Перейти к содержанию

Когда ставят на учет?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый вечер! Записалась на приём к психотерапевту в гос учреждение. Когда записывалась, меня спросили дату рождения и фамилию, имя отчество уже знали, т.е. есть какая-то единая база. Вопрос в следующем: соблюдается ли полная анонимность в государственном психиатрическом учреждении, если я не буду подписывать никакие документы о разглашении? Или ведется какая-то база учета и если у меня обнаружат какие-либо отклонения, то в случае чего,это всё всплывёт?

Опубликовано

1. Вы обращаетесь за помощью ДОБРОВОЛЬНО, и вам оказывают медицинскую УСЛУГУ.

2. Добровольность вашего обращения фиксируется письменно, письменным согласием на получение данного вида услуг.

3. При отказе подписать согласие на лечение, ничего делать никто не будет.
Т.о. у вас выбор простой: либо согласие (= учёт) и лечение (помощь) в ПНД, либо отказ и никто вам ничего не должен.

Опубликовано

Я иду просто на консультацию. Данный мой поход в гос учреждение, и оценка врача моего состояния будет зафиксирована или нет?

Опубликовано

"просто консультаций" не существует. Как не бывает просто "птицы", просто фрукта, просто реки. Река - всегда какая-то, птица - тоже всегда определённой породы, фрукт тоже бывает только конкретным. 
Всё "простое" существует лишь в мышлении и воображении. А не в реальности.
Реальность - только конкретная. :) 
А зачем вы идёте на "просто консультацию"? Вы можете не идти? - вот и не идите.
А если не можете, не прикрывайтесь фиговым листиком "просто". Напишите толком о какой консультации идёт речь.

Опубликовано

Когда я училась в школе, я обращалась в гос учреждение по собственному желанию. Мне давали согласие на подпись, при отказе подписи которого  соблюдалась анонимность консультаций. 

У меня сейчас сильное напряжение и обострение нервных срывов. Думаю, что может быть мне стоит попить антидепрессанты или какие - нибудь капли, что может выписать только врач. Возможно мне поставят какой-нибудь диагноз.В любом случае, я хочу полной анонимности консультирования. Может быть соблюдена анонимность в гос учреждении, или только в платных клиниках?

Опубликовано
16 минут назад, Darina77 сказал:

Данный мой поход в гос учреждение, и оценка врача моего состояния будет зафиксирована или нет?

Конечно, будет фиксирована. Это ж психиатрия. Здесь всё фиксируется, заводится карточка. А вдруг вы через месяц совершите правонарушение и начнёте у следователя доказывать, что вы невменяемая, что, мол, и к психиатру ходила...
Всё фиксируется, но на разный срок и с разной степенью строгости. Всё зависит от запроса, с каким вы обращаетесь к врачу-психиатру.

1 минуту назад, Darina77 сказал:

У меня сейчас сильное напряжение и обострение нервных срывов. Думаю, что может быть мне стоит попить антидепрессанты или какие - нибудь капли, что может выписать только врач. Возможно мне поставят какой-нибудь диагноз.В любом случае, я хочу полной анонимности консультирования. Может быть соблюдена анонимность в гос учреждении, или только в платных клиниках?

Нет. В таком случае анонимность лишь относительная: психиатры выдают сведения о своих пациентах только органам прокуратуры, суда и следствия, а также в вышестоящии свои же профильные организации.
"Полная" анонимность (в наше время интернета это миф) только у частного врача.
Здесь анонимность в том, что если будет дознание, то вы можете упереться и не сказать, что обращались к врачу-психиатру, а дознавателям самим будет затруднительно об этом узнать (к какому именно врачу)
Но при хорошем усердии, думаю, докопаться всё же смогут (количество частнопрактикующих врачей в месте вашего проживания ведь ограничено - обойдут всех и пожалуйста). А тогда и "частность" врача, его негосударственность так сказать, уже не спасает, потому что по закону его обяжут выдать органам дознания нужную информацию.

Опубликовано

Если вы хотите полечиться и не состоять на учёте в ПНД, то только это возможно только у частнопрактикующего врача-психиатра.

Опубликовано
2 часа назад, Darina77 сказал:

Добрый вечер! Записалась на приём к психотерапевту в гос учреждение. Когда записывалась, меня спросили дату рождения и фамилию, имя отчество уже знали, т.е. есть какая-то единая база. Вопрос в следующем: соблюдается ли полная анонимность в государственном психиатрическом учреждении, если я не буду подписывать никакие документы о разглашении? Или ведется какая-то база учета и если у меня обнаружат какие-либо отклонения, то в случае чего,это всё всплывёт?

Если я не ошибаюсь, существует понятие врачебная тайна. Есть ли ответственность за ее разглашение, сказать не могу. Если и есть, о медработники на неё плевать хотели. И анонимность прописана только на бумаге.

Опубликовано
14 часов назад, oleole сказал:

полагаете у частного врача все шито крыто? ошибаетесь, ему с властями ссориться ни к чему. 

Что мешает назвать другую фамилию ?

Никто паспорт спрашивать не будет.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...