Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мне 44. Хочу ли я ребёнка без мужа - скорее всего, нет. Это не кошка.и ребёнок не игрушка. Я оцениваю свои возможности реально и врядли смогу сама вырастить и  воспитать. Рожать себе няньку на старость я не хочу. Время ушло. А вместе мы сможем) Рожать, чтобы привязать мужа - это глупо, ещё никого ребёнок не удержал в семье, когда уйдёт любовь.  Родить, для меня, как мне показалась, это продолжение нас, наше будущее. Я уверена, что мы проживём вместе до старости.мы познакомились не вчера и не три года назад. Так что наша любовь живёт гораздо дольше трёх лет.я буду пытаться ещё. Спасибо всем за поддержку. И конечно, я постараюсь " отпустить проблему".

• Нравится 1
Опубликовано

Хм....выходить на форум с  подобным вопросом? Если человеку в голову пришла такая мысль , то не нужен ему никакой ребенок, уж извините. Ребенок нужен тому, который не только не сомневается, а у которого скулы сводит, как он хочет его, который в 44 жизни не видит без него, а не взвешивает За и Против, советуясь с незнакомыми людьми. Не зря, видимо, вселенная не дает Автору родить. 

Хотите За и Против? Представим, вы забеременеете. В 44 года. Когда ваша репродуктивная функция уже присмерти. Пойдете против природы , ок, в 21 веке почти все возможно. Почти. Но не все. Вместо плавного климакса, вы бросите свой стареющий организм в резкий и тяжелый стресс.  В 45, когда вы родите, вы поймете, как вам это тяжело далось. Ваш организм будет протестовать против насилия над ним- то, что в 20 и 30 естественно, в 45 непомерно тяжело и убийственно. В своих недомоганиях вы будете вновь сомневаться, зачем вы это сделали, надо ли было, вы будете набирать вес, несмотря на все усилия остаться молодой и стройной, все хронические заболевания обострятся. Вставать по ночам будет тяжелее в 10 раз, чем это юыло бы 10 лет назад. В когда вашему ребенку будет 10, вы уже будете одной ногой на пенсии. Это Против. Теперь За....

За....что же За? 

Опубликовано

Да, Вы правы 100 раз - я не была уверена. Я засыпала и просыпалась с этим вопросом " хочу ли я". Я не думаю, что это странно.. ведь я привыкла к какому порядку жизни, мне уже не 18. Я должна все решения взвешивать. Что тут странного?! А со знакомыми  советоваться - " я не враг своей семье"

Опубликовано
1 час назад, Ласочка сказал:

Да, Вы правы 100 раз - я не была уверена. Я засыпала и просыпалась с этим вопросом " хочу ли я". Я не думаю, что это странно.. ведь я привыкла к какому порядку жизни, мне уже не 18. Я должна все решения взвешивать. Что тут странного?! А со знакомыми  советоваться - " я не враг своей семье"

Видимо, так уж сложилось. И неважно, по каким причинам. Что есть, то есть. Вы не обязаны рожать , потому что так принято. Есть много пар без детей и счастливы. Как есть глубоко несчастные пары с детьми.  

11.03.2019 в 20:59, Ласочка сказал:

Нет, ни для для того чтобы его связать, а так мне показалось.., что такой должна быть семья.

Показалось))) смешная вы...не парьтесь и живите так, как вам нравится. Много ли еще осталось нам наслаждений) с каждым годом их будет все меньше. Ловите момент, пока можно. 

Опубликовано
5 часов назад, Ласочка сказал:

Мне 44. Хочу ли я ребёнка без мужа - скорее всего, нет. 

при таком раскладе не лучший выбор - насиловать организм ЭКО, с неизвестным результатом.

и ведь удачная подсадка - это только начало, еще нужно выносить и родить, что в таком возрасте для организма большой стресс, а учитывая ЭКО - так стресс втройне.

да и на уход за ребенком потребуется много сил. а здоровье и энергия уже не те, кто в 20-30.

ладно б вы очень сильно хотели ребенка,  тогда б  еще можно было пройти весь этот путь.

но когда вы сама не особо то хотите... странное решение.

5 часов назад, Ласочка сказал:

А вместе мы сможем)

так муж не горит желанием во что бы о ни стало иметь ребенка. вы ж сами пишите, что ему "не нравится ваша затея и не важно будет ребенок или нет".

хоть вы и пишите, что не имеете цели путем рождения ребенка удержать мужчину, по вашим словам вырисовывается иная картинка.

что боитесь, что муж рано или поздно захочет детей и уйдет.

но  даже если родите нет гарантий, что он останется с вами.

да и вопрос, удачно ли будет следующее ЭКО, сможете ли выносить.

а вот вред организму от ЭКО таки будет. ну и какой смысл гробить здоровье, при том что вы не горите желанием рожать.

Опубликовано
12.03.2019 в 03:59, Ласочка сказал:

Может не надо это всё?

Добрый день!

Легко советы раздавать, когда сам в домике). У Вас всё хорошо с ним было, судя по письму, пока, Вы не запустили в себе "сомнение". Это целый процесс, который занял Вашу "оперативку"). Теперь Вы пытаетесь распутывать запутанное запутываясь в распутываемом... Ребеночек! Ощущение, что можно приобщиться, где курсы, мамы, папы, милосердие. Вместе, там есть ответ

Опубликовано
5 часов назад, Belladonna__ сказал:

хоть вы и пишите, что не имеете цели путем рождения ребенка удержать мужчину, по вашим словам вырисовывается иная картинка.

что боитесь, что муж рано или поздно захочет детей и уйдет.

Абсолютно иная картинка, как бы автор не декларировала обратного. Из всего изложенного автором именно только это и видится.

Кстати, именно навязчивым желанием родить во что бы то ни стало как раз мужа и можно подтолкнуть в сторону двери. Автор и сама видит, как мешают счастливой жизни постоянные процедуры для зачатия (а потом еще будет и для вынашивания) - вместо наслаждения друг другом. 

Опубликовано
15.03.2019 в 23:05, Ласочка сказал:

Мне 44. Хочу ли я ребёнка без мужа - скорее всего, нет. Это не кошка.и ребёнок не игрушка

этим всё сказано
и для вас - это как раз игрушка
которую вы хотите кому-то подарить, только забываете - что это живой человек

Опубликовано
Friday, March 15, 2019 в 23:05, Ласочка сказал:

Я уверена, что мы проживём вместе до старости.мы познакомились не вчера и не три года назад. 

Ни в чем нельзя быть уверенной в этой жизни.Люди и по 20 лет живут и расходятся.Дай Бог конечно,чтоб с вами такого не случилось.Но принимая решение родить надо прежде всего рассчитывать на себя и подумать-а хватит ли мне сил и финансов вырастить ребенка,если я вдруг останусь одна? Вот когда вы все сомнения решите и поймете,что без ребенка вы как без воздуха и со всем справитесь,что бы ни случилось-тогда и надо рожать.

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...