NoNames Опубликовано 18 апреля, 2019 Опубликовано 18 апреля, 2019 Привет. не знаю кому и куда пишу... кому есть дело до того, что напишу. Но все равно надеюсь на отклик, твой или может ваш... Я - сильная! хм... )) настолько, что начинаю писать и стираю всё, что написала. Не хочу жаловаться и жалости. Она не нужна. Нужно найти решение, которого пока нет. Опишу ситуацию - может и решение придет, когда попробую проанализировать. Мы - семья: я, муж, два сына. Одному 21, другому 15. Оба долгожданные, вымоленные, выстраданные. С мужем мы вместе больше 25 лет. И в горести и в радости. Любим. Ругаемся. Пытались развестись. Прощаем. Страдаем. Миримся. Боремся. Работаем. Наслаждаемся. Веселимся. Путешествуем. Занимаемся спортом. Живем! Помогаем друг другу.... надо же - прям "идеальная" семья... сарказм - мой друг. Пойми, суть в том, что мы хотели детей, мы им дали и даем достаточно много, намного больше того, что мы получали от своих родителей. В первую очередь - общение, обсуждение того, что происходило и происходит. Открывали им мир, показывали, как живут люди в других странах, доказывали, что и мы можем так же жить - только учись, работай, люби, получай то, что тебе необходимо... но всё, всё, всё рухнуло. Я все беспокоилась, что старший сын никогда "не пропадает с девушками или с девушкой", объясняла это себе его скромностью, целеустремленностью к знаниям, его научный подход, его особую любовь к классической музыке, специфичную для современного понимания молодежью. Что-то мне понадобилось в его компе. Пыталась открыть новую страницу, чтобы зайти в интернет ... открыла закладку. "Как флиртовать с парнем?" была тема запроса и ссылка на чат геев. Тишина. У меня трясутся руки. Полистала его дневник, поняла, что человек ищет встреч с парнями. Предполагаю, что контакта еще не было. Не знаю, как предотвратить его. Понимаю, что 21 год - это уже сложившаяся личность. При чем мой сын умный, образованный, здоровый, полноценный молодой человек. Не пьет, не курит. Девушка, с которой общался из универа, так "типа приятеля"... а мы то думали, что это романтические встречи. Понимаю, что что-то меняется, меняется вокруг меня. На столько, на сколько я думала, была уверена, что мы с мужем создали то, о чем мечтали. В общем ныть и реветь не буду. Не поможет. Плохо, очень плохо мне. Душа плачет. С мужем говорила. Он пытается отстраниться от этого, абстрагироваться. Мы "толерантны" пока это не касается нашей семьи. После того случая прошло примерно два месяца. С сыном пыталась поговорить, мягко намекнуть, что мечтаю о том, чтобы у него были дети, продолжение нашего рода... Он смеялся надо мной, говорит, мам, мне же жениться рано, может ты еще скажешь, что я - гей!... я не могла сказать. И он ничего не говорит. Но я страдаю. Очень нужна помощь. Я не знаю с кем можно поговорить, с кем обсудить. Я никому не могу сказать. Никому. Мне стыдно, страшно, больно... я не смогу ему помочь. И мне никто не поможет. вообще-то я - оптимист... ) Выговорилась? не знаю... отправлять теперь это тебе? или все стереть... да) сохранить в своем дневнике, а потом, спустя 10-15 лет рассказать о своих переживаниях счастливому сыну, который создаст свою семью и забудет о своих "психологических экспериментах"... ладно, отправлю. Прочти. Только просьба - если будешь говорить, то по делу, не надо пустых слов и бесполезных - "да... беда... "
Extention Опубликовано 18 апреля, 2019 Опубликовано 18 апреля, 2019 Из названия темы столько действительно страшных картинок воображение рисует... А оно вон что. Взрослый мужчина интересуется парнями... Неприятно, конечно, может быть даже очень, ведь это идёт в полном противоречии со всеми традиционными устоями. Однако, любой родитель в первую очередь переживает за то, будет ли его ребёнок здоров и счастлив. У сына руки/ноги целы, с работой/учёбой всё хорошо, заболеваний тяжёлых нет? Это самое главное. А в остальном - когда человек вырастает из колыбели, это его право выбирать, какая жизнь сделает его счастливой. Последнее, что вам стоит делать - это навязывать сыну свои взгляды и ценности. И возводить до степени горя разочарование его выбором в личной жизни. Может он "перебесится" со своими экспериментами и встретит девушку, заведёт с ней семью и детей, как вам бы хотелось. Но может и нет, может, это не просто шутка или любопытство. Что вы тогда будете делать? Отречётесь от сына? Единственный грех которого заключается в том, что в качестве интимного партнёра он выберет человека не того пола, какого надо вам. P.S. Я сам скорее отношу себя к гомофобам, у меня эта тема вызывает отвращение. Сочувствую вам. Но бывают в жизни вещи намного страшнее. 2
Гость momus Опубликовано 18 апреля, 2019 Опубликовано 18 апреля, 2019 1 час назад, NoNames сказал: , не надо пустых слов и бесполезных - "да... беда... " а в чем беда-то? 1 час назад, NoNames сказал: Полистала его дневник, поняла, разве что в этом - взрослая тетенька считает возможным читать личный дневник взрослого сына.
avenir Опубликовано 18 апреля, 2019 Опубликовано 18 апреля, 2019 1 час назад, NoNames сказал: Я никому не могу сказать. Никому. Мне стыдно, страшно, больно... я не смогу ему помочь. И мне никто не поможет. вообще-то я - оптимист... ) В начале, думаю, надо порадоваться, что Вы узнали об этом. Думки, тяжёлые, но не избавишься от них. Думаю, правильно, сказать, как есть. Случайно, увидела...., у меня де, голова набок, скажи мне сыночек пожалуйста, (допустим), это шутка или диагноз? Что бы он не ответил, сохраните внутри покой - спокойно, ровное дыхание Там, придёт решение
СтасикМ Опубликовано 18 апреля, 2019 Опубликовано 18 апреля, 2019 Вы пишете, что толерантны к этому, пока это не коснулось вашей семьи. Выходит, все-таки не толерантны.. Вы любите своего сына? Или он ваша собственность и должен отвечать вашим ожиданиям во всем? В 21 год уже не должен, по закону. Если любите, примите то, что сейчас и то, что будет в дальнейшем. Примите свое БЕССИЛИЕ. Каким бы путем вы не пытались сейчас пообщаться на эту тему, он не откроется, потому что вы не готовы это принять и он это прекрасно видит. Когда вы будете готовы принять сына любым - геем, би, асексуалом, чайлдфри и просто хотеть видеть его счастливым - тогда у вас будет контакт. НИЧЕГО СТРАШНОГО в том, если он гей. Главное - здоровье. И здоровый образ жизни. Чтобы он не попал по неопытности в связь с порочным человеком. 2 часа назад, NoNames сказал: я не смогу ему помочь. Ему не нужна помощь. Он здоров и счастлив, ищет свой путь. 4
intuit Опубликовано 18 апреля, 2019 Опубликовано 18 апреля, 2019 2 часа назад, NoNames сказал: Оба долгожданные, вымоленные, выстраданные. Всему своё время. Не он выбирал вас. Вы его выстрадали. О чём молили, когда его хотели? Получили. Любите. Толерантность - это не любовь, а вытерпливание отторгаемого. Вам с мужем нужно не отторгать и не "толерантить", а любить сына.
Softwarer Опубликовано 18 апреля, 2019 Опубликовано 18 апреля, 2019 3 часа назад, NoNames сказал: Мы "толерантны" пока это не касается нашей семьи. Значит, вам самое время понять, что что-то изменится. Одно из двух. Либо ваше отношение к толерантности, либо состав вашей семьи. Решайте, будете ли вы играть в Тараса Бульбу. 3 часа назад, NoNames сказал: Мне стыдно, страшно, больно... От того, что Вы предали доверие сына?
Дедя Опубликовано 18 апреля, 2019 Опубликовано 18 апреля, 2019 Ситуация все-таки не такая катастрофическая -- есть второй сынуля! Он то уж осуществит Ваши понятные естественные ожидания. Только поаккуратнее с ним, с его отношениями с девушками. Не отговаривайте его: типа, ну что ты в ней нашел? Пускай действует как ему видится. Чтобы не сорвался ненароком с крючка. Чтобы потом не сидеть и ждать, когда снова созреет серьезные отношения заводить. Не нужно нудить ему при этом, типа: "Остап Ибрагимович! Ну, когда же мы будем делить наша деньги?" Ну, а первый что... Жив, здоров, дела у него ладятся -- ну, и на том спасибо! Не кручиньтесь в общем. Существенно хуже было бы, если бы он, скажем, в наркоманию втянулся. Видел такое. Это вообще горе так горе... :( 2
koori Опубликовано 18 апреля, 2019 Опубликовано 18 апреля, 2019 6 часов назад, NoNames сказал: Оба долгожданные, вымоленные, выстраданные. Молитесь еще. О здоровье. О счастье. Ведь счастье оно разное. И у каждого свое. Ваше счастье в семье и детях. традиционной семье. У Вашего сына возможно (далеко не факт что так и будет) счастье тоже в семье, но немного другой. Младший может решить что его счастье жить для себя.. Главное не винить себя, что не так воспитали, или что - то упустили.. некоторые вещи от нас не зависят. Правильно говорили выше.. есть вещи хуже и страшнее.. война например.. у моей коллеги есть давняя подруга, у нее двое сыновей с дцп.. у одного как то полегче, у второго очень серьезно.. ездят иногда на лечение и реабилитацию в Германию, всегда останавливаются у одной женщины не знаю точно как они называются, но она помогает все организовать и сопровождает в больнице.. у женщины этой старший сын уже окончательно решил что он гей, а младший как она сказала "еще не определился".. ей видно было, что это далось с трудом, принять и понять.. но "он уже взрослый и теперь это его жизнь". и наверное это правильная позиция. Эта подруга по приезду так эмоционально рассказывала об этом, а потом сказала что наверное тоже бы предпочла "не определившимися" видеть своих мальчиков, но не таких как сейчас. А поговорить нужно. И как есть так и говорите.. про увиденную ссылку. Если все так и есть, то ему тоже трудно и страшно и стыдно.. а может ваши страхи на пустом месте..
Гость momus Опубликовано 18 апреля, 2019 Опубликовано 18 апреля, 2019 44 минуты назад, koori сказал: А поговорить нужно. о чем? Вообще-то это глубоко личная, интимная сфера.
Niki- Опубликовано 18 апреля, 2019 Опубликовано 18 апреля, 2019 5 часов назад, avenir сказал: Случайно, увидела...., у меня де, голова набок, скажи мне сыночек пожалуйста, (допустим), это шутка или диагноз? Ни в коем случае. 1 час назад, koori сказал: Молитесь еще. О здоровье. О счастье. Ведь счастье оно разное. И у каждого свое. Ваше счастье в семье и детях. традиционной семье. У Вашего сына возможно (далеко не факт что так и будет) счастье тоже в семье, но немного другой. Младший может решить что его счастье жить для себя.. Главное не винить себя, что не так воспитали, или что - то упустили.. некоторые вещи от нас не зависят. Правильно говорили выше.. есть вещи хуже и страшнее.. война например.. у моей коллеги есть давняя подруга, у нее двое сыновей с дцп.. у одного как то полегче, у второго очень серьезно.. ездят иногда на лечение и реабилитацию в Германию, всегда останавливаются у одной женщины не знаю точно как они называются, но она помогает все организовать и сопровождает в больнице.. у женщины этой старший сын уже окончательно решил что он гей, а младший как она сказала "еще не определился".. ей видно было, что это далось с трудом, принять и понять.. но "он уже взрослый и теперь это его жизнь". и наверное это правильная позиция. Эта подруга по приезду так эмоционально рассказывала об этом, а потом сказала что наверное тоже бы предпочла "не определившимися" видеть своих мальчиков, но не таких как сейчас. А поговорить нужно. И как есть так и говорите.. про увиденную ссылку. Если все так и есть, то ему тоже трудно и страшно и стыдно.. а может ваши страхи на пустом месте.. Хм..а по- моему лучше ДЦП.. 2
Softwarer Опубликовано 18 апреля, 2019 Опубликовано 18 апреля, 2019 53 минуты назад, Niki- сказал: Хм..а по- моему лучше ДЦП.. Иногда мне хочется, чтобы каждому было дано по вере его...
Niki- Опубликовано 18 апреля, 2019 Опубликовано 18 апреля, 2019 3 минуты назад, Softwarer сказал: Иногда мне хочется, чтобы каждому было дано по вере его... Именно так всем и даётся. А Вы не знали? 1
GreatBigSea Опубликовано 18 апреля, 2019 Опубликовано 18 апреля, 2019 13 часов назад, NoNames сказал: мы хотели детей, мы им дали и даем достаточно много, намного больше того, что мы получали от своих родителей. В первую очередь - общение, обсуждение того, что происходило и происходит. Открывали им мир, показывали, как живут люди в других странах, доказывали, что и мы можем так же жить - только учись, работай, люби, получай то, что тебе необходимо... Ну и молодцы. Все, что хотели и могли, дали детям. Просто отлично. 13 часов назад, NoNames сказал: но всё, всё, всё рухнуло. Что рухнуло? Выросшие должны улетать на своих крыльях, уплывать на своих кораблях, строить свою жизнь. 13 часов назад, NoNames сказал: С сыном пыталась поговорить, мягко намекнуть, что мечтаю о том, чтобы у него были дети, продолжение нашего рода... Вы его хотите счастливым видеть, или чтобы исполнил вашу мечту? Иногда это две совершенно разные вещи. Представьте, что все то горе, которое вы носите, не решаясь это высказать, --- в пять раз меньше горя, которое носит в себе ваш сын. Сначала у него было горе осознавания, что он сам - из тех, которых его среда научила ненавидеть. Война с самим собой. Мольбы к всевышним силам сделать его "нормальным". Потом горе того, что он никогда в жизни не сможет открыться вам. То, что вы выплеснули в кратком посте, - это только микроскопический анонс того, что на него бы выплеснулось, он это знает, и поэтому не откроется вам. Вашему сыну сейчас гораздо хуже, чем вам. ВАМ "стыдно, страшно, больно"... У ВАС была мечта..... ЕМУ было "стыдно, страшно, больно" гораздо дольше, чем вам. Он понял, что ВАШУ мечту он не сможет исполнить, уже давно.... У него есть ЕГО мечта... И горе, что его близкие никогда его мечту не примут. 1
NoNames Опубликовано 17 мая, 2019 Автор Опубликовано 17 мая, 2019 19.04.2019 в 01:56, GreatBigSea сказал: Ну и молодцы. Все, что хотели и могли, дали детям. Просто отлично. Что рухнуло? Выросшие должны улетать на своих крыльях, уплывать на своих кораблях, строить свою жизнь. Вы его хотите счастливым видеть, или чтобы исполнил вашу мечту? Иногда это две совершенно разные вещи. Представьте, что все то горе, которое вы носите, не решаясь это высказать, --- в пять раз меньше горя, которое носит в себе ваш сын. Сначала у него было горе осознавания, что он сам - из тех, которых его среда научила ненавидеть. Война с самим собой. Мольбы к всевышним силам сделать его "нормальным". Потом горе того, что он никогда в жизни не сможет открыться вам. То, что вы выплеснули в кратком посте, - это только микроскопический анонс того, что на него бы выплеснулось, он это знает, и поэтому не откроется вам. Вашему сыну сейчас гораздо хуже, чем вам. ВАМ "стыдно, страшно, больно"... У ВАС была мечта..... ЕМУ было "стыдно, страшно, больно" гораздо дольше, чем вам. Он понял, что ВАШУ мечту он не сможет исполнить, уже давно.... У него есть ЕГО мечта... И горе, что его близкие никогда его мечту не примут. спасибо, всем большое спасибо. осознание - не то, чтобы появилось, но нет неприятия. я и муж, как любили так и любим сына, но поговорить пока не удалось. не поверите, буквально на днях посмотрели фильм, где единственный взрослый сын, погибает... и вдруг мой муж говорит - "даже если наш сын гей, но главное, что он жив, здоров и занимается своим любимым делом" знаете, это был как "светлый луч в темном царстве"... ) 18.04.2019 в 21:59, Rapunzel сказал: сочувствую вам, автор. не стоит, у каждого свои испытания. и это пройдет... ) 18.04.2019 в 19:54, koori сказал: Молитесь еще. О здоровье. О счастье. Ведь счастье оно разное. И у каждого свое. Ваше счастье в семье и детях. традиционной семье. У Вашего сына возможно (далеко не факт что так и будет) счастье тоже в семье, но немного другой. Младший может решить что его счастье жить для себя.. Главное не винить себя, что не так воспитали, или что - то упустили.. некоторые вещи от нас не зависят. Правильно говорили выше.. есть вещи хуже и страшнее.. война например.. у моей коллеги есть давняя подруга, у нее двое сыновей с дцп.. у одного как то полегче, у второго очень серьезно.. ездят иногда на лечение и реабилитацию в Германию, всегда останавливаются у одной женщины не знаю точно как они называются, но она помогает все организовать и сопровождает в больнице.. у женщины этой старший сын уже окончательно решил что он гей, а младший как она сказала "еще не определился".. ей видно было, что это далось с трудом, принять и понять.. но "он уже взрослый и теперь это его жизнь". и наверное это правильная позиция. Эта подруга по приезду так эмоционально рассказывала об этом, а потом сказала что наверное тоже бы предпочла "не определившимися" видеть своих мальчиков, но не таких как сейчас. А поговорить нужно. И как есть так и говорите.. про увиденную ссылку. Если все так и есть, то ему тоже трудно и страшно и стыдно.. а может ваши страхи на пустом месте.. Спасибо вам большое. Молюсь)) 18.04.2019 в 19:25, Дедя сказал: Ситуация все-таки не такая катастрофическая -- есть второй сынуля! Он то уж осуществит Ваши понятные естественные ожидания. Только поаккуратнее с ним, с его отношениями с девушками. Не отговаривайте его: типа, ну что ты в ней нашел? Пускай действует как ему видится. Чтобы не сорвался ненароком с крючка. Чтобы потом не сидеть и ждать, когда снова созреет серьезные отношения заводить. Не нужно нудить ему при этом, типа: "Остап Ибрагимович! Ну, когда же мы будем делить наша деньги?" Ну, а первый что... Жив, здоров, дела у него ладятся -- ну, и на том спасибо! Не кручиньтесь в общем. Существенно хуже было бы, если бы он, скажем, в наркоманию втянулся. Видел такое. Это вообще горе так горе... :( Согласна) спасибо, что откликнулись. 18.04.2019 в 16:16, intuit сказал: Всему своё время. Не он выбирал вас. Вы его выстрадали. О чём молили, когда его хотели? Получили. Любите. Толерантность - это не любовь, а вытерпливание отторгаемого. Вам с мужем нужно не отторгать и не "толерантить", а любить сына. Рассмешили... "вам с мужем ... любить надо"))) вся наша жизнь - это любовь)))
intuit Опубликовано 17 мая, 2019 Опубликовано 17 мая, 2019 25 минут назад, NoNames сказал: 18.04.2019 в 15:16, intuit сказал: Всему своё время. Не он выбирал вас. Вы его выстрадали. О чём молили, когда его хотели? Получили. Любите. Толерантность - это не любовь, а вытерпливание отторгаемого. Вам с мужем нужно не отторгать и не "толерантить", а любить сына. Рассмешили... "вам с мужем ... любить надо"))) вся наша жизнь - это любовь))) Похоже, ты не поняла, в чём твоя проблема.
Королева Опубликовано 17 мая, 2019 Опубликовано 17 мая, 2019 46 минут назад, NoNames сказал: но поговорить пока не удалось. Мне кажется специально говорить не надо. А то можно словами ранить. Чего греха таить, большинство из нас переговорщики еще те. Не обучены. Допускаем массу ошибок сбиваясь в разговоре то на обвинения, то на нравоучения. Мы же часто ругаем именно потому, что любим. Считая, что так можно предостеречь и надоумить. Вы не говорите. Просто делами своими давайте понять, что любите его любым. Что ваше сердце всегда для него открыто. Это так важно. Чувствуя это живешь по другому. А там как знать? Может он просто себя ищет? И все еще окажется и не так?
GreatBigSea Опубликовано 17 мая, 2019 Опубликовано 17 мая, 2019 10 часов назад, NoNames сказал: и вдруг мой муж говорит - "даже если наш сын гей, но главное, что он жив, здоров и занимается своим любимым делом" знаете, это был как "светлый луч в темном царстве"... ) Все это хорошо: занимается любимым делом, жив, здоров, но и мысль продолжите: встретим любимого человека, будет счастлив с ним....
Joser Опубликовано 17 мая, 2019 Опубликовано 17 мая, 2019 18.04.2019 в 13:37, NoNames сказал: Привет. не знаю кому и куда пишу... кому есть дело до того, что напишу. Но все равно надеюсь на отклик, твой или может ваш... Я - сильная! хм... )) настолько, что начинаю писать и стираю всё, что написала. Не хочу жаловаться и жалости. Она не нужна. Нужно найти решение, которого пока нет. Привет. Для поиска решения мне нужны подробности. И решение будет нефотогенично. Не поможет ни тяга к чесночной грядке, ни ловля сазанов на берегу природной халявы. 1) сформулируй, в чем твоя сила?
Виши Опубликовано 18 мая, 2019 Опубликовано 18 мая, 2019 Представила Вашу ситуацию.Автор,задайте себе вопрос, "что для Вас главнее всего?" Чтобы дети были счастливые.Так ведь? Тогда будете счастливы и Вы.Других вариантов быть не может. Если так сложится,что это не игрушки,а это очень быстро выяснится,то придётся принять сына таким,каков он есть. Страшно,больно,неприятно.Но Вы—сильная,Вы сможете. А может быть всё обойдётся,мешать только ему не надо.
NoNames Опубликовано 26 мая, 2019 Автор Опубликовано 26 мая, 2019 17.05.2019 в 17:05, intuit сказал: Похоже, ты не поняла, в чём твоя проблема. "Ты"? научитесь общению, потом пытайтесь сформулировать мысль, которую хотите донести до собеседника. 17.05.2019 в 17:26, Королева сказал: Мне кажется специально говорить не надо. А то можно словами ранить. Чего греха таить, большинство из нас переговорщики еще те. Не обучены. Допускаем массу ошибок сбиваясь в разговоре то на обвинения, то на нравоучения. Мы же часто ругаем именно потому, что любим. Считая, что так можно предостеречь и надоумить. Вы не говорите. Просто делами своими давайте понять, что любите его любым. Что ваше сердце всегда для него открыто. Это так важно. Чувствуя это живешь по другому. А там как знать? Может он просто себя ищет? И все еще окажется и не так? Конечно, конечно вы правы и ваше мнение очень близко к моему, поэтому всё нежно и тонко... ) и спасибо за поддержку.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти