spectr20 Опубликовано 19 марта, 2019 Опубликовано 19 марта, 2019 Здравствуйте, меня зовет Егор. Мне 29 лет. Я был обычным парнем, в 18 служил в армии. В 20 поступил в институт на юриста. На 2 курсе у меня начались параличи, через некоторое время выявилась нейроинфекция, которая поразила ЦНС, переферическую НС и др. где-то 2 года я лежал овощем, ничего не понимал. Диагноз - лейкоэнцефалопатия мелкоочаговая с порадением мозга, атрофия 2 стадии. Но моя мать Наталья Викторовна заставляла меня жить. Лекарства толком не помогали. Но я стал чуть-чуть выкарабкиваться из этого состояния. В 25 лет я пошел в институт, с трудом произносил 2 слова. Руки и ноги с трудом шевелились, т.к. была демиелинизирующая патология (разрушение волокон, на нервах, которые проводят импульс по тканям). Я с трудом ходил в институт, но мать говорила, что без образования с таким состоянием я сдохну, и мне нужно образование. Я кое-как ходил в институт и даже его закончил. Я не мог отвечать стоя, просил преподов, чтобы я рассказывал сидя, т.к. ноги плохо держали на то время. Все смеялись. Но я терпел. Еще у меня постоянно болит голова, кружится и плохая память, и сложности с устным восприятием речи. То есть писать я могу нормально, а как устно сказать, что слова не помню, нужно вспоминать. Также и с движением. После окончания пошел на помощника юриста, поработал некоторое время, но сложно очень, т.к. надо концентрироваться на документах или на том, что говорит собеседник или ехать куда-то. Но я терпел и ездил. потом подняли до младшего юриста: писал на компе несложные иски, претензии, др. процес. документы. Мать умерла от рака к тому времени, я жил один. Очень уставал.Но пол года назад фирма закрылась. Я не могу найти работу. Иногда беру бутылку водки, пью у компа, чтобы забыться от этой жизни. Ощущение, что это все не со всем мной происходит. Что я все еще в 2009 или каком-то году, чть не было этой болезни, что все мы весело живем. А по факту, сижу без работы, без денег, без еды...Никуда не берут, отправляю резюме вообще везде- курьер, помощник юриста, менеджер, логист, и т.д. Спец по страхованию, по кредитованию, - везде отказы. На инвалидность меня не берут, т.к. я себя обслуживаю.
BellKo Опубликовано 19 марта, 2019 Опубликовано 19 марта, 2019 2 часа назад, spectr20 сказал: Здравствуйте, меня зовет Егор. Мне 29 лет. Я был обычным парнем, в 18 служил в армии. В 20 поступил в институт на юриста. На 2 курсе у меня начались параличи, через некоторое время выявилась нейроинфекция, которая поразила ЦНС, переферическую НС и др. где-то 2 года я лежал овощем, ничего не понимал. Диагноз - лейкоэнцефалопатия мелкоочаговая с порадением мозга, атрофия 2 стадии. Но моя мать Наталья Викторовна заставляла меня жить. Лекарства толком не помогали. Но я стал чуть-чуть выкарабкиваться из этого состояния. В 25 лет я пошел в институт, с трудом произносил 2 слова. Руки и ноги с трудом шевелились, т.к. была демиелинизирующая патология (разрушение волокон, на нервах, которые проводят импульс по тканям). Я с трудом ходил в институт, но мать говорила, что без образования с таким состоянием я сдохну, и мне нужно образование. Я кое-как ходил в институт и даже его закончил. Я не мог отвечать стоя, просил преподов, чтобы я рассказывал сидя, т.к. ноги плохо держали на то время. Все смеялись. Но я терпел. Еще у меня постоянно болит голова, кружится и плохая память, и сложности с устным восприятием речи. То есть писать я могу нормально, а как устно сказать, что слова не помню, нужно вспоминать. Также и с движением. После окончания пошел на помощника юриста, поработал некоторое время, но сложно очень, т.к. надо концентрироваться на документах или на том, что говорит собеседник или ехать куда-то. Но я терпел и ездил. потом подняли до младшего юриста: писал на компе несложные иски, претензии, др. процес. документы. Мать умерла от рака к тому времени, я жил один. Очень уставал.Но пол года назад фирма закрылась. Я не могу найти работу. Иногда беру бутылку водки, пью у компа, чтобы забыться от этой жизни. Ощущение, что это все не со всем мной происходит. Что я все еще в 2009 или каком-то году, чть не было этой болезни, что все мы весело живем. А по факту, сижу без работы, без денег, без еды...Никуда не берут, отправляю резюме вообще везде- курьер, помощник юриста, менеджер, логист, и т.д. Спец по страхованию, по кредитованию, - везде отказы. На инвалидность меня не берут, т.к. я себя обслуживаю. мда.... Инвалидность есть и рабочей группы. Поищите в инете что для этого нужно с вашим диагнозом. А так - размести объявы по юр деятельности - помогай людям за деньги, не большие деньги, чтобы охотнее шли (заявления всякие, иски так же ... ) Лично я подрабатываю так - отменяю людям кредиты.... составляю заявления. Хотя я не юрист.. вот почитайте: http://tv-gubernia.ru/articles/poryadok_oformleniya_invalidnosti_s_chego_nachat_i_chto_nuzhno_chtoby_poluchit_gruppu/ https://www.9111.ru/заболевания_для_получения_инвалидности/инвалидность_при_болезни_паркинсона/
St_Vladimir Опубликовано 19 марта, 2019 Опубликовано 19 марта, 2019 В разделе "суицид" надо закрепить тему с такими вот рассказами, чтобы люди которым немного хреновато могли почувствовать что такое настоящее отчаяние.
Дриада Опубликовано 19 марта, 2019 Опубликовано 19 марта, 2019 3 часа назад, spectr20 сказал: ...Никуда не берут, отправляю резюме вообще везде- курьер, помощник юриста, менеджер, логист, и т.д. Спец по страхованию, по кредитованию, - везде отказы. На инвалидность меня не берут, т.к. я себя обслуживаю. магазин АШАН, если ты живешь в мегаполисе, они как раз специализируются на гражданах инвалидах. И у них программа, брать всех подряд. Там на кассах сидят глухонемые. Прекрасно работаю и зарабатывают. Что я тебе скажу парень. ЖИВИ!!! ЖИВИ!!!ЖИВИ!!! Ты не один....
spectr20 Опубликовано 19 марта, 2019 Автор Опубликовано 19 марта, 2019 1 час назад, BellKo сказал: мда.... Инвалидность есть и рабочей группы. Поищите в инете что для этого нужно с вашим диагнозом. А так - размести объявы по юр деятельности - помогай людям за деньги, не большие деньги, чтобы охотнее шли (заявления всякие, иски так же ... ) Лично я подрабатываю так - отменяю людям кредиты.... составляю заявления. Хотя я не юрист.. вот почитайте: http://tv-gubernia.ru/articles/poryadok_oformleniya_invalidnosti_s_chego_nachat_i_chto_nuzhno_chtoby_poluchit_gruppu/ https://www.9111.ru/заболевания_для_получения_инвалидности/инвалидность_при_болезни_паркинсона/ Ок, я прочту, что там пишут про инвалидность. Но мне неск. лет назад врач говорил, что не дают при моем состоянии инвалидность. Я хз, как щас. А где мне объявы то размещать? я в Контакте разметил, никто не пишет. на мейле разместил - везде фирмы уже работают, клиентосов с нуля берут. Ко мне никто не пойдет :( Но все равно схожу в поликлинику к невропалотогу, уточню про инвалидность. Спасибо. 37 минут назад, St_Vladimir сказал: В разделе "суицид" надо закрепить тему с такими вот рассказами, чтобы люди которым немного хреновато могли почувствовать что такое настоящее отчаяние. Ну, закрепляйте, коли хотите. Я как-то уже ко все всему привык... 12 минут назад, Дриада сказал: магазин АШАН, если ты живешь в мегаполисе, они как раз специализируются на гражданах инвалидах. И у них программа, брать всех подряд. Там на кассах сидят глухонемые. Прекрасно работаю и зарабатывают. Что я тебе скажу парень. ЖИВИ!!! ЖИВИ!!!ЖИВИ!!! Ты не один.... Простите, но никогда не думал, что придется мучаться ходя в институт и потом ехать в "АШАН" - да я с Казани, есть он у нас. Но, как говорится, на безрыбьи, и рак рыба...Поеду туда тогда, так как вариантов ваще нет иных!
Джи Опубликовано 19 марта, 2019 Опубликовано 19 марта, 2019 4 часа назад, spectr20 сказал: Я кое-как ходил в институт и даже его закончил. Я не мог отвечать стоя, просил преподов, чтобы я рассказывал сидя, т.к. ноги плохо держали на то время. Все смеялись. Но я терпел. Это у вас юристы что ли будущие. Человек болеет - а они - гы гы гы... Мда уж... А преподы что - лекцию им не могли прочитать - раззвиздонить короче...
spectr20 Опубликовано 19 марта, 2019 Автор Опубликовано 19 марта, 2019 Просто...я вот думаю, смысл вообще этих скитаний по мукам, коли щас в 30 пойти в Ашан, работать у них там за этой..кассой. Потом в 35. ну 40 - с учетом энцефалопатии - Лейкоэнцефалопатия головного мозга — эта патология, при которой наблюдается поражение белого вещества, вызывающее слабоумие вещество мозга разрушится - тогда к чему все это?! я не хочу быть дебилом.
Джи Опубликовано 19 марта, 2019 Опубликовано 19 марта, 2019 4 часа назад, spectr20 сказал: Мать умерла от рака к тому времени, я жил один. Очень уставал.Но пол года назад фирма закрылась. Я не могу найти работу. Иногда беру бутылку водки, пью у компа, чтобы забыться от этой жизни. Ощущение, что это все не со всем мной происходит. Что я все еще в 2009 или каком-то году, чть не было этой болезни, что все мы весело живем. Это что-то ненормальное творится. Всё было супер. И тут - на ровном месте - ко всем прилетела инфекция. 3 минуты назад, spectr20 сказал: Просто...я вот думаю, смысл вообще этих скитаний по мукам, коли щас в 30 пойти в Ашан, работать у них там за этой..кассой. Потом в 35. ну 40 - с учетом энцефалопатии - Лейкоэнцефалопатия головного мозга — эта патология, при которой наблюдается поражение белого вещества, вызывающее слабоумие вещество мозга разрушится - тогда к чему все это?! я не хочу быть дебилом. Блин - ну ты сейчас рассуждаешь получше, чем некоторые тут портянки тем пишут - что они ВАУ какие - а там люди читают и угорают... Что не абзац, то полный "абзац" и несвязуха... Если вот так - за кадром ты не скажешь, что у тебя какие-то там поражения чего-то там - никто не догадается вообще. Не разрешай этой болезни тебя победить) Просто будь счастлив и думай что здоров... Эти гадости очень боятся не стандартного течения обстоятельств. Они о думают - что ты такой сейчас захиреешь, приуноешь и покончишь с тобой. А ты такой - вот - в рот им компот. Мамочка на тебя с небес смотрит наверняка. Представь, что до твоего рождения душа выбрала путь этой Земной игры на сложных частотах. Если не пройдешь то что сам выбрал - а выбирал - думал справишься - не пройдешь - проиграешь. За тебя там все родственники болеют на небесах - чтобы ты этот уровень ПРОШЕЛ и перешел на счастливую линию жизни. А это возможно)!
Инстасса Опубликовано 19 марта, 2019 Опубликовано 19 марта, 2019 8 минут назад, spectr20 сказал: А где мне объявы то размещать? я в Контакте разметил, никто не пишет. на мейле разместил - везде фирмы уже работают, клиентосов с нуля берут. Ко мне никто не пойдет :( Открывайте все биржи фриланса и ищите там юридические направления. Всегда, например, требуются статьи на юр. тематику, ответы клиентам на сайтах и тд и тп. Всяко не меньше, чем курьером, заработаете. Диплом есть. Попутно смотрите, может, и посерьезнее что-то найдется на удаленке.
spectr20 Опубликовано 19 марта, 2019 Автор Опубликовано 19 марта, 2019 11 минут назад, Джи сказал: Это что-то ненормальное творится. Всё было супер. И тут - на ровном месте - ко всем прилетела инфекция. Блин - ну ты сейчас рассуждаешь получше, чем некоторые тут портянки тем пишут - что они ВАУ какие - а там люди читают и угорают... Что не абзац, то полный "абзац" и несвязуха... Если вот так - за кадром ты не скажешь, что у тебя какие-то там поражения чего-то там - никто не догадается вообще. Не разрешай этой болезни тебя победить) Просто будь счастлив и думай что здоров... Эти гадости очень боятся не стандартного течения обстоятельств. Они о думают - что ты такой сейчас захиреешь, приуноешь и покончишь с тобой. А ты такой - вот - в рот им компот. Мамочка на тебя с небес смотрит наверняка. Представь, что до твоего рождения душа выбрала путь этой Земной игры на сложных частотах. Если не пройдешь то что сам выбрал - а выбирал - думал справишься - не пройдешь - проиграешь. За тебя там все родственники болеют на небесах - чтобы ты этот уровень ПРОШЕЛ и перешел на счастливую линию жизни. А это возможно)! Почему ненормальное? я лет 10 назад заболел в районе 20 лет. А мать 2-3 года назад слегка. Она ездила куда-то в Турцию что ли, после нее у нее началась эта онкология..Сначала в районную, потом в городскую. Как-то так. то есть промежуток был между тем, что случилось со мной, и тем, что случилось с ней. Что касается тех, кто тут портянки пишет - да пусть пишут, может, они там приукрышивают что-то или придумывают - мне давно уже это не интересно. Мне б выжить - как в кино Выживший с Ди-Каприо. Только не на берегах Америки, а в российской реальности. Дак, если в реале меня не знать, то я еще раз говорю, пишу нормально, это на физ. уровне видно только - и то несильно. Что касается болезни - тут все же вы неправы, она все равно меня победит, ибо она все равно разрушит организм, мозг, просто жаль, что это произойдет раньше, чем у многих других людей. Думать, что здоров - отличная мысль, только - вот выйди я из подъезда, и побеги, далеко я не убегу на одной только мысли...Кроме того, спасибо за мотивирующий остаток сообщения, вдохновляет, но, жаль, что реальность возвращает все на свои места. 12 минут назад, Инстасса сказал: Открывайте все биржи фриланса и ищите там юридические направления. Всегда, например, требуются статьи на юр. тематику, ответы клиентам на сайтах и тд и тп. Всяко не меньше, чем курьером, заработаете. Диплом есть. Попутно смотрите, может, и посерьезнее что-то найдется на удаленке. Хорошо, посмотрю, спасибо.
Джи Опубликовано 19 марта, 2019 Опубликовано 19 марта, 2019 11 минут назад, spectr20 сказал: Просто...я вот думаю, смысл вообще этих скитаний по мукам... Егор - тут тебе дают девушки хорошие советы по юридическому направлению. Это здорово - ты спец. дипломированный - окунуться в это дело - помогать людям, работать с клиентами - и отвлечься максимально... Если будет все у тебя чинно и с огоньком - то попрет хорошо) Главное пробуй-пробуй - не думай зачем - ты эту волну удачи поймаешь)) А про болячки мысли отключи. Запрети себе о них думать - как там и что будет... живешь одним днем, но каждый день старайся наполнять движухой и хоть какими-то радостями. Может быть кому-то ты помогать сможешь - вообще чудесно. И вот по такому принципу - Я встал, туда-сюда, гимнастику сделал, работы по дому сделал, по поводу работы подсуетился, что-то там выяснил, прогулялся... Может быть питомца завести тебе потом... Главное - все делай, не цепляясь хваткой - как оно будет - легко и расслаблено... Сделал - порадовался - а как повернется, так повернется... Главное - убрать важность процессов и ослабить хватку и делать максимально с душой и позитивом. Всё - тогда попрет) Егор - посмотри Зеланда - очень прошу - тебе поможет)) Прямо включай ролики и пусть он говорит на фоне. Все равно ты услышишь важное и нужное. Я тебе приведу несколько. Но там все интересно, реально))) И там ключи - как тебе выкарабкаться и жить долго и счастливо)))) Ты сейчас находишься в маятники болезней и несчастий, безысходности какой-то... Вот - ещё ролики... 2 минуты назад, spectr20 сказал: Что касается болезни - тут все же вы неправы, она все равно меня победит, ибо она все равно разрушит организм, мозг, просто жаль, что это произойдет раньше, чем у многих других людей. Думать, что здоров - отличная мысль, только - вот выйди я из подъезда, и побеги, далеко я не убегу на одной только мысли... А ты не думай что спортсмен и тебе бегать надо... Ты будешь ходить вальяжно, как лорд с тростью - не подрываться со старта... А ещё - тебе же спорт нужен наверное... Фитнес хотя бы - развивать тело... двигаться... растяжки делать... Было бы здорово, если бы ты на час - два на занятие с тренером приходил. Начал бы по иному тело ощущать. Открылся бы совсем иной мир для тебя. А ещё - по утрам водой холодной надо обливать себя. Именно из ведра... Душ не подойдет. И прямо с головы обдать. Тело будет такой энергией пробивать. Этого болячки ооооочень боятся. Они точно скажут что ты беспредельщик - все отцепятся и убегут. Никогда нельзя им подчиняться. Если ты заболел - как только начнешь вокруг болячек прыгать - как в трясину будет затягивать. А если заболел и Хахахахаха - и ведро воды холодной на себя каждый день. От таких людей вся дрянь бежит. И таких все негативное обходит десятой дорогой
Инстасса Опубликовано 19 марта, 2019 Опубликовано 19 марта, 2019 9 минут назад, spectr20 сказал: Мне б выжить - как в кино Выживший с Ди-Каприо. Только не на берегах Америки, а в российской реальности. Вот и делите задачи: - работа для поддержания штанов, на биржу встать.; - уточнение вопроса с инвалидностью. Вы - юрист, ищите всю инфу и уже с ней - в поликлинику; - попутно уточняйте, полагаются ли вам какие-либо льготы на ЖКХ. Чтобы выжить - нужно двигаться, иначе не получится.
Дриада Опубликовано 19 марта, 2019 Опубликовано 19 марта, 2019 20 минут назад, Инстасса сказал: полагаются ли вам какие-либо льготы на ЖКХ. Льготы по ЖКХ федерального уровня Кому предоставляются льготы — Герои России и СССР; — полные кавалеры ордена Славы и Трудовой Славы; — Герои Труда; — члены их семей, проживающие совместно с льготником. Родственники погибших военнослужащих, потерявшие кормильца. — инвалиды и ветераны ВОВ; — ветераны, воевавшие в горячих точках; — нетрудоспособные родственники, находящиеся на иждивении вышеперечисленных льготников; — родители и супруги (не вступившие в повторный брак), независимо от их трудоспособности; — лица, пережившие блокаду (если они получили инвалидность); — граждане, в несовершеннолетнем возрасте находившиеся в фашистских концлагерях; — ликвидаторы аварий с повышенным радиационным излучением; — инвалиды всех групп, в том числе, инвалиды детства; — родители, ухаживающие за детьми-инвалидами. Региональные льготы на услуги коммунальных служб многодетные семьи; дети-сироты; ветераны труда; жертвы политических репрессий; почетные доноры; пенсионеры.
Softwarer Опубликовано 19 марта, 2019 Опубликовано 19 марта, 2019 1 час назад, Джи сказал: Это у вас юристы что ли будущие. Человек болеет - а они - гы гы гы... Одно время я регулярно ходил мимо Высшей школы милиции. Запомнилось, что любимое занятие местных обитателей - скидывать с третьего-четвёртого этажа пивные бутылки.
Джи Опубликовано 19 марта, 2019 Опубликовано 19 марта, 2019 5 минут назад, Softwarer сказал: Одно время я регулярно ходил мимо Высшей школы милиции. Запомнилось, что любимое занятие местных обитателей - скидывать с третьего-четвёртого этажа пивные бутылки. Да. Представляю. Ну, я тоже знаю примерно таких историй, да и похлеще... Хотелось бы, чтобы в систему попадали несколько иного склада люди - мягко говоря. Хорошие тоже есть. Но, видимо, не про нашей местности честь (полушуткой говорю)...
СтасикМ Опубликовано 19 марта, 2019 Опубликовано 19 марта, 2019 Мне кажется , тебе нужен рядом человек, девушка, с такой же болезнью или с вичом, поддержка друг друга моральная очень важна и это чувство одиночества ты уже не будешь глушить водкой. А сколько тебе суждено - никто не знает и не скажет.
Дриада Опубликовано 19 марта, 2019 Опубликовано 19 марта, 2019 1 минуту назад, КошкаЯ сказал: Мне кажется , тебе нужен рядом человек, девушка, с такой же болезнью или с вичом, поддержка друг друга моральная очень важна и это чувство одиночества ты уже не будешь глушить водкой. А сколько тебе суждено - никто не знает и не скажет. +1000....
Инстасса Опубликовано 19 марта, 2019 Опубликовано 19 марта, 2019 2 часа назад, Дриада сказал: Льготы по ЖКХ федерального уровня Еще есть субсидии для безработных, которые выдаются при соблюдении определенных условий. Мне кажется, юрист должен помочь себе сам, чтобы помогать другим.
Дриада Опубликовано 19 марта, 2019 Опубликовано 19 марта, 2019 2 минуты назад, Инстасса сказал: юрист должен помочь себе сам, чтобы помогать другим. это да....я вот не понимаю, Цитата если в реале меня не знать, то я еще раз говорю, пишу нормально, это на физ. уровне видно только - и то несильно почему его на работу не берут. ...
Смирина Опубликовано 19 марта, 2019 Опубликовано 19 марта, 2019 7 часов назад, spectr20 сказал: На инвалидность меня не берут, т.к. я себя обслуживаю. Пришла на комиссию для получения инвалидности ( по общим заболеваниям), три врача, у каждого - пациент. Моя, посмотрев только документы, которые собраны специально для комиссии и не открыв мою историю болезни, сказала мне: "Нет." Я спросила на каком основании мне отказывают. Мне ответили, что группу дают тем, кто не может обходиться без посторонней помощи. Я: "Лежачим больным дают первую группу. Я на неё не претендую. Меня направили на комиссию врачи, у которых я наблюдаюсь десять лет и больше". Врач: "Но ведь вы сама себя обслуживаете?" , "Да. Мало того, я одиноко проживающая и помощь получаю по запросу, стараюсь больше делать сама. Однако, вы не представляете чего мне это стоит! По вашему получается, что если человек поддался своим болезням, опустил руки и не пытается держаться достойно, выполняя, хоть и с большим трудом, то, что может сделать сам, достоин получать помощь от государства. А тот, кто из последних сил, превозмогая боль, старается держаться на плаву, понимая, что помогать должен сам себе в первую очередь, а уже потом принимать помощь от других, тот не заслужил внимания и поддержки со стороны государства?! Для меня такой подход к больным людям, по меньшей мере, странен." На моё счастье к нам присоединилась другая врач, от которой только что ушёл пациент. Она осмотрела меня, прочла мою историю болезни и сказала своей коллеге, которая мной занималась: "Пиши третью группу. Постоянно"(обычно сначала дают на год, потом надо подтверждать). Я почему так подробно об этом рассказала? Чтобы Вы были настойчивее, довели до конца это дело и получили группу инвалидности и вместе с ней льготы. Есть Центры социального обеспечения (ЦСО), где оказывается помощь социально незащищённым гражданам. Там Вы найдёте не только реальную поддержку, но и общение с теми, кто живёт в подобных условиях. Социальные работники имеют специальную подготовку, в таких Центрах ведётся обширная работа. Не опускайте руки, Вы живёте среди людей в правовом государстве. Стучитесь во все двери, где нибудь обязательно откроют и окажут помощь.
анимешник Опубликовано 19 марта, 2019 Опубликовано 19 марта, 2019 9 часов назад, spectr20 сказал: То есть писать я могу нормально, а как устно сказать, что слова не помню, нужно вспоминать. Рекомендую использовать программу под названием "голосовой синтезатор речи". Кажется, эта программа называется "CEVIO". Я помню одну такую программу - она называется "программа-говорилка" по имени ONE. Посмотри ролики на Ютубе.
Джи Опубликовано 19 марта, 2019 Опубликовано 19 марта, 2019 3 часа назад, Смирина сказал: Пришла на комиссию для получения инвалидности ( по общим заболеваниям), три врача, у каждого - пациент. Моя, посмотрев только документы, которые собраны специально для комиссии и не открыв мою историю болезни, сказала мне: "Нет." Я спросила на каком основании мне отказывают. Мне ответили, что группу дают тем, кто не может обходиться без посторонней помощи. Я: "Лежачим больным дают первую группу. Я на неё не претендую. Меня направили на комиссию врачи, у которых я наблюдаюсь десять лет и больше". Врач: "Но ведь вы сама себя обслуживаете?" , "Да. Мало того, я одиноко проживающая и помощь получаю по запросу, стараюсь больше делать сама. Однако, вы не представляете чего мне это стоит! По вашему получается, что если человек поддался своим болезням, опустил руки и не пытается держаться достойно, выполняя, хоть и с большим трудом, то, что может сделать сам, достоин получать помощь от государства. А тот, кто из последних сил, превозмогая боль, старается держаться на плаву, понимая, что помогать должен сам себе в первую очередь, а уже потом принимать помощь от других, тот не заслужил внимания и поддержки со стороны государства?! Для меня такой подход к больным людям, по меньшей мере, странен." На моё счастье к нам присоединилась другая врач, от которой только что ушёл пациент. Она осмотрела меня, прочла мою историю болезни и сказала своей коллеге, которая мной занималась: "Пиши третью группу. Постоянно"(обычно сначала дают на год, потом надо подтверждать). Я почему так подробно об этом рассказала? Чтобы Вы были настойчивее, довели до конца это дело и получили группу инвалидности и вместе с ней льготы. Есть Центры социального обеспечения (ЦСО), где оказывается помощь социально незащищённым гражданам. Там Вы найдёте не только реальную поддержку, но и общение с теми, кто живёт в подобных условиях. Социальные работники имеют специальную подготовку, в таких Центрах ведётся обширная работа. Не опускайте руки, Вы живёте среди людей в правовом государстве. Стучитесь во все двери, где нибудь обязательно откроют и окажут помощь. Молодец Смирина))) Меня тоже наши законы поражают. Значит диагнозы будут одинаковые у людей. Тот, который ласты склеил - ему будут помогать, а кто держит себя на плаву - ему фиг под нос. Тупость у нас в стране... А если он бегает - то его должны на каталке привезти - типо он не может - пьесу им разыграть... Все должно быть четко и по нотам - диагноз, бумаги, анализы и т.п. А если безногий ходит - они его тоже типо пошлют на фиг... Ну - дебилы - что сказать.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.