axby1 Опубликовано 18 апреля, 2019 Автор Опубликовано 18 апреля, 2019 5 часов назад, p0kk0 сказал: Ну, у нас и второго способа восприятия не дано -- только с помощью органов чувств... Ошибочность Вашего утверждения вполне себе доказуема - для чего достаточно ответить на два вопроса : можно ли что-то увидеть вне пространства ? воспринимают ли математики комплексные числа ? То есть можно не видеть, но воспринимать - как это делают математики с мнимой частью комплексного числа. Если бы они её не воспринимали, то не могли использовать для получения результатов (например - корректного результата возведения в степень с комплексным показателем), при том что увидеть её или почувствовать каким-либо иным образом невозможно - она ведь изначально таковой полагается как антоним "действительного", совместимого с чувственным восприятием. Это как с "ничтом" - умом понять эту абстракцию проще простого, но представление о том что её можно почувствовать вступает в прямое противоречие с тем как мы её понимаем. А если Вы скажете что понимаем мы её "как-то по-разному", то я не смогу воспринять Ваши слова всерьёз. 5 часов назад, p0kk0 сказал: Только и абстракции создаются на базе вполне реальных вещей. Ничто - это по определению нереальная вещь. Предлагаете выкинуть это слово из языка ? P.S. Я не знаю кто такой Гранит. 1
яТоня Опубликовано 21 апреля, 2019 Опубликовано 21 апреля, 2019 17.04.2019 в 16:22, ДиКош сказал: Нет, математики (как и другие настоящие) ученые - мыслям озарениями. интересно, а кто либо из математиков смог дать хоть немножечко внятный ответ - что такое озарение?))) 1
Niki- Опубликовано 21 апреля, 2019 Опубликовано 21 апреля, 2019 5 минут назад, Bogdana сказал: интересно, а кто либо из математиков смог дать хоть немножечко внятный ответ - что такое озарение?))) Это то,что у меня бывает по жизни постоянно.))
яТоня Опубликовано 21 апреля, 2019 Опубликовано 21 апреля, 2019 15 минут назад, Niki- сказал: Это то,что у меня бывает по жизни постоянно.)) и что? где лекарства от СПИДа?
Niki- Опубликовано 21 апреля, 2019 Опубликовано 21 апреля, 2019 24 минуты назад, Bogdana сказал: и что? где лекарства от СПИДа? Какое может быть лекарство от того, чего нет?;)
яТоня Опубликовано 21 апреля, 2019 Опубликовано 21 апреля, 2019 Только что, Niki- сказал: Какое может быть лекарство от того, чего нет?;) так а толку тогда с ваших озарений? может вы что то путаете?))))
Niki- Опубликовано 21 апреля, 2019 Опубликовано 21 апреля, 2019 Только что, Bogdana сказал: так а толку тогда с ваших озарений? может вы что то путаете?)))) Не, я точна как гвоздь!
яТоня Опубликовано 21 апреля, 2019 Опубликовано 21 апреля, 2019 1 минуту назад, Niki- сказал: Не, я точна как гвоздь! и даже сможете сформулировать?)))
Niki- Опубликовано 21 апреля, 2019 Опубликовано 21 апреля, 2019 2 минуты назад, Bogdana сказал: и даже сможете сформулировать?))) Что- угодно и на чем- угодно.))
яТоня Опубликовано 21 апреля, 2019 Опубликовано 21 апреля, 2019 4 минуты назад, Niki- сказал: Что- угодно и на чем- угодно.)) давайте))) заинтриговали)) озарение - это....?
Niki- Опубликовано 21 апреля, 2019 Опубликовано 21 апреля, 2019 1 час назад, Bogdana сказал: давайте))) заинтриговали)) озарение - это....? См первый пост.
яТоня Опубликовано 21 апреля, 2019 Опубликовано 21 апреля, 2019 16 минут назад, Niki- сказал: См первый пост. это что шутка такая? вас может поучить себя с людьми нормально вести?
Niki- Опубликовано 21 апреля, 2019 Опубликовано 21 апреля, 2019 3 часа назад, Bogdana сказал: интересно, а кто либо из математиков смог дать хоть немножечко внятный ответ - что такое озарение?))) 3 часа назад, Niki- сказал: Это то,что у меня бывает по жизни постоянно.)) У Вас там что, глубокая ночь?..
яТоня Опубликовано 21 апреля, 2019 Опубликовано 21 апреля, 2019 11 минут назад, Niki- сказал: У Вас там что, глубокая ночь?.. ага, ваша формулировка звучит следующим образом: "озарение - это то что у меня бывает по жизни постоянно" ??? да вам докторскую писать с такой категорией))))
Niki- Опубликовано 21 апреля, 2019 Опубликовано 21 апреля, 2019 6 минут назад, Bogdana сказал: ага, ваша формулировка звучит следующим образом: "озарение - это то что у меня бывает по жизни постоянно" ??? да вам докторскую писать с такой категорией)))) Вот незадача - лень вперед меня родилась.)
яТоня Опубликовано 21 апреля, 2019 Опубликовано 21 апреля, 2019 5 минут назад, Niki- сказал: Вот незадача - лень вперед меня родилась.) писали бы? умеете писать?))
Niki- Опубликовано 21 апреля, 2019 Опубликовано 21 апреля, 2019 13 минут назад, Bogdana сказал: писали бы? умеете писать?)) Через раз.)
ДиКош Опубликовано 21 апреля, 2019 Опубликовано 21 апреля, 2019 7 часов назад, Bogdana сказал: интересно, а кто либо из математиков смог дать хоть немножечко внятный ответ - что такое озарение?))) Тоня, никто ни из ученых, ни из других людей никогда не ответит на этот вопрос. Я испытал озарение на своим мозгах. Это "момент истины" - ты долго мучаешься решением некой задачи, сам ее себе (или откуда-то сбросили совершенно неважно - но тебе ее решать), все безнадежно сложно, ты даже не можешь ее начальные условия по-полочкам "разложить". И вдруг, когда ты этого вообще не ждал - занимался в тот момент совершенно иными делами! Тебя "пробило"! Решение, предельно ясное и четное, буквально мгновенно - пришло САМО! Ниоткуда! Долей секунды до того - его вообще не было. А через эту ничтожную долю - оно уже есть, в концентрированном виде. И ты уже знаешь - ЭТО ОНО! И это - именно что ты искал, и ты потом проверил - и все сошлось, и именно как ты хотел. Это - и есть озарение))).
Мимоза Опубликовано 21 апреля, 2019 Опубликовано 21 апреля, 2019 8 часов назад, Bogdana сказал: интересно, а кто либо из математиков смог дать хоть немножечко внятный ответ - что такое озарение?))) Озарение - это тоже самое, что и догадка.
яТоня Опубликовано 21 апреля, 2019 Опубликовано 21 апреля, 2019 2 часа назад, ДиКош сказал: Тоня, никто ни из ученых, ни из других людей никогда не ответит на этот вопрос. Я испытал озарение на своим мозгах. Это "момент истины" - ты долго мучаешься решением некой задачи, сам ее себе (или откуда-то сбросили совершенно неважно - но тебе ее решать), все безнадежно сложно, ты даже не можешь ее начальные условия по-полочкам "разложить". И вдруг, когда ты этого вообще не ждал - занимался в тот момент совершенно иными делами! Тебя "пробило"! Решение, предельно ясное и четное, буквально мгновенно - пришло САМО! Ниоткуда! Долей секунды до того - его вообще не было. А через эту ничтожную долю - оно уже есть, в концентрированном виде. И ты уже знаешь - ЭТО ОНО! И это - именно что ты искал, и ты потом проверил - и все сошлось, и именно как ты хотел. Это - и есть озарение))). нет, драгоценный мой физик это бла-бла-бла)))) идеология объяснит, разжует и к вечному (конечно же ) направит а твое материалистическое объяснение, ну никуда не годится (мягко говоря)))
Игумен Опубликовано 21 апреля, 2019 Опубликовано 21 апреля, 2019 8 часов назад, Bogdana сказал: давайте))) заинтриговали)) озарение - это....? Никакого озарения не существует. А то что люди называют озарением, всего лишь реакция мозга на то, что вы его затрахали. Больше всего открытий случается ночью. Это показательно. Затраханные мозги, выдают вам решение, как избавление от депривации сна.
Suffle стукач Опубликовано 22 апреля, 2019 Опубликовано 22 апреля, 2019 17.04.2019 в 17:22, ДиКош сказал: Могу! Но жалко же, яж добрый)))))) Нет, математики (как и другие настоящие) ученые - мыслям озарениями. Математик, как творец, имеет огромное пространство для исчислений и видения процесса моделирования в целом. Озарения - это скорее для юных математиков, кто решил тряхнуть стариной. Но в любом случае да, свет и пространство необходимы для гениального мышления, но оно приводит к очень тяжелым последствиям для такого творца.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти