AlexLort Опубликовано 27 марта, 2019 Опубликовано 27 марта, 2019 Здравствуйте! На данный момент мне 24, парень, есть работа и девушка. С 14-15 лет страдаю ОКР, в 22 появились апатия, в 23 панические атаки, невроз на почве защиты диплома. В данный момент принимаю антидепрессанты с действ. вещ. "сертралин". Это общая информация. Теперь к сути, я почти справился со всеми своими обсессиями и компульсиями, но осталась пара вещей, которые не дают покоя: 1. Страх материализации мыслей: много кто пишет, есть даже фильм "Секрет", что материализация мыслей реально работает. Для окрщика это сущий ад, приходится постоянно заменять навязчивые плохие мысли хорошими. Постоянно приходят мысли о том, что кое-что может случиться плохое с моей сестрой, я пытаюсь всячески заменять эти мысли на хорошие. Если не заменю, буду сам не свой, буду думать, что с ней может случиться что-то ИМЕННО ИЗ-ЗА МЕНЯ. Необходимое решение: кто-нибудь мне должен доказать, что материализация мыслей не работает или работает, но не так, как я думаю. Я находил такие ответы в интернете, но они не дают мне уверенности.2. Боюсь думать плохие мысли возле зеркал, потому что где-то вычитал, что они могут спроецировать плохое на реальную жизнь. Аналогия с 1м пунктом.В общем, как-то так. Помогите, уважаемые форумчане! Возможно, я ошибся сайтом или разделом форума, за что приношу извинения!
Джи Опубликовано 27 марта, 2019 Опубликовано 27 марта, 2019 Вообще перестань думать про мысли... А то у тебя вереница - состав потоком - прут мысли и мысли про мысли - и мысли про мысли мыслей... Скажи аффирмацию - Мне пох на все мысли - жизнь сама защитит меня и моих родных и близких - вне зависимости от раскладов, даже если я обложусь зеркалами, или переколочу их все - всё равно все супер - есть и будет... И отпусти эту хватку, которой ты держишь мысли так, что уже дым из ушей попер... Напиши себе везде слова - ЛЕГКО и РАССЛАБОН... Чтобы ты вспоминал, что надо быть на расслабоне, что бы ни было...
Карабас Опубликовано 28 марта, 2019 Опубликовано 28 марта, 2019 9 часов назад, AlexLort сказал: 1. Страх материализации мыслей: много кто пишет, есть даже фильм "Секрет", что материализация мыслей реально работает. Для окрщика это сущий ад, приходится постоянно заменять навязчивые плохие мысли хорошими. Постоянно приходят мысли о том, что кое-что может случиться плохое с моей сестрой, я пытаюсь всячески заменять эти мысли на хорошие. Если не заменю, буду сам не свой, буду думать, что с ней может случиться что-то ИМЕННО ИЗ-ЗА МЕНЯ. Необходимое решение: кто-нибудь мне должен доказать, что материализация мыслей не работает или работает, но не так, как я думаю. Я находил такие ответы в интернете, но они не дают мне уверенности. Можешь не переживать, у тебя не хватит личной силы для того, чтобы твои мысли реализовались. Т.е. не имеет значения, влияет ли вообще мысль человека на реальность. Конкретно твоя мысль недостаточно сильна, чтобы кому-то навредить. Прими это и успокойся. Особенно с учетом того, что ты не хочешь вредить сестре (т.е. какой-либо энергии твои навязчивые мысли лишены полностью).
Кононов Опубликовано 28 марта, 2019 Опубликовано 28 марта, 2019 Плохие мысли надо выражать, хотя бы на бумагу, а не заменять насильно на хорошие. Так вы невроз еще больше раскачаете. Основой невроза всегда являются детские психотравмы, вокруг которых с возрастом выстраивается дезадаптивная структура личности. Поэтому их устранять надо обязательно. Теперь что делать конкретно. Разложите ваш ОКР на отдельные симптомы. Найдите и скачайте книгу Михаила Глинина «UP-23. Универсальная технология устранения проблем» и проработайте каждый из симптомов по описанной в ней методике. При правильном исполнении она помогает выйти на первичную психотравму и разрядить её. Для получения системного эффекта проработайте все остальные проблемы вашей жизни по вышеуказанной книге.
Шшш Опубликовано 28 марта, 2019 Опубликовано 28 марта, 2019 Здравствуй парень 24 лет ))) Держись. Тебе верю. Не мёдом этот путь измазан. Что посоветовать? Зеркала нужно вымыть. Будешь мыть - проецируй на них добрые мысли. Сестру и родных чаще обнимай, желай им всего самого доброго и светлого. От разной угнетающей фантастики в доме и других тяжёлых книг поизбавляйся. Мысленно скажи авторам : " и тебе того же". Проделай работу с музыкой. От глупого ( по смыслу), грязного и тяжёлого тоже придётся избавиться. Просмотри картины, статуэтки, фужеры, подарки. Если чувствуешь негатив ( возможно плохие воспоминания, привязки) - в мусорку. Мысли прописывай на бумаге. Вытягивай их в физический план. Переосмысли. "Мемуары" долго не храни. Порви и в макулатуру. "Чисти" себя и своё жилище. Работа трудная, но необходимая. Ты потом сам удивишься, когда станет легче дышать. 15 часов назад, AlexLort сказал: фильм "Секрет", что материализация мыслей реально работает Работает. Поэтому мысленно обращайся за помощью к своему Ангелу-Хранителю. Доверься ему. Желай ему сил и победы. Фильм "Секрет" показывает нам изменения в структуре воды, когда мы проецируем на неё добрые мысли. А если не забывать, что и наш организм тоже состоит из воды, то мы видим, что сами можем быть для себя либо докторами , либо разрушителями. Направляя на "свою воду" свет, ты исцеляешься, так как структура воды меняется. Ещё есть хорошая наука - биоэнергетика. Это тоже людям в помощь. 16 часов назад, AlexLort сказал: Постоянно приходят мысли о том, что кое-что может случиться плохое с моей сестрой Не только к тебе приходят подобные мысли. Это нормально. Смерть - это тоже сильный эгрегор. С ней нужно научиться разговаривать так же , как и с Богом. Договориться и выпросить у неё поблажки вряд ли получится ))), но уважить её, поклониться ей при Жизни и просто выговориться по Душам - это нормально. Расскажи ей о своих опасениях. Попроси за ушедших. Не тяни всё на себе. Есть Силы мощнее человеческих и это правильно. Ещё сходите птиц покормите со своей девушкой и деревья обнимите. Девушке - берёзку или рябинушку ( например) , тебе - клён или дубок. Вот такие вот тебе простые советы в помощь. Желаю здоровья ( разного : и физического, и душевного) и красивой, взаимной, окрыляющей, чистой и светлой любви.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти