Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
20 часов назад, Мика4 сказал:

Хотела показать то, что по моему мнению, сама мама бы не увидела никогда, так как лететь далеко, организовывать все не скажу, что легко и быстро. Обычный туроператор такую программу не сделает, точнее сделает, но стоить будет неприлично дорого.

А я там была, меня впечатлили места и организовать самостоятельное путешествие мне по силам.

Считала, что маме стоит увидеть лучшие достопримечательности мира, если есть такая возможность.

Теперь так не считаю. У каждого свой выбор.

Мне было бы приятно, если б кто-то сделал для только меня путешествие, но все мы разные и у всех свои желания.

Теми которые ему явно не интересны и от которых он далек. Нам нравится разные стили книг, музыки, произведний искуства, да и прозаичные сериалы мы любим разные. Делиться впечатлениями по некоторым вещам приятней с людьми, которые разделяют твои взгляды. 

добрыми намерениями вымощена дорога в ад как говорится.

из вашего описания ситуации у меня сложилось впечатление, что вы пытаетесь наверстать упущенные моменты с вашей мамой. как я поняла - ваша мама всегда больше концентрировалась на отношениях со своими мужчинами, чем на близости с дочерью. и видимо не особо интересовалась вашими увлечениями, а может и вашей жизнью в целом. но как бы там ни было, прошлое не вернуть. поэтому будет целесообразней забыть свои обиды и сфокусироваться на отношениях с мужем, а с мамой поддерживать контакт на уровне взрослых людей, живущих отдельными семьями. 

хотела добавить - учитесь на ошибках своей мамы, которые она совершила по отношению к своему ребенку, но думаю, вы и так не станете их повторять, ибо у вас нет особенности вашей мамы - смотреть в ром своему партнеру...

Опубликовано
28.03.2019 в 16:18, Мика4 сказал:

Сложный вопрос. Рядом с мамой я всегда взрослая, с детства...

Но Ваше поведение и реакции детские, тем неменее) Вы слишком эмоционально зависимы от мамы. От ее одобрения. Это незавершенный процесс сепарации

28.03.2019 в 17:47, Мика4 сказал:

Я уже не пытаюсь сделать ее счастливой

Вы пытались получить одобрение. Эмоциональную отдачу. Это изначально

А теперь ответьте себе на вопрос, откуда у Вас такая сильная потребность? Что лежит в ее основе

Немного подскажу. Вы пытаетесь заслужить любовь мамы. Как и в детстве пытались. Методы, которые Вы использовали в детстве результата не дали. Сейчас ее любовь Вы пытаетесь купить. А реакцию получаете как в детстве- холодную. Срабатывают триггеры. Детская обида накладывается на конкретную ситауцию и усливается в разы. Вот что с Вами происходит

Опубликовано
‎28‎.‎03‎.‎2019 в 07:25, Мика4 сказал:

20 дней

20 дней, если очень-очень скромно, это 200 американских на человека в день, 16 000 долларов вы выложили из своего кармана? Вы как будто небогато жили. Если "небогато" это примерно как мои родители, представляю опупение вашей матери от такого мотовства. Ведь могли бы ей "форд-фокус" подарить,  куда более нужная вещь на старость.

У вашей матери есть сбережения на старость или болезнь, хотя бы тысяч четыреста долларов?

Опубликовано
15 минут назад, Сашок сказал:
28.03.2019 в 14:25, Мика4 сказал:

20 дней

20 дней, если очень-очень скромно, это 200 американских на человека в день, 16 000 долларов вы выложили из своего кармана?

У нас с вами немного разная математика. Путешествие в совокупности встало в 4000 максимум 4500$ на всех, я все таки имела запас во времени и знала как искать хорошие варианты перелетов, траспорта, жилья за адекватные деньги. Для нас сумма существенная, но это не последние деньги, в отпуск получается уйти не так часто. 

У мамы нет проблем с деньгами, она работает и сдает квартиру. Машина тоже есть у них с мужем.

Я понимаю, что это следы детстких обид и детские эмоции, которые мне не нужны и мешают. 

Опубликовано

А у меня вопрос: на сколько лет моложе муж мамы? На сколько его доход меньше?

Как видно выше-Ваша мама не может жить вне отношений с мужчинами. А ее муж ведет себя как закомплексованный младший ребенок(старший-вы). А она потакает его капризам.

И по Вашему поводу. Часто дети пьющих родителей вырастают убежденными трезвенниками,а курящих-не курят.

А часто выходящих замуж-не регистрируют отношений?))

Опубликовано

Муж старше мамы на 5 лет. Он не работает, вышел на пенсию, у него есть достаточные сбережения. Мамин доход примерно равен моему. 

Да, я четко осознала, что его поведение было как у обиженного ребенка, претензии которого игнорировали, и если бы мама не включилась в ситуацию и не поддержала его, я бы и дальше игнорировала его, не придавая значение.

6 часов назад, Bonni сказал:

А часто выходящих замуж-не регистрируют отношений?))

Именно так. Для меня пока нет повода официально регистрировать отношения. Стабильности или больше чувств не станет, про новый уровень отношений вообще смешно. Мне хорошо с человеком и я готова прожить с ним определенное число лет, зачем ставить штамп в паспорт при этом, я не понимаю. Его устраивает, меня устраивает, на остальных, а уж тем более на государство мне все равно и что-то кому-то доказывать для меня глупо.

По поводу выяснения отношений криком и обидчивости аналогично, я вижу это у мамы и максимально убиваю в себе, потому что осознаю насколько это паршиво и деструктивно со стороны. Хотя порой выпустить пар и полезно, но для этого у меня есть любимый, который все понимает, иногда заставляя выговориться, а не держать в себе. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...