Бред Опубликовано 7 апреля, 2019 Опубликовано 7 апреля, 2019 Наверное вы ожидаете увидеть сдесь откровения задрота-девственника. Но нет, я сама девушка. Я начала подозревать ещё что-то с начальной школы. Все девочки отдельной компашкой что-то мутили, а я была как бы с ними, но в тайны непосвящённая. Так, исполнительница. За время школьной учёбы успела сменить три коллектива, везде одинаково. Более менее получалось общаться на едине, но из общей девичьей компашки меня выставляли. Со временем я разучилась нормально общаться совсем, даже на едине. (Почему ябы тогда не общаться с парнями? К сожалению после детского сада я попала прямиком в коллектив где мальчики делились на просто дебилов, и дебилов-инфантилов. Ну плюс стереотипы - "тили-тили-тесто, жених-и-невеста" С тех пор я дико стесняюсь ровесников мужского пола.) Я бы смирилась с участью чужой среди своих, если бы не летний лагерь в год окончания школы. В отсутствии засилья других девушек на меня одинокую вполне обращали внимание и снисходительно приглашали к остальным в смешанную компанию. Тогда я поняла как сильно мне не хватает общения. Стала искать причину почему моя жизнь говно я не вызываю интереса у других. В общем давали мне советы разные про "будь собой", "надо больше практики", даже в компании оказалась одна фея-начинающий психолог (да, реально учится) вещавшая мне, что 1) я много говорю о себе 2) мало интересуюсь другими 3) надо проще ко всему относится 4) нормально одеваться и 5) и вообще я не против пообщаться, только не приставай сильно, вот тебе мой вконтакт. Потом вернулась домой и сказка прошла. Сначала в эйфории знакомилась с новыми девочками, возобновляла общение со старыми, "по правилам", дела пошли получше, но по прежнему никуда кроме простых разговоров никуда это не вело. Инициатива исходила только от меня, иногда со мной даже не здоровались. Проблемы начались и с феечкой. Она вроде как первая написала и предложила поговорить, но потом начались обратные метафорфозы - феечка превратилась в безэмоциональною гусеницу и со временем общение само сошло на нет. Добило меня когда я огляделась и увидела вокруг себя людей которые вообще не "по правилам" себя ведут, и выглядят как навоз и норм у них с общением. А всё, что мне говорили - разводка для лохов. Последнее время стала грешить на некоторые скорее мужские черты своего темперамента. Причём черты 100% унаследованные от папы, он моим воспитанием не занимался, но я всё равно вся в него. Проявлялись у обоих с детсва и очень ярко на фоне остальных. а) Обожаем спорить, это наша главная страсть. Любую беседу, с кем угодно, папа умудряется свернуть в свою сторону, в выяснения кто правее. И пофиг на статус, единственное значение имеет только аргументация опонента. Но ему как мужчине проще. Для мужчин впринципе нормально выяснять чьё мнение по вопросу круче. А мне тяжело - женский пол как известно открытой конкуренции не любит не наше дело война, наше - очаг стеречь. Обычная женская беседа просто обмен новостями разной степени актуальности слишком мало, мало крови. Пытающийся спровоцировать в этой новостной колонке "обмен мнениями", рискует быстро оказаться за бортом. б) Прямота. Есть только один способ решения проблемы - прямо показать опоненту что он придурок. Если мне всё таки приходится врать и изворачиваться, даже по мелочам, я после этого себя ещё долго отвратительно чувствую. Мучают мысли, что раз не могу сказать на прямую, значит я слабее, а осознание собственной слабости очень больная вещь. А в девичьем обществе напрямую ничего не выясняется и без здоровой хитрости, я как инвалид. в) Преобладание активной агрессии над реактивной (защитной). Меня очень сложно разозлить обидев (реактивная агрессия), я скорее уйду тихо плакать в уголок. Мстить я не могу, чувство обиды отнимает у меня всю злость, а совесть ещё долго гложет. При этом причинить боль человеку отстаивая свою правоту или просто так, потому что не нравится (активная агрессия), могу легко и совесть молчит как убитая (парадокс, но так правда и есть). Но я как воспитанная девочка свою активную агрессию свою сдерживаю, в то время как другие девочки свой "праведный" реактивный гнев сдерживать не собираются. Это делает меня вовсе беззащитной в их окружении. ? г) Проблемы я скорее склонна зарывать в себя, а не идти выливать на других, плакаться в жилетку, сплетничать. Но это может быть следствие проблем воспитания и отношениё в семье, а не наследственности. Короче, у кого было похожее? Стоит ли себя ломать или это однозначный провал? Может нафиг эти бабские капризы?
Гость momus Опубликовано 8 апреля, 2019 Опубликовано 8 апреля, 2019 8 часов назад, Бред сказал: Стоит ли себя ломать или это однозначный провал? Это зависит. Какого результата в итоге Вы хотите добиться?
Бред Опубликовано 8 апреля, 2019 Автор Опубликовано 8 апреля, 2019 16 минут назад, momus сказал: Это зависит. Какого результата в итоге Вы хотите добиться? Чтобы движуха какая-то в жизни была. Звали с собой погулять или ещё лучше в компанию тусить.
Радван Опубликовано 8 апреля, 2019 Опубликовано 8 апреля, 2019 22 минуты назад, Бред сказал: Чтобы движуха какая-то в жизни была. Звали с собой погулять или ещё лучше в компанию тусить. Тогда придется пойти на ужасные жертвы. Перестать спорить на каждом шагу. Перестать говорить о себе, если не спрашивают. Перестать вообще лезть со своим мнением о людях, если не спрашивают. Даже, если человек придурок. Даже, если он об этом не знает. Перестать считать себя какой-то слишком особенной, хотя бы вслух. Перестать лезть с наставлениями, когда не просят, учить как жить, когда не просят, пытаться самой лезть и учиться как жить, когда не просят, пытаться что-то выпросить, когда не предлагают, пытаться искрометно шутить и обращать на себя внимание, когда не обращают. Как видите, дальнейшая жизнь будет полна тягот и лишений. И это еще не считая стресса от того, что придется "ломать себя". Сами подумайте, надо ли это вам.
Бред Опубликовано 8 апреля, 2019 Автор Опубликовано 8 апреля, 2019 52 минуты назад, Радван сказал: Тогда придется пойти на ужасные жертвы. Перестать спорить на каждом шагу. Перестать говорить о себе, если не спрашивают. Перестать вообще лезть со своим мнением о людях, если не спрашивают. Даже, если человек придурок. Даже, если он об этом не знает. Перестать считать себя какой-то слишком особенной, хотя бы вслух. Перестать лезть с наставлениями, когда не просят, учить как жить, когда не просят, пытаться самой лезть и учиться как жить, когда не просят, пытаться что-то выпросить, когда не предлагают, пытаться искрометно шутить и обращать на себя внимание, когда не обращают. Как видите, дальнейшая жизнь будет полна тягот и лишений. И это еще не считая стресса от того, что придется "ломать себя". Сами подумайте, надо ли это вам. Так я и не лезла никогда с наставлениями, а со спорами стараюсь сдерживаться. Но не смотря на то, что я стараюсь больше интересоваться другими, другие девушки не горят желанием что-то раскрывать о себе "да", "норм", "не знаю" на любой вопрос. Снежные королевы блин. Я не знаю может стоит спрашивать что-то более личное чем увлечения и проведённые выходные или больше давить. Но мне воспитание не позволяет лезть в личные уголки души, а короткие ответы интерпретируются мной как нежелание говорить на заданную тему.
Радван Опубликовано 8 апреля, 2019 Опубликовано 8 апреля, 2019 5 минут назад, Бред сказал: Я не знаю может стоит спрашивать что-то более личное чем увлечения и проведённые выходные или больше давить. Давить вообще не надо. Это закрывает людей, вас будут сторониться еще больше. 6 минут назад, Бред сказал: Но мне воспитание не позволяет лезть в личные уголки души, а короткие ответы интерпретируются мной как нежелание общаться. Какие у вас увлечения? В контексте общего дела легко общаться, если поубавите пыл. 8 минут назад, Бред сказал: Так я и не лезла никогда с наставлениями, а со спорами стараюсь сдерживаться. Ага, то есть никакой проблемы оказывается нет.
Бред Опубликовано 8 апреля, 2019 Автор Опубликовано 8 апреля, 2019 4 минуты назад, Радван сказал: Давить вообще не надо. Это закрывает людей, вас будут сторониться еще больше. Какие у вас увлечения? В контексте общего дела легко общаться, если поубавите пыл. Ага, то есть никакой проблемы оказывается нет. Для вас, возможно, как мужчины проблемы нет. Я сразу не глядя на профиль догадалась, что у вас мужской пол. Стиль общения такой - уверенное бодание мнениями. Я высказалась - вы оспорили, я опровергла - вы спокойно высказали мнение по одному аргументу и согласились с другим. Все удовлетворены. А со своим же полом мне тяжело, они даже одно дополняющее замечание взкользь не могут терпеть. Игнорируют, а в особо клинических случаях сразу сворачивают разговор. Нужны только "новости" - как выходные провела (как обычно, дома тухла), что ела на завтрак (вот не помню, честно) и проч. Наверное мне "там", на стадии упаковки души, не то тело выдали. Возможно будь я парнем, девушки относились бы к моей особенности снисходительнее. Но с меня спрос как с равной.
Бред Опубликовано 8 апреля, 2019 Автор Опубликовано 8 апреля, 2019 2 часа назад, Радван сказал: Давить вообще не надо. Это закрывает людей, вас будут сторониться еще больше. Какие у вас увлечения? В контексте общего дела легко общаться, если поубавите пыл. Ага, то есть никакой проблемы оказывается нет. Для вас, возможно, как мужчины проблемы нет. Я сразу не глядя на профиль догадалась, что у вас мужской пол. Стиль общения такой - уверенное бодание мнениями. Я высказалась - вы оспорили, я опровергла - вы спокойно высказали мнение по одному аргументу и согласились с другим. Все удовлетворены. А со своим же полом мне тяжело, они даже одно дополняющее замечание взкользь не могут терпеть. Игнорируют, а в особо клинических случаях сразу сворачивают разговор. Нужны только "новости" - как выходные провела (как обычно, дома тухла), что ела на завтрак (вот не помню, честно) и проч. Наверное мне "там", на стадии упаковки души, не то тело выдали. Возможно будь я парнем, девушки относились бы к моей особенности снисходительнее. Но с меня спрос как с равной. -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- А увлекаюсь я больше зоологией, немножко фотографией и литературой. Вроде не самые экзотические увлечения, но не в этом суть. Общение обогащает само по себе. К примеру вот не знала я об одной музыкальной группе - мне прислали песни, послушала - понравилось. Вот она, новая точка соприкосновения. Тем более пока все молодые и зелёные, стиль решает больше чем суть.
Радван Опубликовано 8 апреля, 2019 Опубликовано 8 апреля, 2019 16 минут назад, Бред сказал: А увлекаюсь я больше зоологией, немножко фотографией и литературой. Вроде не самые экзотические увлечения, но не в этом суть. Общение обогащает само по себе. Общение вам нужно еще начать. Выставки фотографий, литературные конкурсы, встречи известных писателей, семинары по зоологии. Это тот минимум на который вы можете ходить, знакомиться там с людьми, общаться с ними и выбирать среди тех, кому нравитесь вы. Так постепенно, не сразу, но найдете себе друзей. А может и любовь тоже, кто знает.
Гость momus Опубликовано 8 апреля, 2019 Опубликовано 8 апреля, 2019 5 часов назад, Бред сказал: Чтобы движуха какая-то в жизни была. Звали с собой погулять или ещё лучше в компанию тусить. тогда нужно подстраиваться к людям. 4 часа назад, Бред сказал: Но мне воспитание не позволяет лезть в личные уголки души, а короткие ответы интерпретируются мной как нежелание говорить на заданную тему. так и есть. С Вами девушки не хотят делиться. Даже если Вы изо всех сил молчите. На лице-то все написано. А почему Вы так рветесь в компанию тех, кого презираете? Сама с собой Вы хотели бы дружить?
Бред Опубликовано 8 апреля, 2019 Автор Опубликовано 8 апреля, 2019 1 час назад, momus сказал: так и есть. С Вами девушки не хотят делиться. Даже если Вы изо всех сил молчите. На лице-то все написано. Ахаха. Бывает люди годами живут по соседству с убийцей-маньяком и не догадываются. А вы про "прочитать" на лице за полчаса общения или сколько вам достаточно. 1 час назад, momus сказал: А почему Вы так рветесь в компанию тех, кого презираете? Нормально я к ним относилась, до позавчерашнего дня. Но как мешок с сахаром не подпиши, всё равно это сахар, а не соль или мука (безобидная аналогия, чтобы никого не задеть). Жизнь переодически тычет меня носом в этот неприятный факт. Всего-то лишь пытаюсь понять, а нужно ли оно вообще общение со своим полом? Можно ли это исправить и общаться с ними на равне и так же радоваться жизни? У меня в принципе с людьми, в частности с ровесниками, всё плохо или может мне будет проще и понятней с противоположным полом? 1 час назад, momus сказал: Сама с собой Вы хотели бы дружить? Разве люди не ищут в других того, чего не хватает в себе?
Гость momus Опубликовано 9 апреля, 2019 Опубликовано 9 апреля, 2019 16 часов назад, Бред сказал: А вы про "прочитать" на лице за полчаса общения или сколько вам достаточно. от трех до десяти секунд, как и всем людям с навыками эмпатии. 16 часов назад, Бред сказал: Всего-то лишь пытаюсь понять, а нужно ли оно вообще общение со своим полом? Решать только Вам. Чисто практически, подруги незаменимы в некоторых делах - познакомиться с мужчиной, выговориться, поплакаться, пережить разрыв. Но принудиловки дружба не терпит. 16 часов назад, Бред сказал: Разве люди не ищут в других того, чего не хватает в себе? то есть - нет?
Бред Опубликовано 9 апреля, 2019 Автор Опубликовано 9 апреля, 2019 08.04.2019 в 14:23, Радван сказал: Общение вам нужно еще начать. Выставки фотографий, литературные конкурсы, встречи известных писателей, семинары по зоологии. Это тот минимум на который вы можете ходить, знакомиться там с людьми, общаться с ними и выбирать среди тех, кому нравитесь вы. Так постепенно, не сразу, но найдете себе друзей. А может и любовь тоже, кто знает. Это довольно очевидно. Но если бы мне нужны были люди по-интересам я бы особо не парилась, взяла бы и пошла искать. Мне катастрофически не хватает другого - своей компании под боком, на учёбе или по соедству. Чтобы можно собраться, поговорить о всяком необременяющем, пойти почудить. Поэтому в первую очередь интересовал всегда вопрос девичьих компаний. Считается, что только в среде своего гендера могут принимать полностью. В противном случае не обсудить чисто "свои" темы, появляется проблема грани между дружескими и любовными отношениями. Но по факту я вижу, что в тех редких случаях, когда пересекаюсь с парнями (стесняюсь сильно), ко мне относятся весьма любезно, хотя я не отличаюсь особой красотой (но и не уродка, средненькая) и год назад одевалась как попало и не красилась. Общение резко не обрывали, проявляют инициативу иногда - здороваются, заводят простенькие разговоры, спрашивают почему я не хожу с остальными, изредко присылают мемы в личку. Я осознаю, как легко перепутать искренний интерес со снисходительностью к слабому полу. Но меня хотя бы принимают за человека, а не гуманоида с которым непонятно как себя вести.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти