Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день. Решила написать на форум о своей проблеме. Последние несколько недель зависть просто поедает меня изнутри, никак не могу от неё избавиться. Начну с начала. Когда я ещё училась в институте, начала встречаться с молодым человеком, мы много времени проводили вместе и с его младшей сестрой. Она очень активная, энергичная, постоянно была в поиске богатого мужа и спонсора своей жизни. Училась, работу меняла по 5 раз в год - искала легкие деньги, простую работу. Я отлично училась, работала на последних курсах, и с сестрой МЧ у меня совсем не складывались отношения. После окончания вуза мы поженились и сестра мужа периодически после разрыва отношений с очередным ухажером жила у нас, что доставляло мне дискомфорт - нагло вела себя как дома, не убирала за собой, мне откровенно говорила, ничего делать не буду, это мой брат сколько хочу, столько живу у него. Вскоре у нас родился ребёнок, потом ещё один, сестра мужа тоже вышла замуж, но вскоре ушла от мужа своего, нашла себе другого более состоятельного ухажера. Я вся в детях ежедневно, помощников нет совсем, муж на работе целыми днями и финансовые дела идут не в гору. И тут его сестра опять появляется в нашей жизни, просит ее прописать в нашей квартире, тк бывший муж продаёт свою квартиру. Муж мой согласился, говорит ну подумаешь пропишем ее, ничего страшного, а я подумала, почему я должна прописывать ее в нашей квартире? Мы еще не выплатили кредит за неё. И причём она сама не просила о прописке, а сделала это через родителей, вышло так, что мой муж вроде сам ей позвонил и предложил. Прописывать ее я отказалась, мужу сказала, разрешение не дам. И через полгода я узнаю, что его сестра нашла себе очередного МЧ, который купил ей квартиру, новую машину и предлагает замуж, а она ещё думает. И такая зависть меня накрыла: я тут работаю, с детьми бегаю по садикам/поликлиникам, денег не хватает, квартира тесная, машина уже развалится скоро от старости. А она себе ходила по головам, всех дураками обзывала, пару лет за свои 30 отработала и живет на деньги мужчин, путешествует каждый месяц, веселится и мой муж и родители ее поддерживают и гордятся ею. А я время года не замечаю от усталости и не помню, когда себе что купила. Бабушка наша (Мама мужа и сестры его) ездит к дочери в новую квартиру, а к нам за год ни разу не зашла, к своим внукам. Помогите, пожалуйста, не завидовать не осуждать не держать зла на них. Буду благодарна за любые советы

Опубликовано

Зависть это чувство собственной неполноценности, Вы хотите быть как она, наглой, жить бохато и прыгать по куям ? Если для вас это правильно, тогда в путь.

Опубликовано

Здравствуйте автор.

Вы честная, справедливая, воспитанная.

Ваш пост приятно читать. Нет ни хамства, ни вульгарности.

Я просто , по человечески , хочу поддержать вас.

Вашим детям желаю много радости, мира, Солнышка, здоровья и любви.

Вам - терпения, мудрости, сил, энергии, лёгкости, друзей побольше, достатка в семье, взаимной любви, благополучия и справедливости.

Опубликовано
4 минуты назад, Mendax сказал:

Зависть это чувство собственной неполноценности, Вы хотите быть как она, наглой, жить бохато и прыгать по куям ? Если для вас это правильно, тогда в путь.

Нет, конечно, не хочу. 

Опубликовано

Если не можете есть из общего котла, куда каждый сыплет свою меркантильность, то ешьте отдельно - так Вы будете довольствоваться только пищей, приправленной исключительно Вашей. Если Вас беспокоят мухи и машины, сотрясающие воздух и производящие шум - закройте форточку, представьте, что Вы - это дом, и тренируйтесь открывать и закрывать форточки. Если надоест - выгляните в окно, и увидите, как на кого-то льётся дождь, а где-то Вам машут клоуны. Не я придумал этот дом, в который входят и из которого выходят. Некоторые семьи раньше дружили домами. Как Вы выглядели для младшей сестры Вашего мужа постоянно?

Опубликовано
1 минуту назад, Шшш сказал:

Здравствуйте автор.

Вы честная, справедливая, воспитанная.

Ваш пост приятно читать. Нет ни хамства, ни вульгарности.

Я просто , по человечески , хочу поддержать вас.

Вашим детям желаю много радости, мира, Солнышка, здоровья и любви.

Вам - терпения, мудрости, сил, энергии, лёгкости, друзей побольше, достатка в семье, взаимной любви, благополучия и справедливости.

Спасибо.

5 минут назад, Энтомолог сказал:

Если не можете есть из общего котла, куда каждый сыплет свою меркантильность, то ешьте отдельно - так Вы будете довольствоваться только пищей, приправленной исключительно Вашей. Если Вас беспокоят мухи и машины, сотрясающие воздух и производящие шум - закройте форточку, представьте, что Вы - это дом, и тренируйтесь открывать и закрывать форточки. Если надоест - выгляните в окно, и увидите, как на кого-то льётся дождь, а где-то Вам машут клоуны. Не я придумал этот дом, в который входят и из которого выходят. Некоторые семьи раньше дружили домами. Как Вы выглядели для младшей сестры Вашего мужа постоянно?

Понимаете, мне сложно дистанцироваться что ли, ведь ее жизнь периодически обсуждается у нас, муж разговаривает по телефону с ней, либо встречается у родителей. Выгляжу я для неё «дурочкой» - мужа богатого не нашла, детей бабушкам с рождения не сдала, карьеру не сделала, но мне совершенно все равно если честно, что она думает обо мне. Я хочу не завидовать ее материальному благополучию.

• Нравится 1
Опубликовано
Только что, Mendax сказал:

Значит живите достойно.

Да я и живу достойно

только не могу просто не обращать внимание на неё.

моя родная сестра тоже живет очень состоятельно, так я за неё только рада, ни капли зависти к ней и ее семье у меня нет.

Опубликовано
6 минут назад, Shokapi_t сказал:

Только не могу просто не обращать внимание на неё.

Вы считаете что нет справедливости ? Вы считаете что Ваше достойное поведение, должно иметь большее вознаграждение?

Опубликовано

Зависть - это часть женской натуры. Те недостатки, которые Вы описываете у других, - это то, что Вы боитесь рассказать о себе. С завистью связана последняя в списке канонических заповедей Ветхого Завета. Разве Вам чего-то не хватает из материальных благ? Квартиру Вы оплачиваете, живёте не в коммуналке, муж у Вас есть, т.е. не гуляете и есть, с кем посоветоваться, есть у Вас и дети, т.е. Ваше продолжение, в каком-то смысле цель жизни, в институте Вы отучились, т.е. дояркой не обзывают. Вам не хватает острых ощущений, удовольствий? Так этого всем хочется, и, чем больше получают, тем ещё больше хочется. Понятно, что с другой женщиной не Вашего культурного уровня дружить тяжело, но ради благополучия мужа постараться научиться вести диалог стоит. Отнеситесь к ней, как к своей советчице, наставнице, мудрость которой пока не доступна Вам, и спрашивайте всё, что Вас интересует в Вас, а она будет рассказывать о себе, из чего Вы будете узнавать что-то обо всех женщинах. Научитесь не реагировать, если нужно, не держать в себе эмоции, открыто можете высказывать своё отношение, если это честно и тактично. Вам недоступна вся картина жизни его сестры - она, скорее всего, глубоко несчастный человек.

Опубликовано
1 минуту назад, Niki- сказал:

Автор, причина Вашей " зависти" в том, что Ваш муж - ....к. Короче, не повезло Вам с мужем.

О какой вывод, а пачаму ?

Опубликовано
12 минут назад, Shokapi_t сказал:

Нет, конечно, не хочу. 

А чему тогда завидовать? Кроме того, обратите внимание, у нее жизнь относительно наладилась (возможно на короткое время) только сейчас а Вы, хоть и без лишних денег , но с хорошим мужем, детьми и постоянными перспективами живете уже давно. 

Я уверена, что вела она себя по хамски по отношению к Вам в том числе и потому что сама Вам завидовала. 

С моей точки зрения такие люди, как сестра Вашего мужа, достойны не зависти а жалости. Хамство и подобные амбиции не могут сделать человека счастливым. И раз она думала "выходить ли замуж за богатого или нет" - значит явно любви с её стороны нет. А жизнь с нелюбимым человеком - это не повод для зависти, поверьте.

Что касается матери Вашего супруга, рекомендую задуматься, нужны ли Вам визиты этой женщины? Возможно у матери Вашего супруга больше общего с её дочерью чем с сыном...Ну так и пусть наслаждаются друг другом пока у одной из них есть достаток.

А Вы наслаждайтесь наличием супруга, который старается обеспечить Вашу семью финансово и наличием Ваших детей (от любимого, на сколько я поняла из Вашего рассказа мужчины).

Вы гораздо богаче сестры Вашего мужа, просто осознайте это!

Опубликовано
5 минут назад, Mendax сказал:

Вы считаете что нет справедливости ? Вы считаете что Ваше достойное поведение, должно иметь большее вознаграждение?

Наверно, так и есть

Опубликовано
2 минуты назад, Mendax сказал:

О какой вывод, а пачаму ?

Да мне вообще не понятно из текста муж женат на ней или на своей сестре..

Опубликовано
4 минуты назад, Энтомолог сказал:

Зависть - это часть женской натуры. Те недостатки, которые Вы описываете у других, - это то, что Вы боитесь рассказать о себе.

Сутиевина годная

2 минуты назад, Shokapi_t сказал:

Наверно, так и есть

Умение жить с достоинством и по совести, само по себе награда. 

Опубликовано
7 минут назад, Энтомолог сказал:

Зависть - это часть женской натуры. Те недостатки, которые Вы описываете у других, - это то, что Вы боитесь рассказать о себе. С завистью связана последняя в списке канонических заповедей Ветхого Завета. Разве Вам чего-то не хватает из материальных благ? Квартиру Вы оплачиваете, живёте не в коммуналке, муж у Вас есть, т.е. не гуляете и есть, с кем посоветоваться, есть у Вас и дети, т.е. Ваше продолжение, в каком-то смысле цель жизни, в институте Вы отучились, т.е. дояркой не обзывают. Вам не хватает острых ощущений, удовольствий? Так этого всем хочется, и, чем больше получают, тем ещё больше хочется. Понятно, что с другой женщиной не Вашего культурного уровня дружить тяжело, но ради благополучия мужа постараться научиться вести диалог стоит. Отнеситесь к ней, как к своей советчице, наставнице, мудрость которой пока не доступна Вам, и спрашивайте всё, что Вас интересует в Вас, а она будет рассказывать о себе, из чего Вы будете узнавать что-то обо всех женщинах. Научитесь не реагировать, если нужно, не держать в себе эмоции, открыто можете высказывать своё отношение, если это честно и тактично. Вам недоступна вся картина жизни его сестры - она, скорее всего, глубоко несчастный человек.

Да действительно недоступна, поскольку она демонстрирует лишь свои «победы», об остальном умалчивает.

к сожалению, сколько я ни старалась, но диалога не получается совсем. Как к наставнице относится к ней не могу, разговаривать о последней модели bmw или закупках продуктов из-за границы мне совершенно не актуально, а о том, как получить квартиру от мужчины или за его счёт поехать в путешествие мне не интересно. 

Опубликовано

Всегда найдётся кто-то лучше или хуже нас.так что нет смысла кому-то завидовать.

Неизвестно  как сложится  жизнь в дальнейшем. Может ещё потом сами скажите: как хорошо, что я на своём, а не на её месте. 

Опубликовано
11 минут назад, Татьяна01 сказал:

А чему тогда завидовать? Кроме того, обратите внимание, у нее жизнь относительно наладилась (возможно на короткое время) только сейчас а Вы, хоть и без лишних денег , но с хорошим мужем, детьми и постоянными перспективами живете уже давно. 

Я уверена, что вела она себя по хамски по отношению к Вам в том числе и потому что сама Вам завидовала. 

С моей точки зрения такие люди, как сестра Вашего мужа, достойны не зависти а жалости. Хамство и подобные амбиции не могут сделать человека счастливым. И раз она думала "выходить ли замуж за богатого или нет" - значит явно любви с её стороны нет. А жизнь с нелюбимым человеком - это не повод для зависти, поверьте.

Что касается матери Вашего супруга, рекомендую задуматься, нужны ли Вам визиты этой женщины? Возможно у матери Вашего супруга больше общего с её дочерью чем с сыном...Ну так и пусть наслаждаются друг другом пока у одной из них есть достаток.

А Вы наслаждайтесь наличием супруга, который старается обеспечить Вашу семью финансово и наличием Ваших детей (от любимого, на сколько я поняла из Вашего рассказа мужчины).

Вы гораздо богаче сестры Вашего мужа, просто осознайте это!

Про визиты свекрови - мне совершенно они не нужны, поскольку ее мир = мир ее дочери. Визиты нужны детям, ее внукам. Они часто спрашивают о бабушке, зовут ее в гости.

про сестру мужа - пока взглянуть с жалостью можно только на меня - уставшая измотанная с кучей дел, разрывающаяся между домом, работой и детьми и вроде как сама не могу расставить приоритеты, поэтому вот так у меня.

жизнь сестры мужа у нас вроде как пример, меня не особо поддерживают, а вроде как на неё стоит равняться.

Опубликовано
4 минуты назад, Niki- сказал:

Да мне вообще не понятно из текста муж женат на ней или на своей сестре..

Но это ведь только ее мнение, мнение обиженной женщины, из текста смею предположить, что они ревнуют его друг к другу. 

Старший брат - единственный мужчина (защитник) которому она доверяет (раз с мамкой не живёт), а остальные мужики это банкоматы с ножками.  

Муж - любимый мужчина который "должен быть полностью мой".

Соревнуются за его внимание, подспудно и изощрённо (как вы женщины умеете это делать на уровне  инстинктов) ставя его перед выбором или я или она. Пытаясь взять на себя роль и жены и сестры и возможно мамы.

Опубликовано
2 часа назад, Shokapi_t сказал:

Бабушка наша (Мама мужа и сестры его) ездит к дочери в новую квартиру, а к нам за год ни разу не зашла, к своим внукам.

Думаю, в семье вашего мужа ваш муж был по статусу ниже своей сестры. Т.е. она любимица, а вашим мужем всегда жертвовали. Его к этому приучили. Это видно как он сам же еще предложил сестре прописаться у вас в квартире. Она, как любимица и баловень судьбы, с психологией победителя все и получает в жизни. А вы с вашим мужем на обслуживающем эмоционально и еще как-то их семью положении. Это еще видно из отношении бабушки к вашим детям - ее внукам. Естественно, что это вас не устраивает. Хорошо еще, что вы не разрешили ее у вас прописать. Т.е. вы как-то еще эмоционально протестуете и боритесь против несправедливости.

Это их дисфункциональная (несправедливая, злоупотребляющая) семейная система. Думаю, вам надо как-то выходить из эмоциональной зависимости от их семьи. А так семейная система особо не меняется. У вас зависть, мне кажется, большее к ее более высокому положению в семейной системе. Но, как говорил Чехов, раба надо выдавливать из себя по капле. Вот. Даже Чехов не был застрахован от такой дисфункциональной системы. Т.е. надо брать право быть достойным и уважаемым человеком. Так они вам его не дадут. И вашему мужу тоже не дадут. Они уже привыкли к такому распределению ролей.

Опубликовано
7 минут назад, ЖабаИзМогилева сказал:

Всегда найдётся кто-то лучше или хуже нас.так что нет смысла кому-то завидовать.

Неизвестно  как сложится  жизнь в дальнейшем. Может ещё потом сами скажите: как хорошо, что я на своём, а не на её месте. 

Это так. Я не завистливый человек совершенно, всегда думаю о жизни и благополучии своём, а не соседа. 

Такое чувство зависти только к ней, может потому что это вроде как поддерживается у нас дома, не осуждается, а наоборот.

2 минуты назад, Mendax сказал:

Но это ведь только ее мнение, мнение обиженной женщины, из текста смею предположить, что они ревнуют его друг к другу. 

Старший брат - единственный мужчина (защитник) которому она доверяет (раз с мамкой не живёт), а остальные мужики это банкоматы с ножками.  

Муж - любимый мужчина который "должен быть полностью мой".

Соревнуются за его внимание, подспудно и изощрённо (как вы женщины умеете это делать на уровне  инстинктов) ставя его перед выбором или я или она. Пытаясь взять на себя роль и жены и сестры и возможно мамы.

С мамой она не живет по причине того, что родители живут в области, 100км от Москвы, ей ездить неудобно, поэтому она жила с нами.

она доверяет только своей маме, только с ней она советуется.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...