Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В детстве, живя в старом доме, с убитым ремонтом, без раковины и обшарпанными обоями, я постоянно смотрела на детей моего возраста, родители которых могли себе позволить купить ребенку любую игрушку или сделать ремонт в квартире. Сейчас уже в сознательном возрасте я стала замечать, что моя мать целенаправленно постоянно упоминает о том, что в нашей семье нет денег, что нет финансов на обучение за границей (хотя по нынешним меркам это не так дорого). В квартире, скажем прямо, постоянный бардак, все вокруг в пыли, кроме моей комнаты. Денег на еду и необходимые вещи хватает, более того, мать иногда оставляет деньги на какие-то хотелки. Но с раннего возраста мне регулярно вдалбливали, что мы бедные и несчастные, живем хуже других. Мне кажется, что это сформировало во мне картину "я ничего не достойна, я не заработаю". Есть страх неудачи, мать говорит, что за границей меня ждут неудачи, называет больной (в физическом плане, будто я не могу работать и тд). Подскажите, как проработать данную проблему?

Опубликовано
1 час назад, mariari сказал:

Мне кажется, что это сформировало во мне картину "я ничего не достойна, я не заработаю".

все вокруг в пыли, кроме моей комнаты.

не очень то и сформировало как по мне:mf_bookread:

у вас есть свое мнение, даже некоторые ресурсы его осуществлять в обход мамы.

а вы за свой счет собираетесь учиться за границей или за ее?)

Опубликовано
4 минуты назад, Alfa Jocker сказал:

а вы за свой счет собираетесь учиться за границей или за ее?)

если убирает только свою комнату, то очевидно, учебу оплатит плохая мама.

Опубликовано
10 минут назад, игуменн сказал:

если убирает только свою комнату, то очевидно, учебу оплатит плохая мама.

гипотетически

только она не очень разбежалась судя по всему

11 минут назад, игуменн сказал:

если убирает только свою комнату

ест только свои продукты.... моется по счетчику...угу...

Опубликовано

В детстве, живя в старом доме, с убитым ремонтом, без раковины и обшарпанными обоями, я постоянно смотрела на детей моего возраста, родители которых могли себе позволить купить ребенку любую игрушку или сделать ремонт в квартире. Сейчас уже в сознательном возрасте я стала замечать, что моя мать целенаправленно постоянно упоминает о том, что в нашей семье нет денег, что нет финансов на обучение за границей (хотя по нынешним меркам это не так дорого). В квартире, скажем прямо, постоянный бардак, все вокруг в пыли, кроме моей комнаты. Денег на еду и необходимые вещи хватает, более того, мать иногда оставляет деньги на какие-то хотелки. Но с раннего возраста мне регулярно вдалбливали, что мы бедные и несчастные, живем хуже других. Мне кажется, что это сформировало во мне картину "я ничего не достойна, я не заработаю". Есть страх неудачи, мать говорит, что за границей меня ждут неудачи, называет больной (в физическом плане, будто я не могу работать и тд). Подскажите, как проработать данную проблему?

Уж не знаю, сформировало ли это страх неудачи, но такая среда точно не формирует навыка планировать расходы и, в целом, распоряжаться деньгами. Да и как их заработать то же, вероятно, Вам не особо ясным представляется. Придется не прорабатывать, а учиться.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...