Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Пробую это сделать вот уже все 6 лет брака. Не получается. Хожу к ним в гости как на казнь каждый раз. Потому выношу мужу мозг и плачу. Они другие, не как моя семья, я их не понимаю, они, блин, даже приготовить не могут ничего вкусного на праздник, когда дети к ним приходят. Жду, что мы сами принесем угощение. При этом отношение ко мне всегда было нормальное, никто меня не обижал никогда, слова плохого не сказал. Но не могу я принять их нравы, не могу. Дикость для меня это. Муж меня не понимает, он привязан к своей семье, для него это всё норма. А мне дико тяжело. Устала.

Опубликовано

Что в Вашем понимании "принять"? 

Неужели то, что на столе у свекрови нет Ваших любимых пирожных, повод выносить мозг мужу? 

Ваша семья - это Вы, муж и дочь. Со всеми остальными родственниками Вы можете держать ровно ту дистанцию, которая Вам комфортна. 

• Нравится 1
Опубликовано

Фэм, сегодня праздник. Ну их нафиг этих родственников! Зафтра о них поговорим. 

С праздником вас! 

image.jpg

Опубликовано
22 минуты назад, Family (Fam) сказал:

Пробую это сделать вот уже все 6 лет брака. Не получается. Хожу к ним в гости как на казнь каждый раз. Потому выношу мужу мозг и плачу. Они другие, не как моя семья, я их не понимаю, они, блин, даже приготовить не могут ничего вкусного на праздник, когда дети к ним приходят. Жду, что мы сами принесем угощение. При этом отношение ко мне всегда было нормальное, никто меня не обижал никогда, слова плохого не сказал. Но не могу я принять их нравы, не могу. Дикость для меня это. Муж меня не понимает, он привязан к своей семье, для него это всё норма. А мне дико тяжело. Устала.

Вы не сможете принять: принятие происходит тогда, когда сопротивление образу жизни родни мужа прекращается.

Образ жизни вашей семьи и семьи мужа - это противоположности, и вы, как получается, привязаны к образу жизни своей семьи и отрицаете образ жизни родни мужа.

Конечно, образ жизни вашей семьи лучше, чем образ жизни родни мужа, но ваша привязка к образу жизни вашей семьи приносит вам проблему.

Сможете отказаться от привязанности - ваша проблема исчезнет, и вы будете адекватно реагировать на образ жизни родни мужа, и не выносить мозг себе и мужу.

• Не нравится 1
Опубликовано

Фэм, вы мужа выбирали, а не его родителей. Их теперь убить чтоли? Ходите пореже, праздников не так уж и много. А если ему нужно, может сам заходить, или вас это тоже бесит? А я еще помню ваше недавнее шедевральное умозаключение, что с родителей мужа если не деньгами, то надо брать морально! Отдавайте им ребенка и уходите, а потом муж заберет. Никто вас не заставляет принимать их нравы. Тем более у вас и не получится.  Берите с них моральную отдачу - присмотр за ребенком и не изводите себя))) Журнальчики глянцевые почитайте, сериальчики посмотрите, вы не измените уже то, что есть, а муж СБЕЖИТ! Это вам все пророчат. Если вы не расслабитесь.

Опубликовано

вот интересно, какой из вриантов наиболее верный ?

1. Муж фем мазохист, и ему нравится этот постоянный вынос мозга

2. Это тут она такая вся в сомнениях, а дома бегает на цырлах и встречает мужа с работы  с огурчиком в одной руке, рюмкой водки в другой и подолом в зубах

3. Её муж терпит из последних сил и в ближешее время или сбежит или... ну не знаю.. сбежит что ли..

4. Фем троль и развлекается и ловит кайф(ну или деньги от администрации) от накрутки посещаемости

И да, с праздником Фем !

• Нравится 3
Опубликовано
3 часа назад, Family (Fam) сказал:

Они другие, не как моя семья, я их не понимаю, они, блин, даже приготовить не могут ничего вкусного на праздник, когда дети к ним приходят.

а почему бы не звать их к себе на праздники? будете все делать так как вы привыкли - стол, ломящийся от аппетитных блюд, вкусный торт... и ваш муж будет со временем считать это нормой.

Опубликовано
6 минут назад, Rapunzel сказал:

а почему бы не звать их к себе на праздники? будете все делать так как вы привыкли - стол, ломящийся от аппетитных блюд, вкусный торт... и ваш муж будет со временем считать это нормой.

Не-не! Сделать так, как принято у них: позвать и не кормить!

Опубликовано

А мне нра, когда никто не сходит с ума из-за жрачки.

Хозяева не горбатятся две суток у приты, гости не жрут это за два часа, чувствуя себя саранчой и держась за набитые до боли животы.

По-моему, надо одно-два блюда приготовить, что-то еще гости сами могут принести, если захотят. и никаких пиханий, если кто-то на диете или просто не хочет.

Автор лучше задумалась бы, зачем ей эта пихуемая гора жрачки, что она символизирует.

Опубликовано
22 минуты назад, Мява сказал:

А мне нра, когда никто не сходит с ума из-за жрачки.

Хозяева не горбатятся две суток у приты, гости не жрут это за два часа, чувствуя себя саранчой и держась за набитые до боли животы.

По-моему, надо одно-два блюда приготовить, что-то еще гости сами могут принести, если захотят. и никаких пиханий, если кто-то на диете или просто не хочет.

Автор лучше задумалась бы, зачем ей эта пихуемая гора жрачки, что она символизирует.

Все правильно, я же и говорю - не кормить. А если гости захотят жрать, то пусть закажут себе в службе доставки пиццу. Или суши. 

Полагаю, в столь гостеприимный дом гости будут наведываться только в случае крайней необходимости, а это серьезная экономия для семьи. Правда эту семейку никто тоже не будет звать в гости, так что и им на шару поесть не удастся. Но это уже неизбежные издержки.

Опубликовано
9 часов назад, Family (Fam) сказал:

Они другие, не как моя семья, я их не понимаю, они, блин, даже приготовить не могут ничего вкусного на праздник, когда дети к ним приходят. Жду, что мы сами принесем угощение. При этом отношение ко мне всегда было нормальное, никто меня не обижал никогда, слова плохого не сказал. Но не могу я принять их нравы, не могу. Дикость для меня это.

Конечно, это для Вас когнитивный диссонанс. Ваши бы и приготовили, и встретили, и по мозгам поездили (а что, надо же отрабатывать), а тут вообще все неправильно.

Опубликовано
10 часов назад, Family (Fam) сказал:

Ну и в чем заключается особенность их нравов, которая Вам категорически не ко  двору?

В чем конкретно дикость?

Они рыгают за столом, ругаются матом, писают мимо унитаза?

Ходят голыми по квартире?

9 часов назад, КошкаЯ сказал:

Фэм, вы мужа выбирали, а не его родителей. Их теперь убить чтоли? Ходите пореже, праздников не так уж и много. А если ему нужно, может сам заходить, или вас это тоже бесит? А я еще помню ваше недавнее шедевральное умозаключение, что с родителей мужа если не деньгами, то надо брать морально! Отдавайте им ребенка и уходите, а потом муж заберет. Никто вас не заставляет принимать их нравы. Тем более у вас и не получится.  Берите с них моральную отдачу - присмотр за ребенком и не изводите себя))) Журнальчики глянцевые почитайте, сериальчики посмотрите, вы не измените уже то, что есть, а муж СБЕЖИТ! Это вам все пророчат. Если вы не расслабитесь.

Мне больше интересно в чем конкретно дикость.)

Потому, что пока из стартопика я ничего дикого не обнаружила.

Опубликовано
7 часов назад, Мява сказал:

Автор лучше задумалась бы, зачем ей эта пихуемая гора жрачки, что она символизирует

Хороший вопрос. Мне тоже интересно, Фэм, почему Вы  накрытому для Вас столу придаете такое большое значение? 

Учитесь быть легче. Родственники мужа к  Вам хорошо относятся, чего же Вам ещё надобно? ). 

Посмотрите на это с другой стороны, в конце концов. Ломящийся от угощений стол и Вас обязывает встречать гостей так же. Вы готовы к этому? Готовить и принимать гостей Вы сами не любите, насколько я помню. 

Мне даже полезно Вас читать, как прочту Ваши очередные перлы, так понимаю, насколько же мне с невесткой то повезло, золотая девочка у меня ) 

Опубликовано
6 минут назад, Sa_Nata сказал:

Вас обязывает встречать гостей так же. Вы готовы к этому? Готовить и принимать гостей Вы сами не любите, насколько я помню. 

Кстати да. Фэм может это так?

Я вспомнила себя в молодости, готовить я ненавижу это  уже писала неоднократно, собирать гостей всегда не любила дома естессно, а тогда в совдепе не было милых ресторанчиков и кафе для встреч и отмечаний всяких событий. Поэтому когда нас приглашали в гости и там столы ломились и потом, провожая говорили : а теперь мы к вам))) - меня сразу парализовывало))) Так что есть вариант, что одна из причин - ответные визиты, Фэм?

И действительно, опишите дикие нравы, ну вот что там не так кроме того, что к ним нужно приходить со своей едой!

Опубликовано
11 часов назад, Family (Fam) сказал:

Хожу к ним в гости как на казнь каждый раз. Потому выношу мужу мозг и плачу. Они другие, не как моя семья,

Фэм, дайте мужу ссылку на наш форум, я научу его, как решить эту проблему проблем раз и навсегда.

А мне дико тяжело. Устала.

останетесь довольна!

4 минуты назад, КошкаЯ сказал:

опишите дикие нравы, ну вот что там не так кроме того, что к ним нужно приходить со своей едой!

они - не мамо. 

Зверюшку надо вернуть в естественную среду обитания, в живом уголке ей плохо.

Опубликовано

Пробую это сделать вот уже все 6 лет брака. Не получается. Хожу к ним в гости как на казнь каждый раз

Какая необходимость ходить? Вы взрослый человек. Я тоже жил в этих стереотипах, пока не понял, что это все не нужно и не приносит никаких благ в мой брак. Отбросьте шаблоны и посмотрите на ситуацию со стороны - вы подчинены какой то ненужной традиции.

Опубликовано
4 минуты назад, momus сказал:

Фэм, дайте мужу ссылку на наш форум, я научу его, как решить эту проблему проблем раз и навсегда.

Проблемы отношений с родителями парой-тройкой советов точно не решить.

Опубликовано

Просто ломящиеся столы - такая раньше была традиция приема гостей. Сейчас она сходит на нет потихонечку. Вот привожу пример. Вчера мы ходили  гости к моей маме. Стол ломился, я, брат и невестка понесли домой по гиганскому пакету с доедалками. Вот того, что принесла я, на несколько дней примерно. Нет, ну вот это не дикость? Принять гостей и на неделю обеспечить их едой? Сколько маму не прошу - вот почему то так и никак иначе, заложено и все тут. Причем мама диабетик, она сама из этого застолья практически ничего есть не может.

И мне поначало тоже было диковато, когда приходишь  в гости, а там бедненько, казалось, вот это жаднюги)) а потом привыкла, даже сама стала накрывать стол скромнее, столько, чтобы люди покушали, но потом на неделю не оставалось) И вообще, согласитесь, вся суть праздника в том, чтобы нажраться до отвала - ну это очень странно, от таких традиций нужно отходить, это дикость и есть)

Опубликовано
46 минут назад, Piano сказал:

Просто ломящиеся столы - такая раньше была традиция приема гостей. Сейчас она сходит на нет потихонечку. Вот привожу пример. Вчера мы ходили  гости к моей маме. Стол ломился, я, брат и невестка понесли домой по гиганскому пакету с доедалками. Вот того, что принесла я, на несколько дней примерно. Нет, ну вот это не дикость? Принять гостей и на неделю обеспечить их едой? Сколько маму не прошу - вот почему то так и никак иначе, заложено и все тут. Причем мама диабетик, она сама из этого застолья практически ничего есть не может.

И мне поначало тоже было диковато, когда приходишь  в гости, а там бедненько, казалось, вот это жаднюги)) а потом привыкла, даже сама стала накрывать стол скромнее, столько, чтобы люди покушали, но потом на неделю не оставалось) И вообще, согласитесь, вся суть праздника в том, чтобы нажраться до отвала - ну это очень странно, от таких традиций нужно отходить, это дикость и есть)

Ко мне в гости всегда подруга с мужем  приезжают,  "не с пустыми руками". Я готовлю, но и они везут столько, что и за неделю не съесть. Тем более, что я многие продукты не ем в принципе. Это все остаётся, становится не свежим, выбрасывается... (. И вот зачем это всё? В конце концов, она меня просто в неловкое положение ставит. Я люблю, когда комплиментарно, но мы к ним в гости не выбираемся, поэтому ответить тем же я не могу. 

Опубликовано

Страшновато читать ее опусы. Потому, что из всего клубка (муж не такой: слишком скромный, его родители не такие: не бросают пыль в глаза, не помпезные, квартира не такая: горько жить и считать деньги, которые не вложили, а должныыыыы), 

-- получится так, что дочь переймет от Фэм отторжение самой быть гостеприимной хозяйкой, а от отца скромность и непомпезность. И тогда начнется вселенское горе, что "ну не такая она, не такая !!!!"

• Нравится 4
Опубликовано
4 часа назад, Red_Рыжая сказал:

В чем конкретно дикость?

Они рыгают за столом, ругаются матом, писают мимо унитаза?

Ходят голыми по квартире?

13 часов назад, КошкаЯ сказал:

Нет. Для меня дикость в том, что хозяйка ставит на стол только нарезку и хлеб фактически, а остальное - то, что принесли гости. Дикость в том, что за столом нет тостов. Все просто сидят и ведут посторонние разговоры ни о чем. 

1 час назад, Piano сказал:

И вообще, согласитесь, вся суть праздника в том, чтобы нажраться до отвала - ну это очень странно, от таких традиций нужно отходить, это дикость и есть)

Не в этом суть праздника. Но сытость дает веселость и единение с людьми. А когда после гостей приходишь домой и приходится готовить, чтобы пожрать нормально, это странно.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...