Верона_ Опубликовано 1 апреля, 2019 Опубликовано 1 апреля, 2019 1 час назад, Family (Fam) сказал: Есть на сайте программеры? Кто знает, реально ли сейчас челу с нуля научиться программированию на курсах, чтобы потом работать по этой специальности? Есть курсы при универах, там и диплом дают. Я вот думаю, что когда уже есть опыт, мозги - то может, как раз круто получить вторую специальность? Особенно если ты технарь. Фэм, ты мужу решила профессию сменить?
SpiderDuck Опубликовано 1 апреля, 2019 Опубликовано 1 апреля, 2019 4 минуты назад, ДиКош сказал: А власти не тормознут по-полной? Там же монополька... Я в этом проекте не участвую. Но то что слышал краем уха - всё упиралось в то что заказчик хочет собственную софтину, запускаемую с флешки, а отнюдь не в лицензирование. У 1С же не только бухгалтерия, всякие там предприятие, производство и тд. Это просто к вопросу о том, что разработка бОльшей часть прикладного софта не требует никаких особых знаний и умений т.к. задачи, решаемые таким софтом, предельно просты. И самое сложное в этом, зачастую, добиться от заказчика чего конкретно он хочет.
ДиКош Опубликовано 1 апреля, 2019 Опубликовано 1 апреля, 2019 Только что, SpiderDuck сказал: Я в этом проекте не участвую. Но то что слышал краем уха - всё упиралось в то что заказчик хочет собственную софтину, запускаемую с флешки, а отнюдь не в лицензирование. У 1С же не только бухгалтерия, всякие там предприятие, производство и тд. Это просто к вопросу о том, что разработка бОльшей часть прикладного софта не требует никаких особых знаний и умений т.к. задачи, решаемые таким софтом, предельно просты. И самое сложное в этом, зачастую, добиться от заказчика чего конкретно он хочет. Это не только в программировании, это всегда и везде так)))), ибо даже по ГОСТу РФ (который типа есть) "ТЗ/ТУ разрабатывает Исполнитель" (что всегда было выше моего понимания))))
Softwarer Опубликовано 1 апреля, 2019 Опубликовано 1 апреля, 2019 13 минут назад, SpiderDuck сказал: Можно было сказать заказчику: бери 1С и не мучайся и не заработать на этом ни рубля Угу. Это одна из основных причин, по которым в стране разрабатывается куча дерьмового софта и заказчик постепенно проникается убеждениями, что программирование - это чертовски дорогостоящая деятельность с провальным результатом.
ДиКош Опубликовано 1 апреля, 2019 Опубликовано 1 апреля, 2019 16 минут назад, Softwarer сказал: Вся та же информация лежит готовой к использованию совершенно бесплатно Это верно, но(!) под руководством толкового тутора, человек который реально хочет и способен, обучиться намного быстрее и эффективней, чем "все сам". А дальше весы: быстро за деньги или медленно задаром)))
Федерация Опубликовано 1 апреля, 2019 Опубликовано 1 апреля, 2019 49 минут назад, Iva сказал: Это вряд ли. Сама решила? Заняться собственным карьерным ростом? Фэм??? Это когда в наличии кролик подопытный в смысле муж? она ж вроде не технарь - а лингвист это видимо наслушалась, что программисты деньги лопатой гребут и решила не отставать
Верона_ Опубликовано 1 апреля, 2019 Опубликовано 1 апреля, 2019 9 минут назад, Федерация сказал: она ж вроде не технарь - а лингвист это видимо наслушалась, что программисты деньги лопатой гребут и решила не отставать да мужу она решила профессию сменить... щас посмотрим, что ответит... если ответит... но думаю - мужу.
Mephisto Опубликовано 1 апреля, 2019 Опубликовано 1 апреля, 2019 18 минут назад, Федерация сказал: она ж вроде не технарь - а лингвист это видимо наслушалась, что программисты деньги лопатой гребут и решила не отставать Хороший программист это дар, благодаря которому толпы обывателей сеют слухи про кодеров в целом и их космические з/п, забывая упомянуть, что это как правило з/п конкретно частного случая но не всей отрасли экселевского планктона. )
Федерация Опубликовано 1 апреля, 2019 Опубликовано 1 апреля, 2019 3 минуты назад, Верона_ сказал: да мужу она решила профессию сменить... щас посмотрим, что ответит... если ответит... но думаю - мужу. конечно мужу она - явно не технарь, она об этом писала это к вопросу о том, что живут они на широкую ногу она в одной из тем писала - что они за 2 года скопили почти 2 миллиона - то есть в месяц они должны были откладывать почти 85 000. При условии, что она пишет - что их з/п порядка 100 и им на всё хватает. Вот и думай - гдё врёт Фэм? в уровне своей и мужа з/п или в том - как и за чей счёт они откладывают Только что, Mephisto сказал: Хороший программист это дар, благодаря которому толпы обывателей сеют слухи про кодеров в целом и их космические з/п, забывая упомянуть, что это как правило з/п конкретно частного случая но не всей отрасли экселевскихого планктона. ) ну Фэм видимо у одного увидела такую з/п и думает, что после прохождения местечковых курсов - вместе с дипломом им выдают дядю, который стоит уже с деньгами в руках, дабы заполучить такое сокровище
dmmak Опубликовано 1 апреля, 2019 Опубликовано 1 апреля, 2019 3 минуты назад, Федерация сказал: конечно мужу она - явно не технарь, она об этом писала это к вопросу о том, что живут они на широкую ногу она в одной из тем писала - что они за 2 года скопили почти 2 миллиона - то есть в месяц они должны были откладывать почти 85 000. При условии, что она пишет - что их з/п порядка 100 и им на всё хватает. Вот и думай - гдё врёт Фэм? в уровне своей и мужа з/п или в том - как и за чей счёт они откладывают смотря в какой численной системе считать))))) а может она мужа вообще не кормит......ребенка она питает...а себе и сухарик сойдет))))) 1
Нейтрон Опубликовано 1 апреля, 2019 Опубликовано 1 апреля, 2019 42 минуты назад, ДиКош сказал: Ващета сэр Ли для начала на минуТочку блистательно окончил Оксфорд)))) Ваш сарказм, на мой взгляд, здесь совершенно неуместен. Уж не хотите ли Вы сказать, что отечественные курсы кройки и шитья в чем-то уступают ихнему задрипанному Оксфорду?
ДиКош Опубликовано 1 апреля, 2019 Опубликовано 1 апреля, 2019 1 минуту назад, Нейтрон сказал: . Уж не хотите ли Вы сказать, что отечественные курсы кройки и шитья в чем-то уступают ихнему задрипанному Оксфорду? Ничем не уступают: Встречаются 2 друга У тебя какой бизнес? Парашюты шью. И как, клиенты довольны? Да ни единой жалобы
Верона_ Опубликовано 1 апреля, 2019 Опубликовано 1 апреля, 2019 6 минут назад, Федерация сказал: Вот и думай - гдё врёт Фэм? в уровне своей и мужа з/п или в том - как и за чей счёт они откладывают думаешь, она нам - ребусы загадывает, а мы собрались все и разгадываем ))))) ну что-то в этом есть.... )))))
Федерация Опубликовано 1 апреля, 2019 Опубликовано 1 апреля, 2019 1 минуту назад, dmmak сказал: смотря в какой численной системе считать))))) ты о монгольских тугриках?)) 2 минуты назад, Нейтрон сказал: Ваш сарказм, на мой взгляд, здесь совершенно неуместен. Уж не хотите ли Вы сказать, что отечественные курсы кройки и шитья в чем-то уступают ихнему задрипанному Оксфорду? Оксфорд нервно курит в стороне! 1 минуту назад, Верона_ сказал: думаешь, она нам - ребусы загадывает, а мы собрались все и разгадываем ))))) ну что-то в этом есть.... ))))) не, я думаю Фэм просто вруша, вот и всё ))))
Mephisto Опубликовано 1 апреля, 2019 Опубликовано 1 апреля, 2019 7 минут назад, Федерация сказал: вместе с дипломом им выдают дядю, который стоит уже с деньгами в руках, дабы заполучить такое сокровище Скорее всего, свято верит, что вместе с дипломом выдадут мозги настоящего программиста.
dmmak Опубликовано 1 апреля, 2019 Опубликовано 1 апреля, 2019 3 минуты назад, Федерация сказал: о монгольских тугриках?)) вариантов много... надо у собирателя уточнять....
Федерация Опубликовано 1 апреля, 2019 Опубликовано 1 апреля, 2019 1 минуту назад, Mephisto сказал: Скорее всего, свято верит, что вместе с дипломом выдадут мозги настоящего программиста. ну он же ТЕХНАРЬ! видимо = программист ))))
ДиКош Опубликовано 1 апреля, 2019 Опубликовано 1 апреля, 2019 2 минуты назад, Mephisto сказал: Скорее всего, свято верит, что вместе с дипломом выдадут мозги настоящего программиста. Собственно в серьезных учебных заведениях - именно так и есть.
dmmak Опубликовано 1 апреля, 2019 Опубликовано 1 апреля, 2019 Только что, Федерация сказал: ну он же ТЕХНАРЬ! видимо = программист )))) это как лозунг нужны инженеры... каки таки инженеры механики технологи... конструкторы... везде есть элементы специализации... я вот не настояший программист)))) об этом многие забывают...
Федерация Опубликовано 1 апреля, 2019 Опубликовано 1 апреля, 2019 34 минуты назад, dmmak сказал: это как лозунг нужны инженеры... каки таки инженеры механики технологи... конструкторы... везде есть элементы специализации... я вот не настояший программист)))) об этом многие забывают... ну вот таких программистов с курсов и выпускают интересно - там хоть разницу в языках программирования объясняют? Или C++ - это для них размер груди преподавательницы?
ДиКош Опубликовано 1 апреля, 2019 Опубликовано 1 апреля, 2019 6 минут назад, Федерация сказал: - там хоть разницу в языках программирования объясняют? Или C++ - это для них размер груди преподавательницы? Вот еще такой ерундой страдать, им же даже про ассемблер не рассказывают (про автокоды я даже не заикаюсь))))
Иринна_Рыжиковна Опубликовано 1 апреля, 2019 Опубликовано 1 апреля, 2019 2 часа назад, Family (Fam) сказал: Есть на сайте программеры? Кто знает, реально ли сейчас челу с нуля научиться программированию на курсах, чтобы потом работать по этой специальности? Есть курсы при универах, там и диплом дают. Я вот думаю, что когда уже есть опыт, мозги - то может, как раз круто получить вторую специальность? Особенно если ты технарь. В ВК есть курс лекций на канале: "VERT DIDER" - Лекции Гарварда по основам программирования CS50-2015". На английском языке, но с субтитрами. Рекомендую.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти