Перейти к содержанию

Нашел себе проблем вместо девушки. Как найти выход?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я парень , 22 года . Живу с девушкой , ей 18 . Вместе уже 1,5 года . В силу некоторых обстоятельств и проблем у неё с ее родителями (домашнее насилие) она переехала через полгода после начала отношений ко мне . Я живу отдельно от родителей и у меня своя комната в коммунальной квартире. Сначала первое время все было хорошо, ладили как и у всех думаю . Она закончила школу , устроилась на работу в моём городе , к слову жили в разных пригородах поэтому добирались друг до друга часа три на общественном транспорте. Потом начал замечать у неё странности в поведении , она стала очень раздражитешьной , заблокировала всех моих подруг в соцсетях из ревности и вообще пришлось поменять круг контактов, аргументирует это тем якобы у неё внешность не очень , а я типа такой весь красивый и меня могут увести у неё. Так и жили где то ещё полгода . Потом начали происходить ссоры на почве ревности у неё , она стала подозревать что я ей изменяю за спиной. Но этого и в мыслях у меня не было, ни с кем не общался с тех пор как она ко мне переехала. В конце лета сильно поссорились, она уехала к себе , но я не выдержал и написал ей чтобы она вернулась , она согласилась, в тот же день у нее дома произошла стычка с ее матерью , мать начала душить девушку во сне , девушка позвонила мне в слезах в час ночи, пришлось вызвать такси за полторы тысячи рублей чтобы вернуть ее ко мне домой. После этого случая почти не ссорились , но были разногласия в бытовых вопросах , она почти не готовит (раз в две недели максимум) и не убирается по квартире, убираюсь и готовлю я . Ревность не прекратилась а только усилилась, я пожалел что вернул ее но понимал что идти ей некуда потому что дома ее будет избивать мать которая злоупотребляет алкоголем. Так жили до нового года , под новый год опять произошла ссора , я принял решение чтобы она уехала , но тут была ошибка моя , в очередной раз вернул ее обратно . После этого был очередной период затишья, до настоящего времени, в этот раз решил я что сейчас железно не буду ее возвращать обратно , она собрала вещи , я как раз ехал с работы и встретил ее на вокзале (какое совпадение ?!) Прошли несколько метров , разговорились, она предложила сначала пожить отдельно некоторое время, а потом вовсе стала упрашивать остаться и что будет вести себя тише воды ниже травы , я как всегда поддался . Понимаю что это не может продолжаться так дальше. Предложил ей пройти психотерапевта , купил ей успокоительные, от врача она отказывается. Позже выяснилось что у нее имеются психические заболевания в том числе шизоидное растройство личности и диссоциативное растройство (когда в одном теле несколько людей). Были попытки суицида во время наших ссор , каждый раз останавливал ее. Не знаю где искать помощи , понимаю что нашел себе проблем вместо девушки. За год столько натерпелся что не знаю что делать . Недавно решил сказать ей что уезжаю из города к родственникам , она стала умолять в слезах чтобы не уезжал. У меня не поднимается рука выгнать больного человека. Предлагал чтобы она снимала комнату отдельно, но на ее зарплаты не хватит чтобы снимать, а я не могу оплачивать аренду потому что у самого долги. Прошу совета как поступить в данной ситуации.

Опубликовано

Перечитайте сами свое сообщение. Если Вы правильно изложили ситуацию, то Вы ее не любите, не цените и не беспокоитесь за нее. Вас с ней держит только моральный выбор и мягкость характера. Следовательно и помогать ей Вы не хотите, а значит полноценно помочь и не сможете. Все что Вы можете для нее сделать это вынудить ее начать лечение по угрозой расставания, а после расстаться так чтоб не усугубить ее ситуацию.

• Нравится 1
Опубликовано
41 минуту назад, Dancelot сказал:

Все что Вы можете для нее сделать это вынудить ее начать лечение по угрозой расставания, а после расстаться так чтоб не усугубить ее ситуацию.

Похоже здесь кое- кто решил поиграть в Бога..)

Автор, Вы не тянете ситуацию с психически нестабильной девушкой. Расставайтесь и никогда больше с ней не общайтесь. 

Опубликовано
13 часов назад, Dancelot сказал:

Перечитайте сами свое сообщение. Если Вы правильно изложили ситуацию, то Вы ее не любите, не цените и не беспокоитесь за нее. Вас с ней держит только моральный выбор и мягкость характера. Следовательно и помогать ей Вы не хотите, а значит полноценно помочь и не сможете. Все что Вы можете для нее сделать это вынудить ее начать лечение по угрозой расставания, а после расстаться так чтоб не усугубить ее ситуацию.

Невозможно ценить и любить человека который тебе не доверяет и следит за каждым твоим шагом . Это как жить у подножия вулкана , никогда не знаешь что произойдёт и что придёт в голову этому человеку . Доверие это фундамент в отношениях и семье , как фундамент в доме. Если фундамента нет то дом развалится. 

Опубликовано

девушку жаль конечно, она не виновата что у нее такие родители и болезни. Но с другой стороны болезни нужно лечить или купировать. А она этого не хочет. В то же время весьма сильно портит вашу жизнь. Нужно сделать выбор - либо вы вцело живете ее жизнью, болезнью, неадекватностью ее семьи либо вспоминаете, что у вас есть собственная жизнь, строить которую вы можете так как считаете нужныи и приемлемым для себя.

То что характер мягкий, слабовольный даже это минус. Жалость - не лучшее чувство для отношений. Назад ее больше не возвращайте.

Опубликовано
32 минуты назад, koori сказал:

девушку жаль конечно, она не виновата что у нее такие родители и болезни. Но с другой стороны болезни нужно лечить или купировать. А она этого не хочет. В то же время весьма сильно портит вашу жизнь. Нужно сделать выбор - либо вы вцело живете ее жизнью, болезнью, неадекватностью ее семьи либо вспоминаете, что у вас есть собственная жизнь, строить которую вы можете так как считаете нужныи и приемлемым для себя.

То что характер мягкий, слабовольный даже это минус. Жалость - не лучшее чувство для отношений. Назад ее больше не возвращайте.

Буду держать в курсе событий

Опубликовано

Тут главное, чтобы она на жалость не надавила, потому что кто забывает прошлое, тому суждено пережить его вновь

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...