Геннадий второй Опубликовано 13 марта, 2019 Опубликовано 13 марта, 2019 Есть некий тупик, и он выражается в следующем: - Взяв образцом материального нашего мира выделенный атом, мы признаем само его существование только в рамках действия сил физических законов природы. Исчезни законы природы, в тот же миг все материальное аннигилируется (исчезнет). Более того, первая субатомная, первый атом только и мог возникнуть в только уже действующем поле закономерностей природных законов. Без сил природных законов невозможно и существование форм в мире. Даже предполагая одновременность даже в планковском времени явления первого атома нельзя логически говорить об одновременности - вначале закономерное поле, а уж в последующим рождение формы атома. Иное никак - атом существует только в системах действующих закономерностей. Вот тут и возникает то, что людской здравый ум не может объяснить иначе, как явление- сотворение вначале континуума закономерностей сил природы, а уже в нем и потом всех феноменов нашего материального мира. Говоря иначе - вначале было то, что мы именуем законами природы, сотворение которых люди склонны искать в вере в Разумное Начало мира.
Мимоза Опубликовано 13 марта, 2019 Опубликовано 13 марта, 2019 Материя существовала всегда со всеми своими законами. Начала у материи НЕ было. Но было начало у Вселенной. Вселенная - это нынешнее состояние материи. Материя как целое - НЕразумна. Но имеет разумную часть в лице разумных существ - например, человека.
Трасимах Опубликовано 13 марта, 2019 Опубликовано 13 марта, 2019 1 час назад, Геннадий второй сказал: вначале было то, что мы именуем законами природы, сотворение которых люди склонны искать в вере в Разумное Начало мира. В соседней теме уже сказано: "первопричина творения, находится вне материального мироздания и является причиной возникновения материального мира." (ruslan1979) И это - истина!
Геннадий второй Опубликовано 13 марта, 2019 Автор Опубликовано 13 марта, 2019 10 минут назад, Трасимах сказал: В соседней теме уже сказано: "первопричина творения, находится вне материального мироздания и является причиной возникновения материального мира." (ruslan1979) И это - истина! Да, я уже понял, что тут собрались мастера безосновательных утверждений, спасибо за ответ:) Читая, как взаимодействующее причиной вызывает материальные последствия, понимаешь, что речь ведут в рамках декартовского разделения материи мира на "духовное" и "материальное". Да, все едино во взаимодействующем, и вопрос лишь, как назвать этот общий для всего класс. Я зову его материальным. Извините, но я сделаю маленькую ремарку.. Не обижайтесь... - Чеканно утверждать в неведомом нам, был ли мир всегда, или разродился первопричиной нельзя... Предполагать со словами вероятного - верный выбор. Швыряться истинами в таком...... Надеюсь мы здесь стремимся к умному.. В неведомом любой вариант лишь предполагаем, и всякий имеет равные шансы оказаться истинным.
Нейтрон Опубликовано 13 марта, 2019 Опубликовано 13 марта, 2019 6 часов назад, Геннадий второй сказал: Даже предполагая одновременность даже в планковском времени явления первого атома нельзя логически говорить об одновременности - вначале закономерное поле, а уж в последующим рождение формы атома. Говоря иначе - вначале было то, что мы именуем законами природы, сотворение которых люди склонны искать в вере в Разумное Начало мира. Какая вопиющая антинаучная чушь! И это Вы тут упрекаете моего брата Трахосима в бездоказательности его утверждений? Да, конечно, он в основном тем и занят, что несет полнейшую околесицу, вгоняющую в ступор даже видавших виды академиков, но Вам следовало бы сперва обратить свой взор на огромное бревно в Вашем глазу. Даже не бревно, а бревнище! С чего это вдруг Вы взяли, что Вселенная ровно в момент своего возникновения обрела все те законы, которые действуют в ней на данный момент? Хочу напомнить Вам, что Вселенная прошла огромный эволюционный путь, прежде чем принять тот вид, который мы имеем удовольствие наблюдать. И вероятнее всего в начале существования Вселенной в ней не было не то что атомов, но и элементарных частиц, а также кварков и гипотетически существующих струн. Законы Вселенной как раз и складывались в процессе ее эволюции, а уже в соответствии с этими законами появлялись в иерархическом порядке струны, кварки, протоны и прочее. Атомы, надо полагать, нарисовались лишь через миллионы, а то и миллиарды лет после зарождения Вселенной - только после того, как сложились условия для их появления. Только не надо спрашивать меня, в каком же виде в те стародавние времена пребывала материя - я этого не видел, так уж вышло. Все это никак не отменяет предположения, что Вселенная была сотворена. Но выдуманный Вами, а на деле никогда не существовавший "тупик" не имеет к этому никакого отношения.
Алент Опубликовано 13 марта, 2019 Опубликовано 13 марта, 2019 4 минуты назад, Нейтрон сказал: С чего это вдруг Вы взяли, что Вселенная ровно в момент своего возникновения обрела все те законы, которые действуют в ней на данный момент? Хочу напомнить Вам, что Вселенная прошла огромный эволюционный путь, прежде чем принять тот вид, который мы имеем удовольствие наблюдать. И вероятнее всего в начале существования Вселенной в ней не было не то что атомов, но и элементарных частиц, а также кварков и гипотетически существующих струн. Законы Вселенной как раз и складывались в процессе ее эволюции, а уже в соответствии с этими законами появлялись в иерархическом порядке струны, кварки, протоны и прочее. Однако принято считать, что фундаментальные физические постоянные были таковыми уже с момента возникновения Вселенной.
Chapayskiy Опубликовано 13 марта, 2019 Опубликовано 13 марта, 2019 3 минуты назад, Алент сказал: Однако принято считать, что фундаментальные физические постоянные были таковыми уже с момента возникновения Вселенной. И даже не за шесть дней?!..
Алент Опубликовано 13 марта, 2019 Опубликовано 13 марта, 2019 5 минут назад, Chapayskiy сказал: И даже не за шесть дней?!.. А что не так с шестью днями? Напомню, что сейчас идет Седьмой день. Вас не смущает его продолжительность?
Геннадий второй Опубликовано 13 марта, 2019 Автор Опубликовано 13 марта, 2019 43 минуты назад, Нейтрон сказал: Какая вопиющая антинаучная чушь! И это Вы тут упрекаете моего брата Трахосима в бездоказательности его утверждений? Да, конечно, он в основном тем и занят, что несет полнейшую околесицу, вгоняющую в ступор даже видавших виды академиков, но Вам следовало бы сперва обратить свой взор на огромное бревно в Вашем глазу. Даже не бревно, а бревнище! С чего это вдруг Вы взяли, что Вселенная ровно в момент своего возникновения обрела все те законы, которые действуют в ней на данный момент? Хочу напомнить Вам, что Вселенная прошла огромный эволюционный путь, прежде чем принять тот вид, который мы имеем удовольствие наблюдать. И вероятнее всего в начале существования Вселенной в ней не было не то что атомов, но и элементарных частиц, а также кварков и гипотетически существующих струн. Законы Вселенной как раз и складывались в процессе ее эволюции, а уже в соответствии с этими законами появлялись в иерархическом порядке струны, кварки, протоны и прочее. Атомы, надо полагать, нарисовались лишь через миллионы, а то и миллиарды лет после зарождения Вселенной - только после того, как сложились условия для их появления. Только не надо спрашивать меня, в каком же виде в те стародавние времена пребывала материя - я этого не видел, так уж вышло. Все это никак не отменяет предположения, что Вселенная была сотворена. Но выдуманный Вами, а на деле никогда не существовавший "тупик" не имеет к этому никакого отношения. Эмоций - как при неожиданном поносе! Очень много! А теперь давайте спокойно:) Любое предположение в неведомом имеет вероятность истинности - допустим БВ в одно место , это же чушь по вашему, И конечно же, о том и говорил - в Начале не было ни атомов, ни струн ни кварков - ничего барионного... О том и говорил. Законы Вселенной складывались в процессе её эволюции - наверное:) "А уж в соотвестсвии с этими законами" ТАК ВОТ, ГОВОРУН ВЕЛИКИЙ, ИМЕННО ЭТО Я И ПЫТАЛСЯ ДОНЕСТИ - ТОЛЬКО КОГДА ВОЗНИКЛИ ЗАКОНЫ И СТАЛИ ВОЗМОЖНЫ ПЕРВЫЕ ПРОЯВЛЕНИЯ ЭЛЕМЕНТОВ БАРИОННОЙ МАТЕРИИ.... А то разорался сдури..... Не поняв написанного. Болтун.
Chapayskiy Опубликовано 13 марта, 2019 Опубликовано 13 марта, 2019 13 минут назад, Алент сказал: А что не так с шестью днями? Напомню, что сейчас идет Седьмой день. Вас не смущает его продолжительность? Так тем более! Если все, что мы наблюдаем - это всего лишь седьмой день, то как можно столь категорично утверждать, что все "так и было" в предыдущие дни?! )
Алент Опубликовано 13 марта, 2019 Опубликовано 13 марта, 2019 5 минут назад, Chapayskiy сказал: Так тем более! Если все, что мы наблюдаем - это всего лишь седьмой день, то как можно столь категорично утверждать, что все "так и было" в предыдущие дни?! ) А кто "утверждает категорично"? Просто по всем данным, доступным на сегодня, физические константы - скорость света, постоянная Планка и др. (шесть штук, заметьте) - заложены в саму ткань нашего мира, то есть, были с самого начала. Если будут другие данные, тогда, возможно, будут другие выводы.
Трасимах Опубликовано 13 марта, 2019 Опубликовано 13 марта, 2019 6 минут назад, Геннадий второй сказал: ТОЛЬКО КОГДА ВОЗНИКЛИ ЗАКОНИ И СТАЛИ ВОЗМОЖНЫ ПЕРВЫЕ ПРОЯВЛЕНИЯ ЭЛЕМЕНТОВ БАРИОННОЙ МАТЕРИИ.... Ващще-то, правильнее - СИЛЫ (центробежная, притяжения, жизненная). Которые мы осознали, и выразили как ЗАКОНЫ. Ну и чем это противоречит моей цитате из Вед? И шо нового Вы пытаетесь донести, если мы уже показали, шо высрали Вашу новизну, когда Вы ее еще только кушали)))?
Геннадий второй Опубликовано 13 марта, 2019 Автор Опубликовано 13 марта, 2019 6 минут назад, Трасимах сказал: Ващще-то, правильнее - СИЛЫ (центробежная, притяжения, жизненная). Которые мы осознали, и выразили как ЗАКОНЫ. Ну и чем это противоречит моей цитате из Вед? И шо нового Вы пытаетесь донести, если мы уже показали, шо высрали Вашу новизну, когда Вы ее еще только кушали)))? Потроль так свою маменьку подзаборную, быдло:)))) А у меня ты уйдешь в игнор, вонючий:)
Нейтрон Опубликовано 13 марта, 2019 Опубликовано 13 марта, 2019 1 час назад, Алент сказал: Однако принято считать, что фундаментальные физические постоянные были таковыми уже с момента возникновения Вселенной. Мало ли чего у кого принято! Еще ничего не доказано! Не говоря уже о том, что может, например, скорость света и постоянная Планка уже были, а вот заряд электрона, возможно, определили потом, как это принято у нас, на глазок. 57 минут назад, Геннадий второй сказал: Законы Вселенной складывались в процессе её эволюции - наверное:) "А уж в соотвестсвии с этими законами" ТАК ВОТ, ГОВОРУН ВЕЛИКИЙ, ИМЕННО ЭТО Я И ПЫТАЛСЯ ДОНЕСТИ - ТОЛЬКО КОГДА ВОЗНИКЛИ ЗАКОНЫ И СТАЛИ ВОЗМОЖНЫ ПЕРВЫЕ ПРОЯВЛЕНИЯ ЭЛЕМЕНТОВ БАРИОННОЙ МАТЕРИИ.... Ну и в каком месте здесь креационизьм?
Алент Опубликовано 13 марта, 2019 Опубликовано 13 марта, 2019 2 минуты назад, Нейтрон сказал: Мало ли чего у кого принято! Еще ничего не доказано! Не говоря уже о том, что может, например, скорость света и постоянная Планка уже были, а вот заряд электрона, возможно, определили потом, как это принято у нас, на глазок. В Стандартной модели элементарных частиц ничего на глазок не считается. Все просчитано точно. Было время проверить.
Геннадий второй Опубликовано 13 марта, 2019 Автор Опубликовано 13 марта, 2019 17 минут назад, Нейтрон сказал: Мало ли чего у кого принято! Еще ничего не доказано! Не говоря уже о том, что может, например, скорость света и постоянная Планка уже были, а вот заряд электрона, возможно, определили потом, как это принято у нас, на глазок. Ну и в каком месте здесь креационизьм? Вот когда ты свое засранство прячешь и пытаешься обратиться нормально - тебе и ответить можно, а не на хер послать. Так вот, исходя из того, что до барионной материи УЖЕ сущестовал закономеный континуум, возникает вопрос его существования-создания. Организация мышления нашего сознания устроена так, что предпочитает известные аналогии. Мы познаем зкономерности природы исключительно будто бы читаем книгу прирды разумно. И человек обремененный вопросом об творчестве создания закономерной среды мира, неминуемо приходит к предположению о таком же разумном сотворении законов природы, которые лишь разумно и можно "читать" и творить по ним. Так рождались предположения и вера в них о Творце.
Нейтрон Опубликовано 13 марта, 2019 Опубликовано 13 марта, 2019 16 минут назад, Алент сказал: В Стандартной модели элементарных частиц ничего на глазок не считается. Все просчитано точно. Было время проверить. Товарищ не понимает... При чем тут какая-то модель? Это наши яйцеголовые все высчитывают, даже еще и после запятой им что-то считать не лень. Но речь не о них, а о Том Кто Решает. Так вот он - я уверен - определил заряд для электрона именно на глазок. Типа, ну, пусть будет вот стока!
Алент Опубликовано 13 марта, 2019 Опубликовано 13 марта, 2019 2 минуты назад, Нейтрон сказал: Но речь не о них, а о Том Кто Решает. Так вот он - я уверен - определил заряд для электрона именно на глазок. Типа, ну, пусть будет вот стока! А какой смысл могут иметь вот такие предположения? Что вам дает ваша уверенность, что существует некто, и что этот некто определил заряд электрона на глазок?
Нейтрон Опубликовано 13 марта, 2019 Опубликовано 13 марта, 2019 10 минут назад, Алент сказал: А какой смысл могут иметь вот такие предположения? Что вам дает ваша уверенность, что существует некто, и что этот некто определил заряд электрона на глазок? Вообще никакого смысла. Ну так и в любом мнении, высказанном кем-либо по какому угодно поводу, точно так же нет никакого смысла. Ведь это всего лишь мнение, одно из миллиона, и оно ровно ничего не значит и ровно ничего не дает ни самому обладателю этого мнения, ни окружающим. Ну так и че теперь, всем заткнуться?
Трасимах Опубликовано 13 марта, 2019 Опубликовано 13 марта, 2019 1 час назад, Геннадий второй сказал: А у меня ты уйдешь в игнор, Шо, сучонок, слился? - А "как дысал, как дысал "))).
ruslan1979 Опубликовано 15 марта, 2019 Опубликовано 15 марта, 2019 13.03.2019 в 19:08, Геннадий второй сказал: Эмоций - как при неожиданном поносе! Очень много! А теперь давайте спокойно:) Любое предположение в неведомом имеет вероятность истинности - допустим БВ в одно место , это же чушь по вашему, И конечно же, о том и говорил - в Начале не было ни атомов, ни струн ни кварков - ничего барионного... О том и говорил. Законы Вселенной складывались в процессе её эволюции - наверное:) "А уж в соотвестсвии с этими законами" ТАК ВОТ, ГОВОРУН ВЕЛИКИЙ, ИМЕННО ЭТО Я И ПЫТАЛСЯ ДОНЕСТИ - ТОЛЬКО КОГДА ВОЗНИКЛИ ЗАКОНЫ И СТАЛИ ВОЗМОЖНЫ ПЕРВЫЕ ПРОЯВЛЕНИЯ ЭЛЕМЕНТОВ БАРИОННОЙ МАТЕРИИ.... А то разорался сдури..... Не поняв написанного. Болтун. Законы не могли появится с течением некой мифической эволюции- это лишено логики! Иначе это будет означать, что закон может появится из хаоса! Из хаоса появляется только хаос, а закон всегда появляется Только от Законодателя, других вариантов в природе не существует! Первый афоризм Веданты гласит, что из ничего ничего не появляется! Поэтому глупо считать что законы могли появится из ничего. Я уже молчу, что это противоречит закону сохранения энергии! 13.03.2019 в 13:21, Геннадий второй сказал: Да, я уже понял, что тут собрались мастера безосновательных утверждений, спасибо за ответ:) Читая, как взаимодействующее причиной вызывает материальные последствия, понимаешь, что речь ведут в рамках декартовского разделения материи мира на "духовное" и "материальное". Да, все едино во взаимодействующем, и вопрос лишь, как назвать этот общий для всего класс. Я зову его материальным. Извините, но я сделаю маленькую ремарку.. Не обижайтесь... - Чеканно утверждать в неведомом нам, был ли мир всегда, или разродился первопричиной нельзя... Предполагать со словами вероятного - верный выбор. Швыряться истинами в таком...... Надеюсь мы здесь стремимся к умному.. В неведомом любой вариант лишь предполагаем, и всякий имеет равные шансы оказаться истинным. Если вы называние все материальным, то будет и последовательны! Почему же вы тогда говорите что нельзя утверждать была ли у этой материи причина и начало или нет!? Ведь элементарное эмпирическое наблюдение за материей и логика однозначно говорит, что начало было! Посмотрите на материальный любой объект, любой из них имеет начало и причину, попробуйте найти исключение! А раз так, то если части имеют такие свойства, то и целое должно иметь их и материальная вселенная, состоящая с этих материальных форм, так же должна так же иметь и начало и причину и форму и конец! Какие тут могут быть варианты!?
Нейтрон Опубликовано 15 марта, 2019 Опубликовано 15 марта, 2019 1 час назад, ruslan1979 сказал: Посмотрите на материальный любой объект, любой из них имеет начало и причину, попробуйте найти исключение! Водород. У водорода нет причины.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.