green55231 Опубликовано 4 марта, 2020 Опубликовано 4 марта, 2020 Такая ситуация, у девушки есть бывший с которым она хорошо разошлась.Сейчас они занимаются общей деятельностью в интернете и он ей всячески помогает в этом. Меня это напрягает совсем не много, но увы чувства есть чувства и я не могу приказать им. Ведь прекрасно понимаю, что в этом нет ничего плохого. Но есть одно НО. Каждый раз когда мы ссоримся с ней, у меня просто не покидает чувство того, что она снова пойдет к нему высказать все и поговорить с ним не знаю зачем. Она знает, что я не пойду ни к каким бабам при первой же ссоре, потому что мне не нужна никакая поддержка. Я всегда справлялся со стрессовыми ситуациями сам и она прекрасно знает это и пользуется этим в себе в наслаждение, зная что я никуда от нее не денусь. Она обещала мне, что не будет больше идти к нему высказываться, и я ее и не ограничивал в этом, я не хочу, чтобы человек делал что-то против его воли. Я не хочу, чтобы ей было плохо из-за каких-то ограничений. Сорвавшись и сказав ей иди к своему бывшему плакать, она снова пошла к нему нарушив свое обещание. Я не могу это больше терпеть. Мне просто страшно с ней ссорится. Я не могу больше получать столько негативных чувств.
Глафира Опубликовано 4 марта, 2020 Опубликовано 4 марта, 2020 Сколько вам лет? как долго вы встречатетесь? как долго она встречалась с бывшим? кто был инициатором их расставания?
Mstislav Опубликовано 4 марта, 2020 Опубликовано 4 марта, 2020 Бывшие должны оставаться в прошлом. Общаться с бывшими в отношениях не считаю приемлимым 1
green55231 Опубликовано 4 марта, 2020 Автор Опубликовано 4 марта, 2020 8 минут назад, Аглая сказал: Сколько вам лет? как долго вы встречатетесь? как долго она встречалась с бывшим? кто был инициатором их расставания? Нам вам 18 лет, встречаемся всего 4 мес., их отношения были около 2. Она была инициатором
Shivani Опубликовано 4 марта, 2020 Опубликовано 4 марта, 2020 тут уж ничего не поделаешь.. он ее подушка для слез.. и другой нету. Хорошо бы спросить, а почему у вас не сложились подобные отношения? Почему у нее не возникает желания поплакаться в жилетку вам? 16 минут назад, green55231 сказал: потому что мне не нужна никакая поддержка. Я всегда справлялся со стрессовыми ситуациями сам я читала, чтобы мужчине справиться с проблемой, его нужно оставить в покое, т.е. чтобы сам. А женщине надо эту проблему обязательно проговорить, выговориться т.е. ей надо с кем-то. Поэтому не равняйте.
green55231 Опубликовано 4 марта, 2020 Автор Опубликовано 4 марта, 2020 5 минут назад, Shivani сказал: тут уж ничего не поделаешь.. он ее подушка для слез.. и другой нету. Хорошо бы спросить, а почему у вас не сложились подобные отношения? Почему у нее не возникает желания поплакаться в жилетку вам? я читала, чтобы мужчине справиться с проблемой, его нужно оставить в покое, т.е. чтобы сам. А женщине надо эту проблему обязательно проговорить, выговориться т.е. ей надо с кем-то. Поэтому не равняйте. Дело в том, что во время ссор поплакаться в мою подушку очень сложно, да и последняя ссора собственно и стало этой причиной, что я просто устал успокаивать ее, на это уходит куча времени, и ладно бы это происходило не так часто, но нет это происходит почти каждый день и я сказал ей, чтобы она относилась проще к проблемам. Ну вот собственно и предмет ссоры :(
А.К. Опубликовано 4 марта, 2020 Опубликовано 4 марта, 2020 7 минут назад, green55231 сказал: Дело в том, что во время ссор поплакаться в мою подушку очень сложно, да и последняя ссора собственно и стало этой причиной, что я просто устал успокаивать ее, на это уходит куча времени, и ладно бы это происходило не так часто, но нет это происходит почти каждый день и я сказал ей, чтобы она относилась проще к проблемам. Ну вот собственно и предмет ссоры :( Понимать (распознавать) чувства другого человека, понимать (распознавать) свои собственные чувства, которые обуревают вас. Принимать чувства другого, принимать свои. Высказывать (а не выплёскивать) свои чувства... Всё это необходимо для того, чтобы отношения были отношениями, а не эмоцинально-инстинктивной баландой на границе между животным и homo sapiens. Этому учат книги, учит литература, театр, хорошее кино, музыка. Но интернет этому не учит. И ПК-игры этому не учат, не научают, сколько бы левелов не прошёл. Ещё этому можно научиться на тренинге у хорошего психолога. Либо в длительной индивидуальной консультативно-терапевтической работе с психологом. Или, если повезёт, в общении со старшим и мудрым человеком - бабушкой, дедушкой, тренером... Без этого образования никакие советы не работают. Нет базы. Это всё равно, что удивляться, отчего пшеничка не растёт на лесной поляне, почему не получается собирать урожай, чтобы было из чего печь хлеб. Для этого надо это поле очистить от сорняков, повыкорчевать пни, вскопать/взрыхлить и только потом сеять зёрна добрых советов через замечания на форуме интернета.
Dante Опубликовано 4 марта, 2020 Опубликовано 4 марта, 2020 58 минут назад, green55231 сказал: Сорвавшись и сказав ей иди к своему бывшему плакать, она снова пошла к нему нарушив свое обещание. Я не могу это больше терпеть. Мне просто страшно с ней ссорится. Я не могу больше получать столько негативных чувств. Первая ошибка: копите в себе злобу. Результат предопределён. Чтобы не было обид, вам сперва нужно разобраться на что вы обижаетесь. Это не просто. Но, вы можете попробовать поговорить об этом с вашей девушкой. Может быть вдвоём получиться? Присоединяюсь к комментарию ваше: очень важно проговаривать чувства вместе. Ведь у вас отношения? То есть взаимодействие. А какое же это взаимодействие без взаимодействия и доверия? 1 час назад, green55231 сказал: Она знает, что я не пойду ни к каким бабам при первой же ссоре, потому что мне не нужна никакая поддержка. Я думаю, если вы об этом хорошо подумаете, то поймёте, что эта фраза очень сильное преувеличение. Поддержка нужна всем, даже вам. Доказательство? Ну вы же пришли сюда.... 1 час назад, green55231 сказал: Я всегда справлялся со стрессовыми ситуациями сам и она прекрасно знает это и пользуется этим в себе в наслаждение, зная что я никуда от нее не денусь. Как именно она пользуется этим? Что она делает? 1 час назад, green55231 сказал: Она обещала мне, что не будет больше идти к нему высказываться, и я ее и не ограничивал в этом То есть она вам обещала не идти, но вы её не ограничивали? Как это понимать? Вы сперва взяли с ней обещание, но отказываетесь признать, что её ограничили?
Глафира Опубликовано 4 марта, 2020 Опубликовано 4 марта, 2020 50 минут назад, green55231 сказал: Нам вам 18 лет, встречаемся всего 4 мес., их отношения были около 2. Она была инициатором Около 2 лет? или месяцев? почему она с ним рассталась?
111DDD111 Опубликовано 4 марта, 2020 Опубликовано 4 марта, 2020 54 минуты назад, green55231 сказал: Нам вам 18 лет, встречаемся всего 4 мес., их отношения были около 2. Она была инициатором А бывший что - только 2 месяца смог её выдержать?
green55231 Опубликовано 4 марта, 2020 Автор Опубликовано 4 марта, 2020 5 минут назад, Dante сказал: То есть она вам обещала не идти, но вы её не ограничивали? Как это понимать? Вы сперва взяли с ней обещание, но отказываетесь признать, что её ограничили? Так как мы говорим все друг другу, то я решился и сказать, то что меня беспокоит это, хотя было очень и неудобно перед ней. Ибо было ощущение что я какой-то очень ревнивый человек, и боялся ее этим отпугнуть. Выслушав меня, она пообещала, что больше ни к кому не пойдет высказываться. Я просил ее этого не делать, потому что это выглядело как ограничение с моей стороны. Но она сказала, что она так хочет и пообещала. Мне стало спокойней на много на душе благодаря этим словам. Но увы не на всегда, она специально сказало мне это, и ничего не скрывала, только для того, чтобы сделать мне больно. А на вопрос как она пользуется этим, ответ прост. У нее просто нет страха того, что я уйду от нее, поэтому не боится сделать мне больно, и она очень часто делает это на зло 5 минут назад, Аглая сказал: Около 2 лет? или месяцев? почему она с ним рассталась? 2 мес., она встретила меня и якобы увидела во мне "того самого человека", да и как она сказала, что ей было плохо с ним. Она поняла, что это не ее человек, однако все равно общается с ним, он помогает ей, а она бежит к нему почти после каждой ссоры
Глафира Опубликовано 4 марта, 2020 Опубликовано 4 марта, 2020 5 минут назад, green55231 сказал: она бежит к нему почти после каждой ссоры Бежит реально? где они встречаются?
111DDD111 Опубликовано 4 марта, 2020 Опубликовано 4 марта, 2020 2 минуты назад, green55231 сказал: У нее просто нет страха того, что я уйду от нее, поэтому не боится сделать мне больно, и она очень часто делает это на зло Теперь понятно, почему она со своими дешёвыми показательными выступлениями на фиг не нужна бывшему и скоро будет на фиг не нужна тебе... Включи в этой ситуации пофигиста - типо тебе пофиг на её трюки и общайся с кем-то тоже... Если она начнет расспрашивать - пароль телефоны и говори - да так - не важно кто... Сделай ей манипуляцию и введи её в подвешенное состояние... Бывшему она точно не нужна. Тебе пофиг будет... А вот ты общайся... Она просто окажется в луже... Прибежит к тебе - и дожимай - продавливай свою позицию - полностью. Хотяяяя - зачем тебе рядом человек с примитивными рефлексами и тупой детской злобой... Она ведь не поменяется, скорее всего...
Глафира Опубликовано 4 марта, 2020 Опубликовано 4 марта, 2020 6 минут назад, green55231 сказал: У нее просто нет страха того, что я уйду от нее, поэтому не боится сделать мне больно, и она очень часто делает это на зло Это она сама вам так сказала?
green55231 Опубликовано 4 марта, 2020 Автор Опубликовано 4 марта, 2020 3 минуты назад, Аглая сказал: Бежит реально? где они встречаются? В основном они взаимодействуют через голосовую связь 2 минуты назад, Аглая сказал: Это она сама вам так сказала? Она говорила только то, что делает что-то на зло, акцентирую внимания на том, что у нее такой характер и она сама жалеет об этом. А по поводу страха, я просто так думаю, она знает какой я и то, что мне некуда будет идти от нее
111DDD111 Опубликовано 4 марта, 2020 Опубликовано 4 марта, 2020 7 минут назад, green55231 сказал: А по поводу страха, я просто так думаю, она знает какой я и то, что мне некуда будет идти от нее Ты бездомный?
green55231 Опубликовано 4 марта, 2020 Автор Опубликовано 4 марта, 2020 1 минуту назад, Джи_ сказал: Ты бездомный? Дело в том, что до нее у меня не было достаточно долго отношений. В отличии от нее. У нее они были просто всегда. Она находила замену каждому. Как и найдет ее мне. Я так не могу. Я очень долго забываю человека. И очень тяжело переношу такие расставания. От прошлых я отходил около года. 4 минуты назад, Джи_ сказал: Ты бездомный? Я ей это все говорил, и она пользовалась даже однажды этим, сказав о том, что я буду страдать и жалеть, точно также как это делал и раньше
111DDD111 Опубликовано 4 марта, 2020 Опубликовано 4 марта, 2020 1 минуту назад, green55231 сказал: Дело в том, что до нее у меня не было достаточно долго отношений. В отличии от нее. У нее они были просто всегда. Она находила замену каждому. Как и найдет ее мне. Я так не могу. Я очень долго забываю человека. И очень тяжело переношу такие расставания. От прошлых я отходил около года. И что - ты будешь жить с собакой и макакой - лишь бы не отходить... Это можно тебе нагадить на голову - и все равно ты никуда не денешься... Так она этим и пользуется... Твоя ценность в этих отношениях - ноль целых хрен десятых... Тебя, с такой позицией - не мужчины, а попрошайки - все равно сольют... Это вопрос времени... Пока она тобой попользуется... Чем больше прирастешь - тем больней будет... Сразу ставь все границы, рамки... В паре два человека, а не один... Думай и о себе... Девушки не любят парней плаксиво-услужливых чрезмерно... В таких нет силы... Когда ты будешь слезы глотать, а она будет наглеть - а ты все будешь переваривать... 1
Shivani Опубликовано 4 марта, 2020 Опубликовано 4 марта, 2020 51 минуту назад, green55231 сказал: что я просто устал успокаивать ее, на это уходит куча времени, и ладно бы это происходило не так часто, но нет это происходит почти каждый день и я сказал ей, чтобы она относилась проще к проблемам. вот и получается, что вы ее не почувствовали.. вы успокаиваете ее формально, но эмоциональной разгрузки у нее не происходит... поэтому потребность в ней возникает все чаще. Вы не можете почувствовать ее переживания, нет резонанса, и устаете от этого.. и чтобы это как то пресечь в дальнейшем говорите, типа хватит жаловаться, относись проще. А она не может проще, так же как и вы не можете сложнее. Это все равно, что я приду к доктору и скажу "у меня вот тут болит". Он мне, конечно, выписывает пилюли.. А я прихожу снова и говорю "все равно болит", а он мне в ответ - "относись проще". Да как проще то, если болит? И это не укор вам, а просто расклад, как видится мне данная ситуация. Быть может, если вы научитесь распознавать и понимать свои чувства, то вы научитесь понимать и ее? Что там доктор прописал.. ? Если уж и после этого ничего не получится, значит вы просто разные люди. 54 минуты назад, green55231 сказал: А на вопрос как она пользуется этим, ответ прост. У нее просто нет страха того, что я уйду от нее, манипулировать можно только слабостями.. Вот у вас она выходит есть. 1 час назад, Джи_ сказал: Сделай ей манипуляцию и введи её в подвешенное состояние... то есть ваш совет заключается в том, чтобы ответить манипуляцией на манипуляцию? может пора уже подрасти?
111DDD111 Опубликовано 4 марта, 2020 Опубликовано 4 марта, 2020 3 минуты назад, Shivani сказал: то есть ваш совет заключается в том, чтобы ответить манипуляцией на манипуляцию? может пора уже подрасти? Это называется - отзеркались - показать девушке ситуацию перевёртыш - только уже на её шкуре. Как ей - подобное отношение понравится - если он будет выходить из скандалов, прижимаясь к чужой женской жилетке. Уроки на своей шкуре - всегда более действенные, чем увещевания и отдаленные мантры всякие - когда у неё есть уверенность, что он будет все равно рядом, как собачка... Это такой прием - отвязать собачку...
Dante Опубликовано 4 марта, 2020 Опубликовано 4 марта, 2020 1 час назад, green55231 сказал: А на вопрос как она пользуется этим, ответ прост. У нее просто нет страха того, что я уйду от нее, поэтому не боится сделать мне больно, и она очень часто делает это на зло Тут какая-то логическая ошибка. По вашему она делает вам больно, потому что уверена, что вы не уйдёте. А откуда у неё может быть такая уверенность? Она читает ваши мысли? Или привязала вас к батарее? И ещё один важный вопрос: она часто делает зло. Какое зло? 1 час назад, green55231 сказал: Я так не могу. Я очень долго забываю человека. Что значит очень долго? Вам же всего 18 лет. О каком сроке идёт речь? 1 час назад, green55231 сказал: Я ей это все говорил, и она пользовалась даже однажды этим, сказав о том, что я буду страдать и жалеть, точно также как это делал и раньше То есть она угрожает вам? Или это был ответ на реплику?
Shivani Опубликовано 4 марта, 2020 Опубликовано 4 марта, 2020 6 минут назад, Джи_ сказал: Это называется - отзеркались - показать девушке ситуацию перевёртыш - только уже на её шкуре. Если у нее нет такой слабости, то хоть там отзеркалься.. Поэтому надо заниматься своими слабостями, а не чужими. Продуктивнее будет. Если конечно стоит задача наладить свою жизнь, а не чужую.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти