Перейти к содержанию

Формальная логика - это теория, выведенная из оксюморона.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
12 минут назад, axby1 сказал:

Там думать надо, и это потребует определённых временных издержек, которыми я не хочу разбрасываться только ради того чтобы перед Вам зарисоваться. Возможно даже решал эту задачу будучи студентом, а сейчас для меня актуальны исследования в других областях математики.

:lol:

5 минут назад, Игумен сказал:

После таких слов Гранит не захочет признавться в своей гранитности.

Не читал его писания по математике, потому что не петрю, но стиль разговра очень гранитовый.

Не, Гран реально и оТчень неплохо сечет в Математике, у нас с ним было несколько толковищ по теме.

Опубликовано
5 минут назад, axby1 сказал:

А вот алгоритма создания самой процедуры умножения в природе не существует

А разве это не есть процесс (алгоритм) сокращения счета во времени?

Опубликовано
22 минуты назад, Трасимах сказал:

А разве это не есть процесс (алгоритм) сокращения счета во времени?

Я не могу понять о чём Вы спрашиваете пока не увижу самого алгоритма. Акцентирую : алгоритма создания процедуры умножения, а не самой процедуры. То есть чтобы понять меня исчерпывающим образом, Вам достаточно отличать процесс создания алгоритма от процесса выполнения уже созданного. Ну и то что второе математиков не интересует в контексте их профессиональной деятельности - вааще никак.

Опубликовано
6 минут назад, НЕслучайная сказал:

Я НЕ сказала, что озарение - это вероятность. Читайте меня внимательно )))

Вас трудно понять, Вы используете строгие научные термины в каком-то своем, только Вам ведомом смысле...

Опубликовано
2 часа назад, axby1 сказал:

И это при том, что ещё никому не приходилось наблюдать в опыте ни одной математической абстракции.

??? Вы НЕ наблюдаете в опыте предметы геометрических форм?

Опубликовано
43 минуты назад, ДиКош сказал:

Вас трудно понять, Вы используете строгие научные термины в каком-то своем, только Вам ведомом смысле...

Или Вы туго понимаете научные термины. 

Опубликовано
41 минуту назад, НЕслучайная сказал:

Вы НЕ наблюдаете в опыте предметы геометрических форм?

Нет, не наблюдаю, и Вы тоже. Геометрические фигуры как абстракции не имеют цвета, а зрительное восприятие - это по определению цветовое восприятие. Математикам же пофигу, какого цвета треугольник - они оперируют только абстракциями, не имеющими цвета, вкуса или запаха. Вы можете увидеть три яблока, но не можете увидеть "число 3" как абстракцию ; можете увидеть синий треугольник, но не можете увидеть треугольник "никакого цвета". Все эти объекты можно получить только в умозрении, которому побоку чувственное восприятие. Если бы это было не так, то у нас в принципе не было такой скажем такой возможности, как помыслить четырёхмерные объекты, комплексные числа, мнимая часть которых по определению является внепространственной хренью - даже термина "ничто" не было бы в нашем словаре.

Опубликовано
14 минут назад, axby1 сказал:

Геометрические фигуры как абстракции не имеют цвета

А причем тут цвет? Геометрическая фигура - это ФОРМА. Форма и цвет НЕ связаны между собой. 

16 минут назад, axby1 сказал:

можете увидеть синий треугольник, но не можете увидеть треугольник "никакого цвета"

Форме НЕ нужен цвет. Форма - это очертания, граница предмета. 

18 минут назад, axby1 сказал:

Все эти объекты можно получить только в умозрении, которому побоку чувственное восприятие.

??? Вы легко увидите зрением прямоугольную форму столешницы письменного стола. 

Опубликовано
21 минуту назад, axby1 сказал:

не можете увидеть "число 3" как абстракцию

Могу. Для этого достаточно написать символ "3", который обозначает число 3.

22 минуты назад, axby1 сказал:

Вы можете увидеть три яблока

Яблоки - это физические объекты, а их количество - это математический объект. Чтобы "увидеть" этот математический объект, яблоки нужно пересчитать - один, два, три.

25 минут назад, axby1 сказал:

четырёхмерные объекты, комплексные числа,

Эти математические объекты НЕ имеют физических прототипов. 

Опубликовано
1 час назад, НЕслучайная сказал:

А причем тут цвет? Геометрическая фигура - это ФОРМА. Форма и цвет НЕ связаны между собой.

При том что увидеть Вы можете только то, что обладает свойством "иметь цвет". Форма этим свойством не обладает, следовательно увидеть Вы её не можете.

Форме НЕ нужен цвет. Форма - это очертания, граница предмета. 

Ну дык а я о чём - Вы не сможете увидеть очертания "никакого цвета". Поэтому я не пойму о чём мы спорим.

Яблоки - это физические объекты, а их количество - это математический объект. Чтобы "увидеть" этот математический объект, яблоки нужно пересчитать - один, два, три.

Здесь у Вас нестыковка - глагол "увидеть" Вы взяли в кавычки, а яблоки мы можем пересчитать только если увидим их в прямом смысле. Если Вы неспособны отличить прямой смысл от переносного, зрение от умозрения, то это будет разговор ни о чём.

Вы легко увидите зрением прямоугольную форму столешницы письменного стола. 

Нет конечно - я ведь увижу не форму, а столешницу (чёрную, белую, коричневую или любого другого цвета, ни одним из которых не окрашена форма).

Могу. Для этого достаточно написать символ "3", который обозначает число 3.

Римское "III" обозначает то же самое, но выглядит по-другому. Ответьте пожалуйста чётко :  Вы можете увидеть то "число 3", которое одно и то же - независимо от того каким символом оно обозначается ? Ведь именно такими объектами оперируют математики, а не пикселями которые Вы видите на мониторе.

Физика - это не математика, и развиваются они независимо друг от друга. То есть все Ваши аргументы построены на неразличении элементарных вещей.

Опубликовано
11 часов назад, НЕслучайная сказал:

Или Вы туго понимаете научные термины. 

Это едва ли

11 часов назад, НЕслучайная сказал:

Комплексный числа не имеют физических прототипов????:shok: Вы бы хоть слеХка основы электричества (в розетке ~220 вольт на собственной кухне) изучили. 

Опубликовано
27 минут назад, ДиКош сказал:

Комплексный числа не имеют физических прототипов???

А что, разве имеют? 

28 минут назад, ДиКош сказал:

Вы бы хоть слеХка основы электричества (в розетке ~220 вольт на собственной кухне) изучили. 

Вам это зачем? 

Опубликовано
1 минуту назад, НЕслучайная сказал:

А что, разве имеют? 

Вам это зачем? 

Мне незачем, а вот Вы сразу убедитесь: комплексное исчисление имеет физический протопит. 

Опубликовано
6 минут назад, ДиКош сказал:

Мне незачем, а вот Вы сразу убедитесь: комплексное исчисление имеет физический протопит. 

Ознакомьтесь с понятием "прототип"

Опубликовано
5 часов назад, НЕслучайная сказал:

Разговоры ни о чём мне НЕ интересны.

Ну тогда не мешайте в одну кучу зрение с умозрением (и соответственно, физику с математикой), иначе выкидываете из рассмотрения то, благодаря чему мы только и умеем мыслить. То есть по факту Вы как и любой хомоцапус умозрением пользуетесь, а на словах отрицаете его существование. И это притом что третьего способа восприятия не дано.

5 часов назад, НЕслучайная сказал:

Но может быть, кто-нить откликнется на Ваш разговор ни о чём...  

Я в этом не нуждаюсь - как-то уже привык использовать собеседников для развития собственных мыслей, а какой с вас ещё может быть толк не могу себе даже представить.

Опубликовано
19 минут назад, axby1 сказал:

Ну тогда не мешайте в одну кучу зрение с умозрением (и соответственно, физику с математикой), иначе выкидываете из рассмотрения то, благодаря чему мы только и умеем мыслить. То есть по факту Вы как и любой хомоцапус умозрением пользуетесь, а на словах отрицаете его существование. И это притом что третьего способа восприятия не дано.

Я в этом не нуждаюсь - как-то уже привык использовать собеседников для развития собственных мыслей, а какой с вас ещё может быть толк не могу себе даже представить.

Удачи! 

Опубликовано
7 часов назад, axby1 сказал:

не мешайте в одну кучу зрение с умозрением (и соответственно, физику с математикой), иначе выкидываете из рассмотрения то, благодаря чему мы только и умеем мыслить. То есть по факту Вы как и любой хомоцапус умозрением пользуетесь, а на словах отрицаете его существование. И это притом что третьего способа восприятия не дано.

Ну, у нас и второго способа восприятия не дано -- только с помощью органов чувств...

А то, что математика имеет дело исключительно с абстракциями, согласен. Только и абстракции создаются на

базе вполне реальных вещей. Так и счет возник с использования пальцев, которые потом заменили символы

арифметики. И это был исключительно творческий процесс, который невозможно алгоритмизировать. В принципе!

Как любой другой творческий процесс...

Опубликовано
17.04.2019 в 12:05, КошкаЯ сказал:

непохоже, и на аве тоже не он

Наскока помню, Гранит любил в автобусе попки трогать. Нужны девушки- добровольцы, чтобы приблизились к автору , чтоб справоцировали его на действия и чтоб оповестили всех о " втором его пришествии".

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...