jollywolly Опубликовано 20 апреля, 2019 Опубликовано 20 апреля, 2019 Для чего жить? Для чего Вы живете? Что есть особенное в жизни людей, ради чего стоит жить. Человек всегда в чем-то испытывает потребность и это его тяготит, от физиологической до какой вам угодно, а ее удовлетворение длится не долго, и ради этого жить? Большинство из них простые зависимости навязанные обществом, а идти на их поводу, значит обманывать себя. Я никогда не любил и не обжигался от нее, но считаю, что и ради этого не стоит жить. Нужно еще найти того человека, которого ты будешь любить, а он будет любить тебя. Стоит ли этому посвятить свою жизнь? Жить вечно в надежде на то что-то там? А найдешь что тогда? Долго ли это продлится? И в любовных отношениях много проблем. Стоят ли они человеческой жизни? Кто-то говорит счастье в детях. Я считаю, что дети это большая ответственность, рождение новой жизни. Как можно решать за кого-то стоит ли ему появляться на свет. Жизнь по-большому счету - страдание. Вправе ли я обрекать человека на относительно кратковременные или долговременные муки? Люди рожают для себя и всю его "бессознательную" жизнь навязывают ему то, что навязали им. Ведь человек это своего рода сосуд, в который вливают идеи, ценности, взгляды, тем самым формируя его мировоззрение. Человека формирует среда, а значит родись один и тот же человек в разных местах он не будет одним и тем же. Следовательно, люди в этот мир приходят пустыми, а формируют их жалкие мирские среды. Повлияла так - ученый, так - спортсмен, так - врач. И сама человеческая жизнь ничтожна и цена ее никак не больше чем у жизни какого-нибудь муравья. Если бы у людей хватало смелости, то сейчас на Земле не было бы 7,5 млр людей. Чему себя посвятить, если все ничтожно, нелепо и конечно? Так есть ли все-таки что-нибудь достойное жизни или просто нужно набраться смелости? 1
life_lover Опубликовано 20 апреля, 2019 Опубликовано 20 апреля, 2019 жизнь бессмысленна, если ее не наделять смыслами. А так мы лишь цепочка в эволюции. Мы сами характеризуем жизнь в соответствии с нашими психотипами. Я бы отметил ограниченность людей, кто эти смыслы навязывают (типа семья, дети и т.д.) и уверены в своей правоте. Поэтому ни одного ответа на заданные вопросы дать нельзя.
Джули Опубликовано 20 апреля, 2019 Опубликовано 20 апреля, 2019 я люблю повторять: все, что у тебя есть - это данный момент. остального не существует
intuit Опубликовано 20 апреля, 2019 Опубликовано 20 апреля, 2019 В смысле? Ты хочешь или не хочешь понять? Или хочешь, но боишься? Или вынужден жить по прихоти родителей, принявших решение появиться тебе на свет? Или хочешь выкинуть из головы то, что в тебя вложила среда? Приплыли... Ты, будучи изначально пустым сосудом и сформированный обществом, сомневаешься в том, что тебя сформировало, принимаешь точку зрения "над обществом", т.е. выходишь за пределы вложенного. И как ты это объяснишь? Ты кто?
jollywolly Опубликовано 20 апреля, 2019 Автор Опубликовано 20 апреля, 2019 28 минут назад, intuit сказал: В смысле? Ты хочешь или не хочешь понять? Или хочешь, но боишься? Или вынужден жить по прихоти родителей, принявших решение появиться тебе на свет? Или хочешь выкинуть из головы то, что в тебя вложила среда? Приплыли... Ты, будучи изначально пустым сосудом и сформированный обществом, сомневаешься в том, что тебя сформировало, принимаешь точку зрения "над обществом", т.е. выходишь за пределы вложенного. И как ты это объяснишь? Ты кто? Ну приехали. Вы что в этом мире живёте без сомнений? А сомнения над своими взглядами на жизнь называете выходом за пределы и считаете это невозможным? скажите, как по-вашему формируется человек и из каких конкретных вещей?
Дэвид Опубликовано 20 апреля, 2019 Опубликовано 20 апреля, 2019 6 часов назад, jollywolly сказал: . Следовательно, люди в этот мир приходят пустыми, а формируют их жалкие мирские среды. Ну правильно. Только весь фокус в том, что понимание этого тоже в тебя вложено.))) Уясни эту мысль. Скорее всего, не захочешь с этим соглашаться, ты скажешь, что это твои собственные мысли, твоё собственное понимание. Как бы не так. В общем, это идея для новой "Матрицы": сколько бы человек не выливал из себя как из сосуда его содержимое, не соглашаясь с ним( ибо это содержимое заливал не он), всё-равно обнаружится, что "выливальщик" тоже является вложенным в сосуд кем-то, только это сосуд бОльшего объёма. Иди лучше в лицемеры. Приди к примитиву:деньги, своя собственная задница, тёплый туалет для него и мягкое кресло, в общем, своё личное благополучие. А вот свои сегодняшние мысли (как будто это твои мысли) оставь для прикрытия. И люди тебе поверят и сами будут поднимать тебя по социальной лестнице, ибо твои мысли как в сосуд закладывают не во всех. Но они тоже вложены кем-то. 1
Игумен Опубликовано 20 апреля, 2019 Опубликовано 20 апреля, 2019 6 часов назад, jollywolly сказал: Для чего жить? Для чего Вы живете? Что есть особенное в жизни людей, ради чего стоит жить. Человек всегда в чем-то Если из вашей тирады выбросить слово "люди" и вместо него поставить слово "животные", то все станет на свои места. Животные тоже ничего не знают о цели своего существования. У них тоже есть правила, навязанные их культурой. Волк, родившийся и выросший в зоопарке, тоже не выживет среди своих собратьев. Он не знает правил, которые так же как и нам, навязанны культурой. Мать касатка учит свою дочь ловить тюленей 10 лет. Без этой школы она погибнет. Наше отличие от касаток и волков лишь в том, что мы научились задавать себе вопросы типа "для чего мы живем?" Вы думаете, умение задавать таой вопрос, стваит нас в исключительное положение? Вы думаете, если мы не знаем ответ на вопрос "зачем мы живем", не стоит жить? А может стоит? Ну хотя бы до тех пор, пока не узнаем ответ.
Vesna Опубликовано 20 апреля, 2019 Опубликовано 20 апреля, 2019 9 часов назад, jollywolly сказал: Нужно еще найти того человека, которого ты будешь любить, а он будет любить тебя. Как насчет человека, которого Вы видите в отражении зеркала? Его стоит любить. Вы любите его?
Joser Опубликовано 20 апреля, 2019 Опубликовано 20 апреля, 2019 7 часов назад, jollywolly сказал: Так есть ли все-таки что-нибудь достойное жизни или просто нужно набраться смелости? Могу яду продать. Я - химик. Но не дешево. Зато безболезненно. Я тут на форуме уже многим помог с такими мыслями, как у тебя. Ты прав, 7,5 млрд - многовато, и я рад всякому, который готов добровольно выпилиться из популяции.
Игумен Опубликовано 20 апреля, 2019 Опубликовано 20 апреля, 2019 8 минут назад, Joser сказал: я рад всякому, который готов добровольно выпилиться из популяции. Как я понял, он согласен выпилиться только в том случае, если мы не убедим его в осмысленности его существования.
Дэвид Опубликовано 20 апреля, 2019 Опубликовано 20 апреля, 2019 3 минуты назад, Игумен сказал: Как я понял, он согласен выпилиться только в том случае, если мы не убедим его в осмысленности его существования. На его месте я бы попробовал убедить нас в бессмысленности нашего существования, тогда бы он обрёл смысл жизни нарцисса.))
Joser Опубликовано 20 апреля, 2019 Опубликовано 20 апреля, 2019 8 минут назад, Игумен сказал: Как я понял, он согласен выпилиться только в том случае, если мы не убедим его в осмысленности его существования. Нуу.. я лично не готов тратить столько энергии на переубеждение. Каждый - сам кузнец своего счастья, и лучший судья себе самому. А я что? Всего лишь скромный палач, готовый облегчить чужие страдания за скромное вознаграждение.
jollywolly Опубликовано 20 апреля, 2019 Автор Опубликовано 20 апреля, 2019 46 минут назад, Дэвид сказал: Ну правильно. Только весь фокус в том, что понимание этого тоже в тебя вложено.))) Уясни эту мысль. Скорее всего, не захочешь с этим соглашаться, ты скажешь, что это твои собственные мысли, твоё собственное понимание. Как бы не так. В общем, это идея для новой "Матрицы": сколько бы человек не выливал из себя как из сосуда его содержимое, не соглашаясь с ним( ибо это содержимое заливал не он), всё-равно обнаружится, что "выливальщик" тоже является вложенным в сосуд кем-то, только это сосуд бОльшего объёма. Иди лучше в лицемеры. Приди к примитиву:деньги, своя собственная задница, тёплый туалет для него и мягкое кресло, в общем, своё личное благополучие. А вот свои сегодняшние мысли (как будто это твои мысли) оставь для прикрытия. И люди тебе поверят и сами будут поднимать тебя по социальной лестнице, ибо твои мысли как в сосуд закладывают не во всех. Но они тоже вложены кем-то. Я нигде не говорил, что это все мои мысли, родились во мне и это мое собственное понимание. Мне не нужно уяснять это, так как я уже изложил это выше. Естественно, не согласиться с Вами было бы большим противоречием тому, что я написал.
Laska Опубликовано 20 апреля, 2019 Опубликовано 20 апреля, 2019 7 часов назад, jollywolly сказал: Для чего жить? Для чего Вы живете? Что есть особенное в жизни людей, ради чего стоит жить. Человек всегда в чем-то испытывает потребность и это его тяготит, от физиологической до какой вам угодно, а ее удовлетворение длится не долго, и ради этого жить? Большинство из них простые зависимости навязанные обществом, а идти на их поводу, значит обманывать себя. Я никогда не любил и не обжигался от нее, но считаю, что и ради этого не стоит жить. Нужно еще найти того человека, которого ты будешь любить, а он будет любить тебя. Стоит ли этому посвятить свою жизнь? Жить вечно в надежде на то что-то там? А найдешь что тогда? Долго ли это продлится? И в любовных отношениях много проблем. Стоят ли они человеческой жизни? Кто-то говорит счастье в детях. Я считаю, что дети это большая ответственность, рождение новой жизни. Как можно решать за кого-то стоит ли ему появляться на свет. Жизнь по-большому счету - страдание. Вправе ли я обрекать человека на относительно кратковременные или долговременные муки? Люди рожают для себя и всю его "бессознательную" жизнь навязывают ему то, что навязали им. Ведь человек это своего рода сосуд, в который вливают идеи, ценности, взгляды, тем самым формируя его мировоззрение. Человека формирует среда, а значит родись один и тот же человек в разных местах он не будет одним и тем же. Следовательно, люди в этот мир приходят пустыми, а формируют их жалкие мирские среды. Повлияла так - ученый, так - спортсмен, так - врач. И сама человеческая жизнь ничтожна и цена ее никак не больше чем у жизни какого-нибудь муравья. Если бы у людей хватало смелости, то сейчас на Земле не было бы 7,5 млр людей. Чему себя посвятить, если все ничтожно, нелепо и конечно? Так есть ли все-таки что-нибудь достойное жизни или просто нужно набраться смелости? Смысл в жизни - ровно тот, который вы для себя считаете смыслом) Для меня это уже давно - природа. Можно бесконечно восхищаться - просто рассветом и закатом над озером, радоваться первому весеннему цветку... А у вас - какой смысл - определяйтесь)
devoid Опубликовано 20 апреля, 2019 Опубликовано 20 апреля, 2019 8 часов назад, jollywolly сказал: Для чего жить? Для чего Вы живете? Что есть особенное в жизни людей, ради чего стоит жить. Человек всегда в чем-то испытывает потребность и это его тяготит, от физиологической до какой вам угодно, а ее удовлетворение длится не долго, и ради этого жить? Большинство из них простые зависимости навязанные обществом, а идти на их поводу, значит обманывать себя. Ну так не идите на поводу у навязанного обществом, и будете испытывать счастье вместо тяготящих желаний.
jollywolly Опубликовано 20 апреля, 2019 Автор Опубликовано 20 апреля, 2019 29 минут назад, Joser сказал: Могу яду продать. Я - химик. Но не дешево. Зато безболезненно. Я тут на форуме уже многим помог с такими мыслями, как у тебя. Ты прав, 7,5 млрд - многовато, и я рад всякому, который готов добровольно выпилиться из популяции. Просто пока родители живы, не хочется приносить им какого-либо рода страдания.
Игумен Опубликовано 20 апреля, 2019 Опубликовано 20 апреля, 2019 16 минут назад, Дэвид сказал: На его месте я бы попробовал убедить нас в бессмысленности нашего существования, тогда бы он обрёл смысл жизни нарцисса Он не решается убеждать нас, в бессмысленности НАШЕГО существования, потому что, подозревает, что мы все таки что то знаем. И возможно, он есть озабоченный девственник. И в этом все дело.
Joser Опубликовано 20 апреля, 2019 Опубликовано 20 апреля, 2019 Могу посоветовать автору поизучать естествознание. Человек, хоть сколько нибудь знакомы с современной физикой и биологией - не задается вопросами о смысле жизни. Для нас он очевиден: перенос генов в следующее поколение. Всякие иные найденные "смыслы" лишь обслуживают эту задачу.
GreatBigSea Опубликовано 20 апреля, 2019 Опубликовано 20 апреля, 2019 Конечно, не надо "посвящать" жизнь другому человеку. (Слово то какое, "посвящать", как жертвоприношение). У вас есть один человек, с которым непочатый край работы, узнавания этого человека, понимания характера и истоков желаний, того же нахождения "смысла". Этот человек - вы сам. Работа будет вестись на продолжении всей вашей жизни. А там уж если какие люди примкнут (хорошо) или отпадут на вашем пути (тоже хорошо), не так уж и важно. Будут дети, конечно, на вас будет ответственность на 18 лет. А потом они уж сами пойдут по точно такому же пути. Смысл, как оказывается, не в достижении какой то вершины, т.к. достиг и озираешься, цель вдруг пропала, разочаровывающе. Смысл: в преодолении проблем. В самом процессе. Трудно, хочется отступить, но преодолеваешь преграды. Волна эндорфинов, когда сделал. Заслуженный перерыв. И снова. Это касается всего: и мелкого (достать лекарство), и большого.
Joser Опубликовано 20 апреля, 2019 Опубликовано 20 апреля, 2019 4 минуты назад, jollywolly сказал: Просто пока родители живы, не хочется приносить им какого-либо рода страдания. Что ж.. я готов подождать. Твоя порция полежит пока... Есть более нетерпеливые, обеспечивающие мне достойный уровень жизни. 2 минуты назад, GreatBigSea сказал: Смысл: в преодолении проблем. В самом процессе. Дхарма? Нафига?
jollywolly Опубликовано 20 апреля, 2019 Автор Опубликовано 20 апреля, 2019 4 минуты назад, Игумен сказал: Он не решается убеждать нас, в бессмысленности НАШЕГО существования, потому что, подозревает, что мы все таки что то знаем. Я же спрашивал, для чего вы живете? Ну раскройте смысл своего существования? 4 минуты назад, Игумен сказал: И возможно, он есть озабоченный девственник. И в этом все дело. Нет
intuit Опубликовано 20 апреля, 2019 Опубликовано 20 апреля, 2019 1 час назад, jollywolly сказал: Вы что в этом мире живёте без сомнений? Да. Их отсутствие помогает изменять жизнь, а не занимать свой ум вопросами, имеющими к моей жизни такое же отношение, как к твоей - ответы психофорума.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти