Diana123 Опубликовано 17 апреля, 2019 Опубликовано 17 апреля, 2019 Потеряла работу еще в январе. Ничего хорошего найти не могу до сих пор. Одно разачарование за другим. Но последняя история стала последней каплей. Очень хорошее место, хорошая зарплата, я понравилась, мне сказали вечером позвонить и сказать когда я смогу выйти. Я пока подрабатываю с частичной занятостью в другом месте и мне сказали отработать 2 недели. Я позвонила и сообщила об этом. На что мне ответили, что человек нужен срочно уже завтра. Я так сильно переживала, что ночь не спала и уже 2 недели не могу зайти на сайт. Один раз заходила и начинала плакать. Это все еще и в мой день рождения было. Я не знаю как все это пережить. Переодически мечтаю просто вскрыть вены и обо всем забыть.
А.К. Опубликовано 17 апреля, 2019 Опубликовано 17 апреля, 2019 Понравилась вы где-то и человек им нужен срочно - просите аванс вперёд, а ту работу просто бросьте да и всё. В тюрму же вас не посадят за неотработку этих клятых двух недель! Ну не выплатят вам выходное пособие, да и хрен бы с ним, если новая работа реально хорошая. Тем более, что там у вас лишь "частичная занятость". Я не понимаю...
Diana123 Опубликовано 17 апреля, 2019 Автор Опубликовано 17 апреля, 2019 Только что, А.К. сказал: Понравилась вы где-то и человек им нужен срочно - просите аванс вперёд, а ту работу просто бросьте да и всё. В тюрму же вас не посадят за неотработку этих клятых двух недель! Ну не выплатят вам выходное пособие, да и хрен бы с ним, если новая работа реально хорошая. Тем более, что там у вас лишь "частичная занятость". Я не понимаю... А засудить за неотработку меня не могут? В любом случае это было давно и другой человек взят. Частичная значит 2 раза в неделю.
Serpentes Опубликовано 17 апреля, 2019 Опубликовано 17 апреля, 2019 А что у вас за специальность? В какой области ищете работу?
Red_Рыжая Опубликовано 17 апреля, 2019 Опубликовано 17 апреля, 2019 2 часа назад, Diana123 сказал: Потеряла работу еще в январе. Ничего хорошего найти не могу до сих пор. Одно разачарование за другим. Но последняя история стала последней каплей. Очень хорошее место, хорошая зарплата, я понравилась, мне сказали вечером позвонить и сказать когда я смогу выйти. Я пока подрабатываю с частичной занятостью в другом месте и мне сказали отработать 2 недели. Я позвонила и сообщила об этом. На что мне ответили, что человек нужен срочно уже завтра. Я так сильно переживала, что ночь не спала и уже 2 недели не могу зайти на сайт. Один раз заходила и начинала плакать. Это все еще и в мой день рождения было. Я не знаю как все это пережить. Переодически мечтаю просто вскрыть вены и обо всем забыть. Перечень причин, отменяющих отработку в 2 недели. Совместители и инвалиды освобождены от отработки. Тут в дополнительных документах нет нужды, они имеются у кадровиков. Мать-одиночка с ребёнком до 14 лет, или женщина, на попечении которой находится ребёнок (или родственник) с инвалидностью, или беременная женщина — увольняются без отработки. Женщина, имеющая ребёнка до 3-х лет, независимо от её семейного положения, имеет право не отрабатывать 2 недели при увольнении. Таким правом пользуются и многодетные родители, с 3-мя или более детьми до 16 лет. Если Вы подписали сезонный контракт или любой другой договор на 2 месяца, или находитесь на испытательном сроке, то Вы обязаны предупредить о намерении уволиться за 3 дня до предполагаемой даты. В этом случае отработка длится не более 3-х дней. Подработка Ваша на основании чего происходит? Приказ по предприятию? Контракт? Трудовой договор?
Reka Опубликовано 17 апреля, 2019 Опубликовано 17 апреля, 2019 Вы потеряли работу в январе. Но у вас подработка. Да еще и такая, что 2 недели не отпустят...оч.странно. У вас там трудовая была оформлена? Если нет, то вы там не трудоустроены и никаких 2 недель быть не могло. А если есть запись в трудовой, то это уже не подработка и о законах о трудовой деятельности должны быть в курсе.
Diana123 Опубликовано 18 апреля, 2019 Автор Опубликовано 18 апреля, 2019 13 часов назад, Serpentes сказал: А что у вас за специальность? В какой области ищете работу? Бухгалтер 11 часов назад, Red_Рыжая сказал: Перечень причин, отменяющих отработку в 2 недели. Совместители и инвалиды освобождены от отработки. Тут в дополнительных документах нет нужды, они имеются у кадровиков. Мать-одиночка с ребёнком до 14 лет, или женщина, на попечении которой находится ребёнок (или родственник) с инвалидностью, или беременная женщина — увольняются без отработки. Женщина, имеющая ребёнка до 3-х лет, независимо от её семейного положения, имеет право не отрабатывать 2 недели при увольнении. Таким правом пользуются и многодетные родители, с 3-мя или более детьми до 16 лет. Если Вы подписали сезонный контракт или любой другой договор на 2 месяца, или находитесь на испытательном сроке, то Вы обязаны предупредить о намерении уволиться за 3 дня до предполагаемой даты. В этом случае отработка длится не более 3-х дней. Подработка Ваша на основании чего происходит? Приказ по предприятию? Контракт? Трудовой договор? Ничего из этого под меня не подходит( 9 часов назад, Reka сказал: Вы потеряли работу в январе. Но у вас подработка. Да еще и такая, что 2 недели не отпустят...оч.странно. У вас там трудовая была оформлена? Если нет, то вы там не трудоустроены и никаких 2 недель быть не могло. А если есть запись в трудовой, то это уже не подработка и о законах о трудовой деятельности должны быть в курсе. Ничего странного, в январе компания закрылась в феврале нашла место, оыормление официальное, но график такой, что выходит 2 дня в неделю, при этом это не считается частичной занятостью. Работа по 14 часов. Пошла потому что не могу совсем без денег сидеть и график нужен был такой, чтобы можно было по собеседованиям ездить
Reka Опубликовано 18 апреля, 2019 Опубликовано 18 апреля, 2019 Ну тогда и ничего странного в том, что отработка 2 недели. Это нужно было предусмотреть. И на будущее знать будете.
ДиКош Опубликовано 18 апреля, 2019 Опубликовано 18 апреля, 2019 15 часов назад, Diana123 сказал: . На что мне ответили, что человек нужен срочно уже завтра. К слову, если та контора серьезная - подождут они эти 2 недели, ничего с ними не случиться, т.к. в серьезную контору сотрудников приглашают надолго. А если это шарашка типа "хватай вокзал - мешки отходят" - смело посылайте ее куда подальше, ибо ничего толкового там не будет. Кароч: сознательно выдерживайте паузу и смотрите за развитием событий.
Diana123 Опубликовано 18 апреля, 2019 Автор Опубликовано 18 апреля, 2019 1 час назад, ДиКош сказал: К слову, если та контора серьезная - подождут они эти 2 недели, ничего с ними не случиться, т.к. в серьезную контору сотрудников приглашают надолго. А если это шарашка типа "хватай вокзал - мешки отходят" - смело посылайте ее куда подальше, ибо ничего толкового там не будет. Кароч: сознательно выдерживайте паузу и смотрите за развитием событий. Зарплата большая и вся белая. Офис в хорошем бизнецентре.
ДиКош Опубликовано 18 апреля, 2019 Опубликовано 18 апреля, 2019 3 минуты назад, Diana123 сказал: Зарплата большая и вся белая. Офис в хорошем бизнецентре. Тем более подождут. Ибо "срочно завтра" - это стиль шарашек-однодневок. в солидные конторы так персонал не набирают.
Softwarer Опубликовано 18 апреля, 2019 Опубликовано 18 апреля, 2019 18 часов назад, Diana123 сказал: Я позвонила и сообщила об этом. На что мне ответили, что человек нужен срочно уже завтра И? Что было дальше? Вы им сказали, что этого не будет? Как они прореагировали? Или Вы бросили трубку и убежали? Или что? 17 часов назад, Diana123 сказал: А засудить за неотработку меня не могут? Максимум - уволить за прогул. Ну так Вы и так собирались оттуда увольняться. 17 часов назад, Diana123 сказал: Частичная значит 2 раза в неделю. Тогда ещё проще. Сказать, что первые две недели можешь выходить трижды в неделю. Либо договориться, что выходишь на полный день, а на старой отрабатываешь в выходные. 41 минуту назад, ДиКош сказал: Тем более подождут. Ибо "срочно завтра" - это стиль шарашек-однодневок. в солидные конторы так персонал не набирают. В принципе - безусловно. С бухгалтером может быть та засада, что если ищут человека на первичку - от его отсутствия может конкретно тормозиться основная деятельность. Типа - цементовоз стоит и ждёт, пока будут готовы документы. Хотя это всё равно показывает уровень конторы, конечно.
ДиКош Опубликовано 18 апреля, 2019 Опубликовано 18 апреля, 2019 Только что, Softwarer сказал: В принципе - безусловно. С бухгалтером может быть та засада, что если ищут человека на первичку - от его отсутствия может конкретно тормозиться основная деятельность. Типа - цементовоз стоит и ждёт, пока будут готовы документы. Хотя это всё равно показывает уровень конторы, конечно. О чем и речь! В серьезной конторе руководство всегда имеет "резервирование" на случай если бух вдруг заболел и еще какая нежданка.
офигевший Опубликовано 18 апреля, 2019 Опубликовано 18 апреля, 2019 как показывает опыт - если контора не в состояние подождать 2 недели - оно и к лучшему, что туда не удалось устроиться
Diana123 Опубликовано 20 апреля, 2019 Автор Опубликовано 20 апреля, 2019 18.04.2019 в 15:01, ДиКош сказал: Тем более подождут. Ибо "срочно завтра" - это стиль шарашек-однодневок. в солидные конторы так персонал не набирают. Что значит тем более подождут, если быди претенденты, готовые выйти завтра и они вышли? 18.04.2019 в 15:44, Softwarer сказал: И? Что было дальше? Вы им сказали, что этого не будет? Как они прореагировали? Или Вы бросили трубку и убежали? Или что? Максимум - уволить за прогул. Ну так Вы и так собирались оттуда увольняться. Тогда ещё проще. Сказать, что первые две недели можешь выходить трижды в неделю. Либо договориться, что выходишь на полный день, а на старой отрабатываешь в выходные. В принципе - безусловно. С бухгалтером может быть та засада, что если ищут человека на первичку - от его отсутствия может конкретно тормозиться основная деятельность. Типа - цементовоз стоит и ждёт, пока будут готовы документы. Хотя это всё равно показывает уровень конторы, конечно. Были претенденты, готовые выйти завтра, поэтому мне и сказали, если завтра не готовы вы, то вы нам не подходите 18.04.2019 в 16:49, офигевший сказал: как показывает опыт - если контора не в состояние подождать 2 недели - оно и к лучшему, что туда не удалось устроиться Сколько я работаю, не считаю, что это говорит о том, что компания плохая. Это говорит о срочности и о том, что на собеседование кроме меня пришлю люди, готовые выйти завтра
niu Опубликовано 20 апреля, 2019 Опубликовано 20 апреля, 2019 3 часа назад, Diana123 сказал: Что значит тем более подождут, если быди претенденты, готовые выйти завтра и они вышли? Были претенденты, готовые выйти завтра, поэтому мне и сказали, если завтра не готовы вы, то вы нам не подходите Сколько я работаю, не считаю, что это говорит о том, что компания плохая. Это говорит о срочности и о том, что на собеседование кроме меня пришлю люди, готовые выйти завтра Автор, а вам не кажется странным, если у них уже есть претенденты готовые выйти «завтра», зачем они еще и вами общались? Логично предположить, что таких кандидатов нет или те, что есть, им не подходят. А значит «завтра» не такая уж и срочность В нормальную компанию не будут брать абы какого бухгалтера, даже если он им нужен и срочно. Скорее вам просто отказали, под предлогом, что вы не можете выйти «завтра».
ДиКош Опубликовано 20 апреля, 2019 Опубликовано 20 апреля, 2019 6 часов назад, Diana123 сказал: Что значит тем более подождут, если быди претенденты, готовые выйти завтра и они вышли? А то и значит: излишняя готовность и ретивость кандидата "да я прям хоть щаз"! всегда вызывает обоснованного сомнение в его компетентности у серьезного работодателя. Реально профессиональные спецы никогда не спешат радостно кидаться в объятие первого встречного))).
офигевший Опубликовано 20 апреля, 2019 Опубликовано 20 апреля, 2019 14 часов назад, Diana123 сказал: Были претенденты, готовые выйти завтра, поэтому мне и сказали, если завтра не готовы вы, то вы нам не подходите а аукцион или там забег за право работать у них они устроить не предлагали? Либо подходите либо не подходите. И кандидат, который готов выйти завтра либо подходит, либо нет. Если подходите вы - подождут. Если подходит другой кандидат - неважно что вы можете, а что нет. А постановка вопроса - вы нам подходите оба давайте ка посоревнуйтесь, кто прогнётся получше очень уж сильно напоминает лохотрон, когда на вокзалах предлагали побороться за якобы выигранный телевизор. А если вы готовы идти на работу, где от кандидатов не требуют особой квалификации и берут всех - так тем более - чего растраиваетесь? такого добра сейчас.. С соответствующей зарплатой правда
Diana123 Опубликовано 25 апреля, 2019 Автор Опубликовано 25 апреля, 2019 20.04.2019 в 09:05, niu сказал: Автор, а вам не кажется странным, если у них уже есть претенденты готовые выйти «завтра», зачем они еще и вами общались? Логично предположить, что таких кандидатов нет или те, что есть, им не подходят. А значит «завтра» не такая уж и срочность В нормальную компанию не будут брать абы какого бухгалтера, даже если он им нужен и срочно. Скорее вам просто отказали, под предлогом, что вы не можете выйти «завтра». А смысл? Я пришла на собеседование, мне сказали, что после меня еще есть собеседования, но чтобы я позже позвонила и сказала в какой день могу выйти, руководитель дал телефон. Какой в этом смысл если соазу можно сказать мы обсудим и при полодительном результате перезвоним? 20.04.2019 в 21:16, офигевший сказал: а аукцион или там забег за право работать у них они устроить не предлагали? Либо подходите либо не подходите. И кандидат, который готов выйти завтра либо подходит, либо нет. Если подходите вы - подождут. Если подходит другой кандидат - неважно что вы можете, а что нет. А постановка вопроса - вы нам подходите оба давайте ка посоревнуйтесь, кто прогнётся получше очень уж сильно напоминает лохотрон, когда на вокзалах предлагали побороться за якобы выигранный телевизор. А если вы готовы идти на работу, где от кандидатов не требуют особой квалификации и берут всех - так тем более - чего растраиваетесь? такого добра сейчас.. С соответствующей зарплатой правда Вы же шутите? Я уже 4 месяца ищу работу, нахожусь в стрессе, в долгах, плачу ежедневно и все равно ничего не находится. Сейчас я еще 2 месяца как подрабатываю, но у меня подозрение, что уволить хотят после того как я у них спросила могу ли уйти без 2х недельной отработки и на следующий день появилась вакансия на мою должность. Если уволят, то скорее всего, покончу с собой. Иного выхода уже не вижу
офигевший Опубликовано 25 апреля, 2019 Опубликовано 25 апреля, 2019 такое чувство, что сейчас вместо дачи все на поиски работы рванули. Уже несколько тем под копирку
Diana123 Опубликовано 25 апреля, 2019 Автор Опубликовано 25 апреля, 2019 1 час назад, офигевший сказал: такое чувство, что сейчас вместо дачи все на поиски работы рванули. Уже несколько тем под копирку Какой дачи? Очень много сокращений. У нас одним днем закрылась целая компания 150 человек в один день на улице
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти