Перейти к содержанию

Пошло непонимание в семье, любовь от жены угасла

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Прожили с женой достаточно, есть двое детей по 8 и 14 лет. Отношения со стороны жены стали сухими, черствыми, говорит какая к черту любовь в наши то годы. Банальные обьятия и поцелуи пропали, общение личные тоже, только по делам бытовым, секс банальный, и т.д. Что это, конец нормальной жиздни, у всех так что ли.

Опубликовано

А это сложный случай - тут не знаешь что делать.

Потому как - если человек там устает, или что-то подобное - он отдохнуть может...

А здесь - люди фактически живьем хоронят отношения и своего партнера живьем закапывают в могиле.

Это как КЛЕТКА. Главное - дети ведь ещё...

Реально - не знаешь как этот труп реанимировать...

Опубликовано
2 минуты назад, Нейтрон сказал:

Хорошо вам, на молодухах женитесь.

А сколько твоей жене?

Дело в том, что люди такие странные есть...

Им может сорока не быть - они себя уже в старухи и старики записывают и ведут соответственно... Вообще - бред...

Опубликовано
20 минут назад, Timof сказал:

Аналогично. Подумываю о разводе

И главное жена нечего менять не хочет, все нормально ведь, говорит, готовлю, стираю, дети в порядке.

Опубликовано
1 час назад, PATRIOT2008 сказал:

Прожили с женой достаточно, есть двое детей по 8 и 14 лет. Отношения со стороны жены стали сухими, черствыми, говорит какая к черту любовь в наши то годы. Банальные обьятия и поцелуи пропали, общение личные тоже, только по делам бытовым, секс банальный, и т.д. Что это, конец нормальной жиздни, у всех так что ли.

то есть вы ей и комплементы делаете, и ласковыми словами ее называете, с работы иногда встречаете, переодически романтические вечера устраиваете, а она а ответ - "какая к черту любовь в наши то годы"?

Опубликовано

Что тут сказать - дура она.

Люди не понимают, что сами толкают своих партнеров к любовницам...

А потом все будут причитать - Ой бедняжечку то он не пожалел, закрутил с другой...

А тихим убийцей отношений будет именно она.

Опубликовано

Отношения со стороны жены стали сухими, черствыми

А что изменилось в отношениях с Вашей стороны? 

Дело в том, что в отношениях участвуют двое, эта истина известна всем. Хочется процитировать Крылова: "Чем кумушек считать, трудиться..."

Короче, должна быть причина и найти её - Ваша задача. Лучше искать вместе. Но для этого оба должны желать изменений к лучшему.

Может быть эта статья подскажет Вам в каком направлении действовать.

КТО  ВИНОВАТ,  ЧТО  ОТНОШЕНИЯ  РАЗВАЛИВАЮТСЯ

Автор: Черных Антон Юрьевич

Зачастую, говоря про отношения между мужчиной и женщиной, люди подразумевают,  то, каким опытом они владеют в этом вопросе, причем, не всегда акцентируя внимание на его полезности. Сегодня мне хочется рассмотреть несколько моментов, которые в большинстве случаев либо губят отношения, либо делают их совершенно невыносимыми, для обоих партнёров.  

Начнём с такого понятия как шантаж. Эмоциональный шантаж используют в отношениях, как мужчины, так и женщины. Это выглядит, как попытка доказать другому собственную ценность. « Я  для тебя столько сделал (сделала), а ты, свинья неблагодарная»,- знакомая фраза, не так ли? Это напоминает попытку рэкетира выбить деньги у коммерсанта, только здесь вместо денег есть потребность в благодарности. Но когда это происходит в форме скандала, вряд ли можно рассчитывать на искреннее проявление положительных чувств. Ценность, которая нуждается в доказательстве, не ценность, по умолчанию. Хотя есть вариант, что для одного это ценно, а для другого нет, и другой не нуждается в этом. Бывает и такое.  

