Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я виновата в смерти своей любимой кошки.Она умерла неделю назад.Ей было всего пол года.Она была для меня одной из самых близких существ на этой земле,моей самой родной девочкой.Она была для меня лучше всех людей.Стала мне самым настоящим другом.Те люди,которые находили родную и любимую душу в животных,меня поймут.6 дней после её смерти я обдумывала каждую мелочь,вспоминала каждый свой шаг.Пыталась вспомнить всё и понять как это могло произойти.Я перечитала несчитанное количество информации.От полезной,поучающей, до- просто немного успокаивающей(это форумы,где пишут люди,тоже пережившие потерю своих любимых животных).На некоторых сайтах я писала сама.С надеждой на то,что может быть там мне напишет какой-нибудь человек,у которого была похожая или такая же ситуация.Прошла неделя,точной причины её смерти я так и не узнала,для этого нужно было делать вскрытие.Прошла неделя и вчера я убедилась в том,что виновата в её смерти именно я.Меня не было весь день дома.Меня не было,когда ей было плохо и нужна была моя помощь и забота.Когда я приехала домой,сразу не обратила на неё внимания.Из-за того,что у меня было плохое настроение и я ходила в своих мыслях,разбирая пакеты.Я запаниковала,когда увидела,что ей плохо.Запаниковала,а надо было включить голову,а не лить бессмысленные,бесполезные слёзы.Я остро почувствовала в тот момент головой,что её нельзя никуда везти.Что нужно привезти ветеринара на дом.Но я тут же вскочила,оделась и понесла её в машину.Я не вернулась назад,когда она запаниковала, как только мы вышли из квартиры.Я не вернулась назад,когда мы вышли из подъезда,а она запаниковала ещё сильнее и спрыгнула с меня на землю(мой рост 176 см).Это вероятнее всего тоже навредило её состоянию и вообще поспособствовало конечному исходу этой ситуации.Она была безумно испугана,я держала её изо всех сил,даже успела испугаться,что она исцарапает мне всё лицо.Было бы хорошо,если бы она так и сделала.Может быть тогда бы я выключила какую-то ужасную дуру,  включила голову,и вернулась бы назад.Но я не вернулась и тогда,когда села в машину,села на неё,на мою кошку.Не сильно,не всем весом,но села.И это наверное тоже поспособствовало конечному исходу.Я не доумилась открыть окна в машине,чтобы ей дышалось легче.Первый раз вынесли из квартиры,первый раз повезли куда-то на машине,в закрытом пространстве.И это тогда,когда она и так умирала.Я не нагнулась к ней,чтобы успокоить и сказать,что я рядом.Она лежала на сидении плашмя,тяжело дышала животом(тяжело дышала от того,что ей было трудно дышать..точнее, она пыталась дышать. Ветеринар сказала,что скорее всего инородное тело.Она подавилась.Может быть другая причина,но теперь я об этом уже не узнаю).Я ехала и мысленно просила Бога,чтобы это всё скорее закончилось.А где-то в глубине себя откуда-то уже знала,что она умрёт.До ветеринара ехать было совсем не далеко.Что происходило дальше-это действительно как будто страшный,ужасный сон.Всё происходило и закончилось так быстро и как в тумане.Я не предотвратила некоторые действия ветеринара,которые тоже вероятнее всего навредили моей кошке.Когда ветеринар пыталась достать это инородное тело-я сидела прижавшись к дверце машины,когда всё таки наконец-то должна была включить голову.Но я так этого и не сделала.Я сидела и как будто ничего не понимала.Я попыталась помочь ветеринару,посветив фонариком в пасть кошки.Но я сделала ужасно мало.Я не поверила тому,что она умирает или уже умерла,и вышла из машины,якобы у меня была истерика,когда должна была в последнюю секунду её жизни быть с ней.Мы похоронили её в этот же вечер,когда её тельце ещё не до конца остыло.Потому что видите ли я была в шоковом состоянии. Мы даже не закрыли ей глазки.Я включила голову только на следующий день.Я поумнела тогда,когда было уже поздно.Я не уберегла свою девочку.И как бы это ужасно не звучало-я убила её.Своей какой-то заторможенной реакцией.Своим идиотским поведением(по другому его не назвать).Я виновата за такое  поведение.Это факт.Я пишу это с надеждой на то,что может кого-нибудь этот пост оградит от таких страшных ошибок.  И! слушайте в подобных ситуациях свой внутренний голос,делайте как он говорит!!!Я знала что нужно делать,но не послушала саму себя.Сопротивлялась своим мыслям,делала всё наперекор своему внутреннему голосу.Когда заводите животное,любое,тем более если совсем малыша-знайте,что это самые настоящие дети.И к ним нужно относиться как к  детям.За ними надо следить, оберегать от опасностей.Квартиру нужно обязательно подготовить для малыша,и даже для взрослого животного.Провести тщательную уборку.Проверить каждый угол,чтобы нигде не было ни единой мелкой детали,которой питомец может подавиться.Я не буду конечно расписывать вам рекомендации.Заходите в интернет и читайте.Изучите много разной информации(кормление,болезни,несчастные случаи,уход и т.д),прежде чем заводить животное.Знающий-вооружён.Тогда в экстренных ситуациях вы сможете сохранить спокойствие и совершите адекватные действия.Тогда у вас будет намного больше шансов спасти вашего любимого питомца.Я о многом сейчас жалею и никогда себя не прощу.Жить с таким грузом тяжело.Я описала вам каждое своё действие в ходе случившегося,чтобы вы поняли,что я действительно виновата.Самое страшное-это чувство "невозврата".Когда ты понимаешь,что ничего уже не изменишь.Больше никогда не прижмёшь к груди свою любимую девочку.Что больше её нет и ты никем её не заменишь.Это очень страшно.Желаю ,чтобы Ваши животные умирали счастливыми и только от старости!

Опубликовано

Мои соболезнования, всегда больное, когда умирает любимое животное, член семьи. Но вы не виноваты, вы старались. Вы на столько сильно ее любили, что началась паника из-за ее болезни.... 
Вам не в чем себя винить! Вы сделали все что могли! Самобичевание не поможет. Надо успокоиться... 

Больше вам скажу...многие проходили через такое, с животными тежелее при их болезни, они не могут сказать что болит, не приедет срочно скорая.... Многие проходили через подобное. Я не могла распознать что собачка умирает, все казалось что оклыгается, такое бывало уже, она старенькая....но она умерла. прошло много времени, сейчас понимаю что я сделал тогда то, что считала нужным....не со зла, от любви не хотела ее тревожить, хотела чтоб она полежала, впала в ступор.... Вы тоже осознаете все... 

Опубликовано
27 минут назад, AlexandraV сказал:

.Я виновата за такое  поведение.

Конечно. 

Мы ответственны за тех, кого приручили.

Ведь, не было бы Вас, Вы не приручили бы её.

Тогда, её утопили бы сразу, или, она попала бы в подвал и разделила участь бездомных, которых мириады. Которых давят машинами, уничтожают, издеваются, они дохнут от голода и болезней...

Вы, привязались и признания Вами вины, достаточно, чтобы отпустить. Помня, что всё, что дОлжно - происходит вне зависимости от нас. Чему быть  - того не миновать. Клеймить себя - бессмысленно)

Опубликовано

Сочувствую. Заведите новое животное. У меня когда новое вместо прошлого животного появляется,я его со временем начинаю так же любить. В конце концов, оно же меня любит и оно ничем не виновато что оно "новое", потому и заслуживает любви.

Опубликовано

эта тема уже была несколько дней назад и там уже сопереживали безвременной кончине кошки девушки, зачем дубль?

Опубликовано

Вы не виноваты. Вы просто не могли по-другому, не умели, не знали. Есть вещи, которые трудно принять и невозможно изменить. Я искренне вам сопереживаю . Мне очень жаль. 

Опубликовано
18 минут назад, Piano сказал:

эта тема уже была несколько дней назад и там уже сопереживали безвременной кончине кошки девушки, зачем дубль?

Это написано не с целью того,чтобы Мне сочувствовали.Прочитайте для начала текст,прежде чем комментировать.

6 часов назад, Tunika сказал:

Мои соболезнования, всегда больное, когда умирает любимое животное, член семьи. Но вы не виноваты, вы старались. Вы на столько сильно ее любили, что началась паника из-за ее болезни.... 
Вам не в чем себя винить! Вы сделали все что могли! Самобичевание не поможет. Надо успокоиться... 

Больше вам скажу...многие проходили через такое, с животными тежелее при их болезни, они не могут сказать что болит, не приедет срочно скорая.... Многие проходили через подобное. Я не могла распознать что собачка умирает, все казалось что оклыгается, такое бывало уже, она старенькая....но она умерла. прошло много времени, сейчас понимаю что я сделал тогда то, что считала нужным....не со зла, от любви не хотела ее тревожить, хотела чтоб она полежала, впала в ступор.... Вы тоже осознаете все... 

Спасибо Вам за ответ.Я задумалась над вашими словами и обдумала с такой точки зрения.Спасибо.

Опубликовано
20 часов назад, avenir сказал:

Конечно. 

Мы ответственны за тех, кого приручили.

Ведь, не было бы Вас, Вы не приручили бы её.

Тогда, её утопили бы сразу, или, она попала бы в подвал и разделила участь бездомных, которых мириады. Которых давят машинами, уничтожают, издеваются, они дохнут от голода и болезней...

Вы, привязались и признания Вами вины, достаточно, чтобы отпустить. Помня, что всё, что дОлжно - происходит вне зависимости от нас. Чему быть  - того не миновать. Клеймить себя - бессмысленно)

Вы очень интересную вещь сказали.Спасибо!!!

14 часов назад, Полынь сказал:

Сочувствую. Заведите новое животное. У меня когда новое вместо прошлого животного появляется,я его со временем начинаю так же любить. В конце концов, оно же меня любит и оно ничем не виновато что оно "новое", потому и заслуживает любви.

Спасибо Вам!

14 часов назад, АринаА сказал:

Вы не виноваты. Вы просто не могли по-другому, не умели, не знали. Есть вещи, которые трудно принять и невозможно изменить. Я искренне вам сопереживаю . Мне очень жаль. 

Спасибо Вам!Да,не умела,не знала.

Опубликовано

Александра, я вам уже давала ссылочку на форум, не знаю, смотрели ли вы его. Хочу сказать, что вы наделали ошибки из-за вашей неопытности. Считайте, что приобрели опыт, пусть и посредством такого печального события. У меня в позапрошлом году умер котик, ему было всего 1,5 года - произошло стечение обстоятельств, череда событий, которые приведи к его смерти. Я долго рыдала и винила себя, в том числе и за то, что похоронили его сразу же, как нашли мертвым, не обмыли, не завернули, я даже близко на него не посмотрела, не могла себя заставить. Закопал его мой муж. Потом я себя за это корила и ругала, хотела выкопать его, обмыть, причесать, завернуть и похоронить. Но на кошачьих форумах меня от этого отговорили. Наверное, правильно, похоронили его оболочку как пришлось, нечего и тревожить. Душа его ушла на Радугу. После того я обложила его могилку дерном с ландышами. Понемногу становилось легче, но я всегда мысленно "бью себя по рукам", когда начинаю об этом думать. Очень помогла та сказка, которую я вам посоветовала прочесть. Потом взяла кота дочери, когда она уехала на ПМЖ далеко, сейчас вот как раз лечу его не переставая, аллергия. Потом взяла на передержку кошку (к своим двум, нашей кошке уже 10 лет), получилось так, что задержалась она у меня на целый год. Лечила, откармливала, искала достойных хозяев. Только 1 марта она обрела свой дом. И это не первая, и не вторая кошка, взятая мной на передержку. Регулярно перевожу денежку приютам или зоозащитникам на содержание или лечение бездомышей. Это приносит облегчение, могу посоветовать и вам. Вы можете брать кошек на передержку, и потом какая-то из них, которая ляжет на душу, станет вашей. Пока она живет у вас, вы близко с ней познакомитесь. Ну и еще один совет уже из практичных, так сказать: обязательно купите переноску, никогда не носите и не возите животных на руках или просто в машине.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...