Перейти к содержанию

Умер муж, хочется говорить о нём, а не с кем.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всё это я писала в чужой теме, но потом решила, что создам свою. Кому будет  нужда выговориться -выслушаю.

я не знаю, что писать, знаю , что нельзя а  реву в  подушку. 29  ноября он умер. Единственный любимый, милый... Когда  он уходил на работу  мы всё время созванивались ,иногда даже сказать ничего интересного небыло , просто так, поржать, услышать "что туся делает?" где моя Туся? а  что ты куша ешь, что в окошко видишь?" Отвечала такую же чушь . на работе сотрудники  называли нас молодожёнами, а мы уже 22 февраля был бы 31 год вместе. Когда женились  в 1990 году все родственники и его и мои были против, мамочка моя нас даже ночевать в нашу квартиру не пустила, пришлось в свадебном платье к свекрови ехать, а утром через весь микрорайон в чужом халате и свадебных туфлях домой притопала переодеваться, когда родился сынулька, мой муж пришёл сообщить моей мамуле радостную весть, а она его по лицу отхлестала. что это было до сих пор не понимаю. Его родня не лучше только и слышали"женился на офицерской дочке, жопу обдерёшь с ёлки падая.... А мы были счатливы до безумия!!!! нам пришлось потом маму ксебе забрать, так она в благодарность постоянно нервы мужу трепала. И вот моего Дениски нет,нет.....нет уже 23 дня.    Виню во сём себя. в 19 часов поговорили, и всё телефон вне зоны. Я знала, что он должен был работать в трюме, но раньше ведь больше получаса он не молчал. А я дура, вместо того, чтобы  ребятам его позвонить, занялась пирожками, уборкой, чёрте чем ещё.....Переодически набирала-молчит, а час ночи его  видимо обнаружили вынесли на палубу, телефон заработал, я ему пишу "ну хоть пукни чтоли. У меня даже сердце никааааапельки не ёкнуло. А  ведь утром он меня разбудил, когда уходил и поцеловал так, как мы в юности давно  делали три раза в губы  и носиками потереться. Потом другие традиционные поцелуйчики были. Я и говорю, да ладно дуритьь, а он в ответ "давай давай тянись, так надо!" Зачем я его отпустила на эту работу, он всё подзаработать хотел, всё считал ,что мы плохо живём. а мне всего хватало. не богато но всё же есть. ну почему я не подняла тревогу!почему не поставила всех на уши!!! дура старая, Зато теперь и молитвы и на кладбище каждый день, вот такая у меня забота теперь. Хорошо , что сынулька рядом.Извините за сопли. Но совершенно некому рассказать . Сын и так сам из последних сил держится, мама....исключительно о себе. Есть подруги, мы с ними даже больше сблизились, что ли. Но понятно, что им меня не понять. одна даже сказала,что посмотрев на мою ситуацию, стала мужа больше беречь. Господи, за что же ему так рано пришлось уйти? что мы сделали не так? наверно я слишком явно была счастлива,слишком это было заметно. Вместе на работу, вместе с работы,я его ждала.когда он задерживался, он меня в машине ждал. Столько всего накупили для дальних тур. поездок и стол.стулья мисочки мангалы, палату. лодку удочки...чтобы в любой ситуации всё было" у моей Тутуси если порыться можно даже живого слоника   найти" .....куда это теперь, как я  житьбуду у нас ведь таке планы были ещё не всю карелию объехали ,во владик собирались.

я не знаю правил христианских, везде все пишут по разному. ездим с сынулей каждый день к папе, пишут , что нельзя, надо раздавать одежду, а я не могу даже перевесить её на место, в шкаф. перед его кончиной я "чистюля такая"    сраная всё перестирала, перемыла осталась одна рубашка, которую мне с работы ребята отдали. Пахнет чуть чуть, так я её в пакет спрятала, вдруг дольше сохранится запах. я     не          могу            житьь!!!! Всё делаю, как положено, а потом как нахлынет. Я понять не могу, что его нет. Как будто на работе. А мать рядом ходит про какие то мандарины , сахар, таблетки...Она ведь тоже моего папу похоронила рано ,должна понимать, что мне это до лампы. Сколько же мой милый ещё не успел сделать увидеть,  Сколько я ему ещё не сказала про то какой он и как я его люблю. 

Мы познакомились почти случайно. У его друзей. Увидела его в проёме двери в бордовом "пусере" Синеглазый, чёрненький, наааааглый вгляд. Я " предназначалась" другому мальчику, но тому не осталось ни одного шанса. Мой любимый только руку протянул и я как под гипнозом пошла к нему. Потом разругались, потом армия,  другие ребята, танцульки, попытки не выйти замуж по маминой протекции, вернее  по её желанию. О сколько было смешных историй . Я о них потом мужу рассказывала, вот насмеялись. У нас с ним столько общего по жизни. Оба Викторовичи, день рождения  у  меня 21 у него 20 апреля только года разные. И у меня и у него папа умер в 42 года.  Много ещё всяких мелочей, но мы такие разные, он домосед, мне всё время куда-то надо ехать встречаться, гулять встречаться с друзьями. Нашли компромис, поездки в лес, просто загород, но вдвоём. Какое же счастье брести по заливу держа руку в кармане  его шорт.

Предложения о замужестве  он мне не делал вообще в том смысле, что кольцо( тогда это вообще было не принято)помолвка и т.д. просто стояли в декабре на ветру на Петровской набережной обнимались, так замёрзли, что зубы стучали. и он сказал, а знаешь, в этом ЗАГСе теперь и русских регистрируют. На Петровской ЗАГС всегда был только для иностранцев. пошли подали заявление и 22 февраля поженились. Но до свадьбы и потом после пришлось столько испытать от свих же близких ВСЕВСЕ были против. Пряммо как капулетти и монтекки. Его семья из рабочих моя офицерская и это почему то  бесило всех. Пишу как книгу освоей любви.боюсь остановиться.Глаза ничего не видят реву белугой.ничуть это не спасает. психологи советуют писать письма мужу или о нём НЕТ НЕ ПОМОГАЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!111

Напишите может быть кто-то знает, что надо делать как дальше жить. Ведь ещё и работать надо,

• Нравится 1
Опубликовано

Сочувствую((

Если повезёт, то может встретитесь где-нибудь там, в другой жизни..

Мой ребёнок так говорил, что в следующий жизни хочет у меня родиться...я говорю ,,давай лучше я у тебя, теперь моя очередь,,. 

• Нравится 1
Опубликовано
3 часа назад, natashishigina сказал:

Пишу как книгу освоей любви.боюсь остановиться.

Вы пишите, пишите сюда, не останавливайтесь, выговаривайтесь. Какиже это страшно потерять самого любимого и близкого человека. Только время сможет помочь. Говорят, после 40 дней станет чуть легче. 

Опубликовано
4 часа назад, natashishigina сказал:

Напишите может быть кто-то знает, что надо делать как дальше жить. Ведь ещё и работать надо,

Не надо рыдать, он это чувствует и ему от этого тяжелее. Почитайте это:

"Можно ли связаться с умершими близкими?"

https://zen.yandex.ru/media/kak_vse_ustroeno/mojno-li-sviazatsia-s-umershimi-blizkimi-5fcb640c8f8c7853edbcbc37

Цитата оттуда:

"Если кто то постоянно думает об умершем, то "притягивает" его к себе своими мыслями. К сожалению, ушедших людей это часто расстраивает. Потому что они видят скорбь и печаль родных, в то время как чувствуют себя живыми, а иногда и более свободными чем при жизни.

Поэтому, первое время после смерти близкие люди будут рядом с вами. Не надо делать ничего сверхъестественного чтобы связаться с ними - они и так вас слышат!

Они теперь находятся на астральном уровне, где существуют все наши эмоции. И поэтому прекрасно понимают состояние своих близких. А четкую мысль, обращенную к ним, вполне способны уловить..."

• Нравится 1
Опубликовано
4 часа назад, natashishigina сказал:

Вам трудно, но у Вас уже получается - вот так и надо, потому что иначе - никак. Не Ваша вина ни в чём: ни в пирожках, ни в отсутствии предчувствий, ни в его стремлении заработать - просто кончился отмеренный ему срок, как кончится в своё время у всех нас и этого ничем не отменить. Он был наполнен любовью. Она была не идеальной, а Вашей - той, которой он хотел. Он был счастливым мужчиной, что дано не каждому.

Опубликовано
6 часов назад, natashishigina сказал:

Сочувствую.
Выбросьте, продайте, все его личные вещи, книги и тд. Кроме общих фотографий.
Обратитесь к священнику, чтобы молились за него.
Письма обязательно пишите.
Дневник вести и записывать свои переживания тоже полезно.

Опубликовано
9 часов назад, natashishigina сказал:

пошли подали заявление и 22 февраля поженились

А мы поженились 21 февраля.
Погода была местами солнышко местами сырой снег.
На жене было красивенное платье "испанка" на видео не сохранилось как оно на солнышке играло.
Но увы, все это осталось в прошлом.

Потеря близкого человека, психика отказывается это принимать.

Вы знаете Natashishigina, я начал читать книгу известного христианского автора Т Л Осборна, "Трагедия травма триумф, почему", посмотрите, возмодно вы найдете в ней для себя ценные мысли.
Небольшой комментарий автора
"Трагедии происходят со всеми. Они могут быть различны: потоп, пожар, ураган, банкротство, развод, болезнь, смерть и многое другое. Пусть эта книга поможет вам в сложные времена, поможет избавиться от боли потери. Пусть она наполнит вас мужеством и решимостью идти до конца. Пусть она стимулирует силу исцеляющих воспоминаний и Божьей любви, которая делает нас способными преодолеть трагедию и восторжествовать в жизни."

Возможно вам нужно просто общение с друзьями, что бы отвлекаться на простые обычные дела с кем то.

Опубликовано

Ох, какое горе вас постигло. Хочется поддержать вас, но, наверное, вас сейчас не сможет утешить ничто. Одно хочу вам сказать: у каждого есть судьба, у каждого своя. Не вините себя, вы ни в чем не виноваты. Так его судьба распорядилась. И ваша. Вы прожили вместе такую замечательную жизнь. Живите и дальше в память о нём и о ваших совсместных годах, так, чтобы он в том, своем мире, радовался, что своим уходом не поверг вас навсегда в бездну безнадеги. Время наложит бинт на вашу рану, шрам, конечно, останется навсегда. Но самое главное - это то, что ваш муж был в вашей жизни и столько лет вы согревали друг друга. Это дорогой подарок.

Опубликовано
20 часов назад, natashishigina сказал:

Читайте, пожалуйста, Евангелие каждый день. По одной главе в день, как минимум. По хорошему, вам бы исповедаться и идти ко Причастию, но похоже, что вы далеки от церкви и христианства. У вас не вера, а обрядоверие, что сродни суеверию.
Ожидание, что какая-то магия, волшебное заклинание, какой-нибудь ритуал снова сделает вас счастливой. Но это ложь.
Никакой обряд не делает человека счастливой. Только вера, что открывает Богу двери нашей души.
А слово Божие - это Евангелие. Прочтите его, тогда и поймёте, что надо делать и как жить. 
Очень вдохновительна также "биография" - житие Ксении Петербургской, у которой тоже рано мужа постигла внезапная смерть, так что он у неё умер без исповеди и покаяния. И вот можете посмотреть (почитать, точнее) как она после этого жила и что делала. А если вы и проживаете в Питере, то можете сходить на, по-моему, Смоленское кладбище в её часовенку, ко Ксении блаженной и попросить у неё утешения и помощи. Я думаю, она вас поймёт как никто и подаст помощь и утешение.

Опубликовано

Боже, как мне понятны все эти мысли и слова. Десять дней назад я потеряла любимого. Не могу ни в чем найти утешение. Была счастливым человеком, а стала несчастным. Не живу - существую, топаю вперёд инстинктивно. Без целей. Тоже хочется говорить и говорить о нём. Но не с кем. Люди быстро устают от этих плачей Ярославны. 

Готова подружиться с подругой по несчастью, чтобы плакаться друг другу, жалеть друг друга, и вместе выходить из депрессии

Опубликовано
2 часа назад, jet_lena сказал:

Боже, как мне понятны все эти мысли и слова. Десять дней назад я потеряла любимого. Не могу ни в чем найти утешение. Была счастливым человеком, а стала несчастным. Не живу - существую, топаю вперёд инстинктивно. Без целей. Тоже хочется говорить и говорить о нём. Но не с кем. Люди быстро устают от этих плачей Ярославны. 

Перед лицом происшедшего не так уж важно как на Вас реагируют люди. Говорите. Не думайте , что Вас не слышат, если не отвечают. Иногда молчание - лучший ответ. Ведь скорбь им и выражается.

Опубликовано

Почитала вашу историю и переживания. Господи как же мне это знакомо! Только мы меньше пробыли вместе всего 3,5 и так и неуспели пожениться. Но при каждом удобном случае были 24/7 и думали о свадьбе. У меня меньше времени прошло, и я тоже до сих пор не понимаю как жить дальше. У нас не было детей, а так хотелось. И вот теперь его нет, мне так плохо. Хочеться за ним уйти, но потом я послушала родных и мне сказали вы не встретитесь. А мне только это сейчас нужно. Я утром встаю с одной стороны и просыпаться не хочеться, а когда в себя прихожу молюсь за упокой совего любимого. Плачу часто, мне говорят ты его слезами залеваешь, ему и так там плохо. Еще последние три дня сниться мне, больно не передать словами. Он у меня травы покурил и плохо стало, не смогли откачать. Себя виню ужасно что не остановила, не смогла. Всё думаю как же такое случилось. И как я бы всё отдала чтоб что то изменить...  Хочеться сказать всем берегите своих близких и любите. Для меня эта худшая потеря, он мне заменил всех родных, был лучиком света, опорой и поддержкой. 

Опубликовано
19.01.2021 в 03:15, jet_lena сказал:

Готова подружиться с подругой по несчастью, чтобы плакаться друг другу, жалеть друг друга, и вместе выходить из депрессии

Здравствуйте, у меня завтра 9 дней как я потеряла любимого. Тоже хочеться когото послушать, и самой высказаться. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...