Следующий вариант, это когда люди проявляют своё неудовлетворение  в форме молчания, или с недовольным видом  отвечают односложно, показывая, как сильно они разочарованы. В ком? Конечно же, в партнере или в партнёрше. Не вступая в открытый конфликт, таким поведением они давят на партнёра.  

Обида еще один способ построить отношения, а точнее того кто рядом. Что обида, что молчание или шантаж имеют своей целью доказать свою правоту. Причём, что интересно, когда человек использует обиду то, первое степень реальной вины не имеет никакого значения, а второе в том, что человеку становится, очень выгодно напоминать другому про эту обиду. То есть один получает долгоиграющий инструмент манипуляции другим. Но самое главное, что как обижаться люди знают, а как это перестать делать не совсем понимают. Иногда человек уже и сам не знает, что должен сделать другой, чтобы заслужить прощение.  

Идем дальше, упрёки. Всё на чем мы заостряем своё внимание или внимание человека находящегося рядом с нами начинает расти. Любая ложь, повторённая многократно, начинает восприниматься, как правда. Это основа любой пропаганды. В отношениях, с помощью упрёков люди сами убеждают своих партнёров, и те, в конце концов, веря в это, действительно становятся такими, приобретая черты в которых их упрекали. Но это не повод думать, что  во всех бедах виноват партнёр. Задуматься стоит над тем, что люди сами делают со своими спутниками жизни. Есть анекдот на эту тему, когда мужчина разводится и говорит, что его жена стала плохой, а мать напоминает ему, что в начале отношений женщина ему очень нравилась, а плохой стала после совместной жизни. Вопрос, кто испортил?  Это верно для всех вне зависимости от пола.  

Еще момент, который не улучшает отношения. Это снисходительное отношение, как к не совсем адекватному человеку. « Это же мужики, они дебилы» или « Она же баба, что возьмёшь». То есть он (она) такой (такая) же я, только немного потупее. И тогда начинается общение с позиции сверху, причём о партнере или партнёрше говорят в таком же тоне и с родственниками, и с друзьями. Как будет человек себя чувствовать при этом? Как он станет, относится, к тому, кто так о нём и с ним говорит?  

А ведь, хочется, чтобы отношения были, скорее, про любовь, про благодарность, а не про манипуляции. Если, что-то подобное возникает в ваших отношениях, сделайте следующее. Покажите на того, кого считаете причиной, такого положения вещей, а теперь обратите внимание на то, что на кого-то вы показываете одним пальцем, а тремя на себя. Стоит задуматься над этим.  

Когда люди используют манипуляции для построения отношений, то они получают краткосрочный результат, а вот платить приходится отсутствием искренности, интереса, внимания и участия к себе.  

Каждый сам выбирает, как ему строить отношения, но надо помнить, что в них главное обоюдный комфорт и желание их продолжать и развивать.

Живите с радостью! 

Источник: https://psy-practice.com/publications/lichnye-otnosheniya/kto-vinovat-chto-otnosheniya-razvalivayutsya/ При копировании материалов, ссылка на источник обязательна © psy-practice.com

Опубликовано
5 минут назад, Джи сказал:

А сколько твоей жене?

Дело в том, что люди такие странные есть...

Им может сорока не быть - они себя уже в старухи и старики записывают и ведут соответственно... Вообще - бред...

точно про старух подмечено

1 минуту назад, Rapunzel сказал:

то есть вы ей и комплементы делаете, и ласковыми словами ее называете, с работы иногда встречаете, переодически романтические вечера устраиваете, а она а ответ - "какая к черту любовь в наши то годы"?

а мне не надо уже это говорит, конфетно букетный период прошел.

• Не нравится 1
Опубликовано

Правильно вам говорят, к молодой надо сваливать. 

Это будет стимулом жить ярче. И жена встрепенется. Будет смысл ей встряхнуть стариной.

Опубликовано
1 минуту назад, PATRIOT2008 сказал:

точно про старух подмечено

Они именно сушат отношения.

С таким подходом перед ними уже даже расшаркиваться не хочется...

Иди-иди - жарь котлеты, стирай - старушка дней моих суровых...

Опубликовано
5 минут назад, PATRIOT2008 сказал:

И главное жена нечего менять не хочет, все нормально ведь, говорит, готовлю, стираю, дети в порядке.

Ваша жена с моей случайно не знакомы?))

Слово в слово всё

«Каждый сам выбирает, как ему строить отношения, но надо помнить, что в них главное обоюдный комфорт и желание их продолжать и развивать»

Вот золотые слова. И «развивать» из них ключевое. 

Опубликовано

И реально - таких людей переделать - очень сложно...

Они как тучи черные... Даже будет у человека позитивный настрой - они своей вот этой приземленностью дегенератской - все убьют на корню... Бу бу бу... Шкрыб, шкрыб... Словно родились в свинцовых ботинках и шаркают ими...

Какая тут любовь и секс. Это как работники наемные. Робокопы, блин.

Опубликовано
6 минут назад, океан888 сказал:

Правильно вам говорят, к молодой надо сваливать. 

Это будет стимулом жить ярче. И жена встрепенется. Будет смысл ей встряхнуть стариной.

так жене всего 35

Опубликовано
6 минут назад, Timof сказал:

Ваша жена с моей случайно не знакомы?))

Слово в слово всё

«Каждый сам выбирает, как ему строить отношения, но надо помнить, что в них главное обоюдный комфорт и желание их продолжать и развивать»

Вот золотые слова. И «развивать» из них ключевое. 

еще удивляет ее отношение к сексу совсем равнодушное, давай лезь быстрее и спать. Толи я озобоченый, тол и чего не понимаю, тупой.

Опубликовано
2 минуты назад, PATRIOT2008 сказал:

так жене всего 35

Прикол в том - что столько удобств и благ создано - машинки стиральные, всякие миксеры-шмиксеры, мультиварки и куча всего... А она стирает...

Словно она на речку ходит с бельём :biggrin:

658aca79d909b637706e25ce1279b9e2---russia.thumb.jpg.2d918a1d7a4345e07341d0421f74e802.jpg

Опубликовано
Только что, PATRIOT2008 сказал:

еще удивляет ее отношение к сексу совсем равнодушное, давай лезь быстрее и спать. Толи я озобоченый, тол и чего не понимаю, тупой.

И что вот с ними, с такими людьми - делать?

Она просто не хочет - это главное.

для таких людей пожрать, потрындеть с подругами - гораздо более приятное занятие...

Это просто ужас как печально, когда люди из разного теста подбираются... Один чувствует одно и воспринимает жизнь, а другой - абсолютно иначе...

3 минуты назад, Timof сказал:

А при этом очень хочется.

Да Тим - у меня ещё сложнее клетка - чем у вас, я так думаю...

Если бы не была позитивной - даже не знаю...:biggrin:

Опубликовано

Ну у нас благодаря моим усилиям немного не так. В своё время ультиматум жёсткий просто поставить пришлось. И вроде как-то наладилось, было. Если бы секс был совсем тухлый, я бы просто официально завёл любовницу. Собственно, в этом ультиматум и состоял.

Но вот осознание жены, мол, всё что нужно для семьи она исполняет, остальное - мои придирки и её желание плыть по течению отношений не вкладываясь в них никак и вообще никак не стараясь, просто уже надоело. И некая уверенность, что никуда не денусь.

Как и ежедневное пиво с тупыми сериалами по вечерам на кухне.

только попадаются которые не хочут, или вид делают

Заводите официальную любовницу. В жизни полно женщин, которые и сами хотят и умеют и о хорошем муже-любовнике мечтают.

4 минуты назад, Джи сказал:

И что вот с ними, с такими людьми - делать?

Она просто не хочет - это главное.

для таких людей пожрать, потрындеть с подругами - гораздо более приятное занятие...

Это просто ужас как печально, когда люди из разного теста подбираются... Один чувствует одно и воспринимает жизнь, а другой - абсолютно иначе...

Да Тим - у меня ещё сложнее клетка - чем у вас, я так думаю...

Если бы не была позитивной - даже не знаю...:biggrin:

А у вас какая клетка?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...