Darina77 Опубликовано 12 апреля, 2019 Опубликовано 12 апреля, 2019 Добрый вечер! Записалась на приём к психотерапевту в гос учреждение. Когда записывалась, меня спросили дату рождения и фамилию, имя отчество уже знали, т.е. есть какая-то единая база. Вопрос в следующем: соблюдается ли полная анонимность в государственном психиатрическом учреждении, если я не буду подписывать никакие документы о разглашении? Или ведется какая-то база учета и если у меня обнаружат какие-либо отклонения, то в случае чего,это всё всплывёт?
А.К. Опубликовано 12 апреля, 2019 Опубликовано 12 апреля, 2019 1. Вы обращаетесь за помощью ДОБРОВОЛЬНО, и вам оказывают медицинскую УСЛУГУ. 2. Добровольность вашего обращения фиксируется письменно, письменным согласием на получение данного вида услуг. 3. При отказе подписать согласие на лечение, ничего делать никто не будет. Т.о. у вас выбор простой: либо согласие (= учёт) и лечение (помощь) в ПНД, либо отказ и никто вам ничего не должен.
Darina77 Опубликовано 12 апреля, 2019 Автор Опубликовано 12 апреля, 2019 Я иду просто на консультацию. Данный мой поход в гос учреждение, и оценка врача моего состояния будет зафиксирована или нет?
А.К. Опубликовано 12 апреля, 2019 Опубликовано 12 апреля, 2019 "просто консультаций" не существует. Как не бывает просто "птицы", просто фрукта, просто реки. Река - всегда какая-то, птица - тоже всегда определённой породы, фрукт тоже бывает только конкретным. Всё "простое" существует лишь в мышлении и воображении. А не в реальности. Реальность - только конкретная. А зачем вы идёте на "просто консультацию"? Вы можете не идти? - вот и не идите. А если не можете, не прикрывайтесь фиговым листиком "просто". Напишите толком о какой консультации идёт речь.
Darina77 Опубликовано 12 апреля, 2019 Автор Опубликовано 12 апреля, 2019 Когда я училась в школе, я обращалась в гос учреждение по собственному желанию. Мне давали согласие на подпись, при отказе подписи которого соблюдалась анонимность консультаций. У меня сейчас сильное напряжение и обострение нервных срывов. Думаю, что может быть мне стоит попить антидепрессанты или какие - нибудь капли, что может выписать только врач. Возможно мне поставят какой-нибудь диагноз.В любом случае, я хочу полной анонимности консультирования. Может быть соблюдена анонимность в гос учреждении, или только в платных клиниках?
А.К. Опубликовано 12 апреля, 2019 Опубликовано 12 апреля, 2019 16 минут назад, Darina77 сказал: Данный мой поход в гос учреждение, и оценка врача моего состояния будет зафиксирована или нет? Конечно, будет фиксирована. Это ж психиатрия. Здесь всё фиксируется, заводится карточка. А вдруг вы через месяц совершите правонарушение и начнёте у следователя доказывать, что вы невменяемая, что, мол, и к психиатру ходила... Всё фиксируется, но на разный срок и с разной степенью строгости. Всё зависит от запроса, с каким вы обращаетесь к врачу-психиатру. 1 минуту назад, Darina77 сказал: У меня сейчас сильное напряжение и обострение нервных срывов. Думаю, что может быть мне стоит попить антидепрессанты или какие - нибудь капли, что может выписать только врач. Возможно мне поставят какой-нибудь диагноз.В любом случае, я хочу полной анонимности консультирования. Может быть соблюдена анонимность в гос учреждении, или только в платных клиниках? Нет. В таком случае анонимность лишь относительная: психиатры выдают сведения о своих пациентах только органам прокуратуры, суда и следствия, а также в вышестоящии свои же профильные организации. "Полная" анонимность (в наше время интернета это миф) только у частного врача. Здесь анонимность в том, что если будет дознание, то вы можете упереться и не сказать, что обращались к врачу-психиатру, а дознавателям самим будет затруднительно об этом узнать (к какому именно врачу) Но при хорошем усердии, думаю, докопаться всё же смогут (количество частнопрактикующих врачей в месте вашего проживания ведь ограничено - обойдут всех и пожалуйста). А тогда и "частность" врача, его негосударственность так сказать, уже не спасает, потому что по закону его обяжут выдать органам дознания нужную информацию.
А.К. Опубликовано 12 апреля, 2019 Опубликовано 12 апреля, 2019 Если вы хотите полечиться и не состоять на учёте в ПНД, то только это возможно только у частнопрактикующего врача-психиатра.
oleole Опубликовано 12 апреля, 2019 Опубликовано 12 апреля, 2019 полагаете у частного врача все шито крыто? ошибаетесь, ему с властями ссориться ни к чему.
Andrey1968 Опубликовано 12 апреля, 2019 Опубликовано 12 апреля, 2019 2 часа назад, Darina77 сказал: Добрый вечер! Записалась на приём к психотерапевту в гос учреждение. Когда записывалась, меня спросили дату рождения и фамилию, имя отчество уже знали, т.е. есть какая-то единая база. Вопрос в следующем: соблюдается ли полная анонимность в государственном психиатрическом учреждении, если я не буду подписывать никакие документы о разглашении? Или ведется какая-то база учета и если у меня обнаружат какие-либо отклонения, то в случае чего,это всё всплывёт? Если я не ошибаюсь, существует понятие врачебная тайна. Есть ли ответственность за ее разглашение, сказать не могу. Если и есть, о медработники на неё плевать хотели. И анонимность прописана только на бумаге.
Вадим_78 Опубликовано 13 апреля, 2019 Опубликовано 13 апреля, 2019 В платной клинике можно вписать любую имя фамилию. Документ спрашивать не будут.
Red_Рыжая Опубликовано 13 апреля, 2019 Опубликовано 13 апреля, 2019 14 часов назад, oleole сказал: полагаете у частного врача все шито крыто? ошибаетесь, ему с властями ссориться ни к чему. Что мешает назвать другую фамилию ? Никто паспорт спрашивать не будет.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.