Fam Опубликовано 1 апреля, 2019 Опубликовано 1 апреля, 2019 Есть на сайте программеры? Кто знает, реально ли сейчас челу с нуля научиться программированию на курсах, чтобы потом работать по этой специальности? Есть курсы при универах, там и диплом дают. Я вот думаю, что когда уже есть опыт, мозги - то может, как раз круто получить вторую специальность? Особенно если ты технарь.
SpiderDuck Опубликовано 1 апреля, 2019 Опубликовано 1 апреля, 2019 Как программист без профильного образования ответственно заявляю: да, реально. Причём без всяких курсов. Было бы желание.
Fam Опубликовано 1 апреля, 2019 Автор Опубликовано 1 апреля, 2019 12 минут назад, SpiderDuck сказал: Как программист без профильного образования ответственно заявляю: да, реально. Причём без всяких курсов. Было бы желание. Так а как на работу потом возьмут без диплома и опыта работы?
SpiderDuck Опубликовано 1 апреля, 2019 Опубликовано 1 апреля, 2019 Только что, Family (Fam) сказал: Так а как на работу потом возьмут без диплома и опыта работы? 95% вакансий на программиста требуют высшее техническое образование. Опыт тоже требуется, разумеется. Но у программиста не может не быть опыта, может не быть опыта коммерческой разработки.
Нейтрон Опубликовано 1 апреля, 2019 Опубликовано 1 апреля, 2019 Наконец-то Фэм решила сменить профессию! Считаю, что давно пора.
Bianca Опубликовано 1 апреля, 2019 Опубликовано 1 апреля, 2019 20 минут назад, Family (Fam) сказал: Я вот думаю, что когда уже есть опыт, мозги - то может, как раз круто получить вторую специальность? Особенно если ты технарь. Более благоразумно пойти на курсы для того, чтобы повысить уровень квалификации и подтвердить это соответствующим дипломом. + (если ты технарь) во время декрета работать дистанционно на удаленке или с периодическим появлением в офисе Сидя на 5-ой точке, хоть всю стену дипломами увешай, это не поможет. Для того,чтолбы зарабатывать, нужно пахать безвылазно на первых порах и уже потом, через несколько лет, чуть ослабить график, а лет через 10 пользоваться своим именем и опытомэ. которые уже играют на тебя и диктовать свои условия работодателям Но к тебе, Фем, это вряд ли применимо, потому как натура ты нерешительная и ленивая. На "поболтать" раз-два - норм, на что-то бОльшее- не-а.
Iva Опубликовано 1 апреля, 2019 Опубликовано 1 апреля, 2019 2 минуты назад, Нейтрон сказал: Наконец-то Фэм решила сменить профессию! Считаю, что давно пора. Это вряд ли. Сама решила? Заняться собственным карьерным ростом? Фэм??? Это когда в наличии кролик подопытный в смысле муж?
SpiderDuck Опубликовано 1 апреля, 2019 Опубликовано 1 апреля, 2019 2 минуты назад, Нейтрон сказал: Наконец-то Фэм решила сменить профессию! Считаю, что давно пора. Для того чтобы сменить профессию, её надо иметь.
ДиКош Опубликовано 1 апреля, 2019 Опубликовано 1 апреля, 2019 29 минут назад, SpiderDuck сказал: Как программист без профильного образования ответственно заявляю: да, реально. Причём без всяких курсов. Было бы желание. Неее, это тупо кодить может быть и получится, но не более того, а вот алгоритмировать без математики нереально. Да и специализацию по вышке надо иметь, иначе будет "широкого профиля", то есть ниочем.
Elepiccolamia Опубликовано 1 апреля, 2019 Опубликовано 1 апреля, 2019 6 минут назад, Нейтрон сказал: Наконец-то Фэм решила сменить профессию! Считаю, что давно пора. Только переориентир неверный?
SpiderDuck Опубликовано 1 апреля, 2019 Опубликовано 1 апреля, 2019 Только что, ДиКош сказал: Неее, это тупо кодить может быть и получится, но не более того, а вот алгоритмировать без математики нереально. Да и специализацию по вышке надо иметь, иначе будет "широкого профиля", то есть ниочем. Весь прикладной софт создаётся программистами "широкого профиля". Математики школьного уровня на это хватает за глаза.
ДиКош Опубликовано 1 апреля, 2019 Опубликовано 1 апреля, 2019 4 минуты назад, SpiderDuck сказал: Весь прикладной софт создаётся программистами "широкого профиля". Математики школьного уровня на это хватает за глаза. Это смотря какой именно "прикладной")))), к примеру ядро современных DSP (основа всех сетей связи и Инет) - тоже прикладной, математика там такая (да еще в темпе реального времени), что не каждый профессор математики зубы не обломает))))
allmybytes Опубликовано 1 апреля, 2019 Опубликовано 1 апреля, 2019 3 минуты назад, ДиКош сказал: тупо кодить Примерно 90% вакансий на нашем рынке - как раз именно про это.
SpiderDuck Опубликовано 1 апреля, 2019 Опубликовано 1 апреля, 2019 1 минуту назад, ДиКош сказал: Это смотря какой именно "прикладной")))), к примеру ядро современных DSP (основа всех сетей связи и Инет) - тоже прикладной, математика там такая (да еще в темпе реального времени), что не каждый профессор математики зубы не обломает)))) Такое требуется в 1% случае. Остальные 99% - это приложения в которых нужно что-то вводить, это что-то где-то хранить и рисовать красивые таблицы и графики. Для чего, как правило, есть куча готовых компонент, которые остаётся только заюзать.
ДиКош Опубликовано 1 апреля, 2019 Опубликовано 1 апреля, 2019 Только что, SpiderDuck сказал: что-то вводить, это что-то где-то хранить и рисовать красивые таблицы и графики. Это можно макросами даже на Ёкселе нарисовать - тут программист ваще не нужен)))))
Нейтрон Опубликовано 1 апреля, 2019 Опубликовано 1 апреля, 2019 10 минут назад, Elepiccolamia сказал: Только переориентир неверный? Это Вы в том смысле, что беда, коль пироги начнет печи программер, а приложения писать - мастдайный ламер? Я бы не был столь категоричен. Кто знает, может быть в Фэм погибает гениальный программист, наш отечественный Гейтс, Цукерберг и Бернерс-Ли в одном флаконе? Возможно именно ей суждено поднять с колен российскую IT. Поэтому я предложил бы не мешать, а просто подождать следующую тему от Фэм.
SpiderDuck Опубликовано 1 апреля, 2019 Опубликовано 1 апреля, 2019 Только что, ДиКош сказал: Это можно макросами даже на Ёкселе нарисовать - тут программист ваще не нужен))))) Макросы в ёкселе заказчику продать проблематично. Особенно если он бьётся лбом ап стену - мол хочу собственное приложение чтобы можно было с флешки запускать и ТОЧКА. И варианты запуска ёкселя с той же флешки даже не рассматривает.
ДиКош Опубликовано 1 апреля, 2019 Опубликовано 1 апреля, 2019 2 минуты назад, Нейтрон сказал: и Бернерс-Ли в одном флаконе? Ващета сэр Ли для начала на минуТочку блистательно окончил Оксфорд)))) 2 минуты назад, SpiderDuck сказал: Макросы в ёкселе заказчику продать проблематично. Особенно если он бьётся лбом ап стену - мол хочу собственное приложение чтобы можно было с флешки запускать и ТОЧКА. И варианты запуска ёкселя с той же флешки даже не рассматривает. Я просто как пример, но допускаю что можно привинтить к Екселю какую-то красивую шкуру, типа междумордия для юзера)))
Elepiccolamia Опубликовано 1 апреля, 2019 Опубликовано 1 апреля, 2019 5 минут назад, Нейтрон сказал: Это Вы в том смысле, что беда, коль пироги начнет печи программер, а приложения писать - мастдайный ламер? Я бы не был столь категоричен. Кто знает, может быть в Фэм погибает гениальный программист, наш отечественный Гейтс, Цукерберг и Бернерс-Ли в одном флаконе? Возможно именно ей суждено поднять с колен российскую IT. Поэтому я предложил бы не мешать, а просто подождать следующую тему от Фэм. Мы все замерли в ожидании. Надеюсь Фэм не забудет поблагодарить форум за советы, когда станет Гейтсом.
Softwarer Опубликовано 1 апреля, 2019 Опубликовано 1 апреля, 2019 49 минут назад, Family (Fam) сказал: Я вот думаю, что когда уже есть опыт, мозги - то может, как раз круто получить вторую специальность? Особенно если ты технарь. У технаря есть куча возможностей и потребностей освоить программирование на ходу, и очень часто - в рамках основной специальности, там, где это реально поможет ему прямо сейчас. Если человек этого не сделал - выучиться-то он, конечно, может, но можно смело утверждать, что результат будет хреновым, на уровне безнадёжного троечника. Примерно как у меня, если я вдруг решу пойти на курсы бухгалтеров. Собственно, здесь по топикам наблюдалось не так мало бесперспективных юношей, освоивших программирование именно таким образом. Что касается курсов программирования, то в большинстве случаев (если мы говорим о курсах программирования с нуля для взрослых - в подавляющем большинстве случаев) это пустая трата денег. Вся та же информация лежит готовой к использованию совершенно бесплатно, и если человек не протягивает руку и не берёт её, если ему нужен кто-то, кто заставит учиться и разжуёт как для дебила - понятно, что эффективностью такой процесс не страдает. Это просто выкачивание денег.
SpiderDuck Опубликовано 1 апреля, 2019 Опубликовано 1 апреля, 2019 3 минуты назад, ДиКош сказал: Я просто как пример, но допускаю что можно привинтить к Екселю какую-то красивую шкуру, типа междумордия для юзера))) Просто как пример, один из проектов, который у нас щас разрабатывается, это некое подобие сильного урезанного 1С. Можно было сказать заказчику: бери 1С и не мучайся и не заработать на этом ни рубля. В итоге будет свой 1С который ещё и денег принесёт немало.
ДиКош Опубликовано 1 апреля, 2019 Опубликовано 1 апреля, 2019 1 минуту назад, SpiderDuck сказал: В итоге будет свой 1С который ещё и денег принесёт немало. Это отдельная тема, но насколько я знаю 1С сертифицированная по-полной и рекомендована (приказным порядком) для всех бухов российских контор, а другой вариант 1С? А власти не тормознут по-полной? Там же монополька...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти