Nata_li Опубликовано 5 апреля, 2019 Опубликовано 5 апреля, 2019 Я живу с парнем менее года знакомы с ним более 15 лет, серьезных отношений у него до меня не было. Мы встречались раньше - 6 лет назад ок. 3 лет, расстались по моей инициативе (по сути отношения сошли на нет),и он не возражал. 2-ой раз начали встречать и съехались также по моей инициативе. В любви он мне сам не признавался ,только отвечал на мои признания «я тоже». Замуж брать не собирается, говорит что не видит смысла в штампе в паспорте. Не покидает ощущение что навязываюсь, а ему просто удобно по этой причине часто задаю вопрос нужна ли я ему он всегда отвечает что да конечно нужна. Однажды поругались и я собралась уходить он не возражал просто собрал мои вещи пока я была на работе. Так же он переписывается с девушкой в соц.сетях, не роман на расстоянии, но отношения довольно теплые, проявляет интерес, старается быть в теме обсуждения, о том что у него появились отношения по моему не сообщил. Лично с ней не встречался т. к. живут в разных городах. Он единственный мужчина к которому я испытывала сильные чувства, и с каждым днем пока мы вместе чувства становятся сильней. Если нет взаимности рано или поздно отношения прекратятся, но если прекратить их сейчас мне будет не так больно, если прекратятся по его инициативе из-за того что у него появилась другая или из-за измены, мне будет очень сложно выбраться из депрессии (знаю что такое настоящая депрессия, еще раз пережить такое не хочу).Не знаю стоит ли продолжать отношения дальше или расстаться? Нужен совет.
Mendax Опубликовано 5 апреля, 2019 Опубликовано 5 апреля, 2019 Там где нет уверенности, там ни чего нет.
Радван Опубликовано 5 апреля, 2019 Опубликовано 5 апреля, 2019 22 минуты назад, Mendax сказал: Там где нет уверенности, там ни чего нет. Уверенности такой, какую себе представляет автор, не может быть ни у кого и никогда. Да и не нужна она. Пусть лучше в себе будет уверена.
Nata_li Опубликовано 5 апреля, 2019 Автор Опубликовано 5 апреля, 2019 6 минут назад, Радван сказал: Уверенности такой, какую себе представляет автор, не может быть ни у кого и никогда. Да и не нужна она. Пусть лучше в себе будет уверена. Я в себе вполне уверена.
Nata_li Опубликовано 5 апреля, 2019 Автор Опубликовано 5 апреля, 2019 Красота субъективное понятие, если исходить из общепринятых современных канонов красоты то скорей нет чем да. Нынешние отношения естественно я сравниваю с передушившими, отталкиваюсь от своего не богатого опыта и к тому же я не психолог. Поэтому и обратилась за советом.
Энтомолог Опубликовано 5 апреля, 2019 Опубликовано 5 апреля, 2019 И как Вы хотите, чтобы Вас любили - субъективно, общепринято? Будет у Вас уверенность на 3 года вперёд со штампом и с признаниями, дальше - развод и депрессия после очередной инициативы. Такой вариант устраивает?
Nata_li Опубликовано 5 апреля, 2019 Автор Опубликовано 5 апреля, 2019 10 минут назад, Энтомолог сказал: И как Вы хотите, чтобы Вас любили - субъективно, общепринято? Будет у Вас уверенность на 3 года вперёд со штампом и с признаниями, дальше - развод и депрессия после очередной инициативы. Такой вариант устраивает? Что за бред про субъективность и ла бала бла это к чему?, Вы серьезно? Я так понимаю к психологии отношение не имеете точно. Брак это естественное продолжение отношений. Через 3 года могут пройти чувства и у меня. Я говорю про настоящее. Мне важно понимать , кто рядом со мной именно сейчас близкий человек или он уже чужой. Я так понимаю этот форум создан для того чтобы некоторые упыри самоутверждались
Психологи Lyudmila Опубликовано 5 апреля, 2019 Психологи Опубликовано 5 апреля, 2019 12 минут назад, Nata_li сказал: Что за бред про субъективность и ла бала бла это к чему?, Вы серьезно? Я так понимаю к психологии отношение не имеете точно. Брак это естественное продолжение отношений. Через 3 года могут пройти чувства и у меня. Я говорю про настоящее. Мне важно понимать , кто рядом со мной именно сейчас близкий человек или он уже чужой. Я так понимаю этот форум создан для того чтобы некоторые упыри самоутверждались Однозначного ответа на вопрос: близкий человек с вами сейчас или чужой, никто не даст, кроме Вас самой. Когда человек в себе уверен, он знает, что будет счастлив независимо от того, кто с ним рядом. Поэтому дайте себе честный ответ на вопрос: зачем мне нужны эти отношения? 1
Nata_li Опубликовано 5 апреля, 2019 Автор Опубликовано 5 апреля, 2019 7 минут назад, Lyudmila сказал: Однозначного ответа на вопрос: близкий человек с вами сейчас или чужой, никто не даст, кроме Вас самой. Когда человек в себе уверен, он знает, что будет счастлив независимо от того, кто с ним рядом. Поэтому дайте себе честный ответ на вопрос: зачем мне нужны эти отношения? Спасибо за ответ, оч. правильный и нужный вопрос
Энтомолог Опубликовано 5 апреля, 2019 Опубликовано 5 апреля, 2019 У Вас есть уверенность в своих чувствах? Сейчас это выглядит так: мы с ним даже не дружим, просто я ему разрешаю в меня всякие предметы вставлять, но это его дело, мне нужно подумать, прежде чем мы могли бы сделать серьёзный шаг и начать отношения, а пока мы оба понимаем ненужность штампа в паспорте - он такой внимательный, заботливый, у него девушка есть, всегда поможет и соберёт мои вещи в трудную минуту, и как бы я ни пыталась его разубедить, он лучший человек на Земле, и я тоже. Чтобы стать таким упырём, нужно немало сил приложить.
Гость momus Опубликовано 6 апреля, 2019 Опубликовано 6 апреля, 2019 12 часов назад, Nata_li сказал: навязываюсь, а ему просто удобно По Вашему описанию, так и есть. Что делать с этой информацией - только Вам решать. 11 часов назад, Nata_li сказал: если исходить из общепринятых современных канонов красоты то скорей нет чем да. лишний вес?
Кармадон Опубликовано 6 апреля, 2019 Опубликовано 6 апреля, 2019 13 часов назад, Nata_li сказал: Он единственный мужчина к которому я испытывала сильные чувства, и с каждым днем пока мы вместе чувства становятся сильней. Только это и имеет значение - ваши собственные чувства. Только в этом вы можете быть уверены.... да и то, относительно. Чувства любого другого человека вам НИКОГДА известны быть не могут. Поэтому и нет никакого смысла строить или же поддерживать отношения на "уверенности" в чувствах другого человека. Проявляйте свои чувства, наслаждайтесь отношениями, в которых эти чувства позволяют вам ощущать себя комфортно. И все. Более ничего от вас не зависит.
avenir Опубликовано 6 апреля, 2019 Опубликовано 6 апреля, 2019 15 часов назад, Nata_li сказал: расстались по моей инициативе Похоже на привычку, когда дети с детсада вместе, они, как брат с сестрой, не чувствуют друг друга, как любовники. Надо этот фактор принимать во внимание
Татьяна01 Опубликовано 6 апреля, 2019 Опубликовано 6 апреля, 2019 19 часов назад, Nata_li сказал: из-за того что у него появилась другая или из-за измены, мне будет очень сложно выбраться из депрессии (знаю что такое настоящая депрессия, еще раз пережить такое не хочу).Не знаю стоит ли продолжать отношения дальше или расстаться? Нужен совет. Для того чтобы разобраться в ситуации, определитесь, пожалуйста, почему Вы рядом с этим человеком. Боитесь депрессии после измены или расставания и потому Вы с ним? Вы его действительно любите или Ваши чувства приобрели новую силу с появлением соперницы? А может Вы просто боитесь одиночества? Он Вас как партнер в целом устраивает ( в плане быта, финансов, секса...)?
Виши Опубликовано 6 апреля, 2019 Опубликовано 6 апреля, 2019 Автор,рвите.Резко .Пилить руку всегда больнее,чем отрубить
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти