Игорь30777 Опубликовано 2 апреля, 2019 Опубликовано 2 апреля, 2019 Здравствуйте! У меня не очень хорошие отношения с ребятами из футбольной команды.Недавно я перешёл в другой футбольный клуб,в другом городе,он очень престижный и все ребята из того города.По началу всё было хорошо,но потом я узнал о том что коллектив меня не принимает и хочет что бы я принял решение уехать обратно.Как - то раз,на одной из тренировок тренер сказал что будет наигрывать меня в основном составе,и все очень удивились так как я всего - ничего в клубе.Когда я захожу в раздевалку надо - мною смеются,никто со мной не общается и даже не пытается идти на контакт.Отношения с тренером у меня хорошие,но на поле играть мне не с тренером,а с командой.Поэтому я хочу хороших взаимоотношений.Что мне для этого делать,и как мне себя вести?
Priestess Опубликовано 2 апреля, 2019 Опубликовано 2 апреля, 2019 А командного психолога нет? Прослеживается банальная тупая зависть у коллектива. Гадюшник. Но пытайтесь найти компромисс и подход. Один в поле не воин. 1
Игорь30777 Опубликовано 2 апреля, 2019 Автор Опубликовано 2 апреля, 2019 1 час назад, Priestess сказал: А командного психолога нет? Прослеживается банальная тупая зависть у коллектива. Гадюшник. Но пытайтесь найти компромисс и подход. Один в поле не воин. Командного психолога нет.В последнем предложении ключевая фраза.Именно потому,что один в поле не воин,я и хочу наладить командные взаимоотношения.Ведь выходя играть с теми самыми ребятами которые меня за спиной гнобят,и высмеивают в раздевалке,играть лучше я не стану.Это влияет на мою игру.Если психологически я ещё могу себя настроить,то вот физически,когда они не дают тебе пасы и будто не замечают,и в прямом смысле подставляют и при каждой твоей ошибке орут,то в этом мало приятного.Возможно это и зависть...НО,почему она у всей команды? Если я занимаю позицию одного - двух человек? Может это просто потому что я из другого города? Ведь я знаю что во многих регионах "Московских" не любят в прямом смысле.
Энтомолог Опубликовано 2 апреля, 2019 Опубликовано 2 апреля, 2019 Опишите тех, кто играет в основном составе новой команды, и причины Вашего присутствия в ней.
Смирина Опубликовано 2 апреля, 2019 Опубликовано 2 апреля, 2019 2 часа назад, Игорь30777 сказал: .Недавно я перешёл в другой футбольный клуб Недавно, это сколько времени конкретно? Это важно для решения проблемы, ибо со временем ситуация стабилизируется, а решать проблему лучше в начале. 2 часа назад, Игорь30777 сказал: По началу всё было хорошо,но потом я узнал о том что коллектив меня не принимает Возможно, что Вам было в начале хорошо - это Ваше восприятие, которое основано на лично Вашем настрое, то есть, позитивное настроение давало позитивные ощущения. Подумайте и скажите: хорошо было на самом деле (факты, показывающие хорошее отношение окружающих) или Вам казалось, что всё хорошо. Каким образом узнал о том, что коллектив не принимает? Сказали прямо или дали понять своим поведением? 2 часа назад, Игорь30777 сказал: я хочу хороших взаимоотношений.Что мне для этого делать,и как мне себя вести? Нелёгкая задача - изменить отношение к себе целого коллектива. Справитесь в том случае, если Вы действительно имеете те качества, которые располагают окружающих и обезоруживают недоброжелателей, это: уверенность в себе, сочетающаяся с толерантностью и коммуникабельностью. Для того, чтобы наладить отношения с коллективом, надо понять себя и тогда станете лучше понимать других. Вот упражнение, которое поможет выяснить насколько Вы уверены в себе. Уверенность в себе. При ответах выбирайте а, б, в. г, д, е. Отвечайте быстро. 1 Вы узнали, что Ваш знакомый говорил о Вас не очень приятное. Как Вы поступите? а) поговорите с ним об этом; б) перестанете с ним общаться. 2 При входе в метро (автобус) Вас грубо толкают в бок. В этом случае Вы: в) попытаетесь пробиваться вперед; г) ждете, когда все пройдут; д) вслух протестуете. 3 Во время споров Вы замечаете, что собеседник имеет свою точку зрения. Вы: б) стараетесь не побуждать его к отказу от своего мнения; д) пытаетесь убедить собеседника в том, что Вы правы. 4 Вы опоздали на совещание. Все места уже заняты, за исключением одного в первом ряду. Вы: б) стоите в глубине помещения; е) ищите другой стул; д) без колебаний направляетесь в первый ряд. 5 Не кажется ли Вам, что Вы очень часто извиняетесь? е)да, д)нет 6 Трудно ли Вам вступить в разговор с незнакомым человеком? е)да, д)нет 7 В магазине самообслуживания Вы не нашли нужного товара. Неудобно ли вам уходить с пустыми руками? б) да, а) нет 8 На работе собирают деньги по какому-то случаю. Вы: в) сразу же даете положенную сумму; а) ждете, когда Вас попросят; г) Вам приятно, когда Вас просят о таких вещах. 9 От Вас требуют услуги, которая может принести Вам неприятность. Легко ли Вам отказаться? в) да, б) нет. 10 Вам представляется возможность поговорить с известным человеком.Вы: д) используете знакомство; е) отказываетесь. 11 Вас забыли включить в список на поощрение, хотя Вы заслуживаете этого. Вы: а) требуете объяснений; г) молчите, чтобы не иметь неприятностей. 12 Ваш ребенок несправедливо получил низкую оценку в школе. Вы: б) ничего не предпринимаете; е) встречаетесь с учителем для объяснения. Обработка результатов Пересчитайте ответы, отмеченные соответствующими буквами и запишите их в столбцы. Перемножьте баллы на указанные числа и получите общую сумму. ах3= вх5= дх4 = 6х0= гх2= ех1= Оценка (уверенность в себе) 38 - 42 - очень высокая ( совместимость низкая) 30 - 37 - высокая 26 - 29 - средняя 25 и менее- низкая (недостаточно высокая совместимость). У меня получилось 36, проблем в общении нет и никогда не было, вернее, если случалось недопонимание, то я устраняла его достаточно легко. Итак, Вы познаёте себя, разбираетесь с коллективом и налаживаете отношения таким образом, чтобы и себя не потерять и с товарищами по команде поладить. Советую вести себя естественно, объявить о том, что хотите остаться в команде и надеетесь на то, что Вас правильно поймут и примут в свой коллектив, что Ваша цель - играть с полной отдачей и выигрывать. Демонстрируйте спокойствие, открытость и доброжелательность. Говорите о своих чувствах. Например: во время тренировки Вам не давали мяч. Вы потом, в раздевалке, можете сказать: "Мне не понятно, почему (имя того, кто это проделывал) так действовал, это против меня манёвр в ущерб качеству игры? Объясни мне, пожалуйста, чем вызвано такое отношение..." В зависимости от ответа можно дальше объяснить свою позицию. При этом обязательно следите за интонацией, она должна быть уверенно доброжелательной. Интонация очень важна при разговоре. Я пробовала говорить нелицеприятные вещи с интонацией, с которой говорят комплименты, и человек не только не обижался, но даже спасибо говорил. Кстати, о комплиментах. Не бойтесь говорить людям о том, что Вам в них нравится. Это не лесть, а констатация факта. Если Вы скажете своему товарищу по команде о том, что он хорошо делает, например, передачи (я не сильна в футболе), то заметите, что его отношение к Вам изменится в лучшую сторону. Комплименты надо говорить таким тоном, чтобы Вас не приняли за угодника, а именно поняли, что Вы умеете видеть хорошее в людях.
Шшш Опубликовано 2 апреля, 2019 Опубликовано 2 апреля, 2019 Здравствуйте Игорь 30777 С ребятами должен поговорить сам тренер, но сначала он должен знать про всё то, что вы написали нам. Если у вас с тренером хорошие отношения - это прекрасно. Хорошо ещё, чтобы в них присутствовало и доверие, и поддержка. Я надеюсь, что ваш тренер человек нравственный , достойный, мудрый и никакая финансовая сторона не взяла над ним верх.
Priestess Опубликовано 2 апреля, 2019 Опубликовано 2 апреля, 2019 Игорь, я не могу сказать почему она у всей команды. А Вы один там московский? Но учитывая, что психолога у вас в команде нет, а единственно благожелательно настроенный к Вам человек-тренер, начните с него. Пусть разговор останется между вами, чтоб потом в Вас не тыкали пальцем, что мол жалуется, но поговорить необходимо. Если есть в команде хотя бы один игрок кто к Вам настроен позитивно, можно поговорить с ним. А можно и с командой. Но это риск. Начать все же стоит с тренера, кмк.
Джули Опубликовано 2 апреля, 2019 Опубликовано 2 апреля, 2019 4 часа назад, Игорь30777 сказал: Недавно я перешёл в другой футбольный клуб,в другом городе,он очень престижный и все ребята из того города клуб, куда вы перешли круче предыдущего? это важно
avenir Опубликовано 2 апреля, 2019 Опубликовано 2 апреля, 2019 11 часов назад, Игорь30777 сказал: Что мне для этого делать,и как мне себя вести? Сосредоточиться на игре. Вести себя обыкновенно, держать нейтралитет. Это быстро пройдёт, будь ты пустышка, тебя даже не заметили бы, а так, держи марку, за себя, семью, город. Удачи!
Игорь30777 Опубликовано 3 апреля, 2019 Автор Опубликовано 3 апреля, 2019 21 час назад, Джули сказал: клуб, куда вы перешли круче предыдущего? это важно Да 22 часа назад, Priestess сказал: Игорь, я не могу сказать почему она у всей команды. А Вы один там московский? Но учитывая, что психолога у вас в команде нет, а единственно благожелательно настроенный к Вам человек-тренер, начните с него. Пусть разговор останется между вами, чтоб потом в Вас не тыкали пальцем, что мол жалуется, но поговорить необходимо. Если есть в команде хотя бы один игрок кто к Вам настроен позитивно, можно поговорить с ним. А можно и с командой. Но это риск. Начать все же стоит с тренера, кмк. Хорошо,спасибо! Перешёл в команду месяц назад,по началу всё было хорошо,потому что меня никто не высмеивал и со мной абсолютно все общались.А вот после того как тренер сказал что будет наигрывать меня в основном составе,отношение ко мне резко изменилось.Они дали мне это понять своим поведением.
Джули Опубликовано 3 апреля, 2019 Опубликовано 3 апреля, 2019 1 час назад, Игорь30777 сказал: Да так вот. у вас скорей всего появилось планов громадье. может что то себе нафантазировали, типа стал лучшим игроком в крутой команде. вас слегка вернули на землю. нужно пахать и доказывать свою состоятельность. вы новенький, а там сыгранная команда, и вам ничего не должны
Игорь30777 Опубликовано 3 апреля, 2019 Автор Опубликовано 3 апреля, 2019 38 минут назад, Джули сказал: так вот. у вас скорей всего появилось планов громадье. может что то себе нафантазировали, типа стал лучшим игроком в крутой команде. вас слегка вернули на землю. нужно пахать и доказывать свою состоятельность. вы новенький, а там сыгранная команда, и вам ничего не должны Да нет,я прекрасно понимаю что я новенький и для того что бы стать лучшим мне нужно пахать.Никому из них ничего такого не говорил.Единственный момент это когда тренер сказал что будет меня наигрывать в основном составе.
Джули Опубликовано 3 апреля, 2019 Опубликовано 3 апреля, 2019 4 часа назад, Игорь30777 сказал: Да нет,я прекрасно понимаю что я новенький и для того что бы стать лучшим мне нужно пахать.Никому из них ничего такого не говорил.Единственный момент это когда тренер сказал что будет меня наигрывать в основном составе. примите как неизбежность. ведь ваше появление потеснит кого то другого. возможно. а может и нет. проверка вашей квалификации
ygggra Опубликовано 7 апреля, 2019 Опубликовано 7 апреля, 2019 02.04.2019 в 06:52, Игорь30777 сказал: Командного психолога нет.В последнем предложении ключевая фраза.Именно потому,что один в поле не воин,я и хочу наладить командные взаимоотношения.Ведь выходя играть с теми самыми ребятами которые меня за спиной гнобят,и высмеивают в раздевалке,играть лучше я не стану.Это влияет на мою игру.Если психологически я ещё могу себя настроить,то вот физически,когда они не дают тебе пасы и будто не замечают,и в прямом смысле подставляют и при каждой твоей ошибке орут,то в этом мало приятного.Возможно это и зависть...НО,почему она у всей команды? Если я занимаю позицию одного - двух человек? Может это просто потому что я из другого города? Ведь я знаю что во многих регионах "Московских" не любят в прямом смысле. Не тушуйся, играй свою игру. Тренер все это видит и знает, к нему обращаться бесполезно. "Я бы" посоветовал быть нейтрально - дружелюбным, то есть не стелиться под них, но и особо не щетиниться. Попробуй наладить контакт с наиболее "мягкими" ребятами, там не могут быть все быки, есть костяк, и он давит на остальных. Я бы действовал так. Переть против них - глупо, забиваться в угол тоже. Смотри по ситуации. Нужно быть гибким, что бы выжить. Может перебесятся, со временем. Играть в любом случае надо на 200% Иначе тогда лучше сразу, уйти и заняться чем нибудь, более полезным. Вспомнился фильм "Преодоление" с Уолбергом, советую глянуть. Кино это конечно не жизнь, но фильм не плох.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти