Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ситуация моя такая. вместе с мужем мы 3 года из них в браке полтора. На первый взгляд обычная, среднестатистическая семья. Встречались с мужем мы как-то не долго, очень быстро решили пожить вместе. Жили не тужили, спокойно и размеренно. Он работал вахтовым методом, я с дочкой от первого брака ждала его домой. В его приезды дома всегда был праздник, мы его очень ждали и очень скучали когда его дома не было. Муж старался стать для моей дочери отцом и всячески налаживал с ней контакт. Я не препятствовала этому и мне очень хотелось бы чтобы наша семья была дружная и любящая.

Поговорив с мужем, приняли решение узаконить наши отношения, но незадолго до свадьбы я узнаю что беременна. Радости не было предела. Я была на 7 небе от счастья, ведь я очень хотела второго ребеночка, а когда нам сказали что это сынок вообще сияла как майская роза. Муж мой был сдержан и иногда говорил что очень боится этих перемен. Меня удручало и очень обижало то, что он особо и не радуется, хотя его можно было бы понять, все впервые, а я уже через это проходила.

Так и живем в ожидании.. месяц-второй-третий... Муж увольняется с работы дабы жить полноценной семьей и пытается найти работу в нашем городе. Пытается вяло, но все же. тут подворачивается ему халтура по ремонту квартир у знакомого. работает странно, хочу пойду - хочу нет. Но меня это особо еще не напрягает т.к. вахтой заработал какой-никакой запас денег.

И тут случается страшное, на 6 месяце наш сынок рождается раньше срока, выходить его не удалось. Горе.. я в депрессии.. плачу и срываюсь на всех.. стараемся пережить... Но история не об этом.

Проходит месяц, другой. Халтура мужа все никак не закончится, денег она приносит самый минимум которого даже не хватит на коммуналку. Я нахожусь на больничном по БиР, живем за мой больничный и алименты. Денег стало не хватать, на улице весна, нужно обновлять гардероб, а мы сводим концы с концами и денег хватает лишь на коммуналку, кружки дочери и еду. Я начинаю срываться на мужа потому что он за последние деньги может купить бутылочку пивка себе, хотя знает что дома нет молока. 

В очередную волну моих срывов я начала говорить о том, что денег катастрофически не хватает, о том что необходимо оплачивать коммуналку, нужна обувь и одежда мне, дочке, ему. О том что на носу праздники а у нас нет денег, а он последние тратит на пивко. постоянно оскорбляется и говорит что я жалею копейки на пиво. Но блин, мне так обидно, я экономлю даже на чае, в надежде протянуть до следующей оплаты больничного, а он берет и тупо их вкладывает в пивко.

его друг предлагал ему достойную работу с хорошей, по меркам нашей семьи, зарплатой... он не пошел. Т.е. я вообще не вижу в его действиях и словах желания найти работу.

И началось в наших отношениях охлаждение, как мне кажется. Либо я перегнула палку,  либо что, начал говорить не очень приятные вещи мне, ни ласкового слова, ничего.

По дому тоже помощи 0, максимум почистить картошки и сходить в магазин. Меня бы устроил вариант того, если бы он приносил хоть какие-то деньги домой, я бы дома в принципе справлялась сама, но ни денег ни помощи. Я не знаю что делать и в голове сумбур, ощущение того что мы катимся в пропасть меня не покидают. 

Я не знаю для чего я тут все это пишу, но очень хотелось бы услышать какой-либо совет или комментарий нашей истории. Что я делаю не так? 

Опубликовано
3 часа назад, shylyakyshka сказал:

Муж мой был сдержан и иногда говорил что очень боится этих перемен. Меня удручало и очень обижало то, что он особо и не радуется, хотя его можно было бы понять, все впервые, а я уже через это проходила.

ваш муж не мужчина. Лично на мой взгляд нормальной женщине не нужно строить планы в отношении особи противоположного пола, которая не понимает для каких целей существуют семьи.

Опубликовано
13 минут назад, Федерация сказал:

Кто сподвигнул мужа сначала бросить работу вахтами, а потом уже искать другую?

у нас планировалось пополнение в семье и вахтовый метод работы для семьи с новорожденным как-то не совсем комфортен. Да и работа там сезонная, как раз пришел черед простоя.

Опубликовано
5 минут назад, shylyakyshka сказал:

у нас планировалось пополнение в семье и вахтовый метод работы для семьи с новорожденным как-то не совсем комфортен. Да и работа там сезонная, как раз пришел черед простоя.

ну то есть вот то, что написали выше - преподнесли мужу как аргументы для смены работы?

Опубликовано
14 минут назад, Федерация сказал:

ну то есть вот то, что написали выше - преподнесли мужу как аргументы для смены работы?

он сам принял решение быть рядом с семьей

Опубликовано

А сколько лет вам и мужу? Бросать работу, не подыскав новую - глупость. Как и рожать при таких исходных. Какие-то странные инфантильные поступки у обоих. 

Опубликовано
12 минут назад, shylyakyshka сказал:

он сам принял решение быть рядом с семьей

ну вот он рядом - что вам тогда не устраивает?
причём - я на 99% процентов уверена - что это ваша затея была, чтобы он бросил вахты
т.к. вы видите его помощником по хозяйству
ну вот - он бросил, сидит с вами - вам опять не нравится
работает - плохо, не работает - опят плохо

Опубликовано
4 минуты назад, Федерация сказал:

ну вот он рядом - что вам тогда не устраивает?
причём - я на 99% процентов уверена - что это ваша затея была, чтобы он бросил вахты
т.к. вы видите его помощником по хозяйству
ну вот - он бросил, сидит с вами - вам опять не нравится
работает - плохо, не работает - опят плохо

А нужно, чтобы постоянно рядом был, помогал во всем и деньги были. Как-то так. Никого не хочу обидеть, но как-то про мужа пишут, как про ресурс.

Опубликовано
3 часа назад, shylyakyshka сказал:

но очень хотелось бы услышать какой-либо совет или комментарий нашей истории. Что я делаю не так? 

Да что тут прокомментируешь. Двинулись вперёд слишком быстро и оказались не готовы к сложностям, тем более к таким сложностям. Ваша ситуация и Ваши переживания понятны и более чем закономерны. Для него же ситуация выглядит примерно так:

1. Быстро решили жить вместе (как именно решили? по чьей инициативе?)
  2. Поговорив, решили жениться (я так понимаю, что говорили Вы?)
  3. Неожиданно возник ребёнок, которого очень хотели Вы и опасался он
  4. Из-за этого ему пришлось уйти с привычной работы.

То есть - ваша жизнь в целом развивается так, как хотите Вы. Он же чувствует, что его несёт поток, принуждает и подталкивает. Погибает ребёнок. Это, конечно, огромный удар для обоих, плюс ему нужно выдерживать Ваши срывы. Работать в таком состоянии - сложно. Застываешь на месте, всё из рук валится. Он сидит без работы, без денег и с упрёками. Ситуация вместо счастья сорвалась в какой-то глобальный фиаско, из которого и сбежать - значит, быть последним подлецом, и жить невозможно.

Ситуация, на самом деле, безвыигрышная. Вопрос не столько в том, что вы оба неправильно делаете сейчас, сколько в том, что вы оба неправильно делали раньше. Сейчас же... вам нужно найти какой-то способ выбраться, на который у вас обоих хватит реально имеющихся сил. Уже очевидно, что варианта "горюй спокойно, родная, я всё сделаю как надо" не будет. Следовательно, выбор очень простой. Либо Вы зажимаете свои эмоции в кулак и начинаете действовать рационально (и тогда либо ситуация налаживается, либо выкидываете его пинком под зад) - либо вы продолжаете ругаться и в конце концов разбегаетесь.

38 минут назад, poetessa сказал:

Бросать работу, не подыскав новую - глупость

Ну-ну.

Опубликовано

Соглашусь с автором: смотреть на бездействующее тело в доме, которое зарабатывает только себе на закусить, и она ему предоставляет теплое местечко на свои декретные и алименты, зачем это надо? Тащить второго взрослого?

Автор, ну вот так он наконец раскрылся. Либо всегда был латентным лентяем, но вы этого не видели в режиме прилетел - улетел, либо сейчас пассивно агрессивно реагирует на вас.  

Изменится, если только сам захочет. Если вы нас спрашиваете, "можете ли вы его изменить", увольте. Чудес нет. Вам нужно думать за себя: что вы терпеть можете, а что не можете. И где грань. Вот и вся ваша сфера.

Опубликовано
4 часа назад, shylyakyshka сказал:

Что я делаю не так? 

у вас с мужем в вашей семье видимо разные цели... вы ставите задачи, которые не разделяет он, но тем не менее подстраивается...

по какой причине он подстраивается под вас? можете ответить на этот вопрос?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...