сказал:

Есть такие люди, которую любую работу в офисе и на дядю считают тюрьмой и рабством.

Думаю, проблема в их убеждениях и установках.

Точно, не я))

Социум важен для большинства людей.

Редко кто из сидящих дома не деградирует.

Мне часто приходится работать дома, и при этом я всегда ухожена, накрашена и одета прилично, даже дома.. не люблю себя в другом виде. Минус для меня лично- да, нехватка общения, зимой конечно, чувствуется особенно, потому как лишний раз и на улицу выходить не хочется, холод, брр. Но! Я всегда ищу альтернативу, могу поехать в кафе посидеть с ноутом, опять же на фитнес на часок, по магазинам пройтись. Это та цена за свободу, которой в офисной жизни- нет. Всё зависит от самого человека и его умения организовать своё пространство. Если чел исполнитель и привык делать всё "по указке " - ему не стоит дома работать, он сдуется и деградирует. Я вот как раз из тех, "с установками", что работа в офисе- тюрьма, тысячу дел себе придумаю, только бы не привязываться к схеме "от звонка до звонка". Так что- каждому своё. 

Опубликовано
17 часов назад, Кумар сказал:

Лучше та работа, на которой больше денег платят.

Больше - это понятие относительное. Если бы вы джину такое желание заказали, то были бы неприятно удивлены. 

Человек потерялся в пустыне. Бродил три дня, видит — лежит бутылка. Открыл ее, а оттуда  джин: — Говори любое желание! Все исполню.

Человек:— Хочу домой.

Джин взял его за руку и повел за собой. Человек стал возмущаться: — Я хочу домой быстро!

Джин:— Ну, тогда  побежали! 

Опубликовано
11 часов назад, Softwarer сказал:

Девушка молодая, стройная и красивая, ну а кроме того спортивная и отлично двигающаяся - это как бы квалификационные требования танцовщицы, без них просто никак. Для съёмок её одевали соответственно, тут тоже понятно.

О, а покажите фотку еще раз! В каком она составе тодоса?)

Опубликовано
19 часов назад, офигевший сказал:

Да и не все домашние согласны с тем, что это такая же работа - типа ты же всё равно дома сидишь - сделай то то и то то.

Именно, это тоже очень важный момент и на работе есть деление времени вот работа, вот обед, вот перекус, вот конец рабочего дня, а дома весь этот режим сбивается

19 часов назад, Softwarer сказал:

Так это плюс, а не минус. Сегодня ничего интересного, после ужина сел и ещё поработал. Поэтому завтра пол-дня свободен и с чистой душой, например, в два часа дня отправляешься на киносеанс - в это время нередко показывают качественный "не мейнстрим", который иначе фиг найдёшь.

У меня такого нет, при удалёнке наоборот ненормированый график, потому что тебя могут дернуть и в 10 утра и в 8 вечера

Опубликовано
19 часов назад, Беладонна сказал:

Мне часто приходится работать дома, и при этом я всегда ухожена, накрашена и одета прилично, даже дома.. не люблю себя в другом виде. Минус для меня лично- да, нехватка общения, зимой конечно, чувствуется особенно, потому как лишний раз и на улицу выходить не хочется, холод, брр. Но! Я всегда ищу альтернативу, могу поехать в кафе посидеть с ноутом, опять же на фитнес на часок, по магазинам пройтись. Это та цена за свободу, которой в офисной жизни- нет. Всё зависит от самого человека и его умения организовать своё пространство. Если чел исполнитель и привык делать всё "по указке " - ему не стоит дома работать, он сдуется и деградирует. Я вот как раз из тех, "с установками", что работа в офисе- тюрьма, тысячу дел себе придумаю, только бы не привязываться к схеме "от звонка до звонка". Так что- каждому своё. 

«Офис» не равно от звонка до звонка.

Вообще.

Опубликовано
19 часов назад, Беладонна сказал:

Возможно у вас много других дел, я знаю пару на удаленной работе, у них машина и постоянно дела, то машину делать, то документы оформлять, то маме плитку перевезти, то ребенка отвезти. У меня такого количества дел нет дома и я же говорила что у меня это была не свобода, потому что даже если нет работы надо было быть на связи

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...