Niki- Опубликовано 4 апреля, 2019 Опубликовано 4 апреля, 2019 5 минут назад, Mendax сказал: Но это ведь только ее мнение, мнение обиженной женщины, из текста смею предположить, что они ревнуют его друг к другу. Старший брат - единственный мужчина (защитник) которому она доверяет (раз с мамкой не живёт), а остальные мужики это банкоматы с ножками. Муж - любимый мужчина который "должен быть полностью мой". Соревнуются за его внимание, подспудно и изощрённо (как вы женщины умеете это делать на уровне инстинктов) ставя его перед выбором или я или она. Пытаясь взять на себя роль и жены и сестры и возможно мамы. Я замужем. У меня есть сестра. Я в кошмарном сне не представляю, чтобы я с мужем поступила так - "После окончания вуза мы поженились и сестра мужа периодически после разрыва отношений с очередным ухажером жила у нас, что доставляло мне дискомфорт - нагло вела себя как дома, не убирала за собой, мне откровенно говорила, ничего делать не буду, это мой брат сколько хочу, столько живу у него." "И тут его сестра опять появляется в нашей жизни, просит ее прописать в нашей квартире, тк бывший муж продаёт свою квартиру. Муж мой согласился, говорит ну подумаешь пропишем ее, ничего страшного," И это при том, что квартира моя. Но если бы мой муж был против, я бы никогда не прописала туда никого. Отсюда вопрос - кто для мужа автора сестра, а кто жена - мне не понятно. 1
Shokapi_t Опубликовано 4 апреля, 2019 Автор Опубликовано 4 апреля, 2019 6 минут назад, Ioanna сказал: Думаю, в семье вашего мужа ваш муж был по статусу ниже своей сестры. Т.е. она любимица, а вашим мужем всегда жертвовали. Его к этому приучили. Это видно как он сам же еще предложил сестре прописаться у вас в квартире. Она, как любимица и баловень судьбы, с психологией победителя все и получает в жизни. А вы с вашим мужем на обслуживающем эмоционально и еще как-то их семью положении. Это еще видно из отношении бабушки к вашим детям - ее внукам. Естественно, что это вас не устраивает. Хорошо еще, что вы не разрешили ее у вас прописать. Т.е. вы как-то еще эмоционально протестуете и боритесь против несправедливости. Это их дисфункциональная (несправедливая, злоупотребляющая) семейная система. Думаю, вам надо как-то выходить из эмоциональной зависимости от их семьи. А так семейная система особо не меняется. У вас зависть, мне кажется, большее к ее более высокому положению в семейной системе. Но, как говорил Чехов, раба надо выдавливать из себя по капле. Вот. Даже Чехов не был застрахован от такой дисфункциональной системы. Т.е. надо брать право быть достойным и уважаемым человеком. Так они вам его не дадут. И вашему мужу тоже не дадут. Они уже привыкли к такому распределению ролей. Вы совершенно правы. Подскажите, как выйти из эмоциональной зависимости от их семьи? Супруг всегда был должен обязан делать домашние обязанности, защищать оберегать сестру. Сестра же девочка, это значит, что она была обязана лишь быть красивой и так у них было всю жизнь. Сын убирался готовил гулял с собакой, а сестра в это время принимала ванну. Когда она развелась и бывший муж сказал выехать с квартиры, супруг даже предложил дать ей деньги на аренду жилья, на мой вопрос почему мы должны отдавать деньги взрослой работоспособной девушке, забирать от детей, поскольку денег и самим еле хватает, почему она не может устроиться на работу, к примеру. Мы всегда должны встретить ее с аэропорта в ущерб своим планам, дать деньги типа вдолг, помочь ей в чем-то, на мой вопрос почему мы в который раз отменяем свои планы, муж говорит, не хочу расстраивать родителей, ну у нас всегда так было, ну такая сестра что ж поделать. Мне не нравилось быть на ее обслуге всегда.
Аксинья Опубликовано 4 апреля, 2019 Опубликовано 4 апреля, 2019 13 минут назад, Shokapi_t сказал: Про визиты свекрови - мне совершенно они не нужны, поскольку ее мир = мир ее дочери. Визиты нужны детям, ее внукам. Они часто спрашивают о бабушке, зовут ее в гости. про сестру мужа - пока взглянуть с жалостью можно только на меня - уставшая измотанная с кучей дел, разрывающаяся между домом, работой и детьми и вроде как сама не могу расставить приоритеты, поэтому вот так у меня. жизнь сестры мужа у нас вроде как пример, меня не особо поддерживают, а вроде как на неё стоит равняться. В каждом слове у вас чувствуется обида.Как будто вас недооценили и вам недодали.Мне кажется в глубине души вы сами хотели бы жить тоже беззаботно и легко? Главное чтоб вы сама чувствовали себя счастливой в своей жизни.Ведь счастье оно для каждого свое.Выходя замуж за небогатого и рожая детей вы же наверняка понимали,что легко не будет.
Mendax Опубликовано 4 апреля, 2019 Опубликовано 4 апреля, 2019 7 минут назад, Niki- сказал: Отсюда вопрос - кто для мужа автора сестра, а кто жена - мне не понятно. Да, он не может, отказаться от кого-то из них, вот и лавирует да не вылавирует.
Энтомолог Опубликовано 4 апреля, 2019 Опубликовано 4 апреля, 2019 Автор, Вы отбарабанили свою пятилетку, совершив подвиг самопожертвования, и стучите поварёжкой в дверь председателя колхоза с праведным гневом "А мнеее!!!", когда увидели золотой памятник Ленину, но Вы не были в соседней деревне и не видели, что там все передохли, а в деревне подальше роют котлованы под космодромы. Я Вам уже сказал: не нравится - смотрите в свою тарелку, похлёбка в ней не хуже, а горчит меньше. Закройте форточку, не смотрите туда, где всегда будет трава зеленее и вымя крупнее, а здесь Вы сейчас только и поёте дифирамбы сестре мужа - что поделать, это стимулирует экономику, в которой Вы - винтик. Вы же не хотите завидовать, Вы не хотите, чтобы Вам завидовали, и чтобы всё это перенимали Ваши дети или ненавидели Вас так же, как Вы родственницу мужа, за Вашу зависть, непонятную им.
Shokapi_t Опубликовано 4 апреля, 2019 Автор Опубликовано 4 апреля, 2019 1 час назад, Аксинья сказал: В каждом слове у вас чувствуется обида.Как будто вас недооценили и вам недодали.Мне кажется в глубине души вы сами хотели бы жить тоже беззаботно и легко? Главное чтоб вы сама чувствовали себя счастливой в своей жизни.Ведь счастье оно для каждого свое.Выходя замуж за небогатого и рожая детей вы же наверняка понимали,что легко не будет. Возможно обида, не буду отрицать. Жить беззаботно и легко конечно же хотела и хочу. замуж я выходила за небогатого, но очень трудолюбивого МЧ. И к рождению первого ребёнка у нас был вполне хороший доход, у него руководящая должность в одном из ведущих вузов страны. Моя мама говорила, рожай быстрей детей, буду сидеть с ними, свекровь обещала помогать постоянно со внуками и очень их ждала, все время спрашивая ну когда же. Однако как родились дети помощников не было, моя мама сказала, что уже не может сидеть в силу преклонного возраста, свекровь и вовсе не приезжала, один ребенок сильный аллергик, поэтому вернутся на прежнюю высокооплачиваемую работу мне не удалось. А у мужа закрыли весь факультет и ему пришлось уйти на работу с зп почти в 4 раза меньше предыдущей. в своей семье я счастлива, имею то, о чем всегда мечтала, ну за исключением материальных трудностей, надеюсь, временных. 1 час назад, Энтомолог сказал: Автор, Вы отбарабанили свою пятилетку, совершив подвиг самопожертвования, и стучите поварёжкой в дверь председателя колхоза с праведным гневом "А мнеее!!!", когда увидели золотой памятник Ленину, но Вы не были в соседней деревне и не видели, что там все передохли, а в деревне подальше роют котлованы под космодромы. Я Вам уже сказал: не нравится - смотрите в свою тарелку, похлёбка в ней не хуже, а горчит меньше. Закройте форточку, не смотрите туда, где всегда будет трава зеленее и вымя крупнее, а здесь Вы сейчас только и поёте дифирамбы сестре мужа - что поделать, это стимулирует экономику, в которой Вы - винтик. Вы же не хотите завидовать, Вы не хотите, чтобы Вам завидовали, и чтобы всё это перенимали Ваши дети или ненавидели Вас так же, как Вы родственницу мужа, за Вашу зависть, непонятную им. Понятно спасибо
Игумен Опубликовано 5 апреля, 2019 Опубликовано 5 апреля, 2019 14 часов назад, Shokapi_t сказал: Помогите, пожалуйста, не завидовать не осуждать не держать зла на них. Буду благодарна за любые советы Переехав в город, вы все еще в деревне. В этой деревне все та же советская зависимость от " сватьи, бабы, поварихи". Мама режет поросенка, кому то потроха, кому то мякоть, золовка списала тонну сена и можно "забрать", у сестры в станице живет ваша дочь студентка, у деда в колхозном саду можно заготовиться яблоками. Все помогают всем и в условиях дефицита, это был единственный спосб выживания. Сестра вашего мужа никак бы не тронула вашего сердца, если бы вы жили независимо. Вы бы просто о ней не знали. Или встречались бы только на похоронах и свадьбах.
Shokapi_t Опубликовано 5 апреля, 2019 Автор Опубликовано 5 апреля, 2019 1 час назад, Игумен сказал: Переехав в город, вы все еще в деревне. В этой деревне все та же советская зависимость от " сватьи, бабы, поварихи". Мама режет поросенка, кому то потроха, кому то мякоть, золовка списала тонну сена и можно "забрать", у сестры в станице живет ваша дочь студентка, у деда в колхозном саду можно заготовиться яблоками. Все помогают всем и в условиях дефицита, это был единственный спосб выживания. Сестра вашего мужа никак бы не тронула вашего сердца, если бы вы жили независимо. Вы бы просто о ней не знали. Или встречались бы только на похоронах и свадьбах. Мы живем независимо. Уже полгода или год мы вообще не видимся, после отказа о прописке она обходит наш дом стороной, может встречается с братом, но я не в курсе этих встреч. не очень понятно про деревню и переезд, я всю жизнь выросла в городе и никуда не переезжала.
Игумен Опубликовано 5 апреля, 2019 Опубликовано 5 апреля, 2019 15 минут назад, Shokapi_t сказал: не очень понятно про деревню и переезд, я всю жизнь выросла в городе и никуда не переезжала. Деревня это метафора. Деревня называлась советский союз. Если вы никогда в деревне или в сов союзе не были, это мало что меняет. Наш менталитет из тех мест, из того времени. Даже в независимости, мы зависимы.
СтасикМ Опубликовано 5 апреля, 2019 Опубликовано 5 апреля, 2019 Вы не видитесь уже полгода-год и не общаетесь, почему же это не дает вам покоя? Подумайте, что все самое ужасное позади - ее совместная жизнь с вашей семьей в одной квартире. Сейчас у нее своя жизнь и вы не пересекаетесь, с мужем о ней не говорите. Сделайте себе установочку, что ее НЕТ. Есть ваша семья и все. А насчет дети-бабушка, то муж бы мог на выходных возить их к бабушке в гости, а вы бы хоть отдохнули нормально.
Skala Опубликовано 5 апреля, 2019 Опубликовано 5 апреля, 2019 11 часов назад, Shokapi_t сказал: замуж я выходила за небогатого, но очень трудолюбивого МЧ. И к рождению первого ребёнка у нас был вполне хороший доход, у него руководящая должность в одном из ведущих вузов страны. Моя мама говорила, рожай быстрей детей, буду сидеть с ними, свекровь обещала помогать постоянно со внуками и очень их ждала, все время спрашивая ну когда же. вас так раздражает сестра мужа, потому что вы не нее похожи. похожи в своем желании решать свои проблемы за счет других. только у нее получается лучше.. ну на данный момент по крайней мере. вы выходили замуж в расчете что трудолюбивый муж с хорошей должностью обеспечит вас материально, вы рожали детей одного за другим рассчитывая, что бабушки будут с ними сидеть.. но что-то пошло не так и теперь свои проблемы вам приходится решать самой. как в общем-то и всем нормальным взрослым людям.. только кто-то, в отличии от вас, делает это эффективно и с удовольствием, но вы не им завидуете, не на них ровняетесь, вам хочется именно халявы- как у сестры мужа: появился мужик и всем обеспечил. ну и как вам в таком случае поможешь? да никак.. пока у вас вместо благодарности судьбе за хорошего мужа, двух здоровых детей, возможность жить, работать, развиваться- обида что "мало дали"- ничего хорошего вас не ждет. меняйте установки в голове, взрослейте, учитесь радоваться тому что есть и самой достигать того, чего не хватает.
Shokapi_t Опубликовано 5 апреля, 2019 Автор Опубликовано 5 апреля, 2019 14 минут назад, Skala сказал: вас так раздражает сестра мужа, потому что вы не нее похожи. похожи в своем желании решать свои проблемы за счет других. только у нее получается лучше.. ну на данный момент по крайней мере. вы выходили замуж в расчете что трудолюбивый муж с хорошей должностью обеспечит вас материально, вы рожали детей одного за другим рассчитывая, что бабушки будут с ними сидеть.. но что-то пошло не так и теперь свои проблемы вам приходится решать самой. как в общем-то и всем нормальным взрослым людям.. только кто-то, в отличии от вас, делает это эффективно и с удовольствием, но вы не им завидуете, не на них ровняетесь, вам хочется именно халявы- как у сестры мужа: появился мужик и всем обеспечил. ну и как вам в таком случае поможешь? да никак.. пока у вас вместо благодарности судьбе за хорошего мужа, двух здоровых детей, возможность жить, работать, развиваться- обида что "мало дали"- ничего хорошего вас не ждет. меняйте установки в голове, взрослейте, учитесь радоваться тому что есть и самой достигать того, чего не хватает. Не могу с вами согласиться. Свои проблемы я всегда решала сама и никакой халявы не ищу и не искала. Замуж выходила по любви, и мы были тогда студентами и должности никакой у мужа не было,не по «желанию, чтоб трудолюбивый муж меня кормил», работала всегда сама и обеспечивала себя тоже сама, и детей рожала не для бабушек, не рассчитывая на их Помощь, особенно второго, там уже с помощью все было ясно. Если бы искала халявы как вы пишите, давно бы нашла себе более легкий путь. за мужа, детей и семью судьбе я благодарна и счастлива в совкой жизни, а тут спросила лишь как не завидовать вот и все.
Игумен Опубликовано 5 апреля, 2019 Опубликовано 5 апреля, 2019 6 часов назад, Skala сказал: вас так раздражает сестра мужа, потому что вы не нее похожи. похожи в своем желании решать свои проблемы за счет других. только у нее получается лучше.. ну на данный момент по крайней мере. вы выходили замуж в расчете что трудолюбивый муж с хорошей должностью обеспечит вас материально, вы рожали детей одного за другим рассчитывая, что бабушки будут с ними сидеть.. но что-то пошло не так и теперь Очень возможно вы правы. И автор и родственница находчтся на одной нише выживания. И оно бы ничего, была бы просто внутривидовая конкуренция и все. Так нет, ее, эту "прохвостку", втыкают в ее дом и тем самым заставляют ей помогать об.егорить себя. Ко всему этому, автора тыкают этой прохвостки примером. И все это " прохваостка" сделала не сама, а путем манипулирования общественным мнением. Все что написано, - не зависть, а вопль к социуму. "Посмотрите люди добрые че делается!".
Энтомолог Опубликовано 5 апреля, 2019 Опубликовано 5 апреля, 2019 Вы мыслите категориями САМА - НЕ САМА на уровне однополых особей одного вида. Её лень - противоположность Вашей ревности. Вы по доброй воле участвовали в марафоне, где Вас обогнали на метро. Вы выбрали для скачек более трудный путь, поэтому жокей должен прикрыть Вам глаза, чтобы Вы не сравнивали себя с другими лошадьми, которые бегут к той же кормушке. Вы взвешиваете чаши весов МНЕ и ЕЙ, забывая о различиях потребительной стоимости и меновой стоимости. Вы тут пишете всё через призму Вашей с ней конкуренции, но не хотите остановиться и посмотреть по сторонам - нет ли кого-то, кроме Вас двоих в очереди. Её недоумение по поводу Вашего платья затмило Вам разум и увело Ваше воображение от реального мира, в котором всё пребывает в равновесии, и нет оснований считать одно предпочтительнее другого, где есть что-то в будущем, далёком будущем, кроме Ваших семейных дрязг и грязного белья.
Энтомолог Опубликовано 5 апреля, 2019 Опубликовано 5 апреля, 2019 Вам с ней отсыпали одинаковое количество одинаковых веществ. Вы обе курнули. Проснувшись в собственной блевотине, Вы узнали, что у неё глюки были сильнее, и спрашиваете: "Почему?". Вы с ней обе голодные идёте по дорожке мимо палатки с шаурмой по 1 р., но она предлагает пройти дальше в МакДональдс, где продают роллы по 2 р.. Вы возмущаетесь: "Зачем мне ролл, если есть шаурма, и мы уже к ней пришли?"
Jural Опубликовано 5 апреля, 2019 Опубликовано 5 апреля, 2019 04.04.2019 в 16:29, Shokapi_t сказал: Добрый день. ..... Помогите, пожалуйста, не завидовать не осуждать не держать зла на них. Буду благодарна за любые советы Здравствуйте. Помочь можете только вы сами себе тем, что выявите в себе источник вашего осуждения, зла и зависти, а затем - устраните этот источник в себе.
Shokapi_t Опубликовано 5 апреля, 2019 Автор Опубликовано 5 апреля, 2019 1 час назад, Jural сказал: Здравствуйте. Помочь можете только вы сами себе тем, что выявите в себе источник вашего осуждения, зла и зависти, а затем - устраните этот источник в себе. Здравствуйте, спасибо за ответ. источник определён, подскажите, есть какие-либо техники устранения его в себе?
Skala Опубликовано 6 апреля, 2019 Опубликовано 6 апреля, 2019 23 часа назад, Shokapi_t сказал: Свои проблемы я всегда решала сама и никакой халявы не ищу и не искала. а чему ж тогда завидуете-то? решайте и дальше свои проблемы, зарабатывайте. но зависть то возникла не к тому что кто-то больше денег заработал, а именно к тому что сестре мужа все нахаляву, за чужой счет. 04.04.2019 в 16:29, Shokapi_t сказал: сестра нашла себе очередного МЧ, который купил ей квартиру, новую машину и предлагает замуж, а она ещё думает. И такая зависть меня накрыла: я тут работаю, с детьми бегаю по садикам/поликлиникам, денег не хватает, квартира тесная, машина уже развалится скоро от старости. А она себе ходила по головам, всех дураками обзывала, пару лет за свои 30 отработала и живет на деньги мужчин 05.04.2019 в 10:04, Shokapi_t сказал: Если бы искала халявы как вы пишите, давно бы нашла себе более легкий путь. да ладно )) как будто это так просто.. и вы могли бы все иметь без труда, а сейчас разрываетесь между работой и домом вся "уставшая измотанная с кучей дел" и без денег видимо просто потому что вам так нравится, видимо ) не надо со мной соглашаться, но себе то хоть не врите.
Shokapi_t Опубликовано 6 апреля, 2019 Автор Опубликовано 6 апреля, 2019 50 минут назад, Skala сказал: а чему ж тогда завидуете-то? решайте и дальше свои проблемы, зарабатывайте. но зависть то возникла не к тому что кто-то больше денег заработал, а именно к тому что сестре мужа все нахаляву, за чужой счет. да ладно )) как будто это так просто.. и вы могли бы все иметь без труда, а сейчас разрываетесь между работой и домом вся "уставшая измотанная с кучей дел" и без денег видимо просто потому что вам так нравится, видимо ) не надо со мной соглашаться, но себе то хоть не врите. Зависть действительно возникла, поскольку деньги не заработанные, а доставшиеся просто так за счёт собственной наглости и доброты других. да, вполне могла отвезти детей свекрови и выйти на прежнюю работу с высокой зарплатой ну или одного в ясли, второго в спец сад для аллергиков на пятидневку, вариантов было миллион, но я не смогла это сделать. себе я не вру, в ходе обсуждений тут я поняла, что меня задевает не факт получения ею благ просто так, а то, что это поддерживается и ставится в пример моим мужем.
Skala Опубликовано 6 апреля, 2019 Опубликовано 6 апреля, 2019 1 час назад, Shokapi_t сказал: Зависть действительно возникла, поскольку деньги не заработанные, а доставшиеся просто так за счёт собственной наглости и доброты других. ну это ее дело от кого и как брать и дело других людей что и почему давать. вы то тут при чем? 1 час назад, Shokapi_t сказал: да, вполне могла отвезти детей свекрови и выйти на прежнюю работу с высокой зарплатой ну или одного в ясли, второго в спец сад для аллергиков на пятидневку, вариантов было миллион, но я не смогла это сделать. это ваш выбор. у сестры мужа вообще детей нет и не факт что будут. вы решили родить двоих и заниматься ими в ущерб работе. вполне распространенная ситуация.. ну а как вы хотели бы? чтобы у вас все было но вам за это ничего не было? 1 час назад, Shokapi_t сказал: себе я не вру, в ходе обсуждений тут я поняла, что меня задевает не факт получения ею благ просто так, а то, что это поддерживается и ставится в пример моим мужем. это как?? муж считает что вы тоже должны были найти мужчину посолиднее, который бы вам квартиры с машинами дарил? ))
Shokapi_t Опубликовано 6 апреля, 2019 Автор Опубликовано 6 апреля, 2019 3 часа назад, Skala сказал: ну это ее дело от кого и как брать и дело других людей что и почему давать. вы то тут при чем? это ваш выбор. у сестры мужа вообще детей нет и не факт что будут. вы решили родить двоих и заниматься ими в ущерб работе. вполне распространенная ситуация.. ну а как вы хотели бы? чтобы у вас все было но вам за это ничего не было? это как?? муж считает что вы тоже должны были найти мужчину посолиднее, который бы вам квартиры с машинами дарил? )) Прямо не говорит он мне такое, но есть высказывания такие как вот молодец сестра или ну они же сами дарят, она ведь не забирает ничего или хорошо, что есть такая классная квартира, на себя он эту ситуацию не примеряет, но это поддержка и, выходит, одобрение очень неприятны мне. Если я, к примеру, начну говорить мужу, что его друг вон откаты получает, асфальт некачественный принимает, деньги ворует и какой молодец семья в достатке живет, а ты тут за зарплату работаешь, думаю, ему это тоже было бы неприятно слышать. Да решила родить двоих и это было осознанно, а не просто так вышло, но вот заниматься детьми в ущерб собственной самореализации не планировала, но такой выбор пришлось сделать.
Skala Опубликовано 6 апреля, 2019 Опубликовано 6 апреля, 2019 40 минут назад, Shokapi_t сказал: это поддержка и, выходит, одобрение очень неприятны мне. а вы не одобряете? осуждаете ее? почему вы сравниваете ее поступки с воровством? это вообще-то преступление. а что преступного делает сестра вашего мужа? встречается с обеспеченными мужчинами? принимает дорогие подарки? а должна была отказаться? ) должна была выйти замуж "по любви", нарожать детей и страдать в тесной квартире с разваливающейся машиной? тогда бы ее можно было поддерживать и одобрять?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти