Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

вообще дело в виртуальной дружбе.Дружим в онлайн игре,хотя в последнее время не настолько интенсивно общались как 3 года назад.

вчера в реале усыпила кошку бабушки и меня нехило шокировало наблюдать весь процесс.Пришла домой и с семьей все это обсуждать не было желания,залогинилась в игре и как есть той самой подруге рассказала.Сначала ее реакция была : мне жаль..Потом спрашивает: можно кое что спрошу?я говорю ок.И тут понеслось. :  ты какого **я мне говоришь? я толком пережить не могла когда мой кот от старости умер...ты это говоришь сейчас когда у меня атас в голове и стрессы не переставая прут? ну типа такая захотела и сказала да?скаазла ей что просто она человек которому я доверяю.она сказала надеюсь ты понимаешь мою реакцию...вообщем я совершила ошибку поделившись с ней?сейчас у доброго большинства людей стресс на стрессе и я это понимаю.но есть ли теперь смысл переосмыслить это дружбу ? 

Опубликовано

Подруга не хочет воспринимать ваш негатив, у неё скорее всего на этот счёт много домыслов странных, которыми она пытается оправдать своё текущее состояние в жизни.

Опубликовано
5 часов назад, mussik сказал:

я совершила ошибку поделившись с ней

Нет, все нормально, ты прощупала ее границу то есть что она хочет обсуждать, а она эту границу обозначила понятное дело на эмоциях, дальше можешь продолжать общение учитывая ее границу
А ваще зачем ты такое на форум написала, я не могу смириться с тем что котятки умирают, теперь буду в депрессии пару недель, надо было завуалировать заменив кошку на собаку крысу или человека

• Нравится 1
Опубликовано
7 минут назад, Semen_Zaharov сказал:

Нет, все нормально, ты прощупала ее границу то есть что она хочет обсуждать, а она эту границу обозначила понятное дело на эмоциях, дальше можешь продолжать общение учитывая ее границу
А ваще зачем ты такое на форум написала, я не могу смириться с тем что котятки умирают, теперь буду в депрессии пару недель, надо было завуалировать заменив кошку на собаку крысу или человека

извините.но и для меня это не было удовольствием.я была рядом весь процесс.я ничего не щупала, и я осознала что с ней теперь лучше темы разговоров ограничить и грязью ее за это я не поливаю

15 минут назад, mursik61 сказал:

Подруга не хочет воспринимать ваш негатив, у неё скорее всего на этот счёт много домыслов странных, которыми она пытается оправдать своё текущее состояние в жизни.

от меня это не был негативом или попыткой причинить ей боль. мне было быльно и я сухо фактом рассказала о том что кошку усыпили.и что ушла мирно без боли

Опубликовано
2 минуты назад, mussik сказал:

от меня это не был негативом или попыткой причинить ей боль. мне было быльно и я сухо фактом рассказала о том что кошку усыпили.и что ушла мирно без боли

Такая информация не может кого-то обрадовать, поэтому я называю это негативом. Вы жалуетесь ей на свои жизненные трудности.

Опубликовано
1 минуту назад, mursik61 сказал:

Такая информация не может кого-то обрадовать, поэтому я называю это негативом. Вы жалуетесь ей на свои жизненные трудности.

от нее за все три года я слышала жалобы и на мужа,.и на мать и прочее.И ничего у меня не забомбило. Ну раз со всех сторон все так плохо,то лучше нам не мозолить друг другу глаза

Опубликовано

А как до этого происходило общение? что то о личном говорили, или только по делу, по игре, и/или лёгкие данные были (там какая погода, любимая пицца...)?

В любом случае, человек на эмоциях ответил, возможно уже и забыл об этом разговоре.

Общайтесь дальше, но ничем таким серьёзным с ней лучше не делиться.  

3 минуты назад, mussik сказал:

от нее за все три года я слышала жалобы и на мужа,.и на мать и прочее.И ничего у меня не забомбило. Ну раз со всех сторон все так плохо,то лучше нам не мозолить друг другу глаза

То есть она жаловалась, а  тут ей пожаловались. Смена ролей и уже она должна находить слова поддержки. 

Тогда это немного поясняет ситуацию - вы та самая жилетка. А жилетка не должна ныть, она должна быть жилеткой. Вот подруга и вспылила. 

Если эта дружба приносит больше негатива, то надо пересмотреть её целесообразность.  

Опубликовано
Только что, mussik сказал:

Вы подругу наделили качествами, которыми она не обладает и сейчас посмотрели на ситуацию со стороны. Если дружба не удовлетворяет вас полностью, это не означает необходимость её прекращения. Это означает, что данный человек, с трудом способен поддержать вас в трудную минуту и для этого вам стоит найти другого. А эта подруга, для данной роли не подходит и нет смысла от неё этого ждать или требовать. Иногда выясняется, что подруга/друг уже не удовлетворяют не один из ваших запросов и дружба перестаёт существовать, человек становится приятелем, знакомым.

Это естественные процессы в жизни каждого человека.

• Нравится 1
Опубликовано
7 минут назад, Arachnida сказал:

А как до этого происходило общение? что то о личном говорили, или только по делу, по игре, и/или лёгкие данные были (там какая погода, любимая пицца...)?

В любом случае, человек на эмоциях ответил, возможно уже и забыл об этом разговоре.

Общайтесь дальше, но ничем таким серьёзным с ней лучше не делиться.  

То есть она жаловалась, а  тут ей пожаловались. Смена ролей и уже она должна находить слова поддержки. 

Тогда это немного поясняет ситуацию - вы та самая жилетка. А жилетка не должна ныть, она должна быть жилеткой. Вот подруга и вспылила. 

Если эта дружба приносит больше негатива, то надо пересмотреть её целесообразность.  

все началось с общения чисто в рамках игры. Позже мы потихоьку делились инфой типа возраста и города где живем.позже обмен фотками. только месяц назад поговорили по дискорду. 

еще тогда в 2018 ц нее был цирк с мужем и видела от нее разного рода жалобы.

Далее было спокойно. Изначально же поддержала меня словами " мне жаль"...но потом как то понеслось не туда.Сегодня там же в игре написала извинения,а потом снова о том как болеет и отец и муж и как ее дергает целая семья о том что да как. 

На счет дружбы я бы сказала что по сути мы друг с другом нейтральны.А тут вышел такой негатив

16 минут назад, mursik61 сказал:

Вы подругу наделили качествами, которыми она не обладает и сейчас посмотрели на ситуацию со стороны. Если дружба не удовлетворяет вас полностью, это не означает необходимость её прекращения. Это означает, что данный человек, с трудом способен поддержать вас в трудную минуту и для этого вам стоит найти другого. А эта подруга, для данной роли не подходит и нет смысла от неё этого ждать или требовать. Иногда выясняется, что подруга/друг уже не удовлетворяют не один из ваших запросов и дружба перестаёт существовать, человек становится приятелем, знакомым.

Это естественные процессы в жизни каждого человека.

Думаю да.Уходить резко тоже глупо.Так что пусть будет как будет. 

Опубликовано
6 часов назад, mussik сказал:

вообще дело в виртуальной дружбе.Дружим в онлайн игре,хотя в последнее время не настолько интенсивно общались как 3 года назад.

вчера в реале усыпила кошку бабушки и меня нехило шокировало наблюдать весь процесс.Пришла домой и с семьей все это обсуждать не было желания,залогинилась в игре и как есть той самой подруге рассказала.Сначала ее реакция была : мне жаль..Потом спрашивает: можно кое что спрошу?я говорю ок.И тут понеслось. :  ты какого **я мне говоришь? я толком пережить не могла когда мой кот от старости умер...ты это говоришь сейчас когда у меня атас в голове и стрессы не переставая прут? ну типа такая захотела и сказала да?скаазла ей что просто она человек которому я доверяю.она сказала надеюсь ты понимаешь мою реакцию...вообщем я совершила ошибку поделившись с ней?сейчас у доброго большинства людей стресс на стрессе и я это понимаю.но есть ли теперь смысл переосмыслить это дружбу ? 

Вам "повезло" влипнуть в односторонние отношения с эгоистом. Все совершают ошибки выбора - главное, вовремя прекращать такие связи. Пока не затянуло.

Опубликовано
1 минуту назад, SilverMoonlight сказал:

Вам "повезло" влипнуть в односторонние отношения с эгоистом. Все совершают ошибки выбора - главное, вовремя прекращать такие связи. Пока не затянуло.

грустно..посмотрю по ситуации,резко обрывать все не буду. наверное улчше дать  этому выветриться само по себе

Опубликовано
22 минуты назад, SilverMoonlight сказал:

Разумно. Вежливо отстранитесь, сохраняя дежурно-холодную улыбку дипломата - и со временем к вам тоже потеряют интерес. 

спасибо, именно так и поступлю

Опубликовано

микро апдейт (если вдруг кому интеерсно),: вообщем со дня темы со своей подругой (назовем ее Маша) по сути не общались 2 недели. У меня в реале своих дел и стрессов хватало,и у нее своя жизнь.  Я ей не писала и если и заходила в игру, то ходила по разным местам как в былые времена и обащалась с разными людьми.Вчера она написала что-то типа этого:

так как ты со мной не общаешься,думаю мне стоит удалить тебя с группы модераторов своего магазина,ибо я чувствую что ситуация между нами может принести мне проблемы. Спросила ее какие проблемы и о чем она вообще. На пару таких вопросов ее ответ был: но ты же со мной не общаешься... я подумала что ты все еще обижена. Ответила типа я ещё 2 недели назад сказала все нормально и без обид)) Далее она вспомнила драму 3 летней давности , и что объявлялась наша давняя общая подруга(назовем ее Петя)которая тогда меня поддерживала после крупного срача и рассказала Маше  что как я ее достала тогда болтая всякую грязь  про нее).И пишет: знаешь  так неприятно было. Я все время сохраняла лицо типа: все норм. без обид.Ибо это правда и плевать сто раз. А Маша мне выдала что ей было подозрительно ибо я перешла со "чтозанах" к " все норм" слишком быстро. Короч замяла я все это быстро и в конце спрашитваю: так выгнана я или нет?она пишет: не.я думала что ты совсем ушла . 

после такой ситуации я думаю о себе что если дура,это надолго.Но горжусь собой в том плане,что не стала обсуждать все это дальше. 

Опубликовано
14.04.2021 в 13:48, mussik сказал:

так как ты со мной не общаешься, думаю, мне стоит удалить тебя с группы модераторов своего магазина, ибо я чувствую что ситуация между нами может принести мне проблемы.

Так откровенно - сразу к угрозам? Однако... А курсивом я выделила самую честную реплику вашей собеседницы: проблемы - ей, были бы проблемы вам - то всё ОК. Всё остальное не цитирую - это классика манипуляции, нет смысла заострять внимание на "декоративных" выкрутасах-оправданиях. Нашли вы себе друга, автор... Но это же ваша жизнь? ИМХО

Опубликовано
1 час назад, SilverMoonlight сказал:

Так откровенно - сразу к угрозам? Однако... А курсивом я выделила самую честную реплику вашей собеседницы: проблемы - ей, были бы проблемы вам - то всё ОК. Всё остальное не цитирую - это классика манипуляции, нет смысла заострять внимание на "декоративных" выкрутасах-оправданиях. Нашли вы себе друга, автор... Но это же ваша жизнь? ИМХО

Да. то что я дружила с таким человеком говорит многое о мне самой и я осознаю что это полный звездец. На данный момент я тупо сохранила иллюзию того что все супер.а потом пусть хоть сто раз выкидывает.в целом думаю бросить игру на длительное время

Опубликовано

малюсенький апдейт. После приличного времени затишья и отсутствия общения  с подругой решила вчера поговорить о рандомной фигне и в последний раз убедилась что это была плохая идея.:)взяла руки в руки и закончила дружбу. Даже при том что говорили на английском было видно,что говорим на разных языках. вообщем все ожидаемо

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...