St_Vladimir Опубликовано 22 апреля, 2019 Опубликовано 22 апреля, 2019 20 минут назад, dessectedhorse сказал: И похоже не значит является... Хорошо, но если имеется психопатия, то если я пойду к психотерапевту, какие меры будут предприняты Это отсутствие конечности однозначно, а психоневрологические диагнозы бывают сложными и в значительной степени индивидуальными. Если человек аэмпатичен, беспринципен, ну и как следствие асоциален, то какие меры можно предпринять... смешной вопрос... 4 минуты назад, dessectedhorse сказал: Никаких неудобств. ................... Странная логика.
dessectedhorse Опубликовано 22 апреля, 2019 Автор Опубликовано 22 апреля, 2019 7 минут назад, St_Vladimir сказал: Если человек аэмпатичен, беспринципен, ну и как следствие асоциален, то какие меры можно предпринять... смешной вопрос... Я действительно понятия не имею. Радикальные меры принимают для опасных для общества. Разве у меня присутствует асоциальность? Мое дружелюбие вполне может быть реальным. Я стараюсь поддерживать отношения со всеми людьми, несмотря на их важность, в целом люблю разговаривать. 8 минут назад, St_Vladimir сказал: Странная логика. Нет неудобств на счёт системы вранья.
St_Vladimir Опубликовано 22 апреля, 2019 Опубликовано 22 апреля, 2019 2 минуты назад, dessectedhorse сказал: Разве у меня присутствует асоциальность? Асоциальность понятие растяжимое, и капризный ребёнок асоциален...
dessectedhorse Опубликовано 22 апреля, 2019 Автор Опубликовано 22 апреля, 2019 3 минуты назад, St_Vladimir сказал: Асоциальность понятие растяжимое, и капризный ребёнок асоциален... В моем случае, это будет как непризнание норм поведения. А не как отсутствие желание социальной адаптации. 8 минут назад, dessectedhorse сказал: Я действительно понятия не имею. Радикальные меры принимают для опасных для общества. Но вопрос актуален. Если у меня обнаружат эту проблему, какие действия будут предприняты? Существует ли возможность в бумажках это не отмечать?
St_Vladimir Опубликовано 22 апреля, 2019 Опубликовано 22 апреля, 2019 1 минуту назад, dessectedhorse сказал: непризнание норм поведения. А не как отсутствие желание социальной адаптации. социальная адаптированность и подразумевает предсказуемость и нормативность поведения. 4 минуты назад, dessectedhorse сказал: Если у меня обнаружат эту проблему, какие действия будут предприняты? Никаких, пока Вы не нарушите УК. 8 минут назад, dessectedhorse сказал: непризнание норм поведения А что именно не нравится?
dessectedhorse Опубликовано 22 апреля, 2019 Автор Опубликовано 22 апреля, 2019 13 минут назад, St_Vladimir сказал: А что именно не нравится? Я запуталась... Непринятие норм - я имела в виду, как действия, которые не соответствуют социальным нормам. Но если это действия, то асоциальность ко мне в этом плане пока что не подходит. Сейчас я не действую, чтобы как-то показывать себя с плохой стороны. У меня лишь проблемы с нравственностью, которая выражается пока только в мышлении. 18 минут назад, St_Vladimir сказал: Никаких Если я схожу, там этот диагноз выявлят, и просто запишут на бумажке? Из-за этого у меня будут какие-то проблемы в будущем, по отношению работы? Если я не делала ничего плохо пока...?
St_Vladimir Опубликовано 22 апреля, 2019 Опубликовано 22 апреля, 2019 2 минуты назад, dessectedhorse сказал: У меня лишь проблемы с нравственностью, которая выражается пока только в мышлении. Слишком большой разрыв между внешним "мышонком" и внутренней стервой? Что характеризует стерву? 3 минуты назад, dessectedhorse сказал: Если я схожу, там этот диагноз выявлят Зачем ходить?
