Игумен Опубликовано 26 марта, 2019 Опубликовано 26 марта, 2019 16 часов назад, Трасимах сказал: «Никакие деньги не бывают помещены выгоднее, чем те, которые мы позволили отнять у себя обманным путем, ибо за них мы непосредственно приобретаем благоразумие.» (А. Шопенгауэр) Про глупые траты, слышал только порицающие их очевидности. Арнольд Ш. говорит, что если зайца укусил волк, то это не потеря, а приобретение. Спасибо АШ.
Sobaka Опубликовано 26 марта, 2019 Опубликовано 26 марта, 2019 1 час назад, Нейтрон сказал: А у меня знакомый дал в долг своему знакомому 10 лимонов. Ох, как же он теперь жалеет об этом! Еще и не свои деньги. Сейчас собирается квартиру продавать. Так что да, лучше прослыть скупердяем. Провожу курсы "Как не быть ЛОХОМ" Стоит 1000 евро. Пусть ваш друг записывается и переводит мне на счет денег.
Gennesis Опубликовано 26 марта, 2019 Опубликовано 26 марта, 2019 Только что, Игумен сказал: Про глупые траты, слышал только порицающие их очевидности. Арнольд Ш. говорит, что если зайца укусил волк, то это не потеря, а приобретение. Спасибо АШ. Ну, видимо об опыте речь. Заяц получил опыт и в следующий раз не подставится.
Трасимах Опубликовано 26 марта, 2019 Автор Опубликовано 26 марта, 2019 1 час назад, Нейтрон сказал: А у меня знакомый дал в долг своему знакомому 10 лимонов. А по знакомым судят и о тебе))). Ну и чего ты обижаешься, когда я тебе правду про тебя говорю-пишу)))...
ИванИванов Опубликовано 26 марта, 2019 Опубликовано 26 марта, 2019 1 час назад, Gennesis сказал: Чё, вся ваша жизнь в два ящика умещается чтоли? ) Именно. Из посуды: миска, тарелка (для гостей, наверное), чашка, ложечка и нож. Кружка литровая чтобы умываться и купаться, мыть овощи и фрукты. 2 часа назад, Ani сказал: это очень тяжело сделать, если ты мягкий человек..Но,я научилась..смогла..через силу, заставляла себя отказывать...бывало, настроюсь: вот позвонит, будет просить,я скажу нет денег...потом,проходит время, забываю свою настройку, и в этот момент неожиданно звонок,я растеряюсь и занимаю.....но теперь, уже несколько раз отказывала.поначалу оправдывалась, начинала объяснять почему не могу занять..а теперь пофиг, сказала нет денег и все,кладу трубку.. У меня с переходным периодом тоже не всё просто было. У одного коллеги рабочего были трудности с оформлением паспорта и он не мог выехать на заработки. Как раз встретились случайно. У него семья, квартира съёмная, жена сидит дома с дитём. Денег нет. В долг тогда уже решено было никому не давать, а закупать продукты и прочее финансирование необходимого, с одной стороны казалось унизительным для него, а с другой, он равен мне и ему, следовательно, виднее. Это уместно всё же для тех, кто обеспечивать себя не может. Суть да дело, и я ему всего дал (3 года назад) 10 тыс. грн. со словами, что это деньги общего фонда трудяг, и в случае, если подобное с кем из нас произойдёт, то ты сам решай давать не давать и сколько на таких же условиях самоопределения в дальнейшем, когда появятся у того свои деньги на возмещение общей казны, и без возврата обратно. Вы даже не представляете насколько после этого стало хорошо, что не весит груз переживаний, как было раньше о займе кому-то, когда даже вынуждаешься намеренно не учитывать сколько даёшь, дабы сохранять товарищеские отношения. Иногда просто дарил или прощал часть или полностью. Теперь-то я осознаю, что этим наносил вред, так как зачастую деньги пускались на выпивку или блуд или ещё куда бестолку. И даже одна серьёзная инвалидность весит на моей совести, из-за моих как бы уже дарованных и немалых средств. Увы.
Нейтрон Опубликовано 26 марта, 2019 Опубликовано 26 марта, 2019 28 минут назад, Sobaka сказал: Провожу курсы "Как не быть ЛОХОМ" Стоит 1000 евро. Пусть ваш друг записывается и переводит мне на счет денег. Боюсь, что сейчас он не платежеспособен. Но думаю, что запишется, как только сможет. Я бы и сам записался. А то у меня как раз есть 1000 евро, которые я купил когда евро были по 78.
Gennesis Опубликовано 26 марта, 2019 Опубликовано 26 марта, 2019 2 часа назад, Sobaka сказал: Счастья в деньгах. Хочу много денег... очень много. Я бы стал счастливым человеком на Земле. ХОЧУ ДЕНЕГ ! ОЧЕНЬ МНОГО... Где дьявол ? Есть душа на продажу. Согласен. Деньги вполне могут приблизить к счастью. Я бы даже сказал - быть счастливым с деньгами гораздо проще, чем без них.
Надюша Опубликовано 26 марта, 2019 Опубликовано 26 марта, 2019 5 часов назад, Нейтрон сказал: Это значит приходит к тебе сосед и просит 200 рублей на опохмел, а ты вручаешь ему ящик овощей и фруктов. Да ты нормален ли? Богатый опохмелится, бедный проспится. На опохмел, вообще, нельзя занимать. Думать надо, прежде, чем вливать в себя алкоголь без меры. 3 часа назад, Sobaka сказал: Счастья в деньгах. Хочу много денег... очень много. Я бы стал счастливым человеком на Земле. ХОЧУ ДЕНЕГ ! ОЧЕНЬ МНОГО... Где дьявол ? Есть душа на продажу. Поосторожней с высказываниями, вдруг услышат. Потом не отмажетесь, душу с процентами заберут.
ИванИванов Опубликовано 26 марта, 2019 Опубликовано 26 марта, 2019 2 часа назад, Надюша сказал: Поосторожней с высказываниями, вдруг услышат. Потом не отмажетесь, душу с процентами заберут. Или вашим словам кто-то на миг проникнется, но благо, вовремя одумается.
Sobaka Опубликовано 26 марта, 2019 Опубликовано 26 марта, 2019 2 часа назад, Надюша сказал: Поосторожней с высказываниями, вдруг услышат. Потом не отмажетесь, душу с процентами заберут. Я же высказываюсь не для того чтобы меня не слышали. 3 часа назад, Gennesis сказал: Согласен. Деньги вполне могут приблизить к счастью. Я бы даже сказал - быть счастливым с деньгами гораздо проще, чем без них. Очень хорошо, что таких здравомыслящих людей, в последнее время становиться все больше. А то тут года четыре назад, такой бред втирали про то, что счастье вовсе с деньгами никак не связано. Куда-то они пропали все... 3 часа назад, Нейтрон сказал: Я бы и сам записался. А то у меня как раз есть 1000 евро, которые я купил когда евро были по 78. Надеюсь, что это шутки у вас такие.
Трасимах Опубликовано 27 марта, 2019 Автор Опубликовано 27 марта, 2019 12 часов назад, Sobaka сказал: счастье вовсе с деньгами никак не связано. Это - совсем не бред, но совсем др тема (открывайте - обсудим))). А здесь я показываю, шо Д(еньги) - не только инструмент непрямого управления людьми (Д правят миром - на просто афоризм, а - истина), но еще и измеритель такого чел качества, как КОРЫСТЬ))).
Sobaka Опубликовано 27 марта, 2019 Опубликовано 27 марта, 2019 7 часов назад, Трасимах сказал: Это - совсем не бред, но совсем др тема (открывайте - обсудим))). А здесь я показываю, шо Д(еньги) - не только инструмент непрямого управления людьми (Д правят миром - на просто афоризм, а - истина), но еще и измеритель такого чел качества, как КОРЫСТЬ))). Деньги - это измеритель человеческого счастья.
Трасимах Опубликовано 27 марта, 2019 Автор Опубликовано 27 марта, 2019 1 час назад, Sobaka сказал: Деньги - это измеритель человеческого счастья. А доказать)))? Особенно, если поймешь, что счастье мы всегда ощущаем только задним числом, но никогда - в настоящем.
Sobaka Опубликовано 27 марта, 2019 Опубликовано 27 марта, 2019 2 часа назад, Трасимах сказал: Особенно, если поймешь, что счастье мы всегда ощущаем только задним числом, но никогда - в настоящем. Кто это "мы все" ? Я счастье ощущаю когда мне хорошо, а не когда мне было хорошо.
Трасимах Опубликовано 27 марта, 2019 Автор Опубликовано 27 марта, 2019 13 минут назад, Sobaka сказал: Я счастье ощущаю когда мне хорошо, а не когда мне было хорошо. Пнятно))), санитары забыли комп выключить и тебя на кровати зафиксировать))). Когда тебе хорошо, это еще не счастье. Счастье - это когда ты понимаешь, что твое сегодняшнее "хорошо" - полное говно по сравнению с тем, что у тебя было в прошлом, но ты (тогда) не воспринимал это даже, как "хорошо". Удачных ощущений)))!
Игумен Опубликовано 28 марта, 2019 Опубликовано 28 марта, 2019 10 часов назад, Трасимах сказал: Когда тебе хорошо, это еще не счастье. Счастье - это когда ты понимаешь, что твое сегодняшнее "хорошо" - полное говно по сравнению с тем, что у тебя было в прошлом, но ты (тогда) не воспринимал это даже, как "хорошо". Похже на то что я думал. Но сформулировано лучше.Вам А Ш помог или вы сами? Вопрос без подстебки. Чесслово.
Трасимах Опубликовано 28 марта, 2019 Автор Опубликовано 28 марта, 2019 28 минут назад, Sobaka сказал: я вроде на тебя не гнал. Пожалуй, с санитарами я перегнул. ИЗ-ВИ-НИ! 29 минут назад, Sobaka сказал: Когда мне хорошо - я счастлив Но ты меня поражаешь вот этим (цитата). Неужели ты до сих пор не понял, шо счастлтвыми в настоящем времени ощущают себя только дурачки и, возможно, животные? Впрочем, кому я объясняю? - твой ник говорит сам за себя))). У нас разное восприятие счастья: для тебя выпить пиво и погреть пузо на солнышке, для меня - нечто другое. Удачной адекватности)))!
Трасимах Опубликовано 28 марта, 2019 Автор Опубликовано 28 марта, 2019 14 минут назад, Игумен сказал: Вам А Ш помог или вы сами? Оч хочется сказать, шо сам (и хрен бы кто опроверг)), ибо АШ не читают). Но, как его апостолу)), мне выгодно сказать правду - да, АШ помог. Но формулировка моя)). Кста, во всех моих темах (кроме денег) мне помогает АШ, что я совсем не скрываю.
ИванИванов Опубликовано 28 марта, 2019 Опубликовано 28 марта, 2019 26.03.2019 в 15:24, Игумен сказал: Арнольд Ш. говорит, 5 часов назад, Игумен сказал: Вам А Ш помог или вы сами? Мощная речь, дух захватывает, будоражит (более 100 раз прокручивал 1:54 — 2:03). Где-то так, пожалуй, и в жизни вообще. А Шопенгауэр: Цитата „Самостоятельность суждений — привилегия немногих; остальными руководят авторитет и пример.“ „Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат.“ „С точки зрения молодости жизнь есть бесконечно долгое будущее; с точки зрения старости — очень короткое прошлое.“ „… исключительно через то, что мы делаем, узнаем мы, что мы такое.“ Цитата „Мудрецы всех времён постоянно говорили одно и то же, а глупцы, всегда составлявшие огромнейшее большинство, постоянно одно и то же делали — как раз противоположное; так будет продолжаться и впредь.“ "Глупцами" были работяги, благодаря дел которых, но и по причине их потребительства — нахлебничали философы и прочие вЕдущие над душами.
ИванИванов Опубликовано 28 марта, 2019 Опубликовано 28 марта, 2019 37 минут назад, ИванИванов сказал: Где-то так, пожалуй, и в жизни вообще. Опечатка, испр.: …с жизнью…
Джи Опубликовано 28 марта, 2019 Опубликовано 28 марта, 2019 26.03.2019 в 15:53, ИванИванов сказал: Для жизни все мои пожитки: слева постельное, справа вся одежда на 4 сезона (кроме робы) и прочая мелочь. Теперь представим, где-то так живут все люди (ящики-лежаки и прочая необходимая мебель в идеале из лозы). Сколь много можно было бы сэкономить природных ресурсов и каким бы воздух был свежим, реки и озёра (Байкал…) чистыми и прозрачными, леса и луга… Ну да - будешь как дурачок чистенького из себя строить и вещи в гроб складывать, а на Байкале уже завод китайцы построили - будут воду делать. Пока строили - флору и фауну нарушили. И чистой воды, из-за завода - не будет скорее всего. Там митингуют даже... Поэтому один будет экономить, а на верху как решат, так и повернется...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти