Chilli Опубликовано 17 марта, 2019 Опубликовано 17 марта, 2019 Я когда читаю такие темы, меня всегда мучает только один вопрос - почему такая несправедливость происходит в жизни когда таким тупым людям все так легко по жизни дается: и родители нормальные, во всем поддерживают и помогают, и муж работающий не алкаш, ребенок рождается здоровый не инвалид...а эти твари еще сидят и ноют как им хреново живется??
noreply Опубликовано 17 марта, 2019 Опубликовано 17 марта, 2019 17 минут назад, helloworld сказал: Есть такие девушки, которые выросли на установках,что мужчина ДОЛЖЕН им и в голову не может прийти такие вещи, как: 1) мужчине может быть тяжело. 2) он не знает что делать Такие женщины все время сравнивают с соседом,у которого трава зеленее. Безусловно, есть такие девушки. Однако, гораздо печальнее, когда в семье решения принимает кто-то один. В таких ситуациях, полагаю, оба должны подумать что делать. И если жена знает - что делать, то и мужу не вредно бы отнестись критически к её знаниям. Она может заблуждаться. В данной теме автор утверждает, что ей тяжело. Мне несколько не понятно, почему она не обсуждает это с мужем. А ситуация, когда мужчина не знает что делать, полагаю, аналогична ситуации, когда женщина не знает что делать. Это не от пола зависит. Ещё мне не понятно, почему автор не верит мужу, что у него возможны новые проекты на работе. А порадоваться элементарным вещам - хорошей погоде, вкусно приготовленной еде, обнимашкам с мужем - кто мешает? А, возможно, автору имеет смысл проверить гормоны щитовидной железы. Возможно, безрадостное настроение - симптом какого-то заболевания. Почему бы не обсудить своё настроение с мужем?
helloworld Опубликовано 17 марта, 2019 Опубликовано 17 марта, 2019 10 минут назад, noreply сказал: Безусловно, есть такие девушки. Однако, гораздо печальнее, когда в семье решения принимает кто-то один. В таких ситуациях, полагаю, оба должны подумать что делать. И если жена знает - что делать, то и мужу не вредно бы отнестись критически к её знаниям. Она может заблуждаться. Согласен. Как правило у таких девушек у самих нету понимания как заработать денег. Если бы они знали,то спокойно заработали бы сами. Гораздо удобнее для них "мужчина должен". При этом они не понимают что заработать деньги не так просто учитывая кучу кучу факторов: 1) мало платят 2) блат,родственные связи 3) конкуренция и прочее прочее. Т.е. это реально тяжело. В любом случае если люди родные они обсуждают,ищут решения, пытаются вместе. А когда не родные,то начинается - мужчина должен и прочее. 1
Смирина Опубликовано 18 марта, 2019 Опубликовано 18 марта, 2019 14 часов назад, NewAnna сказал: Я думаю у меня куча комплексов из детства и неуверенность в себе. ПОЧЕМУ НЕ СТОИТ КОПАТЬСЯ В ДЕТСТВЕ Слышали ли вы такое выражение: «Все проблемы из детства»? Думаю, да. А вот согласны ли вы с этим выражением? Это уже другой вопрос. Я придерживаюсь такой точки зрения: Все проблемы - из прошлого (без кивка в сторону конкретно детства) Поясню. Что такое проблема? Ситуация, которую я не знаю, как разрешить. С этой точки зрения, многое из того, что происходит с любым человеком в детстве – это проблемы. Ведь у ребенка чисто по механической причине (короткий жизненный опыт) мало возможностей решать те или иные жизненные ситуации. Вот они и становятся проблемами. Допустим, у вас невроз. Невроз базируется на жестком восприятии, нарушенных границах, негативном мышлении и эмоциональной сдержанности. А все вышеперечисленное закладывается в детстве. Допустим, у вас сложности в отношениях. Основа сложностей в отношениях – это ваша предустановленная модель отношений с партнером. А она закладывается в детстве, в процессе вашего наблюдения за родителями и другими значимыми взрослыми. Допустим, у вас депрессия. Основа психогенной депрессии – это реакция на сложное жизненное событие. И эта реакция обусловлена и поддерживается вашими убеждениями относительно себя, своего окружения и будущего. И закладываются эти убеждения в детстве. Допустим, у вас зависимость. Например, игромания, курение или алкоголизм. Чтобы заполучить такое расстройство, вам важно было научиться привычно искать психологический (или физиологический) допинг каждый раз, когда вы сталкиваетесь со скукой, стрессом, сниженным фоном настроения, усталостью. И подобные паттерны поведения также закладываются в детстве. Некоторые паттерны восприятия, мышления, поведения, эмоционального реагирования формируется гораздо позже детства. Но в прошлом относительно текущего момента вашей жизни. В результате стрессов, негативного жизненного опыта, травм, потери веры в себя и достижения результата. То есть: все проблемы из прошлого. Но! Эта аксиома никоим образом не означает, что вам важно брать бааальшую-такую-лопату и копать детство с упорством Сизифа. Поясню. Да, вы можете найти источник становления ваших паттернов поведения. Да, вы можете увидеть реальные травмы. Да, вы можете осознать момент, когда вы начали пользоваться теми или иными моделями поведения. Да, вы можете найти причину своих текущих сложностей. Только для чего все это нужно? Для чего все это нужно, если изменения могут произойти только тогда, когда вы измените свои паттерны поведения, свои убеждения, свои эмоциональные реакции в настоящем времени? Может быть, стоит сразу же начать заниматься собой в настоящем времени? Тут, правда, может возникнуть вопрос – а как понять, куда мне двигаться, что мне менять, что исправлять, если меня не устраивает качество моей психологической жизни? ИМХО, в этом случае у вас есть четыре подсказки. Первая. Ваши потребности. Осознайте весь спектр своих потребностей, оцените степень их реализованности на данный момент. И у вас появится вектор исправления своей жизни. Вторая. Ваши цели. Знание своих потребностей не отменяет необходимости формулировать и внедрять решение, которое позволит достичь желаемого. Цели – это конкретные задачи, облеченные в желанные жизненные ситуации. Например, потребность в общении – это одно. А знакомства на улице – это другое. Потребность в безопасности – это одно. А ежедневные обмен событиями со значимым человеком – это совершенно другое. Ставьте конкретные цели. Третья. Ваши эмоции. Там, где вы начинаете думать о своих потребностях и своих целях, начинается царство эмоций. Которые показывают и подсказывают о том, что внутри вас происходит не так. Страхи указывают на реальные или мнимые опасности, злость – на реальные или мнимые преграды, вина – на реальные или мнимые ошибки. Именно ваши эмоции быстро и надежно укажут вам в настоящем на то, что вам важно будет изменить. Четвертая. Ваши навыки. А вот это уже про осознанные умения влиять на себя, окружающих и жизненные события. Именно здесь кроется ответ на вопрос «что и как мне делать», чтобы достичь позитивных изменений. По сути, жизненные изменения – это ответ на уравнение: Мои потребности + мои цели ± мои эмоции (в зависимость от ситуаций) + нужный навык = результат. Это уравнение действует при любом расстройстве или без него (и у здоровых людей). Действует вне зависимости от вашего жизненного багажа. И действует всегда. Да, на конечный результат влияет множество факторов, и никто вам не гарантирует, что вы успеете в этой жизни получить все, что хотите. Но шанс на это у вас есть. Источник: https://psy-practice.com/publications/na-prieme/pochemu-ne-stoit-kopatsya-v-detstve/ При копировании материалов, ссылка на источник обязательна © psy-practice.com К цитате внизу: Не обманывайте себя. Если бы Вам было не комфортно, то, как всякий нормальный человек, Вы бы принимали меры для улучшения качества своей жизни. Но тогда, добившись желаемого, у Вас не было бы повода ныть и жаловаться, а это для Вас приятнее (или, по крайней мере привычнее), чем комфорт. Советую прекратить распространять своё мнимое недовольство жизнью, признать, что всё так, как Вы того хотите и успокоиться. 14 часов назад, NewAnna сказал: Мне самой некомфортно от того,что я вечно недовольный нытик с грустными глазами.
NewAnna Опубликовано 18 марта, 2019 Автор Опубликовано 18 марта, 2019 9 часов назад, Chilli сказал: Я когда читаю такие темы, меня всегда мучает только один вопрос - почему такая несправедливость происходит в жизни когда таким тупым людям все так легко по жизни дается: и родители нормальные, во всем поддерживают и помогают, и муж работающий не алкаш, ребенок рождается здоровый не инвалид...а эти твари еще сидят и ноют как им хреново живется?? Все справедливо в жизни, если такая злость и зависть и оскорбления значит тем более не заслужили и кто еще тупой. Желчь и злость пусть возвращается тому, откуда идет. 9 часов назад, Chilli сказал: Я когда читаю такие темы, меня всегда мучает только один вопрос - почему такая несправедливость происходит в жизни когда таким тупым людям все так легко по жизни дается: и родители нормальные, во всем поддерживают и помогают, и муж работающий не алкаш, ребенок рождается здоровый не инвалид...а эти твари еще сидят и ноют как им хреново живется?? Сколько все таки людей злых и завистливых 1
allmybytes Опубликовано 18 марта, 2019 Опубликовано 18 марта, 2019 Анна, первым делом надо удалить Инстаграм с телефона. За ярким фасадом чужих жизней могут прятаться такие скелеты... Кто-то хорошо зарабатывает, но все свободное время сидит на стакане, кто-то помимо жены имеет еще пару любовниц. Такие дела.
allmybytes Опубликовано 18 марта, 2019 Опубликовано 18 марта, 2019 P.S. Нет, конечно, хорошие парни еще не исчезли, но нас так мало...
СтасикМ Опубликовано 18 марта, 2019 Опубликовано 18 марта, 2019 12 минут назад, allmybytes сказал: P.S. Нет, конечно, хорошие парни еще не исчезли, но нас так мало... И мы женаты!
allmybytes Опубликовано 18 марта, 2019 Опубликовано 18 марта, 2019 2 минуты назад, КошкаЯ сказал: И мы женаты! Так не хотелось расстраивать автора, но да.
Nickstar Опубликовано 18 марта, 2019 Опубликовано 18 марта, 2019 16 часов назад, NewAnna сказал: А вдруг нет? Вдруг это иллюзия? И будет только тяжелее и хуже Ну тогда благодарите бога и мужа за то, что вам не так плохо, как могло бы быть. 2 часа назад, NewAnna сказал: Все справедливо в жизни, если такая злость и зависть и оскорбления значит тем более не заслужили и кто еще тупой. Желчь и злость пусть возвращается тому, откуда идет. а также нытьё, недовольство и страхи.
Rebecca Опубликовано 18 марта, 2019 Опубликовано 18 марта, 2019 16 часов назад, NewAnna сказал: Мне неприятна эта мысль, что я жена мать,а он муж сын. Я не хочу так. Вот это видимо меня и угнетает. Анна, у вас есть все, чтобы почувствовать себя счастливой: вы жена , мать здорового ребёнка , есть квартира и стабильный доход. вы выбрали удобного мужа, пассивного и ведомого. Он такой. Теперь подумайте и сравните , активные , зарабатывпющие мужчины в основном весьма требовательны и авторитарны. С одной стороны это классно, он принимает решение, пока его решение не будет в конфронтации с вашим. Когда вам скажут - нет, вы вспомните своего послушного мужа .)) Готовы, что вам скажут какой быть, что делать и где стоять? и да, в основном мужчины не любят чужих детей. Готовы , что вашего ребёнка будут терпеть?
Praestigiator Опубликовано 18 марта, 2019 Опубликовано 18 марта, 2019 16 часов назад, NewAnna сказал: А самой нельзя думать и ощущать, что достойна? Откуда у Вас в голове мысль, что кто-то должен работать и давать Вам денег просто так? 1
NewAnna Опубликовано 18 марта, 2019 Автор Опубликовано 18 марта, 2019 9 минут назад, Praestigiator сказал: Откуда у Вас в голове мысль, что кто-то должен работать и давать Вам денег просто так? Это не только у меня мысль. Это патриархальный уклад семьи. Муж обеспечивает семью, жена занимается домом и ребенком. Так живут очень многие семьи и женщинам в таких семьях комфортно 1
Chilli Опубликовано 18 марта, 2019 Опубликовано 18 марта, 2019 17 часов назад, NewAnna сказал: Смотрю соц сети ,многие мои одногруппницы в декрете с маленькими детьми и мужьями летают на курорты 3 часа назад, NewAnna сказал: Сколько все таки людей злых и завистливых ага, ага...)))
Praestigiator Опубликовано 18 марта, 2019 Опубликовано 18 марта, 2019 45 минут назад, NewAnna сказал: Это не только у меня мысль. Это патриархальный уклад семьи. Муж обеспечивает семью, жена занимается домом и ребенком. Так живут очень многие семьи и женщинам в таких семьях комфортно Так это не "просто так". Это своеобразная "плата" за ведение домашнего хозяйства и уход за ребенком. В старину, когда детей было много, а хозяйство было огромным, эти задачи занимали все свободное время женщины. Сейчас уход за 1-2 детьми в последекретное время не занимает весь день, а домашнее хозяйство не сильно трудозатратно и часто делится пополам между супругами. Из-за этих изменений женщины тоже зарабатывают деньги, в противном случае их вклад был бы не равноценным. В абсолютном большинстве семей России работает и мужчина, и женщина. "Так", то есть просто на деньги мужа живут очень немногие семьи и женщинам далеко не всегда в таких семьях комфортно. У Вас недовольство возникает из-за того, что Вы живете в мире розовых фантазий, возвращайтесь в реальность. 1
allmybytes Опубликовано 18 марта, 2019 Опубликовано 18 марта, 2019 25 минут назад, NewAnna сказал: Это патриархальный уклад семьи. Муж обеспечивает семью, жена занимается домом и ребенком. Так живут очень многие семьи и женщинам в таких семьях комфортно Там еще прислуга помогает, потому что ребенок требует много времени, ведь он играет на скрипке и уже лауреат конкурса юных талантов. Повсюду в доме стоят свежие букеты цветов, муж носит исключительно костюмы от Бриони, а на выходные они всей семьей уезжают в Лейкербад кататься на лыжах. 1
Rebecca Опубликовано 18 марта, 2019 Опубликовано 18 марта, 2019 2 часа назад, NewAnna сказал: Это не только у меня мысль. Это патриархальный уклад семьи. Муж обеспечивает семью, жена занимается домом и ребенком. Так живут очень многие семьи и женщинам в таких семьях комфортно Вы не настолько лакомый кусочек для хорошо зарабатывающего , амбициозного мужчины. У вас менталитет домашней клуши . 1
poetessa Опубликовано 18 марта, 2019 Опубликовано 18 марта, 2019 9 минут назад, Rebecca сказал: У вас менталитет домашней клуши . Сказала как отрезала 9 минут назад, Rebecca сказал: Но вообще да, нытиков не особо любят. Не устраивает жизнь - предпринимай попытки сделать её такой, чтобы устраивала. Чего ныть то? Я тоже слабо представляю, что выстроится очередь из мужчин на женщину-нытика с требованием её содержать и развлекать. Если скучно самой с собой, то глупо рассчитывать на то, что кто-то согласится быть вечным клоуном. 1
Rebecca Опубликовано 18 марта, 2019 Опубликовано 18 марта, 2019 21 минуту назад, poetessa сказал: Сказала как отрезала Но вообще да, нытиков не особо любят. Не устраивает жизнь - предпринимай попытки сделать её такой, чтобы устраивала. Чего ныть то? )) я вот творческий человек , поэтому творю на работе , организую ежегодный фестиваль , перед ним месяц подготовки - в это время я прям счастлива. Глаза горят, все кипит, результат радует. И что ныть ?
NewAnna Опубликовано 18 марта, 2019 Автор Опубликовано 18 марта, 2019 3 часа назад, Rebecca сказал: Вы не настолько лакомый кусочек для хорошо зарабатывающего , амбициозного мужчины. У вас менталитет домашней клуши . Это с чего вы взяли про домашнюю клушу? Есть жены нормально зарабатывающих мужей куда более домашние клуши) 3 часа назад, Rebecca сказал: )) я вот творческий человек , поэтому творю на работе , организую ежегодный фестиваль , перед ним месяц подготовки - в это время я прям счастлива. Глаза горят, все кипит, результат радует. И что ныть ? Себя хвалить, другим ярлыки вешать) разным мужчинам нравятся разные женщины) домашние в том числе 1
Rebecca Опубликовано 19 марта, 2019 Опубликовано 19 марта, 2019 19 часов назад, NewAnna сказал: Это с чего вы взяли про домашнюю клушу? Есть жены нормально зарабатывающих мужей куда более домашние клуши) Значит вам не повезло с выбором инертного мужа. 19 часов назад, NewAnna сказал: Себя хвалить, другим ярлыки вешать) разным мужчинам нравятся разные женщины) домашние в том числе Вы умеете читать между строк? Я показала пример, как работая творить и радоваться жизни. Вы же хотите "заниматься творчеством" за чужой счет, отсюда и неудовлетворенность ситуацией, когда муж не соответствует вашим иллюзиям.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти