Ласочка Опубликовано 15 марта, 2019 Автор Опубликовано 15 марта, 2019 Мне 44. Хочу ли я ребёнка без мужа - скорее всего, нет. Это не кошка.и ребёнок не игрушка. Я оцениваю свои возможности реально и врядли смогу сама вырастить и воспитать. Рожать себе няньку на старость я не хочу. Время ушло. А вместе мы сможем) Рожать, чтобы привязать мужа - это глупо, ещё никого ребёнок не удержал в семье, когда уйдёт любовь. Родить, для меня, как мне показалась, это продолжение нас, наше будущее. Я уверена, что мы проживём вместе до старости.мы познакомились не вчера и не три года назад. Так что наша любовь живёт гораздо дольше трёх лет.я буду пытаться ещё. Спасибо всем за поддержку. И конечно, я постараюсь " отпустить проблему". 1
Мадам_ГошЕ Опубликовано 15 марта, 2019 Опубликовано 15 марта, 2019 Хм....выходить на форум с подобным вопросом? Если человеку в голову пришла такая мысль , то не нужен ему никакой ребенок, уж извините. Ребенок нужен тому, который не только не сомневается, а у которого скулы сводит, как он хочет его, который в 44 жизни не видит без него, а не взвешивает За и Против, советуясь с незнакомыми людьми. Не зря, видимо, вселенная не дает Автору родить. Хотите За и Против? Представим, вы забеременеете. В 44 года. Когда ваша репродуктивная функция уже присмерти. Пойдете против природы , ок, в 21 веке почти все возможно. Почти. Но не все. Вместо плавного климакса, вы бросите свой стареющий организм в резкий и тяжелый стресс. В 45, когда вы родите, вы поймете, как вам это тяжело далось. Ваш организм будет протестовать против насилия над ним- то, что в 20 и 30 естественно, в 45 непомерно тяжело и убийственно. В своих недомоганиях вы будете вновь сомневаться, зачем вы это сделали, надо ли было, вы будете набирать вес, несмотря на все усилия остаться молодой и стройной, все хронические заболевания обострятся. Вставать по ночам будет тяжелее в 10 раз, чем это юыло бы 10 лет назад. В когда вашему ребенку будет 10, вы уже будете одной ногой на пенсии. Это Против. Теперь За.... За....что же За?
Ласочка Опубликовано 15 марта, 2019 Автор Опубликовано 15 марта, 2019 Да, Вы правы 100 раз - я не была уверена. Я засыпала и просыпалась с этим вопросом " хочу ли я". Я не думаю, что это странно.. ведь я привыкла к какому порядку жизни, мне уже не 18. Я должна все решения взвешивать. Что тут странного?! А со знакомыми советоваться - " я не враг своей семье"
Мадам_ГошЕ Опубликовано 15 марта, 2019 Опубликовано 15 марта, 2019 1 час назад, Ласочка сказал: Да, Вы правы 100 раз - я не была уверена. Я засыпала и просыпалась с этим вопросом " хочу ли я". Я не думаю, что это странно.. ведь я привыкла к какому порядку жизни, мне уже не 18. Я должна все решения взвешивать. Что тут странного?! А со знакомыми советоваться - " я не враг своей семье" Видимо, так уж сложилось. И неважно, по каким причинам. Что есть, то есть. Вы не обязаны рожать , потому что так принято. Есть много пар без детей и счастливы. Как есть глубоко несчастные пары с детьми. 11.03.2019 в 20:59, Ласочка сказал: Нет, ни для для того чтобы его связать, а так мне показалось.., что такой должна быть семья. Показалось))) смешная вы...не парьтесь и живите так, как вам нравится. Много ли еще осталось нам наслаждений) с каждым годом их будет все меньше. Ловите момент, пока можно.
Belladonna__ Опубликовано 16 марта, 2019 Опубликовано 16 марта, 2019 5 часов назад, Ласочка сказал: Мне 44. Хочу ли я ребёнка без мужа - скорее всего, нет. при таком раскладе не лучший выбор - насиловать организм ЭКО, с неизвестным результатом. и ведь удачная подсадка - это только начало, еще нужно выносить и родить, что в таком возрасте для организма большой стресс, а учитывая ЭКО - так стресс втройне. да и на уход за ребенком потребуется много сил. а здоровье и энергия уже не те, кто в 20-30. ладно б вы очень сильно хотели ребенка, тогда б еще можно было пройти весь этот путь. но когда вы сама не особо то хотите... странное решение. 5 часов назад, Ласочка сказал: А вместе мы сможем) так муж не горит желанием во что бы о ни стало иметь ребенка. вы ж сами пишите, что ему "не нравится ваша затея и не важно будет ребенок или нет". хоть вы и пишите, что не имеете цели путем рождения ребенка удержать мужчину, по вашим словам вырисовывается иная картинка. что боитесь, что муж рано или поздно захочет детей и уйдет. но даже если родите нет гарантий, что он останется с вами. да и вопрос, удачно ли будет следующее ЭКО, сможете ли выносить. а вот вред организму от ЭКО таки будет. ну и какой смысл гробить здоровье, при том что вы не горите желанием рожать.
avenir Опубликовано 16 марта, 2019 Опубликовано 16 марта, 2019 12.03.2019 в 03:59, Ласочка сказал: Может не надо это всё? Добрый день! Легко советы раздавать, когда сам в домике). У Вас всё хорошо с ним было, судя по письму, пока, Вы не запустили в себе "сомнение". Это целый процесс, который занял Вашу "оперативку"). Теперь Вы пытаетесь распутывать запутанное запутываясь в распутываемом... Ребеночек! Ощущение, что можно приобщиться, где курсы, мамы, папы, милосердие. Вместе, там есть ответ
StellaB Опубликовано 16 марта, 2019 Опубликовано 16 марта, 2019 5 часов назад, Belladonna__ сказал: хоть вы и пишите, что не имеете цели путем рождения ребенка удержать мужчину, по вашим словам вырисовывается иная картинка. что боитесь, что муж рано или поздно захочет детей и уйдет. Абсолютно иная картинка, как бы автор не декларировала обратного. Из всего изложенного автором именно только это и видится. Кстати, именно навязчивым желанием родить во что бы то ни стало как раз мужа и можно подтолкнуть в сторону двери. Автор и сама видит, как мешают счастливой жизни постоянные процедуры для зачатия (а потом еще будет и для вынашивания) - вместо наслаждения друг другом.
Мадам_ГошЕ Опубликовано 16 марта, 2019 Опубликовано 16 марта, 2019 Не забываем, что с ЭКО большая вероятность родить двойню)))) вот веселуха под полтос)))
Федерация Опубликовано 18 марта, 2019 Опубликовано 18 марта, 2019 15.03.2019 в 23:05, Ласочка сказал: Мне 44. Хочу ли я ребёнка без мужа - скорее всего, нет. Это не кошка.и ребёнок не игрушка этим всё сказано и для вас - это как раз игрушка которую вы хотите кому-то подарить, только забываете - что это живой человек
Аксинья Опубликовано 21 марта, 2019 Опубликовано 21 марта, 2019 Friday, March 15, 2019 в 23:05, Ласочка сказал: Я уверена, что мы проживём вместе до старости.мы познакомились не вчера и не три года назад. Ни в чем нельзя быть уверенной в этой жизни.Люди и по 20 лет живут и расходятся.Дай Бог конечно,чтоб с вами такого не случилось.Но принимая решение родить надо прежде всего рассчитывать на себя и подумать-а хватит ли мне сил и финансов вырастить ребенка,если я вдруг останусь одна? Вот когда вы все сомнения решите и поймете,что без ребенка вы как без воздуха и со всем справитесь,что бы ни случилось-тогда и надо рожать. 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти