Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Для чего жить? Для чего Вы живете? Что есть особенное в жизни людей, ради чего стоит жить. Человек всегда в чем-то испытывает потребность и это его тяготит, от физиологической до какой вам угодно, а ее удовлетворение длится не долго, и ради этого жить? Большинство из них простые зависимости навязанные обществом, а идти на их поводу, значит обманывать себя. Я никогда не любил и не обжигался от нее, но считаю, что и ради этого не стоит жить. Нужно еще найти того человека, которого ты будешь любить, а он будет любить тебя. Стоит ли этому посвятить свою жизнь? Жить вечно в надежде на то что-то там? А найдешь что тогда? Долго ли это продлится? И в любовных отношениях много проблем. Стоят ли они человеческой жизни? Кто-то говорит счастье в детях. Я считаю, что дети это большая ответственность, рождение новой жизни. Как можно решать за кого-то стоит ли ему появляться на свет. Жизнь по-большому счету - страдание. Вправе ли я обрекать человека на относительно кратковременные или долговременные муки? Люди рожают для себя и всю его "бессознательную" жизнь навязывают ему то, что навязали им. Ведь человек это своего рода сосуд, в который вливают идеи, ценности, взгляды, тем самым формируя его мировоззрение. Человека формирует среда, а значит родись один и тот же человек в разных местах он не будет одним и тем же. Следовательно, люди в этот мир приходят пустыми, а формируют их жалкие мирские среды. Повлияла так - ученый, так - спортсмен, так - врач. И сама человеческая жизнь ничтожна и цена ее никак не больше чем у жизни какого-нибудь муравья. Если бы у людей хватало смелости, то сейчас на Земле не было бы 7,5 млр людей. Чему себя посвятить, если все ничтожно, нелепо и конечно? Так есть ли все-таки что-нибудь достойное жизни или просто нужно набраться смелости?

• Нравится 1
Опубликовано

жизнь бессмысленна, если ее не наделять смыслами. А так мы лишь цепочка в эволюции. Мы сами характеризуем жизнь в соответствии с нашими психотипами. Я бы отметил ограниченность людей, кто эти смыслы навязывают (типа семья, дети и т.д.) и уверены в своей правоте. Поэтому ни одного ответа на заданные вопросы дать нельзя. 

Опубликовано

В смысле? Ты хочешь или не хочешь понять? Или хочешь, но боишься? Или вынужден жить по прихоти родителей, принявших решение появиться тебе на свет? Или хочешь выкинуть из головы то, что в тебя вложила среда? Приплыли... Ты, будучи изначально пустым сосудом и сформированный обществом, сомневаешься в том, что тебя сформировало, принимаешь точку зрения "над обществом", т.е. выходишь за пределы вложенного. И как ты это объяснишь? Ты кто?

Опубликовано
28 минут назад, intuit сказал:

В смысле? Ты хочешь или не хочешь понять? Или хочешь, но боишься? Или вынужден жить по прихоти родителей, принявших решение появиться тебе на свет? Или хочешь выкинуть из головы то, что в тебя вложила среда? Приплыли... Ты, будучи изначально пустым сосудом и сформированный обществом, сомневаешься в том, что тебя сформировало, принимаешь точку зрения "над обществом", т.е. выходишь за пределы вложенного. И как ты это объяснишь? Ты кто?

Ну приехали. Вы что в этом мире живёте без сомнений? А сомнения над своими взглядами на жизнь называете выходом за пределы и считаете это невозможным? скажите, как по-вашему формируется человек и из каких конкретных вещей?

Опубликовано
6 часов назад, jollywolly сказал:

. Следовательно, люди в этот мир приходят пустыми, а формируют их жалкие мирские среды.

Ну правильно. Только весь фокус в том, что понимание этого тоже в тебя вложено.))) Уясни эту мысль. Скорее всего, не захочешь с этим соглашаться, ты скажешь, что это твои собственные мысли, твоё собственное понимание. Как бы не так.

В общем, это идея для новой "Матрицы": сколько бы человек не выливал из себя как из сосуда его содержимое, не соглашаясь с ним( ибо это содержимое заливал не он), всё-равно обнаружится, что "выливальщик" тоже является вложенным в сосуд кем-то, только это сосуд бОльшего объёма.

Иди лучше в лицемеры.  Приди к примитиву:деньги, своя собственная задница, тёплый туалет для него и мягкое кресло, в общем, своё личное благополучие. А вот свои сегодняшние мысли (как будто это твои мысли) оставь для прикрытия. И люди тебе поверят и сами будут поднимать тебя по социальной лестнице, ибо твои мысли как в сосуд закладывают не во всех. Но они тоже вложены кем-то.

• Нравится 1
Опубликовано
6 часов назад, jollywolly сказал:

Для чего жить? Для чего Вы живете? Что есть особенное в жизни людей, ради чего стоит жить. Человек всегда в чем-то 

Если из вашей тирады выбросить слово "люди" и вместо него поставить слово "животные", то все станет на свои места.

Животные тоже ничего не знают о цели своего существования. У них тоже есть правила, навязанные их культурой. Волк, родившийся и выросший в зоопарке, тоже не выживет среди своих собратьев. Он не знает правил, которые так же как и нам, навязанны культурой. 

Мать касатка учит свою дочь ловить тюленей   10 лет. Без этой школы она погибнет.

Наше отличие от касаток и волков лишь в том, что мы научились задавать себе вопросы типа "для чего мы живем?"

Вы думаете, умение задавать таой вопрос, стваит нас в исключительное положение?

Вы думаете, если мы не знаем ответ на вопрос "зачем мы живем",  не стоит жить?

А может стоит? 

Ну хотя бы до тех пор, пока не узнаем ответ.

Опубликовано
9 часов назад, jollywolly сказал:

Нужно еще найти того человека, которого ты будешь любить, а он будет любить тебя.

Как насчет человека, которого Вы видите в отражении зеркала? Его стоит любить. Вы любите его?

Опубликовано
7 часов назад, jollywolly сказал:

Так есть ли все-таки что-нибудь достойное жизни или просто нужно набраться смелости?

Могу яду продать. Я - химик. Но не дешево. Зато безболезненно. Я тут на форуме уже многим помог с такими мыслями, как у тебя.

Ты прав, 7,5 млрд - многовато, и я рад всякому, который готов добровольно выпилиться из популяции.

Опубликовано
8 минут назад, Joser сказал:

я рад всякому, который готов добровольно выпилиться из популяции.

Как я понял, он согласен выпилиться только в том случае, если мы не убедим его в осмысленности его существования. 

Опубликовано
3 минуты назад, Игумен сказал:

Как я понял, он согласен выпилиться только в том случае, если мы не убедим его в осмысленности его существования. 

На его месте я бы попробовал убедить нас в бессмысленности нашего существования, тогда бы он обрёл смысл жизни нарцисса.)) 

Опубликовано
8 минут назад, Игумен сказал:

Нуу.. я лично не готов тратить столько энергии на переубеждение. Каждый - сам кузнец своего счастья, и лучший судья себе самому. А я что? Всего лишь скромный палач, готовый облегчить чужие страдания за скромное вознаграждение.

Опубликовано
46 минут назад, Дэвид сказал:

Ну правильно. Только весь фокус в том, что понимание этого тоже в тебя вложено.))) Уясни эту мысль. Скорее всего, не захочешь с этим соглашаться, ты скажешь, что это твои собственные мысли, твоё собственное понимание. Как бы не так.

В общем, это идея для новой "Матрицы": сколько бы человек не выливал из себя как из сосуда его содержимое, не соглашаясь с ним( ибо это содержимое заливал не он), всё-равно обнаружится, что "выливальщик" тоже является вложенным в сосуд кем-то, только это сосуд бОльшего объёма.

Иди лучше в лицемеры.  Приди к примитиву:деньги, своя собственная задница, тёплый туалет для него и мягкое кресло, в общем, своё личное благополучие. А вот свои сегодняшние мысли (как будто это твои мысли) оставь для прикрытия. И люди тебе поверят и сами будут поднимать тебя по социальной лестнице, ибо твои мысли как в сосуд закладывают не во всех. Но они тоже вложены кем-то.

Я нигде не говорил, что это все мои мысли, родились во мне и это мое собственное понимание. Мне не нужно уяснять это, так как я уже изложил это выше. Естественно, не согласиться с Вами было бы большим противоречием тому, что я написал.

Опубликовано
7 часов назад, jollywolly сказал:

Для чего жить? Для чего Вы живете? Что есть особенное в жизни людей, ради чего стоит жить. Человек всегда в чем-то испытывает потребность и это его тяготит, от физиологической до какой вам угодно, а ее удовлетворение длится не долго, и ради этого жить? Большинство из них простые зависимости навязанные обществом, а идти на их поводу, значит обманывать себя. Я никогда не любил и не обжигался от нее, но считаю, что и ради этого не стоит жить. Нужно еще найти того человека, которого ты будешь любить, а он будет любить тебя. Стоит ли этому посвятить свою жизнь? Жить вечно в надежде на то что-то там? А найдешь что тогда? Долго ли это продлится? И в любовных отношениях много проблем. Стоят ли они человеческой жизни? Кто-то говорит счастье в детях. Я считаю, что дети это большая ответственность, рождение новой жизни. Как можно решать за кого-то стоит ли ему появляться на свет. Жизнь по-большому счету - страдание. Вправе ли я обрекать человека на относительно кратковременные или долговременные муки? Люди рожают для себя и всю его "бессознательную" жизнь навязывают ему то, что навязали им. Ведь человек это своего рода сосуд, в который вливают идеи, ценности, взгляды, тем самым формируя его мировоззрение. Человека формирует среда, а значит родись один и тот же человек в разных местах он не будет одним и тем же. Следовательно, люди в этот мир приходят пустыми, а формируют их жалкие мирские среды. Повлияла так - ученый, так - спортсмен, так - врач. И сама человеческая жизнь ничтожна и цена ее никак не больше чем у жизни какого-нибудь муравья. Если бы у людей хватало смелости, то сейчас на Земле не было бы 7,5 млр людей. Чему себя посвятить, если все ничтожно, нелепо и конечно? Так есть ли все-таки что-нибудь достойное жизни или просто нужно набраться смелости?

Смысл в жизни - ровно тот, который вы для себя считаете смыслом)

Для меня это уже давно - природа. Можно бесконечно восхищаться - просто рассветом и закатом над озером, радоваться первому весеннему цветку... 

А у вас - какой смысл - определяйтесь)

Опубликовано
8 часов назад, jollywolly сказал:

Для чего жить? Для чего Вы живете? Что есть особенное в жизни людей, ради чего стоит жить. Человек всегда в чем-то испытывает потребность и это его тяготит, от физиологической до какой вам угодно, а ее удовлетворение длится не долго, и ради этого жить? Большинство из них простые зависимости навязанные обществом, а идти на их поводу, значит обманывать себя. 

Ну так не идите на поводу у навязанного обществом, и будете испытывать счастье вместо тяготящих желаний. 

Опубликовано
29 минут назад, Joser сказал:

Могу яду продать. Я - химик. Но не дешево. Зато безболезненно. Я тут на форуме уже многим помог с такими мыслями, как у тебя.

Ты прав, 7,5 млрд - многовато, и я рад всякому, который готов добровольно выпилиться из популяции.

Просто пока родители живы, не хочется приносить им какого-либо рода страдания.

Опубликовано
16 минут назад, Дэвид сказал:

На его месте я бы попробовал убедить нас в бессмысленности нашего существования, тогда бы он обрёл смысл жизни нарцисса

Он не решается убеждать нас, в бессмысленности НАШЕГО существования, потому что, подозревает, что мы все таки что то знаем. 

И возможно,  он есть озабоченный девственник. И в этом все дело.

Опубликовано

Могу посоветовать автору поизучать естествознание. Человек, хоть сколько нибудь знакомы с современной физикой и биологией - не задается вопросами о смысле жизни. Для нас он очевиден: перенос генов в следующее поколение.

Всякие иные найденные "смыслы" лишь обслуживают эту задачу.

Опубликовано

Конечно, не надо "посвящать" жизнь другому человеку. (Слово то какое, "посвящать", как жертвоприношение). У вас есть один человек, с которым непочатый край работы, узнавания этого человека, понимания характера и истоков желаний,  того же нахождения "смысла". Этот человек - вы сам. Работа будет вестись на продолжении всей вашей жизни. А там уж если какие люди примкнут (хорошо) или отпадут на вашем пути (тоже хорошо), не так уж и важно. Будут дети, конечно, на вас будет ответственность на 18 лет. А потом они уж сами пойдут по точно такому же пути.

Смысл, как оказывается, не в достижении какой то вершины, т.к. достиг и озираешься, цель вдруг пропала, разочаровывающе. 

Смысл: в преодолении проблем. В самом процессе. Трудно, хочется отступить, но преодолеваешь преграды. Волна эндорфинов, когда сделал. Заслуженный перерыв. И снова. Это касается всего: и мелкого (достать лекарство), и большого.

Опубликовано
4 минуты назад, jollywolly сказал:

Просто пока родители живы, не хочется приносить им какого-либо рода страдания.

Что ж.. я готов подождать. Твоя порция полежит пока... Есть более нетерпеливые, обеспечивающие мне достойный уровень жизни.

2 минуты назад, GreatBigSea сказал:

Смысл: в преодолении проблем. В самом процессе.

Дхарма? Нафига?

Опубликовано
4 минуты назад, Игумен сказал:

Он не решается убеждать нас, в бессмысленности НАШЕГО существования, потому что, подозревает, что мы все таки что то знаем. 

Я же спрашивал, для чего вы живете? Ну раскройте смысл своего существования?

4 минуты назад, Игумен сказал:

И возможно,  он есть озабоченный девственник. И в этом все дело.

Нет

Опубликовано
1 час назад, jollywolly сказал:

Вы что в этом мире живёте без сомнений?

Да. Их отсутствие помогает изменять жизнь, а не занимать свой ум вопросами, имеющими к моей жизни такое же отношение, как к твоей - ответы психофорума.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...