Перейти к содержанию

Он не хочет, чтобы я был рядом. Как поступить?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброе время суток.

Так вышло, что я гей. Долго не мог принять в себе этого, но со временем принял. 

И так получилось, что я нашел себе молодого человека. У меня это были не первые отношения, а в его жизни - первый опыт за 24 года. Познакомились через специальное приложение. В общем, в итоге, мы были вместе, снимали квартиру и оба были счастливы. Но вот за последние полгода появились проблемы, он открылся мне сразу, так как у него такого раньше не было, а я не мог, для меня нужно было время. Учитывая, неудачный опыт прошлых отношения, я иногда вел себя неправильно. Бывало накатит страх какой-то к горлу, и я начинаю скандалить, уходить, расставаться. Но все заканчивалось тем, что мы мирились буквально через час. И вышло, что я врал по поводу своего возраста и вуза, в котором учусь. Не могу понять зачем, и почему я так долго не мог открыться. Только когда у нас начались серьезные проблемы, я понял, что это была защитная реакция, я так боялся вновь потерять человека, что сам все рушил. Несмотря на такие сложности, мы были счастливы до безумия, это сложно описать. И осознав свои поступки, я начал менять себя, чтобы становиться лучше для него. Но как оказалось поздно, сначала он ко мне охладел, я требовал внимания, скандалил, хотел, чтобы все было как раньше. И вышло так, что он однажды сказал мне, что ничего ко мне не чувствует. Опять скандал. Но мы помирились. Но я знал, что это не просто слова. Как он объяснил, он мне мстил за то, что я когда-то так делал. Я понимал, что начинаю терять его. И последующие два месяца старался всеми силами показать, что люблю его. Все стало хуже. Ему и мне. Все это время у него просто развивалась депрессия, проблемы со здоровьем - психосоматика. И вот буквально три дня назад мы окончательно расстались. Оба рыдали, но он просил побыть ему одному, т.к ему тяжело, он ничего не хочет, ничего чувствует, никого не любит. И мы разъехались. Он мне писал после этого пару раз, давая надежду, а я как дурак с просьбами вернуть все обратно. Договорились о встрече, на что я услышал, что он хочет подумать о себе, а со мной этого невозможно сделать. Что он ничего и ни с кем не хочет. Но в то же время, мне кажется, что он все еще ко мне что-то чувствует. И я так боюсь опоздать, что все окончательно потухнет. Ужасное чувство вины. Мы были так счастливы, и кажется, будто я все разрушил. И ему плохо, т.к. я ему открылся полностью, как он и хотел, только сейчас ему уже все равно. Кто виноват мы оба не можем понять. Сначала он винил меня, сейчас говорит, что это из-за депрессии, он проецировал свои проблемы на меня, думая, что я в этом виноват. Он был сегодня у врача, оказалось, что у него серьезная депрессия. Нужно к неврологу. Предложил ему свою помощь, он отказался, сказал, что сам справится. Но ему нужно время. А я не знаю, что делать, чувствую, как сам впадаю в жуткую депрессию из-за того, что не могу ему ничем помочь. Я его безумно люблю и не хочу терять. И дело в том, что он сам не хочет меня терять, как я понимаю. Если бы я знал наверняка, что все, я бы оставил.

Последнее, что я ему написал, это то "что я есть у тебя". На что он сказал " я знаю" и что справится.

Как поступить? Оставить в покое или поддержать? И как? Ужасно, что я не могу помочь любимому человеку и быть с ним рядом. 

Я повторюсь, несмотря на весь негатив между нами, мы были очень счастливы. Даже сложно представить насколько. Обоюдная забота, ласка, тепло. И сам он говорит, что без меня в квартире невозможно находиться. Но в то же время, что не хочет, чтобы я был рядом.

• Нравится 1
Опубликовано

И что его так подкосило по поводу вуза и возраста - тебе 15 лет и ты ещё не учишься, или тебе 50 - и ты уже не учишься?

Опубликовано
3 минуты назад, Джи сказал:

И что его так подкосило по поводу вуза и возраста - тебе 15 лет и ты ещё не учишься, или тебе 50 - и ты уже не учишься?

Приплел себе лишние 2 года :)

И в целях конфедициальности сказал, что учусь в другом вузе. Насчет образования не врал. А потом уже было стыдно признаться. Но все, естественно, стало явным. Я попросил прощение. 

Но он сказал, что и это послужило к расставанию. 

Не знаю, кажется такой ерундой. О которой вдвоем же вспоминали с улыбкой. 

Вопрос в другом, что мы оба совершали ошибки. Но я готов был работать над ними и меняться ради него, только ему это было не нужно.

Опубликовано
5 минут назад, mark_bolk сказал:

Приплел себе лишние 2 года :)

И в целях конфедициальности сказал, что учусь в другом вузе. Насчет образования не врал. А потом уже было стыдно признаться. Но все, естественно, стало явным. Я попросил прощение. 

Но он сказал, что и это послужило к расставанию. 

Не знаю, кажется такой ерундой. О которой вдвоем же вспоминали с улыбкой. 

Вопрос в другом, что мы оба совершали ошибки. Но я готов был работать над ними и меняться ради него, только ему это было не нужно.

Ой, такие мелочи жизни) 2 года, вуз не тот, а специальность та...

И он тебе из-за этого парит мозг. Вот - противный...

А что за ошибки то у вас такие - тотальные?

Опубликовано

К слову, пишет, что все будет хорошо, но нужно время. Переживает, и не хочет, чтобы мне было плохо. Т.к. видел, в каком я состоянии был, когда мы разъезжались. Но в том же время говорит, что чувства притупленны из-за депрессии. И ему нужно разобраться в себе. 

Я себя просто ненавижу за то, что я мог послужить причиной этой депрессии. Я пытался как-то помочь, поддержать, но ему становилось все хуже. 

А потом смотрю на наши отношения будто со стороны, и понимаю, что несмотря на все минусы, они были хорошими. Взаимные шутки, прогулки, походы в кино, по магазинам, планы на жизнь. А потом он будто перегорел. 

• Нравится 1
Опубликовано
25 минут назад, mark_bolk сказал:

И вышло, что я врал по поводу своего возраста и вуза, в котором учусь

А при чем здесь возраст и учеба. Если человек любит, да какая разница, где учился. Ну и приврал, и что. При чем здесь это. Ты же не на 20 лет его старше....какие-то 2 года...ерунда какая-то. Парень похоже прицепился не по делу, на зная к чему бы прицепиться. Высосал из пальца проблему, что бы слинять....

Опубликовано
7 минут назад, Джи сказал:

Ой, такие мелочи жизни) 2 года, вуз не тот, а специальность та...

И он тебе из-за этого парит мозг. Вот - противный...

А что за ошибки то у вас такие - тотальные?

Я сам не вижу ничего ужасного, но он говорит, что я сделал слишком больно своими уходами (на деле, просто истерики с собираниями вещей). Это было в начале отношений, я был дурной. Я боялся привязаться к нему, что отталкивал такими выходками. Их было немного. Раза 4. Но они были. Потом понимал, что он не виноват и это другой человек. Меня просто пугало то, как он стремительно развивает отношения.

Но он другого ожидал от отношений и меня. Говорил, что хотел все и сразу получить, как сделал это он. Проще сказать, что разочаровался.

Но эти слова прозвучали к концу отношений. Так если больно, зачем он оставался со мной. Я просил прощение, говоря, что это уже произошло и я не могу исправить, но в моих силах-не повторить.

Я пытался с ним говорить, что это нормально, что люди расходятся с представлением друг о друге. И нужно научиться принимать друг друга со всеми недостатками. 

Я сам ничего не понимаю.

Опубликовано
7 минут назад, mark_bolk сказал:

Я сам не вижу ничего ужасного, но он говорит, что я сделал слишком больно своими уходами (на деле, просто истерики с собираниями вещей), и он другого ожидал от отношений и меня. Проще сказать, что разочаровался.

Но это было к концу отношений. Так если больно, зачем он оставался со мной. Я просил прощение, говоря, что это уже произошло и я не могу исправить, но в моих силах-не повторить.

Я пытался с ним говорить, что это нормально, что люди расходятся с представлением друг о друге. И нужно научиться принимать друг друга со всеми недостатками. 

Я сам ничего не понимаю.

А из-за чего были скандалы с истериками?

Это что-то на фоне чувств, или что-то важное, что требовало разбирательств безотлагательных?

Потому что разная может быть почва скандалов. Бывает, действительно - то, чего можно было бы избежать...

А бывает - что и нет...

Например - людей накрутят в одном месте, а они приходят и отрываются на других.

Или - они не удовлетворены одним процессом - допустим, в постели - а им это поднять не ловко - и просто срываются в чем-то ещё...

Разброс может быть огромен...

Опубликовано
6 минут назад, Джи сказал:

А из-за чего были скандалы с истериками?

Это что-то на фоне чувств, или что-то важное, что требовало разбирательств безотлагательных?

Потому что разная может быть почва скандалов. Бывает, действительно - то, чего можно было бы избежать...

А бывает - что и нет...

Например - людей накрутят в одном месте, а они приходят и отрываются на других.

Или - они не удовлетворены одним процессом - допустим, в постели - а им это поднять не ловко - и просто срываются в чем-то ещё...

Разброс может быть огромен...

Дело в том, что предудыщий опыт у меня был неудачный, измена. И я проецировал те отношения на новые. Хотя это был совсем другой человек, он мне помог справиться с апатией после того, как я узнал.

Сам я очень верный и неспособен на измену, но требую этого же от партнера. А у геев часто бывают измены. И меня это безумно пугало.

Я, вроде, отошел. Начал сам строить новое. Но вот накатит страх, что вдруг все повторится, и я давай истерить, проверять телефон. Это было раза 4, но было. Это было неконтролируемо и ужасно. Я говорил отвратительные вещи. Стыдно. Но я просил прощение, объяснял, что я никуда бы и не ушел. И он мне безумно дорог, я боюсь его потерять. Просто сложно было поверить. Понял, что так больше нельзя, начал работать и думать над собой. Все нормализовалось.

Я знаю, что это было неправильно с моей стороны задевать его гордость, самолюбие. Но и спросить совета, что со мной было не у кого. 

Он говорил, ты же опытнее в отношениях, зачем ты так делал. Первое время я молчал и говорил, что я сам не знаю, что со мной. Он бывало подбодрит и все снова хорошо на месяца два.

Потом я ему все объяснил, но он сказал, что он не виноват в этом. И я это знаю, я просил прощение. Хотя это было уже в прошлом. Просто для меня самого неожиданно, что это всплыло через полгода. А казалось, я на правильном пути. И я не могу принять в себе, что я мог стать причиной его депрессии. Что я все разрушил.

Просто у всех бывают ссоры, срывы. И если бы я мог исправить. Если бы я что-то понял раньше.

За последнее время он мне тоже многое наговорил, только я видел, что он серьезно так думает, а не на нервной почве. Но даже тогда я был готов все отпустить, забыть и начать снова, а он, видать, нет. 

Я все понял, что не должен был начинать отношения с такими тараканами в голове. И я старался справляться, но иногда не было сил. И по итогу года бы оба сделали друг другу больно. Но я не могу принять, что это конец.

Я просил его попробовать принять это. 

В остальном все было идеально.

Опубликовано

Автор, у друга вашего изначально присутствуют психологические проблемы. Ну не расстаются с любимыми и не впадают в депрессию по причинам, что вы описали.

Человек явно нестабилен. Решать вам по состоянию друга. Особо себя не гнобИте. Хорошо, что открылись для себя самого и разрешили себе быть тем, кто вы есть.

Я в Европе живу. Тут толерантность нехилая. Знаю много геев и лесбиянок. Прекрасные люди. Однако сложилось впечатление, что все конфликты и разборки в любовных делах у них намного более интенсивные, буйные, чем у гетеров. Читаю вас и еще раз убеждаюсь в этом.

Удачи.

• Нравится 1
Опубликовано
2 минуты назад, mark_bolk сказал:

Дело в том, что предудыщий опыт у меня был неудачный, измена. И я проецировал те отношения на новые. Хотя это был совсем другой человек, он мне помог справиться с апатией после того, как я узнал.

Сам я очень верный и неспособен на измену, но требую этого же от партнера. А у геев часто бывают измены. И меня это безумно пугало.

Я, вроде, отошел. Начал сам строить новое. Но вот накатит страх, что вдруг все повторится, и я давай истерить, проверять телефон. Это было раза 4, но было. Это было неконтролируемо и ужасно. Я говорил отвратительные вещи. Стыдно. Но я просил прощение, объяснял, что я никуда бы и не ушел. И он мне безумно дорог, я боюсь его потерять. Просто сложно было поверить. Понял, что так больше нельзя, начал работать и думать над собой. Все нормализовалось.

Я знаю, что это было неправильно с моей стороны задевать его гордость, самолюбие. Но и спросить совета, что со мной было не у кого. 

Он говорил, ты же опытнее в отношениях, зачем ты так делал. Первое время я молчал и говорил, что я сам не знаю, что со мной. Он бывало подбодрит и все снова хорошо на месяца два.

Потом я ему все объяснил, но он сказал, что он не виноват в этом. И я это знаю, я просил прощение. Хотя это было уже в прошлом. Просто для меня самого неожиданно, что это всплыло через полгода. А казалось, я на правильном пути. И я не могу принять в себе, что я мог стать причиной его депрессии. Что я все разрушил.

Просто у всех бывают ссоры, срывы. И если бы я мог исправить. Если бы я что-то понял раньше.

За последнее время он мне тоже многое наговорил, только я видел, что он серьезно так думает, а не на нервной почве. Но даже тогда я был готов все отпустить, забыть и начать снова, а он, видать, нет. 

Я все понял, что не должен был начинать отношения с такими тараканами в голове. И я старался справляться, но иногда не было сил. И по итогу года бы оба сделали друг другу больно. Но я не могу принять, что это конец.

Я просил его попробовать принять это. 

В остальном все было идеально.

Смотри что получается - сейчас у тебя подвешенное состояние - тяжелое. Т.е. ты его любишь и просишь, а он на 90% - ушел и отстранился...  Сказал - что скорее всего - это всё. Точка.

Смотри - ты уже даже сам понимаешь - что не проходишь испытания некие - сваливаешься в негатив, ревность, истерики и покрываешь отношения чернотой...

Значит  твой путь - это пройти испытание. Чтобы - или эти отношения вернулись. или следующие были супер, чтобы ты в них наслаждался без страхов, запретов - чтобы доверял расслабленно и все дела.

Первое что тебе нужно - как бы это парадоксально не звучало - похоронить эти отношения, но достойно - при этом только внутренне. Парню ты скажешь ты скажешь тому - что если твоё плечо, поддержка нужны - ты открыт для него, с ним наслаждался и помнишь только хорошее и что он выкарабкается... Точек с ним не ставь.

Сам же внутри - обязательно прими расставание. Сними себя с крючка ожиданий. Если завалишься в это - будешь ждать его и переживать, в подвешенном состоянии - он точно не вернется.

А так - тебе надо отпустить и простить всё и всех - и себя в том числе))

Внутренне ты себе рисуешь картинку что он уходит с твоими лучшими пожеланиями искренними - и ты теперь СВОБОДЕН.

Отныне - кто к тебе не придет - к такому свободному - он или другой - с тем будет счастье)

Вот такой настрой)

Значит - чтобы было это счастье в новых отношениях - надо не вспоминать былое плохое и не прокручивать. Этого парня вообще не вспоминать - запретить себе.

Отрывай все образы, связанные с ним...

Ты теперь новый иной счастливый человек))) Ищи радость и позитив во всем и концентрируйся на нём)))

Как только поперли негативные мысли - переключайся - беги в какое-то дело. Главное  не свалиться обратно в эти эмоции...

Включи внутреннего контролера.

Эта ситуация была тебе дана, чтобы в итоге ты получил ещё большее счастье. Тебя ждет нечто классное и потрясное. Только настрой себя правильно на это))

Пройдет какой-то промежуток времени небольшой - в течение которого ты будешь держать любыми путями эту маску счастья - вцепись в неё обеими руками - и тебе начнет фортить))

Только делай все максимально легче и не цепляйся за результаты. Оставь это жизни и судьбе - они знают какими путями тебя привести, к тебе привести человечка.

Главное - что у тебя внутри и что ты излучаешь из себя. Вот эти настройки поменяй и все станет супер)

Опубликовано

По поводу проблем, у него они есть, да. Он крайне недоволен своей жизнью, тем, что гей, я пытался его стимулировать найти работу лучше и т.д. Пытался говорить, поддерживать. Видно, что у него травма из детства. Тк.он рос без отца, и до сих зол на него. Но это все проявилось ближе к концу, тогда он и начал отдаляться от меня. Тогда и начали проявляться проблемы со здоровьем. Я сам ужасно переживал, когда он говорил, что он хочет умереть, устал жить. Я злился на него за эти слова, пытался говорить. Но ничего не получилось. Он постоянно мечтал о чем-то, как хочет уехать, все бросить, давая понять, что без меня. Меня это задевало. Но потом я смирился с этим.

Опубликовано
13 минут назад, Джи сказал:

Смотри что получается - сейчас у тебя подвешенное состояние - тяжелое. Т.е. ты его любишь и просишь, а он на 90% - ушел и отстранился...  Сказал - что скорее всего - это всё. Точка.

Смотри - ты уже даже сам понимаешь - что не проходишь испытания некие - сваливаешься в негатив, ревность, истерики и покрываешь отношения чернотой...

Значит  твой путь - это пройти испытание. Чтобы - или эти отношения вернулись. или следующие были супер, чтобы ты в них наслаждался без страхов, запретов - чтобы доверял расслабленно и все дела.

Первое что тебе нужно - как бы это парадоксально не звучало - похоронить эти отношения, но достойно - при этом только внутренне. Парню ты скажешь ты скажешь тому - что если твоё плечо, поддержка нужны - ты открыт для него, с ним наслаждался и помнишь только хорошее и что он выкарабкается... Точек с ним не ставь.

Сам же внутри - обязательно прими расставание. Сними себя с крючка ожиданий. Если завалишься в это - будешь ждать его и переживать, в подвешенном состоянии - он точно не вернется.

А так - тебе надо отпустить и простить всё и всех - и себя в том числе))

Внутренне ты себе рисуешь картинку что он уходит с твоими лучшими пожеланиями искренними - и ты теперь СВОБОДЕН.

Отныне - кто к тебе не придет - к такому свободному - он или другой - с тем будет счастье)

Вот такой настрой)

Значит - чтобы было это счастье в новых отношениях - надо не вспоминать былое плохое и не прокручивать. Этого парня вообще не вспоминать - запретить себе.

Отрывай все образы, связанные с ним...

Ты теперь новый иной счастливый человек))) Ищи радость и позитив во всем и концентрируйся на нём)))

Как только поперли негативные мысли - переключайся - беги в какое-то дело. Главное  не свалиться обратно в эти эмоции...

Включи внутреннего контролера.

Эта ситуация была тебе дана, чтобы в итоге ты получил ещё большее счастье. Тебя ждет нечто классное и потрясное. Только настрой себя правильно на это))

Пройдет какой-то промежуток времени небольшой - в течение которого ты будешь держать любыми путями эту маску счастья - вцепись в неё обеими руками - и тебе начнет фортить))

Только делай все максимально легче и не цепляйся за результаты. Оставь это жизни и судьбе - они знают какими путями тебя привести, к тебе привести человечка.

Главное - что у тебя внутри и что ты излучаешь из себя. Вот эти настройки поменяй и все станет супер)

Спасибо большое. 

Я, действительно, не хочу, чтобы ему было плохо. И готов все сделать, чтобы ему помочь. 

Он не хочет сам заканчивать, на все мои вопросы отвечает - не знаю. 

А я в панике думаю, что не должен его оставлять одного, что ему нужны поддержка, но понимаю, что , возможно, ему нужно одиночество. Мне тяжело видеть его таким.

Я так и сказал примерно в последнюю встречу, что буду ждать, что я у него есть. 

Он сам чувствует вину передо мной. Но я ему объяснил, что все это уже неважно, что было между нами плохого. И что я все готов забыть и начать заново. И что если он хочет видеть меня рядом, я готов на многое. И что главное сейчас ему выкарабкаться из этого состояния.

Как-то так.

Еще раз спасибо за ответ)

Опубликовано

3 часа назад, mark_bolk сказал:

Но вот за последние полгода появились проблемы, он открылся мне сразу, так как у него такого раньше не было, а я не мог, для меня нужно было время.

Открылся в чём?

Учитывая, неудачный опыт прошлых отношения, я иногда вел себя неправильно.

О чём именно речь?

Бывало накатит страх какой-то к горлу, и я начинаю скандалить, уходить, расставаться.

Страх чего именно?

И вышло, что я врал по поводу своего возраста и вуза, в котором учусь.

Правильно ли я понимаю, что вы уже были в отношениях, и врали ему о возрасте и вузе?

Не могу понять зачем, и почему я так долго не мог открыться.

То есть вы жили вместе, но не знали, что вы геи? 

Как он объяснил, он мне мстил за то, что я когда-то так делал.

Что именно вы делали, за что именно он вам мстил?

Кто виноват мы оба не можем понять.

Если вы это помёте, это как-то поможет?

Последнее, что я ему написал, это то "что я есть у тебя". На что он сказал " я знаю" и что справится.

У него депрессия из-за ориентации?

• Не нравится 1
Опубликовано

наверно я немного отвлекусь от решения проблему, (потому что помочь ничем не могу)

мой ответ это скорее эмоциональный отклик

на самом деле, автор, я вам завидую.

Нет, не той ситуации, которую вы описали.

просто мне после прочтения вашей истории пусть и стало грустно, но все же было тепло на душе.

потому что я честно завидую тому счастью, которое у вас было

я такого счастья никогда не знал.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...