dessectedhorse Опубликовано 22 апреля, 2019 Автор Опубликовано 22 апреля, 2019 7 минут назад, St_Vladimir сказал: Зачем ходить? Я бы могла ответить на это тем, что хочу попытаться себя изменить с профессиональной помощью. Но это будет ложью. Просто если в будущем у меня будет большой косяк, и мне им ткнут, я скажу, что я пыталась. Или это самовнушение, создам иллюзию правильного пути. Не знаю. Но точно не за помощью... 10 минут назад, St_Vladimir сказал: Слишком большой разрыв между внешним "мышонком" и внутренней стервой? Что характеризует стерву? А разве они вообще должны быть соединены? Стерва - такое некрасивое слово. Если имеется ввиду внутреннее «я», то она скорее олицетворяет зависимость от собственных фантазий, просто постоянную раздражительностью, плохие эмоции в общем... Я себя не очень хорошо понимаю, чтобы четко описывать.
St_Vladimir Опубликовано 22 апреля, 2019 Опубликовано 22 апреля, 2019 5 минут назад, dessectedhorse сказал: если в будущем у меня будет большой косяк, и мне им ткнут, я скажу, что я пыталась Это наивные, детские хлопоты, забудьте. 7 минут назад, dessectedhorse сказал: раздражительностью, плохие эмоции в общем... Я себя не очень хорошо понимаю Выбирайте... Эгоизм – (бездушность, бессердечность, бесчувственность, чёрствость, жестокость, бестактность). Нравственное бесчувствие – (бесчестность, непорядочность, недобросовестность, бессовестность, беспринципность). Гордость – (честолюбие, тщеславие, самодовольство, наглость, высокомерие, презрительность, пренебрежительность, хвастовство). Гнев – (раздражительность, конфликтность, вспыльчивость, злословие, мстительность, злопамятность, ксенофобия, нетерпимость). Невоздержанность – (неумеренность, прихотливость, жадность, алчность, капризность). 1
dessectedhorse Опубликовано 22 апреля, 2019 Автор Опубликовано 22 апреля, 2019 23 минуты назад, St_Vladimir сказал: Это наивные, детские хлопоты, забудьте. Выбирайте... Эгоизм – (бездушность, бессердечность, бесчувственность, чёрствость, жестокость, бестактность). Нравственное бесчувствие – (бесчестность, непорядочность, недобросовестность, бессовестность, беспринципность). Гордость – (честолюбие, тщеславие, самодовольство, наглость, высокомерие, презрительность, пренебрежительность, хвастовство). Гнев – (раздражительность, конфликтность, вспыльчивость, злословие, мстительность, злопамятность, ксенофобия, нетерпимость). Невоздержанность – (неумеренность, прихотливость, жадность, алчность, капризность). Главные значения - все, кроме невоздержанности. В подпунктах - все, кроме бестактности, хвастовства, самодовольства, таковой мстительности тоже нет.
St_Vladimir Опубликовано 23 апреля, 2019 Опубликовано 23 апреля, 2019 7 часов назад, dessectedhorse сказал: Главные значения - все Строго говоря, все человеки такие. Просто если безнравственные особенности поведения разрастаются, то человек превращается в очевидно говняного человека, а если разрастаются очень сильно, то в редкостную сволочь, и это не скрыть как не лицемерь. Нет у психотерапевта ни волшебного слова, ни волшебной таблетки от всего этого, тут работа только для личной совести и личной воли. А Вы точно ощущаете свой нравственный уровень поганеньким в сравнении со среднестатистическим, или тут какой-то сугубо прагматический замысел в намерении стать святой?
dessectedhorse Опубликовано 23 апреля, 2019 Автор Опубликовано 23 апреля, 2019 34 минуты назад, St_Vladimir сказал: Строго говоря, все человеки такие. Просто если безнравственные особенности поведения разрастаются, то человек превращается в очевидно говняного человека, а если разрастаются очень сильно, то в редкостную сволочь, и это не скрыть как не лицемерь. Нет у психотерапевта ни волшебного слова, ни волшебной таблетки от всего этого, тут работа только для личной совести и личной воли. А Вы точно ощущаете свой нравственный уровень поганеньким в сравнении со среднестатистическим, или тут какой-то сугубо прагматический замысел в намерении стать святой? Ну, я основополагаюсь в неправильности собственном нравственном жизненном восприятии на логических выводах, я осведомлена, что такое плохо и хорошо. Но если говорить об ощущениях, то не очень..., как я говорила, меня почти все устраивало, но есть минусы, от которых я бы хотела избавится. В планах действительно есть пунктик, в обществе выглядеть светлой и хорошей.
St_Vladimir Опубликовано 23 апреля, 2019 Опубликовано 23 апреля, 2019 42 минуты назад, dessectedhorse сказал: есть минусы, от которых я бы хотела избавится. Избавляйтесь, это благое дело, удачи. ) 1
avenir Опубликовано 23 апреля, 2019 Опубликовано 23 апреля, 2019 22.04.2019 в 22:42, dessectedhorse сказал: несколько подавлена, но не в чувствах, а именно в мыслях. Мысли Вы эти крутите сознательно - они - подавляют Мысли поменять слабо?
dessectedhorse Опубликовано 23 апреля, 2019 Автор Опубликовано 23 апреля, 2019 3 часа назад, avenir сказал: Мысли Вы эти крутите сознательно - они - подавляют Мысли поменять слабо? Сложно, но возможно.
АринаА Опубликовано 23 апреля, 2019 Опубликовано 23 апреля, 2019 Заставлять себя не нужно, поскольку для работы с несовершеннолетним требуется согласие родителей. А вот обратиться на телефон доверия для подростков - можете. Это бесплатно и анонимно.
avenir Опубликовано 24 апреля, 2019 Опубликовано 24 апреля, 2019 16 часов назад, dessectedhorse сказал: Сложно, но возможно. Сложно? Также сложно, как сменить грязное бельё на чистое)
dessectedhorse Опубликовано 24 апреля, 2019 Автор Опубликовано 24 апреля, 2019 27 минут назад, avenir сказал: Сложно? Также сложно, как сменить грязное бельё на чистое) Разве? Это априори не так легко, как Вы описываете. Даже если попытаться перестроить на основе сравнивания: «почему я так думаю, другие живут спокойнее и счастливее, не имея таких тревог или чего-либо ещё.», все равно найдётся контратака. Гипноз в помощь, наверное.
avenir Опубликовано 25 апреля, 2019 Опубликовано 25 апреля, 2019 24.04.2019 в 19:39, dessectedhorse сказал: 24.04.2019 в 19:04, avenir сказал: Сложно? Также сложно, как сменить грязное бельё на чистое) Разве? Это априори не так легко, как Вы описываете. Даже если попытаться перестроить на основе сравнивания: «почему я так думаю, другие живут спокойнее и счастливее, не имея таких тревог или чего-либо ещё.», все равно найдётся контратака. Гипноз в помощь, наверное. "Это априори" - легко, если, хоть кому-то это легко - снова априори)) Чтобы сменить бельё, надо признать, что оно грязное. Иначе, Бельё менять незачем). Любые сторонние доводы о том, что бельё грязное, воняет, портит здоровье, понижает самооценку, ослабляет иммунитет, портит кожу, умножает микробы и т.п., не работают, если человек, думает иначе... У него есть доводы, например, а зачем, какая разница, мне и так хорошо, ну и пусть, как я это сделаю не снимая одежды и т.п. Ориентир, мне видится один - здравый смысл)
dessectedhorse Опубликовано 7 мая, 2019 Автор Опубликовано 7 мая, 2019 24.04.2019 в 00:24, АринаА сказал: Заставлять себя не нужно, поскольку для работы с несовершеннолетним требуется согласие родителей. А вот обратиться на телефон доверия для подростков - можете. Это бесплатно и анонимно. А частные специалисты могут взять на себя ответственность в виде несовершеннолетнего клиента без ведома опекунов? Есть ли такая возможность?
ArigatoGodzaimasu Опубликовано 7 мая, 2019 Опубликовано 7 мая, 2019 11 часов назад, dessectedhorse сказал: А частные специалисты могут взять на себя ответственность в виде несовершеннолетнего клиента без ведома опекунов? Есть ли такая возможность? Вроде как-да.В любом случае-наберите интересующую вас коммерческую(именно) клинику-и там на платной основе смогут помочь без звонков родителям.Есть еще вариант-по скайпу.Тут точно будет анонимно по отношению к родителям.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти