Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день. Ситуация у меня следующая, мне 29, жене 30, в браке были семь лет, детей нет. Мы оба работаем, достаток для нашего городка нормальный. В семейной жизни переживали всякое, но в основном жили неплохо. За последний год было немало ссор, после одной такой ссоры она съехала, но, спустя неделю мы вновь стали жить вместе. Однако ее никогда не покидала мысль, что нам надо время пожить отдельно и разобраться в себе, о чем она постоянно мне напоминала. И в однажды вечером, она чуть ли не в слезах снова поставила мне ультиматум - или съедешь ты, или я. Я быстро нашел себе квартиру, поставил ее в известность и съехал через две недели. За эти две недели у нас было много разговоров о том, как эта пауза отразится на нас и отношениях, о том, что ей просто скучно и надоело это всё, сойдемся ли мы снова или уйдем навсегда, и.т.д. На момент разговора казалось, что оно всё так приелось и ничего не надо, что я был уверен на 95 % что не вернусь. Первое время мы немного общались в мессенджерах и даже иногда созванивались. В этих разговорах я выражал надежду, что у нас все будет хорошо, нужно только время. Но эмоции взяли верх и мне захотелось быстрого разрешения этой ситуации. Я поставил ее перед выбором - или мы продолжаем отношения или нет. В итоге, она написала, что нет. И вот, прошло полтора месяца. К слову, друзей у меня нет, общение только на работе, но это весьма условно можно назвать общением (я учитель в школе) и эти полтора месяца одиночества привели меня к переоценке всего, что было до этого. Я постоянно думаю о том, что отношения наши улетели в никуда из-за кучи мелочей, на которые мы не обращали внимания, но если бы сейчас можно было начать все заново, я бы непременно учел все эти ошибки. Что происходит у нее в голове я не знаю. Она меняет место работы и уже месяц проходит стажировку в соседнем городе. Скоро она вернется сюда. Я в своем нынешнем состоянии потерял всякую работоспособность и желание к жизни. Плюс одиночество день за днем давит всё сильнее. Вопрос такой - мысли, которые у меня в голове рациональны или они от безысходности? И стоит ли мне пытаться встретиться с ней и поговорить обо всем? Можно ли спасти эти отношения?

Опубликовано
Цитата

Можно ли спасти эти отношения?

А зачем?

Вы еще так молоды, неужели не хочется попробовать себя в других отношениях? Новизны? 

И себя апгрейдить улучшить? физическую форму, интеллектуальную?  Оглядеться на мир вокруг? А то вы как "господин в футляре" )

Опубликовано
5 минут назад, Германика сказал:

А зачем?

Вы еще так молоды, неужели не хочется попробовать себя в других отношениях? Новизны? 

И себя апгрейдить улучшить? физическую форму, интеллектуальную?  Оглядеться на мир вокруг? А то вы как "господин в футляре" )

Я и так в постоянном процессе апгрейда и в физическом и в интеллектуальном плане. Но, вроде как, зачем строить что-то с нуля если можно спасти то, что есть? И чувства к человеку, тоже, конечно, не последнюю роль играют. Я не вижу себя ни с кем, кроме нее. Если вы понимаете, о чем я.

• Психологи
Опубликовано
1 час назад, Andy-23 сказал:

общение только на работе, но это весьма условно можно назвать общением (я учитель в школе) и эти полтора месяца одиночества привели меня к переоценке всего, что было до этого. Я постоянно думаю о том, что отношения наши улетели в никуда из-за кучи мелочей, на которые мы не обращали внимания, но если бы сейчас можно было начать все заново, я бы непременно учел все эти ошибки.

Добрый день! Получается, что отношения Вам необходимы просто, чтобы избежать чувства одиночества. Общение в школе Вы называете условным, а какое общение Вы хотели бы видеть в своей жизни?

"Отношения улетели из-за кучи мелочей" - что объединяет все эти мелочи? Что важного сломалось в ваших отношениях?

57 минут назад, Andy-23 сказал:

И чувства к человеку, тоже, конечно, не последнюю роль играют. Я не вижу себя ни с кем, кроме нее.

А где были эти чувства, когда уходили от неё?

Сейчас важно понять что было вложено, и что продолжает вкладываться в отношения, что в результате Вы получаете их отсутствие и одиночество. Иначе возврат жены или появление другой женщины приведет к прежнему результату.

Попробуйте дать определение (дефиницию) понятию "отношения", что это для Вас значит?

Дайте, пожалуйста, ответы на все поставленные вопросы.

Опубликовано
1 час назад, Lyudmila сказал:

"Отношения улетели из-за кучи мелочей" - что объединяет все эти мелочи? Что важного сломалось в ваших отношениях?

Потерялась какая-то ценность в отношении друг к другу, надоел быт и ежедневное однообразие "дом-работа". Плюс, город у нас не самый большой и с досугом здесь явно проблемы. Это очень сильно отразилось на нашем с ней общении. Я, например, не всегда находил силы для вечерней прогулки, если ей того хотелось. Еще она решила, что я "задавил" ее своими интересами и начала "искать себя". Новая музыка, новые хобби. Но я никогда не высказывался об этом в негативном ключе, лишь бы ей было комфортно. С уважением относился ко всем ее новым интересам.  

Общение в школе Вы называете условным, а какое общение Вы хотели бы видеть в своей жизни?

В принципе, общение с друзьями сошло на нет, потому что каждый из нас сделал акцент на свою семью, и я не исключение. У нас были попытки завести новых друзей, но как то общение с ними не клеилось. 

Я бы хотел больше семейного тепла. И ощущения того, что я нужен. Она по своей сути не очень ласковый человек. Не из разряда тех жён, которые готовы хлопотать сутками у плиты и наглаживать рубашки. Но очень добрая, хотя бывает импульсивна. У нее есть некоторые проблемы с гормонами (которые она как раз начала устранять) и бывали вспышки гнева, которые я воспринимал близко к сердцу и в ответ замыкался в себе.  

А где были эти чувства, когда уходили от неё?

Они были там же, но немного притуплены. Я уходил не к кому-то. Я уходил, чтобы сделать паузу и разобраться в себе, надо ли мне всё это. И в свою очередь дать это же время ей, но надавил на нее в эмоциях, что, возможно и привело к ее ответу в отрицательном ключе. В итоге, пришёл к осознанию, что надо. И я не знаю наверняка, обрубила ли она окончательно или мне стоит поговорить с ней о том, что отношения можно и нужно "починить". 

• Психологи
Опубликовано

Добрый день!

19 часов назад, Andy-23 сказал:

Потерялась какая-то ценность в отношении друг к другу,

Когда мы не видим ценности в партнере, это означает, что мы не видим собственной ценности... что Вы не цените в себе?

20 часов назад, Andy-23 сказал:

Я бы хотел больше семейного тепла. И ощущения того, что я нужен. Она по своей сути не очень ласковый человек. Не из разряда тех жён, которые готовы хлопотать сутками у плиты и наглаживать рубашки.

Вы хотели бы тепла и заботы, но привлекли в свою жизнь неласкового человека. Это опять же говорит, о том что какая-то часть вас считает себя не достойной тепла и заботы...

19 часов назад, Andy-23 сказал:

И я не знаю наверняка, обрубила ли она окончательно или мне стоит поговорить с ней о том, что отношения можно и нужно "починить". 

Вы можете поговорить о том, что хотели бы тепла, уюта и взаимного интереса в отношениях. И ваши отношения могут восстановиться, если только этого же хочет и жена.

Вы хотите вернуть источник "нужности себя", но когда ваша ценность и значимость зависит от другого человека, то Вы всегда будете находиться в зависимости от него. Такие отношения не будут гармоничными. 

Опубликовано
Цитата

Я не вижу себя ни с кем, кроме нее. Если вы понимаете, о чем я.

Честно? Не понимаю. 

Смахивает на зависимость, которая в свою очередь кормится вашими страхами, неуверенностью в себе, комплексами.

Вместо того, чтобы разобраться с этим, вы твердите: никто кроме нее. никто кроме нее. Дикость.

Опубликовано

Всем спасибо, ваши рекомендации помогли мне принять решение. Только немного обидно, что дикостью обозвали) Можно было чуть более мягко выразить подобную точку зрения. Ну да ладно, начинается новая жизнь. Еще раз благодарю за ваши советы!

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...