helloworld Опубликовано 12 марта, 2019 Опубликовано 12 марта, 2019 Берем конкретного человека, которого беспокоит его проблемы: 1) человек переживает что не может найти работу 2) человек переживает что у него нет отношений, или что его бросили целых 3 года назад, а он до сих пор забыть не может. 3) любой свой бытовой пример А теперь берем людей, с проблемами куда хуже (дети в африке, люди с серьезными болезнями, инвалиды и т.д.) Какой из вариантов вы выберите, и почему? А) Любой человек имеет право переживать на болезненные ему темы, потому что каждый человек проживает свою жизнь, а не чужую. И если человек чувствует что его беспокоит та либо иная тема, значит для его мира эта тема, эта проблема важна, не смотря на то, что у других людей проблемы могут быть хуже. Б) Человек с такими несерьезными проблемами не имеет право ныть, ведь как же те люди,которым гораздо хуже!!! ------------------------------ Я выбираю ответ А. Почему написано в самом ответе А. А вы как думаете? 1
by_Yana Опубликовано 12 марта, 2019 Опубликовано 12 марта, 2019 Конечно имеет, а где написано что нет?
helloworld Опубликовано 12 марта, 2019 Автор Опубликовано 12 марта, 2019 3 минуты назад, by_Yana сказал: Конечно имеет, а где написано что нет? Иногда в жизни встречаю людей с политикой Б) которые агрессивно пытаются застыдить тебя, детьми в африке, инвалидами, людьми воевавшими во время Великой Отечественной. приговаривая что НАСТОЯЩИЙ МУЖЧИНА не должен ныть. а я до сих пор не понимаю, почему любой человек не имеет право переживать на болезненные для него темы.
by_Yana Опубликовано 12 марта, 2019 Опубликовано 12 марта, 2019 1 минуту назад, helloworld сказал: Иногда в жизни встречаю людей с политикой Б) которые агрессивно пытаются застыдить тебя, детьми в африке, инвалидами, людьми воевавшими во время Великой Отечественной. приговаривая что НАСТОЯЩИЙ МУЖЧИНА не должен ныть. а я до сих пор не понимаю, почему любой человек не имеет право переживать на болезненные для него темы. Меня тоже иногда раздражают вечные нытики. Но объективно каждый имеет право ныть сколько ему влезет о чем угодно. 2
black_fox Опубликовано 12 марта, 2019 Опубликовано 12 марта, 2019 Конкретно отвечая на вопрос-ответ А А вообще считаю не корректно поставлен вопрос, что значит имеет человек право или не имеет? Кто его «выдаёт» это право?) Человек делает со своей жизнью то, что считает нужным. И если бы каждый занимался в первую очередь собой, а не смотрел по сторонам, то и мир был бы «здоровее». 1
helloworld Опубликовано 12 марта, 2019 Автор Опубликовано 12 марта, 2019 Только что, by_Yana сказал: Меня тоже иногда раздражают вечные нытики. Но объективно каждый имеет право ныть сколько ему влезет о чем угодно. Ныть это в кавычках. я конечно же имею ввиду искренние переживания,депрессию. А не просто когда человек нытик на любую тему. Только что, black_fox сказал: Конкретно отвечая на вопрос-ответ А А вообще считаю не корректно поставлен вопрос, что значит имеет человек право или не имеет? Кто его «выдаёт» это право?) Человек делает со своей жизнью то, что считает нужным. И если бы каждый занимался в первую очередь собой, а не смотрел по сторонам, то и мир был бы «здоровее». конечно же у одних людей нет право указывать кому и как жить. Но манипуляторов хватает. Допустим вступили вы в отношения с девушкой, которая видимо вас не любит. И стоило вам заикнуться, что вы допустим переживаете на какую либо тему. Или вы просто грустный,потому что на работе не лады. На что девушка начинает вас стыдить. Мол как так, мужчина не имеет право ныть,жаловаться, а как же дети в африке
Ведающий Опубликовано 12 марта, 2019 Опубликовано 12 марта, 2019 Так большинство невротиков и проживает. Ноют, как та собака, что на гвозде лежала, но лечить своё нытьё не хотят. Вот так и живут, как говорится "и сам не гам, и другому (жить счастливо) - не дам". 1
СтасикМ Опубликовано 12 марта, 2019 Опубликовано 12 марта, 2019 Ныть можно, но дозированно. Иначе даже близких это задолбает. И его будут избегать. 2
black_fox Опубликовано 12 марта, 2019 Опубликовано 12 марта, 2019 6 минут назад, helloworld сказал: Допустим вступили вы в отношения с девушкой, которая видимо вас не любит. И стоило вам заикнуться, что вы допустим переживаете на какую либо тему. Или вы просто грустный,потому что на работе не лады. Сделаю предположение, что это вы о себе?) Девушка говорит из своих убеждений(или тех, которые передали ей родители), что мужчина не имеет право...Начитает вас стыдить...И что вы? Стыдно вам?) как себя чувствуете?
СтасикМ Опубликовано 12 марта, 2019 Опубликовано 12 марта, 2019 16 минут назад, helloworld сказал: Допустим вступили вы в отношения с девушкой, которая видимо вас не любит. И стоило вам заикнуться, что вы допустим переживаете на какую либо тему. Или вы просто грустный,потому что на работе не лады. На что девушка начинает вас стыдить. Мол как так, мужчина не имеет право ныть,жаловаться, а как же дети в африке Это ты из-за этого такую странную тему создал чтоли?)) Не проще было бы это просто пустить в старт?
helloworld Опубликовано 12 марта, 2019 Автор Опубликовано 12 марта, 2019 2 минуты назад, black_fox сказал: Сделаю предположение, что это вы о себе?) Девушка говорит из своих убеждений(или тех, которые передали ей родители), что мужчина не имеет право...Начитает вас стыдить...И что вы? Стыдно вам?) как себя чувствуете? Да. это про меня. Ситуация эта была давно. Тогда было стыдно. Сейчас нет. Но злость на человека осталась. 6 минут назад, КошкаЯ сказал: Это ты из-за этого такую странную тему создал чтоли?)) Не проще было бы это просто пустить в старт? ну да. Так завуалированно. Задавая этот абстрактный вопрос, я имел ввиду конкретную ситуацию в моей жизни,конкретную девушку..конечно это все про себя любимого.
Джи Опубликовано 12 марта, 2019 Опубликовано 12 марта, 2019 1 час назад, helloworld сказал: А вы как думаете? Конечно - люди не железные и имеют права быть слабыми, поныть, поплакать, поделиться, выговориться, излить душу... И, кстати, тут на форуме люди в массе проникновенные - поддержат, выслушают, даже если покритикуют или скажут с сарказмом и юмором - все равно в нем будут ценные зерна) Советы дают... Ролики... Вообщем вытаскивают и помогают всеми силами) Но есть неадекватные плакальщики... Был такой тут дядечка Стерх. Да - он пришел за помощью - как оказалось потом - поныть - но 12-й странице его уже начали бить ... Орет - мне надо общение, меня никто не любит, не понимает, не поддерживает, спать не хочет, не стоит... Девушки к нему пришли - говорят - нам не важно что у тебя проблемы по мужской части, мы согласны поговорить и поддержать... Начать лаять на них с какого-то перепугУ - все оказали сволочами в итоге Всех девушек послал на "икс игрек" и пошел типо умирать... Ему говорят - дурак - тебе они сразу не дадут - пообщаться надо - тем более ты не можешь. Орет - хочу бабу... Это к тому, что есть люди со слабостями, но в адеквате, а есть - у которых кукушку отбило напрочь
helloworld Опубликовано 12 марта, 2019 Автор Опубликовано 12 марта, 2019 1 минуту назад, Джи сказал: И, кстати, тут на форуме люди в массе проникновенные И в самом деле сейчас ДА. но года два назад помню,столько злых баб было, просто мужиков ненавидящих. Мама не горюй.
Elepiccolamia Опубликовано 12 марта, 2019 Опубликовано 12 марта, 2019 Наверное единственный способ от вечного нытья это оказаться в Африке с этими детьми, пережить войну и т.п. Все мы люди, можно поныть, но недолго. Иначе банально и нудно и путь в никуда.
Softwarer Опубликовано 12 марта, 2019 Опубликовано 12 марта, 2019 Только что, helloworld сказал: Какой из вариантов вы выберите, и почему? Здесь два разных вопроса, если не три. Во-первых, каждый человек имеет право поныть при одном необходимом и достаточном условии: его собеседник согласен выслушать это нытьё. Как правило, для обладания таким согласием нужно ныть достаточно редко и разбавляя общение гораздо большим количеством приятного общения. В общем, право поныть есть, но не стоит злоупотреблять этим правом. Кстати, довольно хороший вариант - поныть без собеседника, в форме письма, дневника, блога, разговора с зеркалом - в общем, того, что позволит выговориться, не нагружая других. Во-вторых, есть люди, действительно и объективно склонные ныть из-за пустяков, но точно так же есть люди, склонные объявлять пустяками всё, что не имеет отношения к их собственным проблемам. Бездумное обесценивание проблем другого человека, ответы в духе "Не ной, есть те, кому хуже, чем тебе" - в большинстве случаев применения омерзительны, вредны и совершенно неуместны. Чаще всего это просто ханжество и прокачка своего ЧСВ за счёт ослабленного человека, которому и так плохо. Да, есть редкие случаи, когда нужна "помощь грубым словом", но гораздо больше мудаков, которые применяют её без мысли и без разбора просто потому, что это позволяет сделать милую их сердцу подлость и одновременно ощущать себя лучшим, чем собеседник, сильным и хорошим человеком. Ну а если говорить об объективности - объективно сложность и тяжесть разных проблем для разных людей разная. Я легко возьму тройной интеграл, но никогда не буду хорошо разговаривать по-английски, а кто-то наоборот. Точно так же в том, что касается личных проблем - я легко решу те, которые представляют серьёзную проблему для Васи, но, вполне вероятно, и он запросто справится с теми, которые не по плечу мне. Об этом следует помнить... и если я назову васины проблемы фигнёй, я не помогу ему. Если же отнесусь с пониманием - вполне вероятно, и он поможет мне справиться с тем, что тяжело мне.
helloworld Опубликовано 12 марта, 2019 Автор Опубликовано 12 марта, 2019 2 минуты назад, Softwarer сказал: Здесь два разных вопроса, если не три. ... Спасибо за качественный ответ. Полностью с вами согласен, как будто из моих уст. Если бы тут можно было выбрать лучший ответ, выбрал бы ваш!
Джи Опубликовано 12 марта, 2019 Опубликовано 12 марта, 2019 6 минут назад, helloworld сказал: И в самом деле сейчас ДА. но года два назад помню,столько злых баб было, просто мужиков ненавидящих. Мама не горюй. Заметь - девушек сколько молодых, у которых личные драмы... Даже с диссертации пишут некоторые)
helloworld Опубликовано 12 марта, 2019 Автор Опубликовано 12 марта, 2019 6 минут назад, Джи сказал: Заметь - девушек сколько молодых, у которых личные драмы... Даже с диссертации пишут некоторые) Если это намек познакомиться, то мне и в голову не придет знакомиться с девушкой в отношениях. И не важно какой в этих отношениях парень, плохой или хороший. Как то мне по нраву со свободной девушкой знакомиться и что то строить,а не на руинах чего либо
black_fox Опубликовано 12 марта, 2019 Опубликовано 12 марта, 2019 Только что, helloworld сказал: Да. это про меня. Ситуация эта была давно. Тогда было стыдно. Сейчас нет. Но злость на человека осталась. Злость за то что она вас не поддержала или что ее взгляды не схожи с вашими? Вы сейчас с ней в отношениях?
Джи Опубликовано 12 марта, 2019 Опубликовано 12 марта, 2019 8 минут назад, helloworld сказал: Если это намек познакомиться, то мне и в голову не придет знакомиться с девушкой в отношениях. И не важно какой в этих отношениях парень, плохой или хороший. Как то мне по нраву со свободной девушкой знакомиться и что то строить,а не на руинах чего либо Она не в отношениях... Хорошая девушка. Не знаю из какого города. Так - один козел ей попался. Тему почитай... Причем того, кто в отношениях - она сразу от себя отшила. А с этим козлом - мы его назвали раком - она уже по разные стороны баррикад...
helloworld Опубликовано 12 марта, 2019 Автор Опубликовано 12 марта, 2019 6 минут назад, black_fox сказал: Злость за то что она вас не поддержала или что ее взгляды не схожи с вашими? Вы сейчас с ней в отношениях? все вместе
Джи Опубликовано 12 марта, 2019 Опубликовано 12 марта, 2019 21 минуту назад, helloworld сказал: все вместе Что-то не понятно... А где эта девушка сейчас, которая тебе нравится? Где-то там рядом? Она не в отношениях?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти