Перейти к содержанию

Формальная логика - это теория, выведенная из оксюморона.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
10 часов назад, Bogdana сказал:

нет, драгоценный мой физик это бла-бла-бла))))

идеология объяснит, разжует и к вечному (конечно же ) направит

а твое материалистическое объяснение, ну никуда не годится (мягко говоря)))

Тоня, какая к черту может быть идеология в науке, сама подумай? Есть базовые теории, это - официальный наука. Потом объем новых экспериментальных данных начинает ее успешно и планомерно подгрызать со всех сторон....потом груз этих новых данных плющит и колбасит эту науку. И....наступает прорыв, когда озарения выносят эту идеологию на погост всемирной истории умело и весело))) и новый круг. 

6 часов назад, Suffle сказал:

оно приводит к очень тяжелым последствиям для такого творца.

С чего бы? Многие великие математики прожили долгую и вполне успешную жизнь))))

Опубликовано
6 минут назад, ДиКош сказал:

Тоня, какая к черту может быть идеология в науке, сама подумай? Есть базовые теории, это - официальный наука. Потом объем новых экспериментальных данных начинает ее успешно и планомерно подгрызать со всех сторон....потом груз этих новых данных плющит и колбасит эту науку. И....наступает прорыв, когда озарения выносят эту идеологию на погост всемирной истории умело и весело))) и новый круг. 

бла-бла-бла,  Кош, что значит "озарения выносят" - мистика? фантазии и абстракции, с аллегориями

Тесла говорил о озарении очень точно и правильно, ты ж не будешь отрицать, что Тесла учёный?)))

Опубликовано
20 минут назад, Bogdana сказал:

бла-бла-бла,  Кош, что значит "озарения выносят" - мистика? фантазии и абстракции, с аллегориями

Тесла говорил о озарении очень точно и правильно, ты ж не будешь отрицать, что Тесла учёный?)))

Мыкола Тесла от роду не был ученым, ибо был инженером-электротехником)))), но вне сомнения одаренным и талантливым человеком. Но очень любил эпатаж и розыгрыши, поэтому к его словам далеко не всегда следуют серьезно относиться. 

Что значит "выносят"? А то и значит. Появляется совершенно новая теория, которая объясняет и предсказывает, а старую сдают в утиль))). И эта теория - не мистика, а реальность: формулы, картинки и новые эксперименты, которые ее (теорию) подтверждают. 

Опубликовано
41 минуту назад, ДиКош сказал:

Появляется совершенно новая теория, которая объясняет и предсказывает, а старую сдают в утиль))). 

тоесть, научные теории - это потенциальный утиль ? )))))

Опубликовано
1 час назад, ДиКош сказал:

Мыкола Тесла от роду не был ученым, ибо был инженером-электротехником)))), но вне сомнения одаренным и талантливым человеком. Но очень любил эпатаж и розыгрыши, поэтому к его словам далеко не всегда следуют серьезно относиться. 

Что значит "выносят"? А то и значит. Появляется совершенно новая теория, которая объясняет и предсказывает, а старую сдают в утиль))). И эта теория - не мистика, а реальность: формулы, картинки и новые эксперименты, которые ее (теорию) подтверждают. 

это ты конечно загнался уже Кош))))

Опубликовано
1 час назад, Aivery сказал:

Да, именно так. Как и самые супер-пупер новинки НТП, ибо "лучшее враг хорошего", или Вы предпочитаете считать на арифмометре "Феликс"?))))

24 минуты назад, Bogdana сказал:

это ты конечно загнался уже Кош))))

Тоня, ни разу, ибо Наука - это дорога, у который есть только ленточка "Старт", а ленточки "Финиш" нет в принципе...

Опубликовано
2 часа назад, Aivery сказал:

"Развитие науки-это когда один вначале говорит: прости меня, Ньютон, а через некоторое время другой:прости меня, Эйнштейн"-Эйнштейн, Лекции.

Хотя ДиКош мой идеологический враг в науке (он орт, а я альт), но в описании движения науки ( хотя я бы сказал: в познании мира) он полностью прав.

3 часа назад, ДиКош сказал:

Появляется совершенно новая теория, которая объясняет и предсказывает, а старую сдают в утиль))).

Тоня, ни разу, ибо Наука - это дорога, у который есть только ленточка "Старт", а ленточки "Финиш" нет в принципе...

Подписуюсь.

Опубликовано
22 минуты назад, Дэвид сказал:

идеологический враг в науке (он орт, а я альт).

Нет к Науке ни друзей, ни врагов, есть только ученые и шарлатаны от науки))). Ибо наукой правит Истина, как бы пафосно сие не звучало. Ибо критерий Истины - эксперимент. Который возносит на Олимп или выносит вперед ногами любую новую или "альтернативную" гипотезу/теорию. 

Опубликовано
2 часа назад, ДиКош сказал:

да супер! шагайте))) Бог в помощь в озарении)))

Опубликовано
5 минут назад, Bogdana сказал:

да супер! шагайте))) Бог в помощь в озарении)))

Зачем нам бог? Если он и есть - пусть не мешает, все равно когда-нибудь докопаемся))))) 

Опубликовано
5 часов назад, ДиКош сказал:

С чего бы? Многие великие математики прожили долгую и вполне успешную жизнь))))

Согласен. В этом все и дело. Куда человек смотрит тем и становится.

Опубликовано
3 минуты назад, ДиКош сказал:

Зачем нам бог? Если он и есть - пусть не мешает, все равно когда-нибудь докопаемся))))) 

А вот здесь вы батенька хваитли! 

Докапаться не удастся НИКАДА.  Патамушта, чем больше мы знаем, тем больше не знаем. А религия знает все. И она комится тем,  что наука еще не знает. 

Религия вечна.

Опубликовано
13 минут назад, ДиКош сказал:

ты сформулировать что такое "озарение" внятно не способен!))) до Бога он докопается

ищи - недостающее звено))

12 минут назад, Игумен сказал:

Слава богу я атеист и не бог мне в помощь.

у вас не все потеряно, как говорил классик - "человек смертен..."

Опубликовано
45 минут назад, Игумен сказал:

Угрожаете "страшным судом"?

констатирую неизбежную смертность вашей физиологии, которая имеет наглость вести себя неуважительно в отношении Бога

Опубликовано
42 минуты назад, Bogdana сказал:

констатирую неизбежную смертность вашей физиологии,

В связи с моей смертью, умрет также и моя концепция бога.

В связи с вашей смертью, умрет и ваша концепция бога.

В связи со смертью всех, умрут все концепции бога.

Придут новые люди, придумают новых богов. Более умных, более устойчивых к новым реаллиям. 

И так до скончания веков.

Опубликовано
3 часа назад, Suffle сказал:

Согласен. В этом все и дело. Куда человек смотрит тем и становится.

Простите, что значит "куда смотрит"? Куда "по-вашему смотрел" человек, чтобы стать математиком? :shok:

3 часа назад, Игумен сказал:

А вот здесь вы батенька хваитли! 

Докапаться не удастся НИКАДА.  Патамушта, чем больше мы знаем, тем больше не знаем. А религия знает все. И она комится тем,  что наука еще не знает. 

Религия вечна.

Коллега, предлагаю сразу разделить две несовместимые сущности: 
1. Религия - вне сомнения ДА, пока бьется сердце последнего искренне верующего - его Религия умрет только вместе с ним. Но ее "знание" обманчиво - ибо любой невозможный "оксюморон" списывается на Его Волю, все замечательно, кроме одного - а где "логика"? Где повторяемость исхода????
2. Что касается "никогда" - вопрос постановки самой Цели Познания. Если искать т.н. "Абсолютную Истину" (законченный философский бред) - конечно непознаваема. Но если грамотно формулировать себе Задачи Познания - "очень даже Да".

2 часа назад, Bogdana сказал:

констатирую неизбежную смертность вашей физиологии, которая имеет наглость вести себя неуважительно в отношении Бога

Позволь! Чем объективные химические и пр. природные процессы вызывают у тебя ассоциацию с наглостью? Вот ты трескаешь сейчас борщ (или что там еще) - далее тупо метаболизм твоего организма. И бог тут при чем? 

Опубликовано

любой невозможный "оксюморон" списывается на Его Волю, все замечательно, кроме одного - а где "логика"? Где повторяемость исхода????

Ничего личного, но среди всевозможных оксюморонов, вижу и вас тоже. Религиозность, понятие количественное. Самый мохровый атеист, вспомнит бога перед лицом смерти. За полторы секунды до того , как вам/вашему чаду тигр откусит голову, вы про повторяемость исхода не вспомните. В последний ваш момент, вы не вспомните и про логику тоже. Коллективное бессознательное соединит вас не с наукой, а с последнй зацепкой за жизнь. 

Опубликовано
2 минуты назад, Игумен сказал:

Самый мохровый атеист, вспомнит бога перед лицом смерти.

Взаимно ничего личного: когда придет мой час - постараюсь отписать  - кого видно, если успею кнопки нажать))))

Опубликовано
2 часа назад, ДиКош сказал:

Что касается "никогда" - вопрос постановки самой Цели Познания. Если искать т.н. "Абсолютную Истину" (законченный философский бред) - конечно непознаваема. Но если грамотно формулировать себе Задачи Познания - "очень даже Да".

Задача познания- выживание, во все усложняющейся окр среде. Дальше моя грамотность не простирается. А ваша?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...