Смирина Опубликовано 19 марта, 2019 Опубликовано 19 марта, 2019 16 минут назад, Джи сказал: Тупость у нас в стране... Но не она одна. Если самой не тупить, а искать выход и делать это разумно, то жить можно. Главное - не паниковать, думать, действовать последовательно и до конца. При всём несовершенстве нашей системы здравоохранения можно неплохо существовать, подстроившись под систему, найти среди общей массы достойных врачей, опытных профессионалов и отзывчивых людей.
Джи Опубликовано 20 марта, 2019 Опубликовано 20 марта, 2019 14 часов назад, Смирина сказал: Но не она одна. Если самой не тупить, а искать выход и делать это разумно, то жить можно. Главное - не паниковать, думать, действовать последовательно и до конца. При всём несовершенстве нашей системы здравоохранения можно неплохо существовать, подстроившись под систему, найти среди общей массы достойных врачей, опытных профессионалов и отзывчивых людей. Систему надо делать унифицированной для всех... Чтобы законы работали одинаково. Чтобы такого не было - кто лбом пробьет, тому будут ништяки, а кого пошлют - развернется - тому кое-что по всей морде. Вот и создаем ЧТО МЫ - какие принципы взращиваем - выживают наглые, нахрапистые - будьте такими, иначе в нашей стране, с якобы единством для всех, вас натянут по полной программе. А какой-то скромный культурный человек, или у кого вообще нет сил или времени сражаться - затопчут и все. А такого быть не должно. И получается что рулит - золотой телец, баблоблат и переть как танк.
Смирина Опубликовано 20 марта, 2019 Опубликовано 20 марта, 2019 40 минут назад, Джи сказал: выживают наглые, нахрапистые - будьте такими, иначе в нашей стране, с якобы единством для всех, вас натянут по полной программе. Отнюдь не являюсь ни наглой, ни нахрапистой. Мои принципы согласованы с морально-этическими нормами, принятыми в обществе. Помогают мне получать желаемое (а так же то, что положено по закону) умение общаться, разумный подход к решаемой проблеме и способность доводить начатое до конца.
Джи Опубликовано 20 марта, 2019 Опубликовано 20 марта, 2019 Только что, Смирина сказал: Отнюдь не являюсь ни наглой, ни нахрапистой. Мои принципы согласованы с морально-этическими нормами, принятыми в обществе. Помогают мне получать желаемое (а так же то, что положено по закону) умение общаться, разумный подход к решаемой проблеме и способность доводить начатое до конца. Смирин, а если бы ты не умела, не могла противостоять - ни сколько. Они бы имели право тебя развернуть - как сделали в начале? Это сейчас не про характеры людей, а про заточку системы. Она должна для всех быть унифицированной. Одинаковой. Вне зависимости - какой человек. Может быть они точно с такими же диагнозами до тебя 50 человек послали, что к ним пришли, а не ползком приползли... Должно быть все четко прописано, а не как у нас - на коленке... Куда кривая вывезет... А вот вы ходите - идите обратно. А я обратно не пойду... Ну тогда давайте, будем с вами работать. А кто ушел - тем пока. Именно это и является не зрелой законодательной базой - а бредом сивой кобылы.
Смирина Опубликовано 20 марта, 2019 Опубликовано 20 марта, 2019 19 минут назад, Джи сказал: Это сейчас не про характеры людей, а про заточку системы. Она должна для всех быть унифицированной. Одинаковой. Вне зависимости - какой человек. Должна быть ... Но есть такая. Там, где я не могу что-либо изменить, я подбираю варианты, можно сказать, приспосабливаюсь, правда не изменяю себе и не делаю в угоду того, что мне претит... Существует система. Да, она далеко не совершенна, но её можно понять и использовать себе во благо. Этот форум психологический, и советы мои основаны на том. что я усвоила из психологии. Люди, конечно, все разные, но я призываю всех и каждого познать себя, выявить те качества, которые помогают жить и развивать их. Если отнестись к этому серьёзно, то положительный результат будет обязательно. Я убедилась в этом на примере своих знакомых, с которыми провела определённую психотерапию.
Джи Опубликовано 20 марта, 2019 Опубликовано 20 марта, 2019 1 минуту назад, Смирина сказал: Должна быть ... Но есть такая. Там, где я не могу что-либо изменить, я подбираю варианты, можно сказать, приспосабливаюсь, правда не изменяю себе и не делаю того, что мне претит в угоду... Существует система. Да, она далеко не совершенна, но её можно понять и использовать себе во благо. Этот форум психологический, и советы мои основаны на том. что я усвоила из психологии. Люди, конечно, все разные, но я призываю всех и каждого познать себя, выявить те качества, которые помогают жить и развивать их. Если отнестись к этому серьёзно, то положительный результат будет обязательно. Я убедилась в этом на примере своих знакомых, с которыми провела определённую психотерапию. Вот смотри - ты пишешь - я, я, я, я... Это когда идет сказ про тебя. \Ну и про знакомых чуть\... А масштабах страны - претендующей на единство - должно быть только - мы - все, а не только - я и мой узкий круг- как я себе это использую, как я где-то там могу... Это не прокатит, говоря о базе, на которой что-то там строится масштабное. Все должно быть четко и подо всех. И это в принципе достижимо, если мозгами пользоваться, а не как у нас любят - на авось... Авось где-то пригодится и кто-то использует во благо... Лапотный примитивный подход.
Смирина Опубликовано 20 марта, 2019 Опубликовано 20 марта, 2019 5 минут назад, Джи сказал: должно быть только - мы - все, Для меня понятие все то же самое, что никто, ибо все настолько разные, что невозможно их объединить по одному и тому же признаку. 7 минут назад, Джи сказал: Все должно быть четко и подо всех. И это в принципе достижимо, если мозгами пользоваться, а не как у нас любят - на авось... И я о том же. Почему говорю о себе? Да потому что сделала и получилось. Вот и рассказываю об этом. На самом деле я - человек обычный и считаю, что то, что сделала я, при желании может сделать каждый.
Джи Опубликовано 20 марта, 2019 Опубликовано 20 марта, 2019 6 минут назад, Смирина сказал: Для меня понятие все то же самое, что никто, ибо все настолько разные, что невозможно их объединить по одному и тому же признаку. Смриночка - возможно в данном случае - это принцип диагнозом болезни называется. Ты же сама об этом писала... Поставили диагноз и не важно - ползком он или на голове ходит. Это никого не должно волновать... Потому что проверить это все равно не смогут. Потому как пациент на каталке может за группой приехать в поликлинику, а потом радостно соскочить с неё и побежать. Никто не проверит. Вот об это ТЫ САМА и повествовала - а почему мне должны мол с таким диагнозом отказывать, если я не ползаю, а хожу, или сама себя обслуживаю. Значит какой вывод - в контексте закона - именно для всех. Никак иначе.
Смирина Опубликовано 20 марта, 2019 Опубликовано 20 марта, 2019 Вернёмся к нашему герою. Моя цель - помочь советом, ибо реальную помощь делом я оказать не могу. Была бы рядом, взяла бы за руку и повела куда нужно. А так, могу только призвать не отчаиваться, рассказать о том, что можно сделать. И это не значит, что я призываю действовать именно так. Я предлагаю вариант, а человек уже сам решает следовать ли моим советам. Что я делаю не так?
spectr20 Опубликовано 21 марта, 2019 Автор Опубликовано 21 марта, 2019 Дамы,спасибо за советы. Давайте время, я отвечу всем, я отвык общаться с людьми. Надо все обдумать.
spectr20 Опубликовано 21 марта, 2019 Автор Опубликовано 21 марта, 2019 https://a.radikal.ru/a43/1903/ec/b5f5156c85f9.jpg В общем, пытался скинуть ссылку на МРТ. Хотел узнать, дают ли инвалидность при такой? Сори, несколько раз неправильно скидывал.
Praestigiator Опубликовано 21 марта, 2019 Опубликовано 21 марта, 2019 19.03.2019 в 13:23, spectr20 сказал: А где мне объявы то размещать? я в Контакте разметил, никто не пишет. на мейле разместил - везде фирмы уже работают, клиентосов с нуля берут. Ко мне никто не пойдет :( Можно попробовать по подъездам развесить. Типа Ваш сосед, дипломированный юрист с опытом работы, помогу составить иск, написать жалобу, заявление за недорого.
KnightFromNightmare Опубликовано 22 марта, 2019 Опубликовано 22 марта, 2019 Егор, здравствуйте. Оч надеюсь что текст до Вас дойдет и Вам поможет. 1. Еще у меня постоянно болит голова, кружится. Почему голова болит? Может быть на работе много времени за монитором и напряжения - пробовать его доступными способами снять - пойти прогуляться на 5-10 минут, таблеток недорогих принять(помогают все-таки). По еде. Кушаете что-нибудь? От голода может болеть. Можно полотенце на голову прикладывать холодное - поможет. 2. и сложности с устным восприятием речи. То есть писать я могу нормально, а как устно сказать, что слова не помню, нужно вспоминать. Также и с движением. Поверьте, многое в этом пункте достаточно нормально, сам как и Вы работаю в юридической сфере в очень большом количество слов что сам могу не доносить смысл. Честно Вам скажу достаточно большое число коллег не знают КАК ДОНЕСТИ СМЫСЛ или не помнят что -то из событий когда они должны быть . Или ТОЧНУЮ информацию По мне вы скорее затрагиваете юридическую проблему и к сожалению она не только вами не решенная потому что НАПИСАТь документ ПЕРЕДАТЬ его посмотреть кому-нибудь - ПОЙМУТ т.е. по такой схеме жизнь идет и это РЕАЛЬНО и НОРМАЛЬНО хотя лучше там можно сделать но для этого нужно думать логически а чтоб думать логически нужно принимать во внимание то что есть по делу. Как развивать новые данные? Для этого нужно просто раз ходить два ходить три ходить раз смотреть два смотреть три смотреть - стараться - настраиваться как на что то важное что то изменяющее себя в лучшую сторону. А гарантий их в юриспруденции нет к сожалению есть либо 1) точка зрения от законов либо 2) усилия и борьба за защиту интересов. По сути все. 3. "После окончания пошел на помощника юриста, поработал некоторое время, но сложно очень, т.к. надо концентрироваться на документах или на том, что говорит собеседник или ехать куда-то. Но я терпел и ездил. потом подняли до младшего юриста: писал на компе несложные иски, претензии, др. процес. документы. Мать умерла от рака к тому времени, я жил один. " Ну хочу сказать это еще Вы неплохо продвинулись - Вам ровесник - мне иски самые простые долго даже и близко писать не давали (несмотря на юр образование) т.к. оказался видимо... ну... скажу как есть... тупым. Так что то что у вас есть это уже кое что неплохое правда и честно!!! 4."Очень уставал.Но пол года назад фирма закрылась. Я не могу найти работу. Иногда беру бутылку водки, пью у компа, чтобы забыться от этой жизни. Ощущение, что это все не со всем мной происходит. Что я все еще в 2009 или каком-то году, чть не было этой болезни, что все мы весело живем. А по факту, сижу без работы, без денег, без еды...Никуда не берут, отправляю резюме вообще везде- курьер, помощник юриста, менеджер, логист, и т.д. Спец по страхованию, по кредитованию, - везде отказы. На инвалидность меня не берут, т.к. я себя обслуживаю." Поверьте бывало и хуже в жизни это у вас да в некоторой мере кризисная но далеко не безнадежная ситуация С уважением и верой в Ваше Доброе Будущее
spectr20 Опубликовано 27 марта, 2019 Автор Опубликовано 27 марта, 2019 Добрый день! Сегодня в центре занятости встал на учет: мне дали направление - завтра едь в воинскую часть юристом. Я хз чо там делать. Но поеду. Иначе пособие не платят. Насчет инвалднлсти - пока не ездил. Никто не хочет ее давать. Я еще пришел на собеседование ездил - работа по банкротству юр лиц. 2 юриста в компании. ездить на трамваее на работу. 20к платят. KnightFromNightmare Вы отписали АД для меня. А теперь давайте: там столько пунктов, что просто не вижу смысла все это объединять! Все, что вы описали, касается уже действующих кооллег. Я же немного, но отличаюсь от них. И, возможно, по этой причине меня и берут.. есть.. некие. Сложно мне ваще пост прокомментровать. но за работу спасибо!
sunwind Опубликовано 28 марта, 2019 Опубликовано 28 марта, 2019 19.03.2019 в 21:09, Джи сказал: Меня тоже наши законы поражают. Мне как-то терапевт сказала,что у них дана установка не давать людям инвалидность,и даже снимать её,если чел более-менее в порядке.Всё сделано специально,врачи не просто так футболят людей-гос-во хочет снять с себя нагрузку/обеспечение и лечение больных.Вы же видите,как устроена у нас медицина-сделать так,чтобы люди лечились платно.Или сдохли.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.