Лида Опубликовано 15 апреля, 2019 Опубликовано 15 апреля, 2019 Добрый вечер! проблема в том, что я абсолютно не умею общаться с мужчинами...в смысле я достаточно легко знакомлюсь и произвожу приятное впечателение. а дальше начинается))) я обязательно всё порчу. и проблема в том, что я слишком хочу, чтобы было хорошо...но какой-нибудь поступок из серии аут на этапе начального знакомства перечёркивает всё) и вот, я снова всё испортила. какая то бесконечная рефлексия и мозговынос - слишком большое значение в моей жизни имеют отношения с людьми. причём дело касается не только мужчин, это могут быть абсолютно любые отношения - с подругами, коллегами, родственниками близкими и не очень, детьми. от любого фиаска, ссоры, недопонимания и уж тем более разрыва меня захлёстывают эмоции уровня "Я- Анна Каренина")) Как избавиться от этого? Как научиться спокойно переносить то, что я кому-то не нравлюсь, кто-то осуждает меня и уж наверняка кто-то считает полным провалом) наверное проблема в том, что либо моя собственная самооценка стремится к нулю, либо ее просто не существует и я полностью переношу в реальность отношения ко мне окружающих. Help, если кто знает как стать самодостаточной и преодолеть зависимость от мнения окружающих
Ответ_внутри Опубликовано 15 апреля, 2019 Опубликовано 15 апреля, 2019 36 минут назад, Лида сказал: Help, если кто знает как стать самодостаточной и преодолеть зависимость от мнения окружающих Много про это везде написано, но вместо вас никто это не применит.
Jural Опубликовано 16 апреля, 2019 Опубликовано 16 апреля, 2019 11 часов назад, Лида сказал: Добрый вечер! проблема в том, что я абсолютно не умею общаться с мужчинами...в смысле я достаточно легко знакомлюсь и произвожу приятное впечателение. а дальше начинается))) я обязательно всё порчу. и проблема в том, что я слишком хочу, чтобы было хорошо...но какой-нибудь поступок из серии аут на этапе начального знакомства перечёркивает всё) и вот, я снова всё испортила. какая то бесконечная рефлексия и мозговынос - слишком большое значение в моей жизни имеют отношения с людьми. причём дело касается не только мужчин, это могут быть абсолютно любые отношения - с подругами, коллегами, родственниками близкими и не очень, детьми. от любого фиаска, ссоры, недопонимания и уж тем более разрыва меня захлёстывают эмоции уровня "Я- Анна Каренина")) Как избавиться от этого? Как научиться спокойно переносить то, что я кому-то не нравлюсь, кто-то осуждает меня и уж наверняка кто-то считает полным провалом) наверное проблема в том, что либо моя собственная самооценка стремится к нулю, либо ее просто не существует и я полностью переношу в реальность отношения ко мне окружающих. Help, если кто знает как стать самодостаточной и преодолеть зависимость от мнения окружающих Здравствуйте. Если вы будете стремиться достигнуть самодостаточности, то вы останетесь при несамодостаточности, поэтому вам нужно устранить несамодостаточность, не стремясь к самодостаточности.
Человек из будущего Опубликовано 16 апреля, 2019 Опубликовано 16 апреля, 2019 14 часов назад, Лида сказал: Добрый вечер! проблема в том, что я абсолютно не умею общаться с мужчинами...в смысле я достаточно легко знакомлюсь и произвожу приятное впечателение. а дальше начинается))) я обязательно всё порчу. и проблема в том, что я слишком хочу, чтобы было хорошо...но какой-нибудь поступок из серии аут на этапе начального знакомства перечёркивает всё) и вот, я снова всё испортила. Добрый! Проблема в том, что вы слишком хотите, а с другой стороны не хотят? Значит тут два решения, искать понимания с другой стороны, а если их нет, то не навязываться. Скорее всего вас слишком много, или вы просто срываетесь. Расскажите как вы портите всё на начальном этапе? Примеры если можно. 14 часов назад, Лида сказал: Как избавиться от этого? Как научиться спокойно переносить то, что я кому-то не нравлюсь, кто-то осуждает меня и уж наверняка кто-то считает полным провалом) наверное проблема в том, что либо моя собственная самооценка стремится к нулю, либо ее просто не существует и я полностью переношу в реальность отношения ко мне окружающих. Help, если кто знает как стать самодостаточной и преодолеть зависимость от мнения окружающих Чтобы спокойно переносить то, что вы кому-то не нравитесь, вам нужно иметь то, что важно лично для вас. Не нужно отчитываться перед всеми. Вы хотите подстроиться под всех, но сами не знаете что вам нужно. Прежде всего вы должны заполнить важные пробелы, которые выводят вас из равновесия. Учитесь работать с ними, преодолевайте трудности, общайтесь больше, уважайте выбор других, и прощайте их если он не совпадает с вашим. За что вас осуждают? Почему вы так сильно зависимы от их оценки?
Лида Опубликовано 16 апреля, 2019 Автор Опубликовано 16 апреля, 2019 1 час назад, Человек из будущего сказал: Добрый! Проблема в том, что вы слишком хотите, а с другой стороны не хотят? Значит тут два решения, искать понимания с другой стороны, а если их нет, то не навязываться. Скорее всего вас слишком много, или вы просто срываетесь. Расскажите как вы портите всё на начальном этапе? Примеры если можно. Чтобы спокойно переносить то, что вы кому-то не нравитесь, вам нужно иметь то, что важно лично для вас. Не нужно отчитываться перед всеми. Вы хотите подстроиться под всех, но сами не знаете что вам нужно. Прежде всего вы должны заполнить важные пробелы, которые выводят вас из равновесия. Учитесь работать с ними, преодолевайте трудности, общайтесь больше, уважайте выбор других, и прощайте их если он не совпадает с вашим. За что вас осуждают? Почему вы так сильно зависимы от их оценки? обычно в начале отношений я наверное слишком быстро перехожу к открытости, и в целом не люблю выдавать себя за ту, кем не являюсь на самом деле. пытаюсь анализировать сейчас и не получается прийти к какой-то общей ошибке. обычно провалы разные. думаю вы правы, чаще меня слишком много и это выглядеть как навязываться. была ситуация, когда мужчина требовал от меня слишком многого, то, что я не могла ему дать. но это было с его стороны как вторжение в личное пространство. я не имею возможность на начальном этапе общения уделять человеку полностью все выходные и ещё телефонные разговоры по часу. иначе моя остальная жизнь остановится. если я сообщаю об этом, о том, что помимо того, чтобы иметь отношения у меня есть и ещё какие-то свои дела, задачи...это никому не нравятся и со стороны мужчины они обрываются. в общем ни разу не было лёгкого общения без давления со стороны мужчины, это начинает очень напрягать. а мужяину напрягает, что я не служу полностью для тех целей, для которых ему видимо нужны женщины) хорошо отношусь к мысли о совместном проживании, но не на этапе, когда люди знакомы две недели. очередной разрыв я переживаю очень болезненно, как отторжения, как изгнание - страдаю...и от этого всеми способами пытаюсь склеить изначально несклеимое и вернуть невозвращаемое) отсюда абсолютно глупые попытки опять попробовать контактировать с теми, кто мягко говоря меня послал и кого, по тому как развивались события стоило послать мне. изначально попытка установить и развивать провальные отношения. даже себе во вред. неподходящие тяжелые, где очевидно, что человек относится ко мне не так как мне хотелось бы. болезненная потребность в отношениях.
Смирина Опубликовано 16 апреля, 2019 Опубликовано 16 апреля, 2019 15 часов назад, Лида сказал: ...либо моя собственная самооценка стремится к нулю, либо ее просто не существует... САМООЦЕНКА ...Если убрать из социального пирога, начинку из психологов, говорящих, что они являются соединительной частью между отдельным человеком и обществом; то человека оценивают не по тому, что он думает о себе, и не по тому как он себя чувствует, а потому как он проявляет себя среди других людей. По тому, что он делает. И, оценивают его, то есть, судят - выносят свое мнение о нем, по поступкам... правильным или не очень, только другие люди. Так о какой самооценке может идти речь? Вы тоже судите себя по своим поступкам? Вот этот мой поступок хороший, а вот тот - плохой. А для кого хороший или плохой? Для вас или для другого человека? Так тут проявляются уже другие чувства, к примеру – стыда, обиды или вины. А что такое плохо или хорошо? И как будет правильно? Нет такого понятия самооценка, а есть ощущение униженного достоинства. Либо бессознательные переживания невозможности достижения желаемого. Таким образом, для того чтобы «ваша самооценка» не падала в чьих-то глазах, с одной стороны, необходимо сохранять свое достоинство, а с другой – понимать себя и осознавать свои желания, чтоб появилась возможность, их правильно реализовать. Источник: https://psy-practice.com/publications/psikhicheskoe-zdorove/u-vas-nizkaya-samootsenka/ При копировании материалов, ссылка на источник обязательна © psy-practice.com
Лида Опубликовано 16 апреля, 2019 Автор Опубликовано 16 апреля, 2019 2 минуты назад, Смирина сказал: САМООЦЕНКА ...Если убрать из социального пирога, начинку из психологов, говорящих, что они являются соединительной частью между отдельным человеком и обществом; то человека оценивают не по тому, что он думает о себе, и не по тому как он себя чувствует, а потому как он проявляет себя среди других людей. По тому, что он делает. И, оценивают его, то есть, судят - выносят свое мнение о нем, по поступкам... правильным или не очень, только другие люди. Так о какой самооценке может идти речь? Вы тоже судите себя по своим поступкам? Вот этот мой поступок хороший, а вот тот - плохой. А для кого хороший или плохой? Для вас или для другого человека? Так тут проявляются уже другие чувства, к примеру – стыда, обиды или вины. А что такое плохо или хорошо? И как будет правильно? Нет такого понятия самооценка, а есть ощущение униженного достоинства. Либо бессознательные переживания невозможности достижения желаемого. Таким образом, для того чтобы «ваша самооценка» не падала в чьих-то глазах, с одной стороны, необходимо сохранять свое достоинство, а с другой – понимать себя и осознавать свои желания, чтоб появилась возможность, их правильно реализовать. Источник: https://psy-practice.com/publications/psikhicheskoe-zdorove/u-vas-nizkaya-samootsenka/ При копировании материалов, ссылка на источник обязательна © psy-practice.com всё очень верно относительно меня. наверное нет смыла гнаться за отношениями любой ценой. и трезво оценивая какие-то контакты, как некомфортные не пытаться к ним стремиться. мне всё время кажется, что мой собственный мозговынос он виден даже со стороны и является часто причиной негативного отношения ко мне. меня получается слишком несложно обидеть. и каждый раз я ищу свою вину и проблемы в себе. хотелось бы научиться быть устойчивой к агрессии и негативному отношению к себе со стороны. я конечно отойду в итоге, но это долго, и с большими потерями нервных клеток и здоровья.
Смирина Опубликовано 16 апреля, 2019 Опубликовано 16 апреля, 2019 24 минуты назад, Лида сказал: меня получается слишком несложно обидеть Обидеть нельзя, можно обидеться. Человек сам решает включать ему то или иное чувство или не включать. При желании Вы можете стать недосягаемой со стороны, достаточно только понять, что Вы у себя одна, что никто о Вас не позаботится, всё надо делать самой для себя, любимой. Поставьте себя на первое место, думайте о себе в основном и в первую очередь. Это так приятно, когда понимаешь себя, принимаешь полностью, любишь себя. Когда внутри сформировалось такое отношение к себе, оно демонстрируется (помимо Вашей воли) наружу. А так как окружающие к человеку относятся так, как он сам к себе относится, то в итоге Вас понимают, принимают и любят. 24 минуты назад, Лида сказал: каждый раз я ищу свою вину и проблемы в себе А никто не виноват в том, что у Вас появились проблемы, кроме Вас самой. Однако важно отношение и реакция с Вашей стороны. Можно винить себя, страдать, переживать. А можно, проанализировав ситуацию и сделав правильные выводы, спокойно и достойно выйти из конфликта, потом быстро перестать переживать по этому поводу, попросту забыть, оставив при себе опыт, чтобы впредь не повторять ошибок. 24 минуты назад, Лида сказал: 25 минут назад, Лида сказал: хотелось бы научиться быть устойчивой к агрессии и негативному отношению к себе со стороны. я конечно отойду в итоге, но это долго, и с большими потерями нервных клеток и здоровья. Да, научиться можно, но быстро не получится. У меня на это ушло около трёх лет. Но в процессе работы над собой появляются промежуточные успехи, которые прибавляют сил и уверенности. Такую работу сложно проделать самой, надо это делать совместно с профессиональным психологом.
Лида Опубликовано 16 апреля, 2019 Автор Опубликовано 16 апреля, 2019 7 минут назад, Смирина сказал: А никто не виноват в том, что у Вас появились проблемы, кроме Вас самой. Однако важно отношение и реакция с Вашей стороны. Можно винить себя, страдать, переживать. А можно, проанализировав ситуацию и сделав правильные выводы, спокойно и достойно выйти из конфликта, потом быстро перестать переживать по этому поводу, попросту забыть, оставив при себе опыт, чтобы впредь не повторять ошибок. Это значительно бы улучшило мою жизнь...скажем процентов на 70) потому как бесполезные страдания, да ещё и длительные отнимают и часть жизни и здоровье. я к сожалению не написала здесь, но обычно в таких состояниях я ещё и мастерски разрушаю сознательно своё здоровье (не алкоголизм и не наркотики)..как ни странно это приносит облегчения. и какого то экологичного выхода из страданий и механизма у меня есть, а тот который есть ужасен.
Катрин1208 Опубликовано 16 апреля, 2019 Опубликовано 16 апреля, 2019 советов можно много дать, но не все они тебе нужны. проблема же в тебе, значит надо работать над собой и найти специалиста грамотного, все образуется.
avenir Опубликовано 16 апреля, 2019 Опубликовано 16 апреля, 2019 18 часов назад, Лида сказал: зависимость от мнения окружающих Зависимости никакой нет, есть внутренняя распущенность, есть мечта, что всё должно пройти без моего участия. Надо брать ответственность за судьбу в свои руки
Смирина Опубликовано 16 апреля, 2019 Опубликовано 16 апреля, 2019 2 часа назад, Лида сказал: Это значительно бы улучшило мою жизнь... Переходите от слов к делу. Всё идёт от головы. Осознание проблемы - это первый шаг к решению этой проблемы. Идите вперёд, делайте каждый день один, пусть и маленький, шаг, обязательно хвалите себя за успехи.
Лида Опубликовано 16 апреля, 2019 Автор Опубликовано 16 апреля, 2019 4 минуты назад, Смирина сказал: Переходите от слов к делу. Всё идёт от головы. Осознание проблемы - это первый шаг к решению этой проблемы. Идите вперёд, делайте каждый день один, пусть и маленький, шаг, обязательно хвалите себя за успехи. Большое спасибо! мотивирует однозначно. по крайней мере есть вера, что смогу справиться, если буду работать.
Смирина Опубликовано 16 апреля, 2019 Опубликовано 16 апреля, 2019 8 минут назад, Лида сказал: Большое спасибо! мотивирует однозначно. по крайней мере есть вера, что смогу справиться, если буду работать. Желаю успехов.
vlad-tsvs Опубликовано 19 апреля, 2019 Опубликовано 19 апреля, 2019 Добрый день! Город, возраст, фото?)
Mark9x Опубликовано 24 апреля, 2019 Опубликовано 24 апреля, 2019 А вы уверенны, что хотите преодолеть эту зависимость, от мнения окружающих? Если это хорошее мнение о вас, и вы вся блестите в его свете, и согреты его лучами, и вообще чертовски выгодно выглядите, то разве захотите вы избавиться от такой благодати? Люди из кожи лезут, чтобы обзавестись мнением о себе. Строят карьеру, потеют в спортзалах, бьются за положение в обществе, хвастаются достатком, умением и благосостоянием – и всё для того, чтобы их оценили. Чего стоят ваши достижения без приятия их окружающими? Самоутвердиться можно только в сравнении. Ваша проблема совсем в другом. Не мнение окружающих вас беспокоит, а то, что это мнение не настолько выгодное, как вам хотелось бы. Вы уже воздвигли под собой пьедестал, возвысили себя, и сейчас просто боитесь с грохотом рухнуть с этого пьедестала. Потому что будет больно. Свобода от мнения лежит на такой внутренней глубине, куда вы вряд ли захотите заглядывать. Вы сами только из мнения и состоите. Из своего отношения к действительности. Личность обретает свое бытие на этом перекрестке оценочных суждений. Ум только оправдывает или осуждает, а всё, что ему равнодушно, остается без внимания. Свобода от мнения – это свобода от самосознания, от личности, от "Я". Готовы вы на такую свободу?
Психологи Денис Леонтьев Опубликовано 13 мая, 2019 Психологи Опубликовано 13 мая, 2019 16.04.2019 в 00:12, Лида сказал: Добрый вечер! проблема в том, что я абсолютно не умею общаться с мужчинами...в смысле я достаточно легко знакомлюсь и произвожу приятное впечателение. а дальше начинается))) я обязательно всё порчу. и проблема в том, что я слишком хочу, чтобы было хорошо...но какой-нибудь поступок из серии аут на этапе начального знакомства перечёркивает всё) и вот, я снова всё испортила. какая то бесконечная рефлексия и мозговынос - слишком большое значение в моей жизни имеют отношения с людьми. причём дело касается не только мужчин, это могут быть абсолютно любые отношения - с подругами, коллегами, родственниками близкими и не очень, детьми. от любого фиаска, ссоры, недопонимания и уж тем более разрыва меня захлёстывают эмоции уровня "Я- Анна Каренина")) Как избавиться от этого? Как научиться спокойно переносить то, что я кому-то не нравлюсь, кто-то осуждает меня и уж наверняка кто-то считает полным провалом) наверное проблема в том, что либо моя собственная самооценка стремится к нулю, либо ее просто не существует и я полностью переношу в реальность отношения ко мне окружающих. Help, если кто знает как стать самодостаточной и преодолеть зависимость от мнения окружающих Здравствуйте! Избавиться от этого не возможно, можно только натренировать психику, чтобы эти чувства и эмоции были выносимы. Для этого нужно пройти курс личной психотерапии с опытным тренером - специалистом в области душевного здоровья. 1
Дон-Петручо Опубликовано 13 мая, 2019 Опубликовано 13 мая, 2019 16.04.2019 в 13:40, Лида сказал: какие-то свои дела, задачи...это никому не нравятся и со стороны мужчины они обрываются. ну естественно. на фига такие проблемы...на начальном этапе.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти