ДиКош Опубликовано 22 апреля, 2019 Опубликовано 22 апреля, 2019 10 часов назад, Bogdana сказал: нет, драгоценный мой физик это бла-бла-бла)))) идеология объяснит, разжует и к вечному (конечно же ) направит а твое материалистическое объяснение, ну никуда не годится (мягко говоря))) Тоня, какая к черту может быть идеология в науке, сама подумай? Есть базовые теории, это - официальный наука. Потом объем новых экспериментальных данных начинает ее успешно и планомерно подгрызать со всех сторон....потом груз этих новых данных плющит и колбасит эту науку. И....наступает прорыв, когда озарения выносят эту идеологию на погост всемирной истории умело и весело))) и новый круг. 6 часов назад, Suffle сказал: оно приводит к очень тяжелым последствиям для такого творца. С чего бы? Многие великие математики прожили долгую и вполне успешную жизнь))))
яТоня Опубликовано 22 апреля, 2019 Опубликовано 22 апреля, 2019 6 минут назад, ДиКош сказал: Тоня, какая к черту может быть идеология в науке, сама подумай? Есть базовые теории, это - официальный наука. Потом объем новых экспериментальных данных начинает ее успешно и планомерно подгрызать со всех сторон....потом груз этих новых данных плющит и колбасит эту науку. И....наступает прорыв, когда озарения выносят эту идеологию на погост всемирной истории умело и весело))) и новый круг. бла-бла-бла, Кош, что значит "озарения выносят" - мистика? фантазии и абстракции, с аллегориями Тесла говорил о озарении очень точно и правильно, ты ж не будешь отрицать, что Тесла учёный?)))
ДиКош Опубликовано 22 апреля, 2019 Опубликовано 22 апреля, 2019 20 минут назад, Bogdana сказал: бла-бла-бла, Кош, что значит "озарения выносят" - мистика? фантазии и абстракции, с аллегориями Тесла говорил о озарении очень точно и правильно, ты ж не будешь отрицать, что Тесла учёный?))) Мыкола Тесла от роду не был ученым, ибо был инженером-электротехником)))), но вне сомнения одаренным и талантливым человеком. Но очень любил эпатаж и розыгрыши, поэтому к его словам далеко не всегда следуют серьезно относиться. Что значит "выносят"? А то и значит. Появляется совершенно новая теория, которая объясняет и предсказывает, а старую сдают в утиль))). И эта теория - не мистика, а реальность: формулы, картинки и новые эксперименты, которые ее (теорию) подтверждают.
Alfa Jocker Опубликовано 22 апреля, 2019 Опубликовано 22 апреля, 2019 41 минуту назад, ДиКош сказал: Появляется совершенно новая теория, которая объясняет и предсказывает, а старую сдают в утиль))). тоесть, научные теории - это потенциальный утиль ? )))))
яТоня Опубликовано 22 апреля, 2019 Опубликовано 22 апреля, 2019 1 час назад, ДиКош сказал: Мыкола Тесла от роду не был ученым, ибо был инженером-электротехником)))), но вне сомнения одаренным и талантливым человеком. Но очень любил эпатаж и розыгрыши, поэтому к его словам далеко не всегда следуют серьезно относиться. Что значит "выносят"? А то и значит. Появляется совершенно новая теория, которая объясняет и предсказывает, а старую сдают в утиль))). И эта теория - не мистика, а реальность: формулы, картинки и новые эксперименты, которые ее (теорию) подтверждают. это ты конечно загнался уже Кош))))
ДиКош Опубликовано 22 апреля, 2019 Опубликовано 22 апреля, 2019 1 час назад, Aivery сказал: тоесть, научные теории - это потенциальный утиль ? ))))) Да, именно так. Как и самые супер-пупер новинки НТП, ибо "лучшее враг хорошего", или Вы предпочитаете считать на арифмометре "Феликс"?)))) 24 минуты назад, Bogdana сказал: это ты конечно загнался уже Кош)))) Тоня, ни разу, ибо Наука - это дорога, у который есть только ленточка "Старт", а ленточки "Финиш" нет в принципе...
Joser Опубликовано 22 апреля, 2019 Опубликовано 22 апреля, 2019 Милые ругаются - только тешатся )) Нежно так, прям: Тоня
Дэвид Опубликовано 22 апреля, 2019 Опубликовано 22 апреля, 2019 2 часа назад, Aivery сказал: тоесть, научные теории - это потенциальный утиль ? ))))) "Развитие науки-это когда один вначале говорит: прости меня, Ньютон, а через некоторое время другой:прости меня, Эйнштейн"-Эйнштейн, Лекции. Хотя ДиКош мой идеологический враг в науке (он орт, а я альт), но в описании движения науки ( хотя я бы сказал: в познании мира) он полностью прав. 3 часа назад, ДиКош сказал: Появляется совершенно новая теория, которая объясняет и предсказывает, а старую сдают в утиль))). 1 час назад, ДиКош сказал: Тоня, ни разу, ибо Наука - это дорога, у который есть только ленточка "Старт", а ленточки "Финиш" нет в принципе... Подписуюсь.
ДиКош Опубликовано 22 апреля, 2019 Опубликовано 22 апреля, 2019 22 минуты назад, Дэвид сказал: идеологический враг в науке (он орт, а я альт). Нет к Науке ни друзей, ни врагов, есть только ученые и шарлатаны от науки))). Ибо наукой правит Истина, как бы пафосно сие не звучало. Ибо критерий Истины - эксперимент. Который возносит на Олимп или выносит вперед ногами любую новую или "альтернативную" гипотезу/теорию.
яТоня Опубликовано 22 апреля, 2019 Опубликовано 22 апреля, 2019 2 часа назад, ДиКош сказал: Тоня, ни разу, ибо Наука - это дорога, у который есть только ленточка "Старт", а ленточки "Финиш" нет в принципе... да супер! шагайте))) Бог в помощь в озарении)))
ДиКош Опубликовано 22 апреля, 2019 Опубликовано 22 апреля, 2019 5 минут назад, Bogdana сказал: да супер! шагайте))) Бог в помощь в озарении))) Зачем нам бог? Если он и есть - пусть не мешает, все равно когда-нибудь докопаемся)))))
Игумен Опубликовано 22 апреля, 2019 Опубликовано 22 апреля, 2019 7 минут назад, Bogdana сказал: да супер! шагайте))) Бог в помощь в озарении))) Слава богу я атеист и не бог мне в помощь.
Suffle стукач Опубликовано 22 апреля, 2019 Опубликовано 22 апреля, 2019 5 часов назад, ДиКош сказал: С чего бы? Многие великие математики прожили долгую и вполне успешную жизнь)))) Согласен. В этом все и дело. Куда человек смотрит тем и становится.
Игумен Опубликовано 22 апреля, 2019 Опубликовано 22 апреля, 2019 3 минуты назад, ДиКош сказал: Зачем нам бог? Если он и есть - пусть не мешает, все равно когда-нибудь докопаемся))))) А вот здесь вы батенька хваитли! Докапаться не удастся НИКАДА. Патамушта, чем больше мы знаем, тем больше не знаем. А религия знает все. И она комится тем, что наука еще не знает. Религия вечна.
яТоня Опубликовано 22 апреля, 2019 Опубликовано 22 апреля, 2019 13 минут назад, ДиКош сказал: Зачем нам бог? Если он и есть - пусть не мешает, все равно когда-нибудь докопаемся))))) ты сформулировать что такое "озарение" внятно не способен!))) до Бога он докопается ищи - недостающее звено)) 12 минут назад, Игумен сказал: Слава богу я атеист и не бог мне в помощь. у вас не все потеряно, как говорил классик - "человек смертен..."
Игумен Опубликовано 22 апреля, 2019 Опубликовано 22 апреля, 2019 6 минут назад, Bogdana сказал: вас не все потеряно, как говорил классик - "человек смертен Угрожаете "страшным судом"?
яТоня Опубликовано 22 апреля, 2019 Опубликовано 22 апреля, 2019 45 минут назад, Игумен сказал: Угрожаете "страшным судом"? констатирую неизбежную смертность вашей физиологии, которая имеет наглость вести себя неуважительно в отношении Бога
Игумен Опубликовано 22 апреля, 2019 Опубликовано 22 апреля, 2019 42 минуты назад, Bogdana сказал: констатирую неизбежную смертность вашей физиологии, В связи с моей смертью, умрет также и моя концепция бога. В связи с вашей смертью, умрет и ваша концепция бога. В связи со смертью всех, умрут все концепции бога. Придут новые люди, придумают новых богов. Более умных, более устойчивых к новым реаллиям. И так до скончания веков.
ДиКош Опубликовано 22 апреля, 2019 Опубликовано 22 апреля, 2019 3 часа назад, Suffle сказал: Согласен. В этом все и дело. Куда человек смотрит тем и становится. Простите, что значит "куда смотрит"? Куда "по-вашему смотрел" человек, чтобы стать математиком? 3 часа назад, Игумен сказал: А вот здесь вы батенька хваитли! Докапаться не удастся НИКАДА. Патамушта, чем больше мы знаем, тем больше не знаем. А религия знает все. И она комится тем, что наука еще не знает. Религия вечна. Коллега, предлагаю сразу разделить две несовместимые сущности: 1. Религия - вне сомнения ДА, пока бьется сердце последнего искренне верующего - его Религия умрет только вместе с ним. Но ее "знание" обманчиво - ибо любой невозможный "оксюморон" списывается на Его Волю, все замечательно, кроме одного - а где "логика"? Где повторяемость исхода???? 2. Что касается "никогда" - вопрос постановки самой Цели Познания. Если искать т.н. "Абсолютную Истину" (законченный философский бред) - конечно непознаваема. Но если грамотно формулировать себе Задачи Познания - "очень даже Да". 2 часа назад, Bogdana сказал: констатирую неизбежную смертность вашей физиологии, которая имеет наглость вести себя неуважительно в отношении Бога Позволь! Чем объективные химические и пр. природные процессы вызывают у тебя ассоциацию с наглостью? Вот ты трескаешь сейчас борщ (или что там еще) - далее тупо метаболизм твоего организма. И бог тут при чем?
Игумен Опубликовано 22 апреля, 2019 Опубликовано 22 апреля, 2019 1 час назад, ДиКош сказал: любой невозможный "оксюморон" списывается на Его Волю, все замечательно, кроме одного - а где "логика"? Где повторяемость исхода???? Ничего личного, но среди всевозможных оксюморонов, вижу и вас тоже. Религиозность, понятие количественное. Самый мохровый атеист, вспомнит бога перед лицом смерти. За полторы секунды до того , как вам/вашему чаду тигр откусит голову, вы про повторяемость исхода не вспомните. В последний ваш момент, вы не вспомните и про логику тоже. Коллективное бессознательное соединит вас не с наукой, а с последнй зацепкой за жизнь.
ДиКош Опубликовано 22 апреля, 2019 Опубликовано 22 апреля, 2019 2 минуты назад, Игумен сказал: Самый мохровый атеист, вспомнит бога перед лицом смерти. Взаимно ничего личного: когда придет мой час - постараюсь отписать - кого видно, если успею кнопки нажать))))
Игумен Опубликовано 22 апреля, 2019 Опубликовано 22 апреля, 2019 2 часа назад, ДиКош сказал: Что касается "никогда" - вопрос постановки самой Цели Познания. Если искать т.н. "Абсолютную Истину" (законченный философский бред) - конечно непознаваема. Но если грамотно формулировать себе Задачи Познания - "очень даже Да". Задача познания- выживание, во все усложняющейся окр среде. Дальше моя грамотность не простирается. А ваша?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти