Перейти к содержанию

Поездки к родителям мужа, плохо переношу

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток. Замужество подразумевает под собой не только плюсы, в виде социального статуса полноценной женщины, но и минусы в виде удовлетворения тех или иных потребностей мужа, даже тех, которые вам не по душе...

Перед алтарём вы давали клятву быть с ним и в радости и в горе...

Терпите, удовлетворите потребность мужа навещать его родных 1-2 раза в год и вам воздастся, муж вам ответит тем же...

Есть мужчины, и их не мало, которые не настаивают о знакомстве с родными, они настаивают на одном, на свободных отношениях...

Опубликовано
2 часа назад, Constanse сказал:

Другое дело что я человек робкий и застенчивый, мне не легко и порой не сразу получается дать людям понять что мне плохо, а иногда стыдно в этом признаться, страшно для себя нарушить какой-то этикет наверное и попортить отношения со всеми.

Ваша проблема в том, что вы не умеете выстраивать личные границы. Пришло время учиться. И лучше это делать на близких людях, которые вам не желают вреда. Иначе жизнь заставит учится на чужих. А чужие могут вас и не любить и даже хотеть вам навредить. Потому с ними труднее.

Вам очень много написали как это делать. Главное доброжелательно и настойчиво. Все остальное нюансы, которые вам придется уже самой корректировать в процессе пьесы.

Опубликовано

Была подобная ситуация, изначально говорила что у меня проблемы с желудком , если выхода не было, то выбирала на столе сама то, что мне можно есть, на остальное - "спасибо, я уже наелась" или "спасибо, чуть позже возьму", чувство голода забивала тем что можно, фрукты, хлеб, чай итд

Опубликовано
11 часов назад, Constanse сказал:

Вопрос может не такой проблемный и критичный на первый взгляд, но я всю голову уже сломала, помогите пожалуйста советом...

Мягко говоря, не люблю такой подход, но для личности типа Вашей, как мне кажется, основной конструктивный выход будет в том, чтобы официально заболеть чем-нибудь, связанным с желудком. А дальше - извините, родные-хорошие, я не хочу, чтобы вы из-за меня надрывались, поэтому давайте поступим вот так (решите как именно), я очень прошу прощения за доставленные неудобства.

Опубликовано
8 часов назад, Constanse сказал:

Ничего конечно не случится-не знаю почему так происходит. "Нет" я говорила очень много раз, как пластинка заезженная. Это только еще больше усиливало уговоры. Другое дело что я человек робкий и застенчивый, мне не легко и порой не сразу получается дать людям понять что мне плохо, а иногда стыдно в этом признаться, страшно для себя нарушить какой-то этикет наверное и попортить отношения со всеми.

Тогда у вас проблема шире и глубже, чем "свекры". 

Ужиматься для всех, это никому не давать понять, где вы и какая вы. Они надавят - вы образуете выемку. Опять надавят - опять приспособитесь. Двоякий феномен: 1) вас нельзя найти, вы не существуете, люди не натыкаются на ваши границы, их нет; 2) никто и не догадывается, что вам больно/неудобно.

В конечном счете, страдаете только вы, т.к. бесконечное ужимание вредит только вам. 

• Нравится 1
Опубликовано
8 часов назад, Джули сказал:

если они не изверги, поймут

10 часов назад, Constanse сказал:

"Нет" я говорила очень много раз, как пластинка заезженная. Это только еще больше усиливало уговоры.

Я еще раз обьясняю!

Для всех, кто не понял с первого раза.

НЕТ!!!!!!! НЕ ПОЙМУТ!!!!!

Хоть сто раз объясняй, хоть двести.

У них КУЛЬТ ЕДЫ.....

Вы "молодежь" просто не понимаете что это такое. а это очень серьезная проблема стариков.

у них в головах не укладывается  КАК!!!! можно сесть за стол И НЕ СОЖРАТЬ ВСЕ!!!!!!

Как можно ОТКАЗАТЬСЯ ОТ ЛАКОМЫХ ЯСТВ

Как можно сказать ЕДЕ НЕТ!!!!!!!!

Они в детском возрасте познали НЕДОЕДАНИЕ...в юности СКУДНОЕ ПИТАНИЕ...в зрелости КИЛОМЕТРОВЫЕ ОЧЕРЕДИ за дефицитом.....чуть позже ГОЛОДНЫЕ 90-Е

кто сей час вспомнит что такое ЗАКАЗ НА РАБОТЕ  к празднику??????? (с колбасой сервелат, баночкой икры, баночкой крабов.....правда в в довесок 3 банки морской капусты)

Ни кто........

Потому что мы уже почти 20 лет живем в ПОЛНОМ ДОСТАТКЕ!

Нет дифтерита еды.........

Одной икры 7-8 видов.....полки супермаркетов ломятся от жратвы.

у нас НЕТ этой потребности ЖРАТЬ ПРО ЗАПАС.....да так что бы пузо лопалось.

А У НИХ...ЕСТЬ!!!!

и любой кто скажет....НЕТ... Я НЕ ХОЧУ ЕСТЬ....будет врагом!!!!!

И я говорю не о любви или ненависти...я говорю о том что ОНИ ТАКИЕ И ДРУГИМИ НЕ БУДУТ НИКОГДА.

Такими их сделал советский союз. и это проблем не ПИТАНИЯ!

это СЕРЬЕЗНАЯ ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ ПРОБЛЕМА.

А как известно с чужими устоями...с чужой психологией...ШУТКИ ПЛОХИ.

К автору.

Послушайте меня. Сделайте так КАК СКАЗАЛ Я

и вы будете по любому в плюсе.

Во первых вы скинете решение проблемы на мужа.(а коль так это уже степень свободы, вы избавитесь от необходимости об этом думать...и что то там придумывать...как бы кого не обидеть)

Во вторых. если муж проблему решит. То вы не поссоритесь с предками и спокойно будете к ним ездить, без напрягов. то есть избавитесь от стрессовой ситуации в гостях

И в третьих. Если муж НЕ решит проблему. так какие проблемы милы????

ЕДЬ ОДИН. Я тебя просила решить проблему? Ты не решил....хм. Сам виноват.

яжжжжж и говорю....СПЛОШНЫЕ ПЛЮСЫ.

Да и еще.

УМЕНИЕ РУКОВОДИТЕЛЯ СКИНУТЬ ГРУЗ СВОИХ ЗАБОТ НА ПОДЧИНЕННЫХ- ВЕЛИКИЙ НАВЫК (так что пока упражняйтесь на муже)

Удачи.

И да хранит Бог...ваш животик. :bigwink:

Опубликовано

етить, Свободно, это так истерить из-за излишка еды - вот ЭТО серьезная психологическая проблема) ребят, да что с Вами не так? вас эти старики валят на пол, насильно раскрывают рот и льют еду вёдрами?) ну смешно просто) как Вы вообще выживаете в этой стране, если Вы отказаться от котлеты не в состоянии?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...