Перейти к содержанию

Выговориться. На меня обиделись, чуть повысили голос

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
12 часов назад, Мадам_ГошЕ сказал:

Ой, Маргана....специалист очень нужен...очень-очень....где вы можете воспользоваться помощью? Здесь есть раздел с психологами. Есть ли в вашем регионе специалисты доступные? Какие вам доступны? Сколько времени и средств вы можете уделить на себя? 

Насчёт местных не знаю, пока не узнавала. Со средствами вот пока туговато, поэтому я запланировала вначале самолечение ( штука не предсказуемая), а когда устроюсь на работу, то потрачу свою зарплату на лечение себя у специалиста ( тоже может оказаться неожиданный результат). 

Пока видео ролики психологов. На первом плане взять под контроль эмоции...всегда была эмоциональна очень, остро на всё реагировала, кроме эмоций радости, вот с ними у меня как-то не срастается. Откуда-то берётся волнение, стеснение и я заминаю в себе радость, открытость хороших эмоций, например, я хлопают тихо, с годами я себя довела до автоматизма, что не реагирую бурно даже на то, что нравится и хотелось бы смеяться и плясать, но стесняюсь ( не знаю, какое ещё слово можно подобрать), вот бы такое стеснение на другие эмоции передавалось, но увы...над чем был контроль, то и контролировала, а остальное пустила на самотёк и вуаля, результат, получите, распишитесь))).

Опубликовано
4 часа назад, by_Yana сказал:

Хорошие слова! Любовь, как много в этом слове!

Я как раз этого не умею делать, как любить себя. И прихожу к выводу, человек, который не любит себя, он и не может дарить любовь. Что он принимает за любовь - лишь фантазии, желания. 

Но! Я заметила у себя вот уже пару дней такие мысли, что я себе нравлюсь, есть конечно недостатки, но они пока на втором плане...как бы сие закрепить)

Думаю, что заслуга такого эффекта - ВАША ( жителей форума, посетителей моей темы), ( спасибо вам, Девочки!!!!).

Правда есть один нюанс, мне немного неудобно) Я хоть и пришла сюда говорить о себе, излить свою печаль, обиду и тревоги, свои комплексы и другие негативные аспекты моей жизни, но мне неудобно, что я говорю только о себе:sorry::blush2:  

И главное неудобно вроде, но сложно остановиться) такая возможность, изливать, тоже может затянуть..

Ведь так приятно когда выслушают, поговорят...эххх.

• Нравится 1
Опубликовано
1 минуту назад, Margana сказал:

Правда есть один нюанс, мне немного неудобно) Я хоть и пришла сюда говорить о себе, излить свою печаль, обиду и тревоги, свои комплексы и другие негативные аспекты моей жизни, но мне неудобно, что я говорю только о себе:sorry::blush2:  

Так это же ваша тема, она для этого и нужна.

Опубликовано
3 часа назад, by_Yana сказал:

Так это же ваша тема, она для этого и нужна.

:) Так то оно так, но это неловкое чувство иногда меня посещает) 

Ну что же я всё о себе да о себе...а...а  ведь это же моя тема!) И давай дальше о себе.

Опубликовано

Мне начинают сниться сны. Когда я решаю, что мне пора менять себя, что-то делать с собой, то мне сразу начинают сниться сны, причём довольно тяжёлые. Когда я просто живу как жила, без перемен, то сны если и снятся, то вполне себе спокойные, порой даже красивые, а как только начинаю думать о себе в плане перемен, то начинается прессинг во сне. Организм сопротивляется прям, мол: ах ты напрячься решила, так и во сне не будь спокойна. 

Весело я себя законсервировала:frusty:

Пока в приоритете найти работу...эх, работа, работа, не перейди на Федота!)

Опубликовано
8 часов назад, Margana сказал:

Мне начинают сниться сны. Когда я решаю, что мне пора менять себя, что-то делать с собой, то мне сразу начинают сниться сны, причём довольно тяжёлые. Когда я просто живу как жила, без перемен, то сны если и снятся, то вполне себе спокойные, порой даже красивые, а как только начинаю думать о себе в плане перемен, то начинается прессинг во сне. Организм сопротивляется прям, мол: ах ты напрячься решила, так и во сне не будь спокойна. 

Весело я себя законсервировала:frusty:

Пока в приоритете найти работу...эх, работа, работа, не перейди на Федота!)

У меня тоже так было, когда проходила психотерапию. Попробуйте поразмышлять об этих снах, о чем они.

Опубликовано
21 час назад, Margana сказал:

:) Так то оно так, но это неловкое чувство иногда меня посещает) 

Ну что же я всё о себе да о себе...а...а  ведь это же моя тема!) И давай дальше о себе.

А что вам мешает посетить другие темы и поговорить о других? ))

Опубликовано
6 часов назад, by_Yana сказал:

У меня тоже так было, когда проходила психотерапию. Попробуйте поразмышлять об этих снах, о чем они.

Пробую конечно анализировать, но всё же понять сложно.

В такие переломные моменты, точнее попытки мне часто снится здание, в котором много этажей, лестниц и комнат и я бегаю по этажам, прячусь от кого-то и пытаюсь убежать или живу в какой-нибудь комнате и так же от чего-то пытаюсь скрыться. Тут конечно можно разобраться, поиск себя и страх всего-то неизвестного.

А вот ещё, что снится часто - я нравлюсь какому-то мужчине и я ему отвечаю взаимностью, но мы стараемся скрыть свои чувства, но в тоже время и показать. Вот тут я в замешательстве. Вот как раз такой сон мне сегодня опять снился и ещё зубы крошились, а некоторые хотели выпасть, но я их держала языком, такой сон про зубы тоже частенько снится.

1 час назад, Мадам_ГошЕ сказал:

А что вам мешает посетить другие темы и поговорить о других? ))

Да было дело, посещала)) Иногда, если что приходит на ум по какой-либо теме, я могу напечатать пару строк, а то и больше) а если кто-то озвучивает тоже, что думаю я по вопросу автора, то молча соглашаюсь и не пложу дубликатов)

Опубликовано

Просто напишу тут это:

Грусть-печаль меня съедает, в грудной клетке отдаёт. Что бы груз с себя сей снять, напишу сюда опять.

Напишу и полегчает...и депрессия спадёт, но насколько знаю,  что депрессия она - как коварная змея - обовьет всё тело сладко, а потом зажмет в тиски и утащит в тарары.

Понесло меня далеко, что кажись как я ку-ку..

С головой моей беда, помогите господа. Дамы тоже приходите и словечком подсобите!

А теперь к делу...вот так всегда, вначале как начну, просто ух...а потом сдуваюсь резко(. 

Я понимаю, мама - хорошее слово, НО когда ты невротик, холерик, склеротик, то сложно в это хорошее слово вложить любовь! Я конечно её люблю, но лишь потому что она сама и без нежных чувств. 

Слышала уже, что надо пересилить себя, попытаться...не могу( не хочу!!! Когда она рядом, меня трясёт...я хочу отдохнуть, хочу тишины...но даже с музыкой в наушниках она меня затормошит((( 

Я схожу с ума..

Смотрю видео, читаю книги, стараюсь следовать советам, но тяжко..срываюсь...нервничаю..

В груди болит частенько, голова стала болеть чаще и уже просто не проходит, а лишь с таблетками.

Всё! Мои слова закончились, пошла грустить одна ( сложно в однушке, где даже на кухне живут)...молча...

Опубликовано
23.03.2019 в 10:55, Margana сказал:

Всем доброго дня!

Думала, что я больше ни-ни в плане поплакать, пожалиться, но увы и ах...наверное, это буду не я, если этого не сделаю - Великий Нытик. Тобишь я, приятно познакомиться.

Что же меня сюда привело? Печаль-тоска...устала я.

Я приболела намедни, но не в этом моя печаль, а в том, что меня в этом обвинили, на меня обиделись...чуть повысили голос(

Сейчас буду краснеть...муж решил, что у него сегодня будет интим, а до этого наорал, ногой оттолкнул, обижульки красочно показал, а после лежит такой рядом и сопит. Мол ну давай, начинай, а сам ни пальцем ни полсловом не намекает, догадайся мол сама и такое часто. В общем, мне всё самой, всё самой! Обидно ведь! Теперь пуще прежнего злой( на детей орёт постоянно, ну почти.

Или вот сегодня, маме вызвали врача, плохо ей стало...хотя та ещё актриса. Врач приехал, маму осмотрел на кухне. И как мне при враче готовить завтрак?! Или я что не понимаю!? Я ему так и сказала, что врач уйдёт и сразу пойду готовить. Врач ушёл, я сказала пойду готовить, сын маленько задержал, ну там не более 5 минут прошло...так он набрал, что я ему завтрак не сготовила, ещё и дверь перед лицом моим закрыл. 

Мама на кухне причитает, какие бедные у нас дети несчастные...а у меня если честно сил уже нет ни на что, ни на детей, ни на что во круг...даже на себя сил нет. Просто ничего не хочется.

Муж уже 3 месяца дома, у него заказов нет пока. И он за эти месяцы с нами погулять сходил и со мной в магазин за продуктами от силы раз 5 и то причитая, что лучше бы дома сидел. А дома он то фильмы смотрит, то в игрушку играет и всё. Периодически покрикивая...

Уф..не знаю, станет ли мне легче, время покажет. Мне нужны силы, но откуда их брать увы, я не знаю(

Всем спасибо, если прочитали, да и вообще если просто зашли, а Большое Спасибо, если что-то написали)

При всем уважении, возьмите себя уже в руки и начните что-то делать со своей жизнь. Бегите от такого мужа и начинайте новую жизнь. Да, конечно, я понимаю, с ребенком все это тяжело и вообще... Но, вы разве хотите чтобы все это так и продолжалось до вашей старости? Я думаю, что нет. Взвесьте самые худшие исходы и поймите, что выход можно найти из любой ситуации, главное это хотеть и пытаться что-то сделать.

Черт его знает, курсы какие-нибудь в интернете посмотрите по психологии или что-то в этом роде. Может быть это вам поможет чем-нибудь. Ну или хотя бы даст первоначальный толчок в какую сторону двигаться

А простым нытьем делу не поможешь. Мы, как говориться, сами в ответе за самого себя в первую очередь. А под лежачий камень вода не потечет

Опубликовано
14 минут назад, crazy_lady сказал:

При всем уважении, возьмите себя уже в руки и начните что-то делать со своей жизнь. Бегите от такого мужа и начинайте новую жизнь. Да, конечно, я понимаю, с ребенком все это тяжело и вообще... Но, вы разве хотите чтобы все это так и продолжалось до вашей старости? Я думаю, что нет. Взвесьте самые худшие исходы и поймите, что выход можно найти из любой ситуации, главное это хотеть и пытаться что-то сделать.

Черт его знает, курсы какие-нибудь в интернете посмотрите по психологии или что-то в этом роде. Может быть это вам поможет чем-нибудь. Ну или хотя бы даст первоначальный толчок в какую сторону двигаться

А простым нытьем делу не поможешь. Мы, как говориться, сами в ответе за самого себя в первую очередь. А под лежачий камень вода не потечет

Согласна я с вами! 

Психологию читаю и смотрю давно, узнала довольно много, но как это применить на деле?! Нужен железный кулак!! У меня больше похоже на раствор, который до этого растащили (прораб, подсобный рабочий и другие). 

Когда привык так долго ныть, из этого состояния очень сложно вылезти. Я стараюсь, но раздражители, такие раздражители, поэтому пока жду - переезда, найти работу, а дальше посмотрю-погляжу.

У меня в голове опять же, решений много...но приоритет я озвучила, поэтому пока жду...(пока с ума не сойду). 

Хотя честно, первый шаг всегда сложный...особенно когда то кнут, то пряник, который сбивает с толку и немного начинает раскачивать чашу весов. 

У меня терпения осталась капля...как наполнить сосуд. Пока два дня стараюсь себя взять под контроль))) насколько хватит, не знаю... настраиваю себя, но постоянные кампания на мозг, отодвигания меня на задний план. Но эта борьба бессмысленна и беспощадна. С мамой бороться бесполезно, у неё позиция практически беспроигрышная ( слёзы, крики, обвинения, возвеличивание себя и ничего не помню, такого не было).

Опубликовано
1 час назад, Margana сказал:

Согласна я с вами! 

Психологию читаю и смотрю давно, узнала довольно много, но как это применить на деле?! Нужен железный кулак!! У меня больше похоже на раствор, который до этого растащили (прораб, подсобный рабочий и другие). 

Когда привык так долго ныть, из этого состояния очень сложно вылезти. Я стараюсь, но раздражители, такие раздражители, поэтому пока жду - переезда, найти работу, а дальше посмотрю-погляжу.

У меня в голове опять же, решений много...но приоритет я озвучила, поэтому пока жду...(пока с ума не сойду). 

Хотя честно, первый шаг всегда сложный...особенно когда то кнут, то пряник, который сбивает с толку и немного начинает раскачивать чашу весов. 

У меня терпения осталась капля...как наполнить сосуд. Пока два дня стараюсь себя взять под контроль))) насколько хватит, не знаю... настраиваю себя, но постоянные кампания на мозг, отодвигания меня на задний план. Но эта борьба бессмысленна и беспощадна. С мамой бороться бесполезно, у неё позиция практически беспроигрышная ( слёзы, крики, обвинения, возвеличивание себя и ничего не помню, такого не было).

Железный кулак тут только ваш собственный поможет. Сила воли должна быть. Нужно ее тренировать. Причем маленькими шажками, потому что у нашего мозга есть интересная особенность - он боится каких либо глобальных перемен и вообще неизвестности.

А что вы читали по психологии? Я увлекаюсь этим, не прочь еще что-нибудь почитать и посмотреть. Сама я раньше натыкалась на одного автора курсов по психологии, но у него больше по работе с подсознанием и как избавиться от страхов и блоков. Кстати возможно и вам будет полезным хотя бы чисто для информации

Опубликовано
3 часа назад, crazy_lady сказал:

Железный кулак тут только ваш собственный поможет. Сила воли должна быть. Нужно ее тренировать. Причем маленькими шажками, потому что у нашего мозга есть интересная особенность - он боится каких либо глобальных перемен и вообще неизвестности.

А что вы читали по психологии? Я увлекаюсь этим, не прочь еще что-нибудь почитать и посмотреть. Сама я раньше натыкалась на одного автора курсов по психологии, но у него больше по работе с подсознанием и как избавиться от страхов и блоков. Кстати возможно и вам будет полезным хотя бы чисто для информации

Я про свой кулак и говорю))

Много что читала, что всех и не упомништ даже) Помню Лабковского, Берна, остальные помню лишь тематику - контроль, злость, невроз, общение, лень...так же смотрю видео на Ютубе по психологии. Как-то подсела на Сатью Даса) но его надо смотреть включая критическое мышление), но дельных вещей не мало говорит.

Опубликовано
1 час назад, Мадам_ГошЕ сказал:

Маргана, здравствуйте! Что конкретно делали? Эффект есть? Расскажите!

Здравствуйте!)

Я пыталась изменить мысли на раздражающую меня ситуацию, посмотреть на неё с другой стороны. Не помогает. Я могу понять, но принять сложно(

Попытка воспользоваться дыхательной системой, отсрочки срыва - безрезультатно, ну разве что на пару раз хватило. Мама у меня умеет настоять на своём и получить нужную эмоцию) Вначале я дышу, потом убегаю в ванную комнату, но она меня и там догоняет и орет в дверь...

Единственный пока работающий способ - это включить музыку и заткнуть уши наушниками! Но... всё равно вначале доносится разговор, а потом уже летят оскорбления в мой адрес, но это пережить легче, ведь у меня есть музыка))).

И я заметила, когда я не реагирую на маму ( правда меня гложет немного совесть), то я к детям спокойней отношусь. Меня хватает на них и на их капризы, что бы утихомирить и найти нужные слова. Просто когда я разговариваю с мамой, то для детей мне сложно найти нужные слова, чтобы уговорить их на примирение или просто успокоить.

Опубликовано
19 часов назад, Margana сказал:

Я про свой кулак и говорю))

Много что читала, что всех и не упомништ даже) Помню Лабковского, Берна, остальные помню лишь тематику - контроль, злость, невроз, общение, лень...так же смотрю видео на Ютубе по психологии. Как-то подсела на Сатью Даса) но его надо смотреть включая критическое мышление), но дельных вещей не мало говорит.

Margana, я нашла один бесплатный видеокурс, который сама изучала как-то, посмотрите на досуге. Автор очень грамотный и все четко разъясняет и дает рекомендации. У него еще и платные курсы есть, но я с ними еще не успела ознакомиться.

Не знаю, можно ли тут давать ссылки, поэтому разместила ссылку на скачивание видеокурса у себя в профиле.

https://psycheforum.ru/profile/160872-crazy_lady?tab=field_core_pfield_11 - переходите, смотрите

Если знаете еще какие подобные видеокурсы или тренинги, скиньте мне тоже. Я вообще интересуюсь тематикой психологии и подсознания. Да и кое-каких тараканов и в себе убить надо. Мы ж все не идеальны:)

• Нравится 1
Опубликовано
46 минут назад, crazy_lady сказал:

Margana, я нашла один бесплатный видеокурс, который сама изучала как-то, посмотрите на досуге. Автор очень грамотный и все четко разъясняет и дает рекомендации. У него еще и платные курсы есть, но я с ними еще не успела ознакомиться.

Не знаю, можно ли тут давать ссылки, поэтому разместила ссылку на скачивание видеокурса у себя в профиле.

https://psycheforum.ru/profile/160872-crazy_lady?tab=field_core_pfield_11 - переходите, смотрите

Если знаете еще какие подобные видеокурсы или тренинги, скиньте мне тоже. Я вообще интересуюсь тематикой психологии и подсознания. Да и кое-каких тараканов и в себе убить надо. Мы ж все не идеальны:)

Спасибо! Буду за компьютером, скачаю и гляну.

Мне нравится канал Bookademy - она конечно не психолог, но говорит часто хорошие вещи. Спокойно, доходчиво о разном.

Юлия Новикова - психолог, тоже можно что-то почерпнуть.

Канал Неврозы мегаполиса ( мне посоветовала by_Yana), тоже хороший канал и можно найти много полезного.

Опубликовано
4 часа назад, Margana сказал:

Спасибо! Буду за компьютером, скачаю и гляну.

Мне нравится канал Bookademy - она конечно не психолог, но говорит часто хорошие вещи. Спокойно, доходчиво о разном.

Юлия Новикова - психолог, тоже можно что-то почерпнуть.

Канал Неврозы мегаполиса ( мне посоветовала by_Yana), тоже хороший канал и можно найти много полезного.

И вам спасибо! Буду смотреть)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...