Перейти к содержанию

проф. переориентация

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 час назад, Family (Fam) сказал:

Есть на сайте программеры? Кто знает, реально ли сейчас челу с нуля научиться программированию на курсах, чтобы потом работать по этой специальности? Есть курсы при универах, там и диплом дают. 

Я вот думаю, что когда уже есть опыт, мозги - то может, как раз круто получить вторую специальность? Особенно если ты технарь.

Фэм, ты мужу решила профессию сменить?

Опубликовано
4 минуты назад, ДиКош сказал:

А власти не тормознут по-полной? Там же монополька... 

Я в этом проекте не участвую. Но то что слышал краем уха - всё упиралось в то что заказчик хочет собственную софтину, запускаемую с флешки, а отнюдь не в лицензирование. У 1С же не только бухгалтерия, всякие там предприятие, производство и тд. Это просто к вопросу о том, что разработка бОльшей часть прикладного софта не требует никаких особых знаний и умений т.к. задачи, решаемые таким софтом, предельно просты. И самое сложное в этом, зачастую, добиться от заказчика чего конкретно он хочет.

Опубликовано
Только что, SpiderDuck сказал:

Я в этом проекте не участвую. Но то что слышал краем уха - всё упиралось в то что заказчик хочет собственную софтину, запускаемую с флешки, а отнюдь не в лицензирование. У 1С же не только бухгалтерия, всякие там предприятие, производство и тд. Это просто к вопросу о том, что разработка бОльшей часть прикладного софта не требует никаких особых знаний и умений т.к. задачи, решаемые таким софтом, предельно просты. И самое сложное в этом, зачастую, добиться от заказчика чего конкретно он хочет.

:biggrin: Это не только в программировании, это всегда и везде так)))), ибо даже по ГОСТу РФ (который типа есть) "ТЗ/ТУ разрабатывает Исполнитель" (что всегда было выше моего понимания))))

Опубликовано
13 минут назад, SpiderDuck сказал:

Можно было сказать заказчику: бери 1С и не мучайся и не заработать на этом ни рубля

Угу. Это одна из основных причин, по которым в стране разрабатывается куча дерьмового софта и заказчик постепенно проникается убеждениями, что программирование  - это чертовски дорогостоящая деятельность с провальным результатом.

Опубликовано
16 минут назад, Softwarer сказал:

Вся та же информация лежит готовой к использованию совершенно бесплатно

Это верно, но(!) под руководством толкового тутора, человек который реально хочет и способен, обучиться намного быстрее и эффективней, чем "все сам". А дальше весы: быстро за деньги или медленно задаром)))

Опубликовано
49 минут назад, Iva сказал:

Это вряд ли. Сама решила? Заняться собственным карьерным ростом? Фэм??? Это когда в наличии кролик подопытный в смысле муж? 

она ж вроде не технарь - а лингвист
это видимо наслушалась, что программисты деньги лопатой гребут и решила не отставать 

Опубликовано
9 минут назад, Федерация сказал:

это видимо наслушалась, что программисты деньги лопатой гребут и решила не отставать 

да мужу она решила профессию сменить... щас посмотрим, что ответит... если ответит... но думаю - мужу.

Опубликовано
18 минут назад, Федерация сказал:

Хороший программист это дар, благодаря которому толпы обывателей сеют слухи про кодеров в целом и их космические з/п, забывая упомянуть, что это как правило з/п конкретно частного случая но не всей отрасли экселевского планктона. )

Опубликовано
3 минуты назад, Верона_ сказал:

да мужу она решила профессию сменить... щас посмотрим, что ответит... если ответит... но думаю - мужу.

конечно мужу
она - явно не технарь, она об этом писала
это к вопросу о том, что живут они на широкую ногу

она в одной из тем писала - что они за 2 года скопили почти 2 миллиона - то есть в месяц они должны были откладывать почти 85 000. При условии, что она пишет - что их з/п порядка 100 и им на всё хватает. Вот и думай - гдё врёт Фэм? в уровне своей и мужа з/п или в том - как и за чей счёт они откладывают

Только что, Mephisto сказал:

Хороший программист это дар, благодаря которому толпы обывателей сеют слухи про кодеров в целом и их космические з/п, забывая упомянуть, что это как правило з/п конкретно частного случая но не всей отрасли экселевскихого планктона. )

ну Фэм видимо у одного увидела такую з/п и думает, что после прохождения местечковых курсов - вместе с дипломом им выдают дядю, который стоит уже с деньгами в руках, дабы заполучить такое сокровище

Опубликовано
3 минуты назад, Федерация сказал:

конечно мужу
она - явно не технарь, она об этом писала
это к вопросу о том, что живут они на широкую ногу

она в одной из тем писала - что они за 2 года скопили почти 2 миллиона - то есть в месяц они должны были откладывать почти 85 000. При условии, что она пишет - что их з/п порядка 100 и им на всё хватает. Вот и думай - гдё врёт Фэм? в уровне своей и мужа з/п или в том - как и за чей счёт они откладывают

смотря в какой численной системе считать))))) а может она мужа вообще не кормит......ребенка она питает...а себе и  сухарик сойдет)))))

• Нравится 1
Опубликовано
42 минуты назад, ДиКош сказал:

:thumbup: Ващета сэр Ли для начала на минуТочку блистательно окончил Оксфорд))))

Ваш сарказм, на мой взгляд, здесь совершенно неуместен. Уж не хотите ли Вы сказать, что отечественные курсы кройки и шитья в чем-то уступают ихнему задрипанному Оксфорду?

Опубликовано
1 минуту назад, Нейтрон сказал:

. Уж не хотите ли Вы сказать, что отечественные курсы кройки и шитья в чем-то уступают ихнему задрипанному Оксфорду?

Ничем не уступают:
Встречаются 2 друга
У тебя какой бизнес?
Парашюты шью.
И как, клиенты довольны?
Да ни единой жалобы :haha:

Опубликовано
6 минут назад, Федерация сказал:

Вот и думай - гдё врёт Фэм? в уровне своей и мужа з/п или в том - как и за чей счёт они откладывают

:) думаешь, она нам - ребусы загадывает, а мы собрались все и разгадываем ))))) ну что-то в этом есть.... )))))

Опубликовано
1 минуту назад, dmmak сказал:

смотря в какой численной системе считать)))))

ты о монгольских тугриках?))

2 минуты назад, Нейтрон сказал:

Ваш сарказм, на мой взгляд, здесь совершенно неуместен. Уж не хотите ли Вы сказать, что отечественные курсы кройки и шитья в чем-то уступают ихнему задрипанному Оксфорду?

Оксфорд нервно курит в стороне!

1 минуту назад, Верона_ сказал:

:) думаешь, она нам - ребусы загадывает, а мы собрались все и разгадываем ))))) ну что-то в этом есть.... )))))

не, я думаю Фэм просто вруша, вот и всё ))))

Опубликовано
7 минут назад, Федерация сказал:

вместе с дипломом им выдают дядю, который стоит уже с деньгами в руках, дабы заполучить такое сокровище

Скорее всего, свято верит, что вместе с дипломом выдадут мозги настоящего программиста.

Опубликовано
3 минуты назад, Федерация сказал:

о монгольских тугриках?))

вариантов много... надо у собирателя уточнять.... 

Опубликовано
2 минуты назад, Mephisto сказал:

Скорее всего, свято верит, что вместе с дипломом выдадут мозги настоящего программиста.

Собственно в серьезных учебных заведениях - именно так и есть.

Опубликовано
Только что, Федерация сказал:

ну он же ТЕХНАРЬ!
видимо = программист ))))

это как лозунг нужны инженеры... каки таки инженеры механики технологи... конструкторы... везде есть элементы специализации... я вот не настояший программист))))  об этом многие забывают... 

Опубликовано
34 минуты назад, dmmak сказал:

это как лозунг нужны инженеры... каки таки инженеры механики технологи... конструкторы... везде есть элементы специализации... я вот не настояший программист))))  об этом многие забывают... 

ну вот таких программистов с курсов и выпускают
интересно - там хоть разницу в языках программирования объясняют? Или C++ - это для них размер груди преподавательницы?

Опубликовано
6 минут назад, Федерация сказал:

- там хоть разницу в языках программирования объясняют? Или C++ - это для них размер груди преподавательницы?

Вот еще такой ерундой страдать, им же даже про ассемблер не рассказывают (про автокоды я даже не заикаюсь))))

Опубликовано
2 часа назад, Family (Fam) сказал:

Есть на сайте программеры? Кто знает, реально ли сейчас челу с нуля научиться программированию на курсах, чтобы потом работать по этой специальности? Есть курсы при универах, там и диплом дают. 

Я вот думаю, что когда уже есть опыт, мозги - то может, как раз круто получить вторую специальность? Особенно если ты технарь.

В ВК есть курс лекций на канале: "VERT DIDER" -  Лекции Гарварда по основам программирования CS50-2015". На английском языке, но с субтитрами. Рекомендую.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...