StellaB Опубликовано 26 марта, 2019 Опубликовано 26 марта, 2019 14 часов назад, poetessa сказал: Автор, милая, кусаетесь на самом деле вы. Но вам можно. Вам все сейчас можно. Это просто надо пережить.... И каждый переживает по-своему. Так получилось, что у трех подруг в один год умерли родители: моя мама умерла в начале года, в январе, в феврале умер отец у другой подруги, и в сентябре умерла мама у третьей. Когда умер отец у второй подруги, третья (у которой мама была еще жива, а умерла она потом в одночасье, упала и умерла) все время ее куда-то пыталась вытащить - объясняла, что пытается помочь ее горю. Я тогда ей говорила: не лезь к ней, отстань, ей надо свое горе пережить. Я и сама тогда переживала смерть мамы и понимала ее, а третья подруга еще не понимала, считала, что делает добро. Потом, когда умерла ее мама, она поняла, что если одному в это время нужно быть с людьми, то другому - затаиться в норке и лизать свои раны.
poetessa Опубликовано 26 марта, 2019 Опубликовано 26 марта, 2019 1 час назад, StellaB сказал: каждый переживает по-своему. Это точно. У моей одноклассницы муж умер от онкологии в возрасте 38 лет. Там такая любовь была. Боролась за него до конца, все продала, лечила в разных городах по разным методиками, но спасти не удалось. Так вот она сама звонила, собирала компанию. Мы ехали поддержать, а она нам "ну что бухнем и в клуб? Не, ну а что, киснуть что ли. Мой Серёга перед смертью сказал мне жить полной жизнью". Через год от её горя и следа не осталось, а через два она уже была в счастливом втором браке. А ведь как голубки были. Я думала, долго будет переживать.
StellaB Опубликовано 26 марта, 2019 Опубликовано 26 марта, 2019 23 минуты назад, poetessa сказал: Это точно. У моей одноклассницы муж умер от онкологии в возрасте 38 лет. Там такая любовь была. Боролась за него до конца, все продала, лечила в разных городах по разным методиками, но спасти не удалось. Так вот она сама звонила, собирала компанию. Мы ехали поддержать, а она нам "ну что бухнем и в клуб? Не, ну а что, киснуть что ли. Мой Серёга перед смертью сказал мне жить полной жизнью". Через год от её горя и следа не осталось, а через два она уже была в счастливом втором браке. А ведь как голубки были. Я думала, долго будет переживать. Узнаваемая история. Тоже знаю такую пару и такую женщину, и такую точно ситуацию.
Яэтоя Опубликовано 26 марта, 2019 Автор Опубликовано 26 марта, 2019 Вот я и зализываю. Вытащить меня специально - это для меня только хуже. Если сама куда хочу, то да-это на пользу. Но пока я хочу побыть в своей норе... Главное, на данной ситуации не сойти с ума мне.
Инстасса Опубликовано 27 марта, 2019 Опубликовано 27 марта, 2019 25.03.2019 в 18:20, Яэтоя сказал: Я лишь прошу не кусать!!! Пройти мимо и не троллить. Тссс... успокойтесь, пожалуйста. Автор (а как вас зовут?), вас не троллят. У вас сейчас состояние измененное, поэтому так кажется. Люди же все разные, все по-своему проживают боль. Кому-то нужна норка, кому-то - чтобы его вытащили за шкирку... Поэтому и пишут вам, исходя из собственного опыта потери близких. Не обижайтесь... 25.03.2019 в 18:20, Яэтоя сказал: Я просто не знаю куда податься. Те препараты, что вы рекомендунте, они не облегчают - с них вырубает и всё - не помнишь, не понимаешь и спишь. А у меня работа, сын, дела. Они совсем разные, эти препараты. Вы же сама врач, доверьтесь коллегам-специалистам? Хотя бы сходите на прием, поговорите... 25.03.2019 в 21:56, Яэтоя сказал: Всю волю мужа выполняю, наследство, наказы... Думаю, он не сердится, глядя на нас с небес. Конечно, не сердится. Автор, больно ведь не ушедшим... больно нам, оставшимся... А любимые совсем не хотят, чтобы нам было так больно.
Яэтоя Опубликовано 27 марта, 2019 Автор Опубликовано 27 марта, 2019 28 минут назад, Инстасса сказал: Тссс... успокойтесь, пожалуйста. Автор (а как вас зовут?), вас не троллят. У вас сейчас состояние измененное, поэтому так кажется. Дело в том, что я это не просто так написала. Мне с этого сайта и ответили (сейчас не найду дословный ответ для цитаты), что как троллили, так и будут, потому что это их,и им (троллям) это нравится. Меня это задело. Потому что есть ситуации, в которых именно такт нужен. P.S. Спасибо за поддержку.
Инстасса Опубликовано 27 марта, 2019 Опубликовано 27 марта, 2019 1 минуту назад, Яэтоя сказал: Мне с этого сайта и ответили Здесь же сотни пользователей и куча разделов - как без троллинга? Но в этой теме вам выражают поддержку. Примите ее.
Яэтоя Опубликовано 27 марта, 2019 Автор Опубликовано 27 марта, 2019 Я не понимаю зачем люди пишут, что у меня было то, чего у кого-то не было;что я испытала то, чего другие не испытали и всё в этом духе... Извините, но это не поддержка- это укусы. Да, я уязвима. Потому что мне больно, потому что плохо,потому что и у самой есть мысли о уходе из жизни. 24.03.2019 в 17:47, Нейтрон сказал: 5 минут назад, Инстасса сказал: Здесь же сотни пользователей и куча разделов - как без троллинга? Но в этой теме вам выражают поддержку. Примите ее. Поддержку без троллинга я принимаю. И здесь много людей, кто мне помог. Я просто просила троллей покинуть мой пост. Но у людей нет ничего святого, как говорится.
Инстасса Опубликовано 27 марта, 2019 Опубликовано 27 марта, 2019 1 час назад, Яэтоя сказал: Я не понимаю зачем люди пишут, что у меня было то, чего у кого-то не было;что я испытала то, чего другие не испытали и всё в этом духе... Извините, но это не поддержка- это укусы. Нет. Это единственное осознание, которое даст вам силы жить. Миллионы людей никогда в жизни не любили или не жили с любимым. Вам было дано счастье. К сожалению, короткое. Но оно БЫЛО. Вам это люди пытались сказать. Какие же это "укусы"? Поблагодарите мужа за то, что он БЫЛ и за то, что любил вас. А когда отгорюете - тогда сможете его отпустить. Тогда останется светлая память, а не темное горе...
Яэтоя Опубликовано 27 марта, 2019 Автор Опубликовано 27 марта, 2019 42 минуты назад, Инстасса сказал: Нет. Это единственное осознание, которое даст вам силы жить. Миллионы людей никогда в жизни не любили или не жили с любимым. Вам было дано счастье. К сожалению, короткое. Но оно БЫЛО. Вам это люди пытались сказать. Какие же это "укусы"? Поблагодарите мужа за то, что он БЫЛ и за то, что любил вас. А когда отгорюете - тогда сможете его отпустить. Тогда останется светлая память, а не темное горе... Вот когда отгорюю, тогда и будет уместно многое. А сейчас это укусы и боль. Поймёт тот, кто это пережил. Школа начинается с 1 класса. Поэтому всё, что говорится многое неадекватно и не вовремя. Уж простите. Не надо бежать впереди паровоза. Слово может и убить. Спасибо.
poetessa Опубликовано 27 марта, 2019 Опубликовано 27 марта, 2019 2 часа назад, Яэтоя сказал: Я не понимаю зачем люди пишут, что у меня было то, чего у кого-то не было;что я испытала то, чего другие не испытали и всё в этом духе... Извините, но это не поддержка- это укусы Это не укусы. Здесь никто не знает вас лично, чтобы подобрать к вам индивидуальный подход. Но по крайней мере вас попытались поддержать. Если вы от горя будете кидаться на людей, то и этих попыток поддержки у вас не будет. Возьмите себя в руки. Вам ещё сына растить. 1
Инстасса Опубликовано 27 марта, 2019 Опубликовано 27 марта, 2019 13 минут назад, Яэтоя сказал: Вот когда отгорюю, тогда и будет уместно многое. А сейчас это укусы и боль. Поймёт тот, кто это пережил. Невозможно оказывать поддержку в формате "я хочу именно так". Большинство людей теряли близких. И больно было всем. Очень больно. Вы обесцениваете их опыт и желание помочь. Они не виноваты в том, что у вас умер муж. 1
Яэтоя Опубликовано 27 марта, 2019 Автор Опубликовано 27 марта, 2019 10 минут назад, poetessa сказал: Это не укусы. Здесь никто не знает вас лично, чтобы подобрать к вам индивидуальный подход. Но по крайней мере вас попытались поддержать. Если вы от горя будете кидаться на людей, то и этих попыток поддержки у вас не будет. Возьмите себя в руки. Вам ещё сына растить. Я и бросаюсь от боли. Если люди не могут понять чужую боль, то как я в своей трагедии пойму??? Если бы просто мне было, я бы тут не сидела и не плакала. Не от хорошей жизни я здесь и не ради ваших укусов и своего огрызательства. Когда соль на рану сыпят- любой взвоет и загрызёт. 2 минуты назад, Инстасса сказал: Невозможно оказывать поддержку в формате "я хочу именно так". Большинство людей теряли близких. И больно было всем. Очень больно. Вы обесцениваете их опыт и желание помочь. Они не виноваты в том, что у вас умер муж. Я не виню. Я просто хочу то, что меня спасёт. Есть и те, кто не переживал и я таких знаю. Есть много людей и все разные. Кто знаком с подобной мне болью - поддержал. Так что не надо мне говорить в чём я не права. Мне больно, а меня ещё больше ранят. Вот и всё.
Инстасса Опубликовано 27 марта, 2019 Опубликовано 27 марта, 2019 26 минут назад, Яэтоя сказал: Мне больно, а меня ещё больше ранят. Вот и всё. Вам зачем-то очень нужно убедиться сейчас, что люди - враги и хотят вам зла. И именно поэтому вы не обращаетесь за помощью к специалистам. Хотя как врач, вы должны в набат бить: вам необходима супервизия. Я очень надеюсь, что вы найдете в себе эти силы и размотаете со временем клубок. А пока не наделаете глупостей и отгорюете свое... Тему покидаю...
Яэтоя Опубликовано 27 марта, 2019 Автор Опубликовано 27 марта, 2019 3 минуты назад, Инстасса сказал: Вам зачем-то очень нужно убедиться сейчас, что люди - враги и хотят вам зла. И именно поэтому вы не обращаетесь за помощью к специалистам. Хотя как врач, вы должны в набат бить: вам необходима супервизия. Я очень надеюсь, что вы найдете в себе эти силы и размотаете со временем клубок. А пока не наделаете глупостей и отгорюете свое... Тему покидаю... Всех Вам благ.
poetessa Опубликовано 27 марта, 2019 Опубликовано 27 марта, 2019 4 минуты назад, Инстасса сказал: Тему покидаю Пожалуй, и я. Люди не такие. Поддержка не такая. Зачем мучить человека своим присутствием.
Яэтоя Опубликовано 27 марта, 2019 Автор Опубликовано 27 марта, 2019 2 минуты назад, poetessa сказал: Пожалуй, и я. Люди не такие. Поддержка не такая. Зачем мучить человека своим присутствием. Всех благ и Вам.
Ioanna Опубликовано 27 марта, 2019 Опубликовано 27 марта, 2019 Может быть, это поможет хоть чуть-чуть. Я читала, что мертвые получают покой. Ваш муж очень страдал от болезни, а сейчас его боль прошла. Через определенный срок - через 40 дней, через год его душа получит покой. Чтобы его душа получила покой, ее надо отпустить сейчас. Вы пройдете свой земной путь до конца, поживете, чтобы выполнить ВАШИ жизненные задачи, а потом встретитесь с ним в ином мире. А пока у него свой путь, вам надо его отпустить, пусть у него все там будет хорошо. А самой тут на земле еще хорошо постараться, прожить свою жизнь, как можно хорошо для себя и своего сына. Крепитесь автор! 1
Яэтоя Опубликовано 27 марта, 2019 Автор Опубликовано 27 марта, 2019 31 минуту назад, Ioanna сказал: Может быть, это поможет хоть чуть-чуть. Я читала, что мертвые получают покой. Ваш муж очень страдал от болезни, а сейчас его боль прошла. Через определенный срок - через 40 дней, через год его душа получит покой. Чтобы его душа получила покой, ее надо отпустить сейчас. Вы пройдете свой земной путь до конца, поживете, чтобы выполнить ВАШИ жизненные задачи, а потом встретитесь с ним в ином мире. А пока у него свой путь, вам надо его отпустить, пусть у него все там будет хорошо. А самой тут на земле еще хорошо постараться, прожить свою жизнь, как можно хорошо для себя и своего сына. Крепитесь автор! Я это понимаю. Я и читала об этом, и передачи смотрела... Но тяжело пока. Муж всегда запрещал плакать, говорил - "вот умру, тогда и плачь".. Поэтому до 40 дня я себе это могу позволить. Плюс псалтырь, молитвы специальные. Всему время надо, понимаю. Стараюсь делать, как муж любил, как он хотел. Живу только этим сейчас. Это и держит на плаву. Он и горевать долго не велел. Говорил, что б одна не жила... Мудрый человек он у меня... Сейчас многое только начала осознавать.
Bonni Опубликовано 28 марта, 2019 Опубликовано 28 марта, 2019 Такая же ситуация. Тоже онкология,тоже боролись, тоже-вторая половинка. Тоже мечтали о будущем. Умер 31 декабря 2017 года в 20.00 на моих руках. Мы думали, если переживет Новый год-все изменится. Я сейчас думаю,что мы скорбим не об умерших, а о себе. Если вспомнить какие мучения испытывал близкий человек, то смерть это избавление от боли и страха. А тут приходит одиночество и куча нерастраченной любви и мысли "а вот если бы сделали по другому, а если бы в другой онкоцентр поехали бы..."и т.д. Мне стало полегче, когда я прочитала,какие. этапы проходят люди, потерявшие близких Моя ситуация не отличается. Хотя до сих пор пусто. И на кладбище до сих пор часто езжу. 1
Bonni Опубликовано 28 марта, 2019 Опубликовано 28 марта, 2019 А горевать в этот период лучше в одиночестве. 1
Яэтоя Опубликовано 29 марта, 2019 Автор Опубликовано 29 марта, 2019 11 часов назад, Bonni сказал: Такая же ситуация. Тоже онкология,тоже боролись, тоже-вторая половинка. Тоже мечтали о будущем. Умер 31 декабря 2017 года в 20.00 на моих руках. Мы думали, если переживет Новый год-все изменится. Я сейчас думаю,что мы скорбим не об умерших, а о себе. Если вспомнить какие мучения испытывал близкий человек, то смерть это избавление от боли и страха. А тут приходит одиночество и куча нерастраченной любви и мысли "а вот если бы сделали по другому, а если бы в другой онкоцентр поехали бы..."и т.д. Мне стало полегче, когда я прочитала,какие. этапы проходят люди, потерявшие близких Моя ситуация не отличается. Хотя до сих пор пусто. И на кладбище до сих пор часто езжу. Нет," если бы, да кабы" пока не мучает. Мы ездили, нам оказывали. Сейчас задним умом, я понимаю, что надежд не было. (я медик, к сожалению). Но я человек и ло последнего надеялась на чудо. Верила. Хотелось верить. А сейчас всё пусто.... 11 часов назад, Bonni сказал: А горевать в этот период лучше в одиночестве. Да, я тоже считаю, что лучше в одиночестве, но хочется и поддержки... Сейчас на работе закружили, плюс ещё дела. Приходится брать себя в руки и делать. Горевать буду долго... Успокаивает лишь то, что муж больше не мучается болями, бессонными ночами, неудобствами... И себя жалко, конечно. Ведь когда теряешь счастье, себя тоже жалко... Молитвы помогают держаться, т.к. веришь, что там мужу будет легче, благодаря им. В общем, везде самовнушение.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти